2895

Минусы жизни с лисой1

Серия «My Pet Fox Company» Домашние лисы«Лисья компания»

Многие люди уверены что знают обо все на свете и советы им не нужны. Когда меня спрашивают «что вы посоветуете тем кто хочет завести лису?» я отвечаю «мой совет не заводить лису»
Большенство уверены что у них будет «не такая» лиса , а все что рассказывают лисоводы это вранье.
Так вот жить с лисой в квартире не подготовив для животного отдельное место -это ад.
Сожрана мебель, провода, разгром в квартире такой что закрадывается мысль «а что пока меня не было , мой лис домой гостей приводил?!»

На фото мой первый лис Маркуша. Пока меня не было дома , он решил навести порядок на кухне. 😅 Сейчас Марку уже 9 лет , он повзрослел и из вредных привычек осталось только желание открывать комод )

Те мало важно понимать, что лиса это специфическое животное и её надо сильно любить что бы принять все выходки.
За 9 лет жизни с лисами было очень много хаоса и укусов . Кусали меня и назойливых моих друзей.
Съедено много вещей , мебели и обоев.

Всегда и всем говорю : ОСТАВЛЯТЬ ЛИСУ ОДНУ БЕЗ ПРИСМОТРА НЕЛЬЗЯ! Она либо разнесет весь дом, либо сама убьется.

Меня лисы кусали в основном от испуга, а испугать лису может что угодно вплоть до внезапного чиха. Однажды я гуляла с лисом , он мирно сидел на ручках, по дороге встретила людей они закидали меня вопросами , пока я дружелюбно отвечала на все что интересовало зевак, не далеко от нас шел мужчина с собакой, собака резко гавкнула, лис сидя на руках испугался и дернулся, повернув резко свою мордашку с открытым ртом. Как итог он задел клыком моё лицо и распорол мне губу. Сказать что он укусил меня или сделал это нарочно - нет , банальная случайность 🤷🏻‍♀️

Были случаи с моими друзьями и моими лисами.
Я всегда четко и ясно говорю - не трогайте животное если оно этого не хочет! Не суйте руки и носы в их дом, их домик это их территория, они вас туда не звали. Но никто ж не слушает и как итог получает за это кусь . Что ж , я предупреждала 🤷🏻‍♀️

Сунул нос в клетку к лисенку , получил за это по носу.

Схватила на руки лису , лис был против, итог видим на фото 🤷🏻‍♀️

Что бы мирно жить с лисой нужно уважать ее личное пространство и учитывать настроение.
Я за столько лет научилась понимать и воспитывать лисиц , по этому сейчас конечно намного проще с ними. За последние годы меня мои лисы не кусали ни разу. Людей кто корректно ведет себя с моими лисами тоже не кусали ☺️

В следующих постах расскажу как правильно содержать лис в квартире и в частных домах .
Всем добра и фыр-фыр 🦊❤️

413
Автор поста оценил этот комментарий
не заводите лис.
заведите енота)))))))
раскрыть ветку (1)
177
Ахахах и лисы покажутся идеальными 😅
показать ответы
28
Запашок в квартире стоит что святых выноси? Лисы ведь довольно ванучие животные. Или они у вас стерилизованы?
раскрыть ветку (1)
83
Они живут не в квартире, у них свои вольеры на участке. Мы живем в частном доме.
Когда жила в квартире , да лоток и их экскременты пахнут жуть.
Само животное не пахнет пока не поваляется в своем же говне 🤷🏻‍♀️
Что касается кастрации часть кастрированы , но от этого их какашки меньше пахнуть не стали 😅
показать ответы
6

Поправьте плз, если не прав, тогда лиц выращивали на пушнину, а отбор производили по лольности. В итоге получили лояльных, но бесполезных в плане добычи пушнины зверьков. И это результат не столетий, а буквально нескольких поколений.

раскрыть ветку (1)
17
Получили относительно лояльных как и везде . По меху осталось то же самое что у них и было.
По факту просто они первые кто додумался отбирать лисят вот и всё. И скрещивали добрых с добрыми . Но в ходе этого эксперимента выяснили что даже от самых лояльных лис рождаются и злыдни)
показать ответы
2
Это Новосибирская домашняя или дикая так себя ведёт?
раскрыть ветку (1)
14
Диких лис нельзя держать дома, это запрещено .
Это фермерские лисы , у меня две из Новосиба и остальные с других ферм. Поведение у них совершенно одинаковое )
3

да, я именно о том эксперименте

раскрыть ветку (1)
13
Одинаковые лисы , на собак ни капли не похожи. Эксперимент был да, пробовали, и в то время начали отбирать лояльных лис.
Сейчас же это происходит на любой из ферм а не только в Ициге
показать ответы
Ой ты.. Ну героиня чтоли, мммм о детях не задумывалася? Извините конечно, но?
раскрыть ветку (1)
8
А почему я должна задумываться о детях? Или вы тут щас мне пытаетесь втереть общественное мнение что дети это цветы жизни?
Так вот нет, детей растить по сложнее будет, не по наслышке знаю)
Тут смотрю советчики такие интересные, то мужика советуют то детей. Где то написано что у меня нет мужа и детей? ))) забавно.
10
Значит вы не сталкивались с человеческой глупостью. Мне приходили и пытались предъявить что мой мейн кун передушил курей у соседей через 5 дворов. Типа они его у себя в курятнике видели. Были посланы. В этот же курятник.
а у вас вообще лисы!
раскрыть ветку (1)
8
Ну мои животные не гуляют на свободном выгуле без моего ведома.
А так , по этому я и уехала в глушь Ленинградской области, что бы держаться подальше от соседей и неадекватных людей. Это в первую очередь безопасность для моих животных.
Таких как у вас соседей увы много.
Жила на съемном доме, там ко мне идиоты залезали прямо через забор на мой участок и пытались отравить собак и выпустить с вольеров лисиц.
показать ответы
26

В Новосибирске в Академгородке с 60-х годов эксперимент проводят. У меня на данный момент две лисы и етонотовидная собака. В посте правильно написано, если их любишь, будешь со всеми "недостатками" И разрушениями мириться) кстати дикая лиса и с питомника - это два разных зверя. Вообще непохожи повадки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Какая прелесть )
Да дикие и домашние абсолютно разные , и визуально и по повадкам.
Енотки вообще душки жирненькие , нравятся они мне, все думаю над приобретением )
показать ответы
4

У меня был кот бенгал, дикий, как ваши лисы, я всегда была драная, котенком часто резко прыгал в лицо, подрос, стал потише, у меня есть гамак для йоги, он любил лежать на краю коврика, пока я тренируюсь, но однажды резко подпрыгнул и укусил за лицо, когда я висела вниз головой, до сих пор помню эту дырку, думала не пройдет, но затянулось без следа, потрясающе красивая порода кошек, но нужно сто раз подумать, прежде чем завести такое животное.

раскрыть ветку (1)
5
Главное что все зажило )
Слышала про эту породу, да они безумно красивые но я не осмелилась завести, решила что мне и от лис не плохо достается 😅
А так лисы тоже с возрастом становятся спокойнее, при должном воспитании конечно .
показать ответы
2
вам кажется

Чернобурки ещё в природе (блин! Погуглила, они не в природе, а выведенные!)

Я думала, и такая тоже где-то есть, там, где всегда снег

раскрыть ветку (1)
5
Не чернобурки, не путайте, черное серебро называется, но они так же появились из за того что сваливали с ферм )
показать ответы
11
Ласку лучше. Или хорька. В частном секторе и если соседи держат птицу )))
раскрыть ветку (1)
5
Соболя еще и норки
показать ответы
57

Один вопрос, нахуя это нужно, если животное абсолютно не приспособлено для проживая в доме и отвратительно контактирует с людьми?

раскрыть ветку (1)
50
Прекрасно оно контактирует при должном воспитании и содержании.
Че вы у собачников не спрашиваете такие вещи? Собачки тоже не все ангелы и по хлеще дома разносят, и на людей просто так кидаются.
Лиса хоть сама не пойдет на людей просто так кидаться.
показать ответы
14

Сравнивать собачников и лисоводов, как минимум, глупо. Даже судя по вашим фотографиям видно, что животное агрессивно. Сколько у меня знакомых собачников- таких укусов не видел. Только если не бойцовская какая-нибудь, но там люди сами идут на осознанный риск.

раскрыть ветку (1)
46
Глупо спорить с человеком , который занимается конкретными животными много лет. Ну и конечно , мало кто готов рассказать правду о том как их любимая собачка прокусила руку или милая кошечка тяпнула так что мама не горюй )))
Если вас не устраивает какое либо животное то не заводите, это лично ваше право.
А сидеть диванным экспертом и критиковать , каждый может )
Я показываю не толко мимими и утютю про животных, а факты которые могут происходить. И это для тех кто хочет завести лису домой! Что бы люди подумали сотню раз , надо оно им или нет.
показать ответы
Чтоб было
раскрыть ветку (1)
4
Ну с такими предложениям вам в посты с голыми девками, Там точно мужика нет .
показать ответы
2

Так, а гладить их можно? Ну вообще как вот с котами, чтобы он там мордахой тыкался

раскрыть ветку (1)
4
Можно конечно. Они сами иной раз лезут чуть ли не на шею. У меня в самом первом посте есть видео как мои лисы гладятся и любятся)))
0

А нос у парня нормально зажил? Выглядит кривовато 🙈

раскрыть ветку (1)
4
Прошло меньше года , и уже не видно если не всматриваться прям впритык )
1
Ваши соседи к вам с претензиями и птичьими трупиками ходят?
раскрыть ветку (1)
4
Вопрос такой , а как мертвые птицы моих (вами выдуманных) соседей , должны иметь что то общее со мной и моими животными?
показать ответы
29

Почему спорить? Вот меня тоже интересует - зачем лису содержать в квартире и какой кайф от этого животному. Человек сам дебил, когда берет любого зверя, не продумав и не ознакомившись с "+" и "-", это его проблемы. Меня волнует качество жизни животного. Зачем лисе жить в городской квартире, насколько ей хорошо и комфортно? (Судя по фото - похоже, что не очень)

Вы же позиционируете себя как профи, взялись рассказывать о лисах, вот и поведайте нам, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
29
Ну если бы внимательно читали то понимали и если так интересно то посмотрели бы банально в Гугле как их там бедных держат. Но я объясню.
И так лисица на ферме живет 8 месяцев в клетке размером 60/60 где пол эта сетка которая режет лапы, вокруг вонь, никакого ухода, заболела- сдохла , поранила лапы лечить никто не будет, умирай от заражения и инфекции, едят они там всякое говно (ели успевают поесть) через 8 месяцев мучения с них сдирают шкуры .
Лиса дома живет в своей комнате/вольере/на лоджии, хорошо питается, ее любят, гуляют, у нее куча игрушек и вкусняшек, её воспитывают, она довольная бегает и прыгает. И проживает она в домашних условиях от 8 до 15 лет!
Как думаете где лисе лучше ?
Учитывая что других вариантов нет, в природу не выпустишь выжить там они не могут.
Надеюсь я подробно ответила на вопрос .
показать ответы
3

Жесть 😬 такие губы красивые были! Очень заметный шрам?

раскрыть ветку (1)
7
Через пару месяцев стало совсем незаметно )
показать ответы
0
Если лису отпустить без поводка- она будет пытаться убежать в лес или ещё куда-то или привязанность к дому выше и она туда вернётся все равно?
раскрыть ветку (1)
6
Она убежит куда угодно не думая. Некоторые возвращались у людей , но это единичные случаи. В основном они погибают от собак, попадают под машины или просто от голода ибо поймать себе еду они не могут.
показать ответы
Мужика себе заведи лучше
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо , мне не надо, у меня муж есть, нахуя мне еще один мужик ?)
показать ответы

Можно проще. Цепь, клетка, намордник…

раскрыть ветку (1)
6
Цепь, клетка , намордник - это дико для любого животного. Не хочешь заботится и создавать подходящие условие - не заводи животных . Имхо.
показать ответы
37
Приходил ко мне Серёжка, поиграли мы немножко…
раскрыть ветку (1)
6
Именно так 😂
показать ответы
1

Ой, нашла. А мы в Карелии) но доеду обязательно. Спасибо, что пришли на пикабу. Тут узнаешь немало интересного и вот о таких интересных лисо-людях)

раскрыть ветку (1)
3
Можете найти в ВК мою группу и страницу) там спишемся дам точный адрес.
А то тут писать опасно, много неадекватов )
показать ответы
1

Ой, нашла. А мы в Карелии) но доеду обязательно. Спасибо, что пришли на пикабу. Тут узнаешь немало интересного и вот о таких интересных лисо-людях)

раскрыть ветку (1)
3
Обязательно , от Карелии не далеко , мы в вашей стороне )
2

А если в другом? Я перееду ради такого дела! А вы где живете, многолисья мама?)

раскрыть ветку (1)
3
В Ленинградской области))) Приезжайте знакомится)
Развеете ужасные коменты людей о том что лисы не домашние 😂
показать ответы
2

Что сделать, чтобы потрогать эти ушки? Кому заплатить, на кого переписать дом???

раскрыть ветку (1)
3
Дом переписывать не надо , у нас свой 🤣 А вот пару килограмм вкусняшек привезти лисичкам можно ))) за них они вам душу продадут )
показать ответы
2

Что сделать, чтобы потрогать эти ушки? Кому заплатить, на кого переписать дом???

раскрыть ветку (1)
3
Если вы живете в нашем городе , то приезжайте и трогайте )))
показать ответы
1

Скунс лучше

раскрыть ветку (1)
3
Вот вы тут шутите , а я видела в инсте у людей реально скунсы дома живут .
показать ответы
5
вам кажется

Я погуглила уже, да,

всю жизнь считала, что они где-то в дикой природе такие красивенькие бегают, во балда

раскрыть ветку (1)
3
Большинство людей так и считают. Это надо вникать и изучать историю лисиц что бы хоть приблизительно понимать и отличать)
0
вам кажется

Красотка какая! Это эээээ нормальный окрас по породе или селекционные выверты?)

раскрыть ветку (1)
3

Все домашние лисы искусственно выведены, в природе таких окрасов не бывает.

Только обычные рыжие лисы.

показать ответы
7

Я понимаю, что ТАСС это не Science и не Lancet, но и не рентв.

https://nauka.tass.ru/nauka/7266175

Тут чуть иные цели и результаты эксперимента описаны. В статье на сайте ТАСС есть и ссылки на источники.

Вашу любовь к этой группе псовых понимаю, но не надо редактировать факты.

раскрыть ветку (1)
3
Когда был жив сам Беляев , он прям занимался генетикой . После его смерти это забросили и просто отбирают лисят как и везде .
показать ответы
Я слышала, что капканы на лисиц отдельные ставят, так как после их запаха никакое животное не подойдëт как этому капкану
раскрыть ветку (1)
10
Например если лису сильно напугать она пустить фуньку, да такую что три дня потом проветривать .
показать ответы
73
Зато теперь могут хвастаться шрамами:
- Это меня лиса укусила!
раскрыть ветку (1)
10
Один так и делает 😂
28
Запашок в квартире стоит что святых выноси? Лисы ведь довольно ванучие животные. Или они у вас стерилизованы?
раскрыть ветку (1)
8
На данный момент в доме у нас одна лиса находится, лечим её , и как только она сделает свои грязные делишки, чуешь на весь дом. Как только уберешь то запах выветривается.

может вам с вашими живодерскими приколами куда-нить на какой-нить закрытый сайтик свалить

раскрыть ветку (1)
18
Понятно, подтянулись люди не одаренные умом))) Развлекайтесь )
показать ответы
1
А что, сдача детей в детдом уже осуждается?
раскрыть ветку (1)
10
В нашем мире видать всё осуждается… и не важно что ты делаешь .
показать ответы
20

Выглядит это все у вас тут со стороны примерно так:

Нельзя лис заводить. Но мне можно, потому что мне жалко, я их спасаю. Но вы не спасайте, вы не справитесь, лисы - это сложно. Слишком глупенькие и ленивенькие все, чтобы сообразить, как ухаживать 🤷🏻‍♀️

раскрыть ветку (1)
15
В моем тексте каждый видит то что хочет видеть 🤷🏻‍♀️
Упрямые заводят лису как игрушку , потом игрушка вырастает, становится ненужна и попадает в мой приют при хорошем раскладе, а при плохом вылетает на улицу и погибает.
Пусть люди видят какое животное они заводят. А то привыкли к милым роликам, а потом удивляются что это не милый хомячок .
64

вот как правильно содержать лис дома

раскрыть ветку (1)
22
Это вам в другой паблик .
показать ответы
0

На последнем фото у лисы очень красивый окрас. Отчего это зависит? Порода, генетический сбой или что-то другое?

раскрыть ветку (1)
4
Это селекция . Специально выводят лисиц разных окрасов.
Например у этой лисички окрас называется красный снег , она получилась при скрещивании рыжей лисы и снежной.
показать ответы
16

Я прошлым летом на экскурсии выяснила, что в Академгородке много лет занимаются выведением одомашниных лис. Нам рассказали, что только эти лисы по-настоящему могут считаться домашними животными, выведенными учеными. Во всех остальных питомниках вроде как впаривают более-менее миролюбивых лисичек, но по сути это дикие животные, которым не место в квартире или в доме. Честно, вопросом не задавалась, может вы на опыте можете подтвердить или опровергнуть инфу, если у вас были лисы из питомника Академгородка.

раскрыть ветку (1)
7
У меня две лисы из их института .
Поведение такое же как у лис с обычной фермы. На фермах так же можно отбирать лояльных к человеку лис. Ну и Новосибирские тоже громят квартиру и кусают если что не нравится. Разницы я не заметила честно говоря.
3
А запах? Говорят, что они очень пахнут неприятно
раскрыть ветку (1)
6
Лисы сами не пахнут, запах от какашек и ссанины.
показать ответы
102
Жить в таком сраче ради того чтоб держать лису очень сомнительное удовольствие. На стол насрать только осталось, хотя думаю это и не заметно будет.
раскрыть ветку (1)
13
А кто живет в таком сраче?))
Этот пост пример того что будет если не создать для животного должных условий и своего места в доме.
Так то хаски и по круче срачи устраивают, или не видали постов про собак ?)
показать ответы
0

Просто в профиль очень похожи с моей знакомой. Она тоже очень живность любит

раскрыть ветку (1)
2
Думаю она бы рассказала вам что её лиса тяпнула 😅
Этому фото уже 8 лет ))
показать ответы
0

А на фото с покусанной девушкой случайно не Ксюша?

раскрыть ветку (1)
2
Нет там Юля , и она тоже лисовод)
показать ответы
12
Предпросмотр
YouTube1:01
раскрыть ветку (1)
2
😂
135

Лисы, хорьки, еноты - шикарные зверюшки. Но я не заведу их никогда!!! Вот котиков можно тискать сколько влезет, даже если они против) Со временем понимают, что это сумасшедшая хозяйка так любовь проявляет, и терпят со стоическим выражением на мордахе) Ну если сильно достали, могут нафырчать, или дать лапой, но это далеко не так травмоопасно, как на фотках в посте. Любите котиков ❤️ Котики форева ❤️ Об остальных заботиться сложно, потому как верно написали в посте: либо все вокруг разнесет, либо не дай бог сам убьется

раскрыть ветку (1)
5
Ну каждому свое )))
У нас и котики и собаки , лисы не единственные любимцы у нас)))❤️💖
показать ответы
10

Так послать в Гугл могла и я, мы собирали на выкуп с ферм ещё в лохматых 2006-8гг. Условия содержания на пушных фермах не понаслышке знаю.

Я задала конкретный вопрос - каково качество жизни животного, приспособленного к жизни в иных температурных и территориальных условиях, нежели квартира?

На фото я вижу лис, к-рым явно не хватает ни игрушек, ни внимания, громят квартиру от скуки. Имеют доступ к проводам, пакетам и проч.несъедобным, опасным, но интересным лисе вещам.

Все знакомые мне "лисятники" - это люди с большими вольерами в .частных домах. Для зверя, способного проходить по 10-15 км лоджия в 6-8 кв м или даже комната 10-15 кв м кажется как-то маловато...

раскрыть ветку (1)
6
Так раз вы такие старые и опытные, что ж несете чушь ?)
Именно в те ваши 2006 года продавали лисят людям со словами «да это как собака» отсюда и фото разгромленных квартир .
Что то не нравится, пишите в своем паблике о лисах , в чем проблема то?))
Я ответила на ваш вопрос, если для вас жизнь на ферме лучше чем дома в вольере или в собственной комнате в квартире , то у меня уже вопросы к вам)
показать ответы
44
Ну держать хаски в квартире это из той же песни что у вас. Остаётся только у виска пальцем покрутить, уж извините.
раскрыть ветку (1)
6
Еще сто раз сказать ? Я не держу лис в квартире , у меня свой дом с участком.у лис свои вольеры.
Господи научи людей читать.
показать ответы
6

В чем бы обвинить собеседника, лишь бы обелить себя, да? Если вы занимаетесь продажей лис, то это не значит, что все так поступают. В моём окружении животных не плодят и не торгуют ими. Это раз.

Подпись к фото с холодильником "мой первый лис". Я вижу животное в вашей разгромленной квартире и спрашиваю у вас - как же с доступом к опасностям лично у вас, а не в каких-то других квартирах. Это два.

Аргументы "лучше чем на ферме/в подвале/убили/отравили" - это не для тех, кто видел сотни квартир с животными в неподобающих условиях, созданных "спасалками"; это не спасение. Ветпомощь и создание качественных условий содержания - вот цель. Это три.

Например, лисе нужно копать, это в инстинкте. Паркет/линолеум не лучшая замена. Лисе нужно много даигаться. Вы так и не ответили, как она может это всё делать на лоджии? Любой зоопсихолог скажет, что у лис квартирного содержания нередки компульсивные расстройства из-за недостатка активности.

И всё же я возвращаюсь к вопросу качества жизни лисы в комнате. Если ответом было "лучше чем на ферме", то доступ к "сожранным проводам и проч.опасностям вызывает серьезные сомнения в этом утверждении. Коллеги вот осенью из такой "домашней" лисы пакет полиэтиленовый доставали.

Поэтому, пожалуйста, даже не пытайтесь рассказывать про домашнее содержание лис. Кроме одного - НЕЛЬЗЯ, это мучение для животного и окружающих.

раскрыть ветку (1)
4
А я не продаю лис вообще то )
показать ответы
22

И может кто пожалеет соседей этого зоопарка?

раскрыть ветку (1)
3

Ну когда соседи появятся, может кто их и пожалеет .

0
А зачем знать как правильно, если совет этого поста - не делать этого?
раскрыть ветку (1)
2
Затем что большинство упорно заводят в квартиры. И дабы обезопасить хотя бы животное , я расскажу как содержать его в квартире что бы не было как раз такого как на фото.
Если б все прислушивались, не было бы проблем.
7

Мне было бы тоже интересно услышать почему вы выбрали именно лис, а не более домашних питомцев?

раскрыть ветку (1)
2
Лис люблю ) Ну вот как объяснить почему именно они. Сложное животное, интересно изучать их поведение в разных ситуациях и учить их.
Но и другие питомцы есть, и собаки и кошки , утки , кролики , крысы .
показать ответы
0
А это у Вас первая лиса или до этого тоже были. Интересна разница в поведении и в характере между самцами и самками?
раскрыть ветку (1)
1
Какая из)
Марк первая лиса да, ему сейчас 9 лет . Так и занимаюсь 9 лет лисами, сейчас их много.
По поведению нет разницы мальчик или девочка. Разница именно в характере. От пола это не зависит.
0

да какой караван? у вас крыша идёт!!!

раскрыть ветку (1)
1
Так бойтесь, психи они такие )

Ебать спасатели! Дикого зверя посадили в квартиру! Чтобы у него крыша уехала от четырех стен, это то же самое, что вас в одну комнату закрыть и держать там, пока не сдохнете! "Чтоб они жили и радовали меня"-. Вот именно, ни о какой заботе о животном и речи нет, только извращенное чувство радости, тебе радостно? А лисе? А самой жить в этом гадюшнике тоже норм???

раскрыть ветку (1)
1
«Собака лает, караван идет»
показать ответы
0
DELETED

Есть момент, да, я мамашка трех счастливых котенек 😂 но у старой кастратки вообще почти запаха нет (на натуральном), а у сухокормовых некастраток лоток раз в три-четыре дня стараюсь выгребать полностью (комкующийся наполнитель, комки и какахи каждый день убираю)

раскрыть ветку (1)
1
У меня 5 котеек все кастраты, 2 лотока чищу каждый день , те еще зассыхи. Но у меня древесный наполнитель.
2

По Федеральному закону "Об ответственном содержании животных..." в принципе содержание Лисицы обыкновенной ( и её метисов) запрещено в жилых помещениях.

Допускается лишь временное содержание в вольерах травмированных/больных животных для лечения до момента их передачи в официально зарегистрированные специализированные организации, осуществляющие реабилитацию диких животных.

Рвзрешено доживание животных, приобретённых до 2020г( если правильно помню).

Поэтому в принципе "купить лисёнка" или "спасти с фермы, чтобы жил у меня" - противозаконно!

раскрыть ветку (1)
1

По закону лисицы фермерского разведения числятся как Сельхоз животные. И так вот вам документ на наш запрос о содержании лисицы .

Думаете самые умные, а мы тут типо шифруемся и не по закону содержим животных? Если так то наверное никто б не светил в интернете что у него лиса ?))))

Запрос был отправлен в мин природы. Ответ пришел.

показать ответы
2

Непонятно, то пишет не заводить дома лис, то - мы живём в частном доме и у ли свои вольеры. Если есть вольера, то почему приложено фото разгромленной квартиры? Причём, погром такой, что не очень верится, что это животное совершило. Может, стая животных? Или оно было одно закрыто надолго? В общем, вопросов много, ответов ноль.

Согласна с вами, в квартире им не место, нужен простор, какое-то подобие свободы, если уж завели такое животное, а лучше вообще не держать его дома

раскрыть ветку (1)
1
И конечно после того как начала изучать поведение животных этих наглядно я пахала как проклятая что бы поскорее сначала съехать в съемный дом, а потом купить свой .
Мне в квартире жить с ними не понравилось, по этому я делала все что бы скорее выехать на частную территорию и поставить вольеры.
Но кто то ведь живет с ними , и одни удачно, а другие ничего не хотят делать и спихивают потом животинку.
0

А лисы правда говорят "фыр-фыр" или только тявкают?

раскрыть ветку (1)
0
Говорят , и не только фыр-фыр и улюлю, и вааааа много очень разных звуков.
DELETED

Моча может меньше начать пахнуть, а какахи меняют запах от изменения рациона. (Душнила-мод офф)

раскрыть ветку (1)
0
Какахи да, тут согласна , когда подобрала нормально рацион , стало лучше. Но моча почему то у кастратов меньше не стала пахнуть. Но сильно тоже не воняла и до, мне больше запах от кошачьей в нос бьет честно говоря.
показать ответы
2

Непонятно, то пишет не заводить дома лис, то - мы живём в частном доме и у ли свои вольеры. Если есть вольера, то почему приложено фото разгромленной квартиры? Причём, погром такой, что не очень верится, что это животное совершило. Может, стая животных? Или оно было одно закрыто надолго? В общем, вопросов много, ответов ноль.

Согласна с вами, в квартире им не место, нужен простор, какое-то подобие свободы, если уж завели такое животное, а лучше вообще не держать его дома

раскрыть ветку (1)
0
Фото приложены для того что бы показать на что способно животное если его оставить одного без предоставленных условий.
Когда я завела первого лиса, мне продали его со словами «как собака, ничего не надо делать кроме лежака , мисок и игрушек»
И вот наглядный пример что из этого вышло. Он разгромил квартиру когда я ушла на работу, сожрал вещи когда я спала, вторая выкопала диван. Суть темы в том что держать этих животных можно , но условия надо создавать подобающие.
Так же там фото и других лисоводов, кто решил что их лиса будет «не такая»
Суть поста в том что бы люди сто раз подумали заводить такое животное или нет. И уж если решили заводить то пусть готовы будут.
А не как я много лет назад послушала продавца и ахренела потом.
4

Ну вот ваша оппонент рассказала про инстинкты лис и к чему может привести отсутствие их... эм... реализации что ли. В вашем посте ни одного слова. Громит квартиру, жрет все. А почему - непонятно. Что делать, чтобы этого не было - непонятно.

раскрыть ветку (1)
0
Что делать что бы этого не было как раз написала , там же внизу поста было написано что чуть позже расскажу . Вот пост готов.
Только это не надо было никому, тут большинство приходит что бы говном облить а не из за реального интереса увы.
показать ответы
6
А это моё Ээхо!

Это мнение законодательства РФ. Лисы (Vulpes vulpes) запрещены к содержанию и подлежат конфискации.

раскрыть ветку (1)
0
Читаем законы внимательнее )
показать ответы
0

У меня котики. Сами спаслись. Самонаходились, прибегали, подкидывали. Даже считать не буду. Сейчас две самовозникли. И еще двое из приюта. И я кстати, я не про Вас говорила, Вы как раз делом заняты, а я про любителей экзотики из серии: а давайте заведем крокодила. Ой, что он жрет, растет, гадит. Давайте его выпустим в Черное море, пусть плывет на родину, в Турцию. Я очень уважаю людей, которым волей случая досталось животное, или его спасли от живодеров или эксплуататоров, и им обеспечили хорошую жизнь. На вскидку вспоминаются медведь Мансур и пума Месси. Вы вот тоже спасаете.я не про Вас писала. Прошу прощения, если расстроила Вас.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже вас спрашивала не с сарказмом и не со злостью.
А действительно ради интереса.
Так что тоже прошу прощения если как то грубо выразилась. 💖
0

А расскажите ещё, как и куда они в туалет ходят.

раскрыть ветку (1)
0
На эту тему я тоже чуть позже напишу пост)
показать ответы
Я слышала, что капканы на лисиц отдельные ставят, так как после их запаха никакое животное не подойдëт как этому капкану
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю ничего про капканы. Эта тема мне не интересна и даже противна.
284
Может кто скажет, зачем вообще заводить дикое, ну или полудикое животное, в квартире? Ещё частный дом можно понять, когда люди спасают животных из меховых ферм, которые просто погибли бы на воле.
раскрыть ветку (1)
Многие обустраивают грамотно часть квартиры специально для этих животных и заводят их с той же целью -спасти с фермы.
показать ответы
0
Ну расскажите, уж очень интересно. На пол?
раскрыть ветку (1)
Если так не терпится, то интернет вам в помощь че)
4
А я не продаю лис вообще то )
раскрыть ветку (1)
И уж не вам мне указывать что писать.
Как тут один мне ответил, что хочу то пишу, разрешения вашего точно не спрашивала )
показать ответы
17

Зачем заводить диких животных специально, когда есть куча домашних животных? Кошки, собаки, морские свинки, мини-пиги, кролики - заводи, спасай с улицы, наряжай, дрессируй, они с удовольствием будут сидеть на ручках и разрешать целовать в носик.

Я не беру случаи спасения диких животных, когда волею случая животное остается на попечении человека, а именно сознательный вбор - а давай заведем себе енотика!

раскрыть ветку (1)
У каждого свое мнение , вы хотите заводить одних и умиляться, я хочу заводить других и спасать их жизни.
И так же умилятся.
У меня спасенные не только лисы, а так же и собаки, и коты и кролики , петухи утки и куры тоже живут у меня не для того что б их сожрать, а для того что б они жили и радовали меня.
А кого спасли и кому помогли вы в этой жизни ?
показать ответы
49

А разве фермы просто не будут увеличивать поголовье, чтобы хватало и на шубу и на продать любителям?

раскрыть ветку (1)
Нет, они наоборот его постоянно уменьшают. Там же тьма животных, если вся Россия захочет купить по лисенку их вполне хвати. Еще и останутся.
20

Ой блядь...это пиздец...лица дерет рожу мне и знакомым...сами все виноваты, а зверек хороший.

раскрыть ветку (1)
Что то не устраивает, уходите и не смотрите 🤷🏻‍♀️
10

Какие мы интересные. Пост она писать может, а мне прокомментировать, что я не согласен с написанным - нельзя? Вот хер вам. Это и есть демократия. Пишите какую угодно х-ню (главное в рамках закона), но я имею право выразить свое мнение (что это хня)

раскрыть ветку (1)
Ну а я считаю что ваше мнение хня. Вот и всё ) каждый при своем 🤷🏻‍♀️
показать ответы
11

Правильно - не заводить эту хню, а завести кошку.

раскрыть ветку (1)
А по моему мнению правильно например не совать нос куда не надо 🤷🏻‍♀️
«Правильно» для каждого свое .
показать ответы
26
Ну извините. Простыни читать я устала, Ваши посты обрыскивать не собираюсь. Пишите про необычное - будьте готовы отвечать на одни и те же вопросы. Такой себе тс, вежливый блин. Фу
раскрыть ветку (1)
Ну кому действительно интересно, читают . Я написала , а читать или нет это ваше право ))
31
А зачем лису вообще заводить дома? Уточните,пожалуйста
раскрыть ветку (1)
Я устала сто раз писать каждому одно и то же) Почитайте комментарии. Там я все уже объяснила.
Так же в первом моем посте написано для чего именно я занимаюсь лисами)
показать ответы
5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Ну так если этим мудилам можно, почему я должна быть приветливой ?)))
Я пишу свои посты для тех кому это интересно , остальные пусть идут на тот самый мужской половой орган 🤷🏻‍♀️
Всё проще простого 😁
показать ответы
57

Мдяя, вот вроде годный пост, а ведешь себя в комментах как хамло.

Здесь таких не любят. Повежливее надо быть.

раскрыть ветку (1)
А я не люблю читать в коментах дичь и оскорбления, маты и хамство . Что ж теперь делать .
показать ответы
297
NDNHAXYN!

> расскажу как правильно содержать лис в квартире и в частных домах

Правильно: никак не содержать.

раскрыть ветку (1)
Лично твое мнение . Втирать его другим не имеет смысла .
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги