Мир его праху
Сегодня не стало моего тестя, Андреева Александра Петровича. Жена в слезах и соплях, обвиняет меня в безчувствии. Да, это не мой папа, я это переношу не настолько остро, но, я очень уважал и ценил этого человека, и для меня это тоже потеря.
Так вот: сообщаем на его бывшее предприятие о его смерти. Ну а тут надо объяснить, что это за предприятие и сколько бывший сотрудник отдал лет этому предприятию и какой карьеры добился. В далёком 1976 году в городе Ульяновске строили авиазавод (где выпустили все существующие самолёты "Руслан" -АН124, потом выпускали ТУ-204, сейчас ИЛ-86) и тогда ещё молодой мой тесть соглашается ехать из тогда ещё города Куйбышев ( ныне Самара) в Ульяновск. И служил на благо страны до 2015 года, пройдя карьеру от простого мастера участка цеха, позже и начальника цеха, до зам главного диспетчера этого огромного предприятия.
Ну и что же в ответ: нам насрать, сколько и кто отдал лет, мы не только не помогаем в похоронах бывших сотрудников, это вообще теперь частное предприятие, и вы обратились не по адресу, мы не помним и знать не хотим, был у нас такой сотрудник или нет. Вот как то так. Когда то это предприятие называлось УАПК имени Устинова, позже стало Авиастар, сейчас ПАО чего то там Ил ...
И вопрос ни в коем случае не в деньгах или помощи в чем либо, а именно в отношении к человеку, который отдал всю свою сознательную жизнь этому предприятию.
И, да, спи мирным сном Александр Петрович, мир твоему праху.