7

Минутка ностальгии!

Сижу я вот в "однушке" в Москве и попадись мне видео на одном из известных ведеоресурсов, короткометражка про деревню.Тут-то и нахлынули воспоминания и мысль о том,как мы все просрали,ведь наши дети никогда не смогут ощутить этот сельский калорит.Да,когда-то мы ненавидели картошку,в мае её посадку,далее окучивание и прополку,ну и конечно же копку в августе.Этот проклятый сенокос,резкие сборы на луга перед дождём.Сейчас принимают душ 2 раза в день,а тогда у меня не было желания мыться раз в неделю, ведь перед помывкой надо было хорошенько попотеть,натаскав с колодца воды и дров из сарая.Но ничто не сравнится с этим чувством чистоты,после деревенской бани.А кто-нибудь помнит луговые опята?!После дождя весь луг был усеян людьми с ведрами и ножницами,картошка в сочетании с ними,да на чугунной сковороде-просто восхищение.Как мы возводили футбольные ворота на лугу из "свежеспиженных" жердей и набиралось столько детей,что не всем хватало места на поле.Вечерами мы ходили на огонёк,где происходили не всегда хорошие вещи,самогон по 30 рублей за бутылку,сигареты космос и закуска из ближайших садов,зелёные яблочки и все ,что можно было найти там.Да наверное минусов хватало,но однако мы и работали,ведь малейший косяк и ты останешься дома наслаждаться дедовым храпом и запахом его чуней или чунь(хз как правильно назывались его шерстяные носки).У нас ведь и корова была и приходилось раз в месяц стадо гонять-это конечно самое хреновое,когда идёшь полупьяный с гулянки,часов так 5 утра,берёшь кнут и погнал по деревне,хорошо хоть не один,а с братом.Их главное до реки довезти,а там уже и поспать не грех.В общем вроде это было недавно,но теперь в моей деревне от силы 8 жилых домов,в который доживают свои дни старики.Никогда уже не будет так как было,ни у нас,ни у наших детей.Хорошо это или плохо пусть каждый сам решит. Но мне этого не будет хватать, все мои оставшиеся годы.Этот сбор вишни,малины и смородины,корка хлеба с маслом(ещё тем з запахом) солью и чесноком,а самое главное этого ощущения свободы,где можно быть собой,наряжаться в старые шмотки и вести себя так как хочется тебе,а не окружающим!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы