6316

Минусы быть банщицей2

Серия Банюшка Златовласки
  1. Потная работёнка. За 12 часов смены я выпиваю минимум 5 литров воды. Предполагаю, что с пОтом у меня уходит +- столько же.

Моя дневная норма воды

Моя дневная норма воды

2. Отёки. Чтобы восполнить водно-соляной баланс, мне рекомендовали пить соленую воду. От нее на утро (рандомное) я становлюсь Олегом Монголом. Весы могут показать +2 кг, которые к вечеру исчезают.

Я в обычной жизни / я на утро после бани

3. Мозоли и порезы. Я всю жизнь была белоручкой, работала за ноутбуком. А тут и ведра таскать надо, и веники вязать и чеснок тереть. Постоянно обжигаюсь, ударяюсь(

4. Нужно постоянно мыть голову. У меня длинные густые волосы. Как же мне влом мыть их и сушить после каждой смены!

5. Дубовые листья везде. Прям везде. Они меня преследуют.

6. Плавится мозг. После жаркого парения минут 10 я плохо соображаю, и почему-то именно в эти 10 минут ко мне подходят с вопросами ВСЕ. Иногда я иду в душ охладиться, но даже там ко мне пристают с вопросами, когда следующее парение? С чем оно будет?

7. Сталевары. Каким бы ни был жар, им всегда мало. Все эти рассказы «я у себя на даче баню топил под 130, жаль она сгорела». Конечно, блин, сгорела!

8. После работы хочется есть острое и жирное. Я истекаю слюной, когда думаю, что приду и поем чипсы со вкусом «ребрышки гриль»…. Или острый доширак с говядиной…. Блин, ну вот опять 🤤

9. Стереотипы о онлибанщицах. Классика. Угадаете, что мне пишут чаще всего?

10. Судороги. У меня пока их нет, потому что я постоянно пью витамины, но коллеги жалуются на боли. Боюсь, что и меня настигнет(

Конечно, есть и плюсы. Иначе бы я не работала тут. Но об этом в отдельном посте!

________

https://t.me/zlatobanya — мой канал «Банюшка Златовласки». Чтобы не потеряться:)

5197
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Всем спасибо за советы, сегодня начала пить регидрон! От соленой воды отказываюсь, тоже по вашим рекомендациям.

Многие жаловались на вкус, но если добавлять в такую воду (фото 3) с лимоном и мятой, то вообще имбушечка получается

Я в шоке, к моей проблеме (отёки после бани) подключились марафонцы, сталевары, работники горячих цехов, коллеги-банщики и много людей других профессий, которые искренне желали мне здоровья!

Спасибо вам!

Посмотрим, как это повлияет на меня. Помимо регидрона теперь пью еще магний на постоянной основе🙏

Показать полностью
комментарии (408)
126

У каждого свой путь и свои обстоятельства. В ваших - вам виднее.

Я в детстве жил каждое лето в бане, ну и любил в мягком формате, как родители любили. Запахи, тепло, родители не пьющие и баня - это про чай была или компот всегда. Оказалось - верная база)

Потом как-то больше спорт был в жизни (как раз был в группе банщик, тренировались вместе, оставил здоровье лет в 30, года за 3 - сердце, урок я запомнил) и пришел я однажды на йогу в фитнес-центре, весь квадратный и забитый и попал к Петру Евстигнееву (есть на Ютюбе какие-то интервью с ним и, соревнования банные, кажется) и так и прилип к нему года на 3 принеси-подай-дверь закрой, по своему желанию.

Бани много лет проводил из удовольствия, для своей компании, а поучившись у Петра и видя как по 40+ человек в средней парной к нему идут и ещё в дверях стоять пытаются, ощутил какую-то новую магию.

Вот он объяснял как и что у нас работает в процессе, почему именно так, а не этак. Супруга у него детский нейрохирург и каждый процесс был им разобран до косточек, слушать его было каждый раз как на лекцию прийти. При этом и йогу он преподавал так же - никакой религиозной ереси, чистое знание что происходит в теле и что это за лимфодренажный такой подъем кундалини.

В общем прокачался у него за несколько лет и где-то паралельно начал учиться массажу и в это же время ездить на фестивали, где на несколько тысяч человек обязательно будет несколько коллективов с баней. Несколько лет тусил на всех банях на каждом фестивале где бывал. Мое почтение публика))))

Первый коммерческий мой опыт как раз на фестивале был. Две машины веников, килограмм 20 меда и чая и погнали. За две недели я схуднул на 10 кг, судороги, обезвоживание - всё познал, причем уже зная как не надо, но был какой-то особый кураж, идёт фестиваль, народу толпы.

Валялся потом прям долго, расплата была серьезная. Где-то там начал знакомиться с психологией, постился сам, ассистировал какое-то время на терапевтических курсах, а спустя несколько лет меня позвали вести свою программу для клиентов другого центра психологической помощи. Выездная программа на 2-3 дня с плавным заходом в банный процесс и выходом из него. Один день целиком банный с, условно 10 утра до 10 вечера. Ну и так как это люди находящиеся в терапевтической работе в центре, то шелухи сильно меньше, в сравнении со случайными людьми с улицы, доверия больше. Пришел к такому формату для себя.

На данный момент прекратил практику и уехал из столицы второй год строю дом и планирую свою баню, когда будет готова - продолжу, в арендных стало не интересно, не то пальто.

Но я и не стремлюсь сейчас на них , банях, зарабатывать. По сути - прям профессионально, пармастером я трудился года 3. И очень доволен этому :)

Так или иначе, мой учитель дал мне понимание что лучше совмещать близкие умения (массаж-практики-баня-баня как место) чем гореть всё время непосредственно в парной.

Вот и ваш путь найдется. Для кого-то продлять на годы здоровье, работая на потоке со сталеварами и является мастерством. Сомнительным, лично на мой взгляд, но, безусловно, мастерством.

раскрыть ветку (1)
78

Спасибо вам огромное за это сообщение, что поделились своей жизнью, и с такой любовью к делу об этом написали. А еще благодарю за наводки, мне это очень полезно. Вы крутейший! 👏👏👏

показать ответы
1854

Вы там с соленой водой доиграетесь до больнички.

Нужно пить регидроны, либо делать самому по жесткому % солей калия, натрия (если что по вкусу оно будет практически несоленое)

И от нужного состава не будет отёков.

Зачем вы сами себя уничтожаете нежеланием немного разобраться?

раскрыть ветку (1)
236

Спасибо за заботу! Сегодня же закажу регидрон. Какой посоветуете?

показать ответы
454

С почками, со временем, тоже есть хороший шанс проститься.

Адекватная работа банщика - это собирать свои группы и вести их 1-2 раза в неделю, сохраняя свое здоровье и повышая мастерство по принципу: качество > количество.

Баню брать в аренду, если своей нет, из групп переводить часть людей, кому надо, на, например, массаж.

Для понимания, помимо физических процессов, можно сходить в психологию и взять часть знаний там, в частности - телесно ориентированная и перинатальная - замечательно ложаться на банные процессы. (Заодно там же можно отработать вопрос зачем себя наказывать сталеварением и 5ти литроводохлебством). Тогда парение, без преувеличения, может быть целительным для людей.

Из разных течений йоги, практик и тд можно взять медитации и практиковать их на старте банного процесса, как раз когда группа заходит в парную и пытается начинать в "словесный понос" высаживая энергию ведущего. Один коллега работает в парной с поющими чашами - уносит сразу.

Баня - это, в том числе, творчество. От растений, которые ты используешь (я, например, в том году начал выращивать сам, не очень удачно, часть полыней только прижилась, в этом продолжу) до музыки, практик (хорошо бы с пониманием зачем конкретно) и прочих чайных церемоний.

Даже, натурально, настоящую бабу-ягу банную встречал, проводит женские бани подальше от города, травница, сказочница и терапевт и мастер пословиц, шпарит ими на любой вопрос и проблему.

Так или иначе от потока в найме уходи как можно скорее. (Из серии непрошенных советов и с новым годом)

Здоровья всем! 😜

раскрыть ветку (1)
72

Тоже вижу для себя такие перспективы на будущее. Но есть убеждение, что нужно понабраться опыта, стать матерой «на потоке», а потом уже проводить свои программы.

Как считаете, здравая мысль или я только выгорю?

Я только второй месяц работаю банщицей.

показать ответы
44

Я врач , но мне нужно несколько фото , чтобы оценить опухлость.

раскрыть ветку (1)
19

Ах ты, хитрый лис!

показать ответы

У врача она другое проверяет. Написала же, что у неё постоянно спрашивают, при этом не написала, что постоянно отказывается.

раскрыть ветку (1)
29

Сходите к врачу, проверьте зрение!

показать ответы
90

Желание острого и жирного наверное связано с потерей соли?

раскрыть ветку (1)
21

Тоже была такая мысль. Потому что мои коллеги на обед всегда приносят очень острую еду

показать ответы
36

Был сегодня у вас и слышал как сталевары просили ещё пару поддать) а мне жару хватило но не хватило аромата.. Тот веничек который вы давали почти не пах ничем( Ну или у меня насморк))

раскрыть ветку (1)
31

Это не сталевары, это подвыпившие :(

Насчет запаха трав спасибо за обратную связь, они у нас прям свежие, должны были пахнуть хорошо. Возможно стоит добавить в букет что-то поярче’

показать ответы
55

9. Стереотипы о онлибанщицах. Классика. Угадаете, что мне пишут чаще всего?

Тут и угадывать не надо, достаточно почитать комменты к предыдущим постам 😄

раскрыть ветку (1)
24

Вот да:)) при том в жизни мне никто не осмеливается такое говорить!

Не было бы пикабу, и не знала бы, что у людей такие ассоциации всплывают

показать ответы

А сколько за час?

раскрыть ветку (1)
6

Боишься, что продешевил?

11

Да я и сам пока не понял до конца. Нащупываю сейчас, и чего уж - борюсь со своими страхами не смотря на весь опыт. Но нашел инженера с которым начали прорабатывать проект не сильно спеша. Спасибо, что подписались, это один из пинков вселенной - думал как раз весь процесс тут задокументировать, как начну. От концепта до итога.

раскрыть ветку (1)
9

Делитесь, пожалуйста 🙏 Вы суперски пишите, вас очень интересно читать

показать ответы

даш писка ебат

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо, что пишете такое. Мне легче обнаружить неадекватов и сразу их забанить

показать ответы
7
Прекращайте издеваться над собой! Хотя бы делайте перерывы- Олегу парик подобрать и пусть вас подменяет! 😂👌
раскрыть ветку (1)
4

Ахахах) Вы что бывали у нас?

показать ответы
такая красивая, а замужем?
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо! Да, счастливо замужем :)

показать ответы
2

А вы и в мужские дни работаете? У нас в городе в банях в мужские дни только мужчины на парениях.

раскрыть ветку (1)
9

У нас семейный комплекс, нет понятия мужских/женских дней

36

Был сегодня у вас и слышал как сталевары просили ещё пару поддать) а мне жару хватило но не хватило аромата.. Тот веничек который вы давали почти не пах ничем( Ну или у меня насморк))

раскрыть ветку (1)
9

Подходите в следующий раз! Поболтаем :)

показать ответы
3

Арома масла?

раскрыть ветку (1)
6

Помимо масел у нас еще букеты из травы (полынь, донник, чабрец, зверобой)

показать ответы
1

А где вы парите?))

раскрыть ветку (1)
6

Московская область, Балашиха

показать ответы
0
А сиськи будут?
раскрыть ветку (1)
3

Вот и у меня такой же вопрос к тебе. Когда скинешь?

показать ответы
2
Скажите, пожалуйста, а что за тема с чесноком? Я может что-то пропустил просто, хотя слежу за вашими постами.
раскрыть ветку (1)
3

Это пост на тему того, как сделать чесночный пар в бане, за что мне влепили рекордное количество клоунов, а потом и вовсе пост удалили(

показать ответы
18

Может, что-то типа Регидрона надо пить?

раскрыть ветку (1)
3

Посоветуете, какой взять лучше?

показать ответы
12

Да просто в пакетиках продается) 20шт что-то в районе 600-700р. Пакетик на литр воды. Правда, стоит ознакомиться - если прям на постоянке принимать, может, лучше пакетик на два дня делить(только разводить не сразу, а день в день, готовый раствор больше суток держать не стоит).

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо огромное ❤️❤️❤️ Вы меня спасли

показать ответы
4

Может у неё два рабочих дня в неделю

раскрыть ветку (1)
7

2/2 по 12 часов

показать ответы

у вас не густые волосы,не льстите себе.вполне тонкие обычные. а работу лучше вернуть компьютерную.

раскрыть ветку (1)
5

Покажите свою шевелюру, чтобы мне было на что равняться!

0
Old с 2012.09.23

Москва :)

раскрыть ветку (1)
3

Приезжайте к нам в павлинские термы, вам понравится!

показать ответы
0
Завтра! Мамой клянусь!
раскрыть ветку (1)
1

У тебя осталось 9 часов

показать ответы
0
Вы очень красивая, даже когда слегка похожи на «Олега монгола» 🤣
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку…было сложно решиться выложить настолько неинстаграмную фотку в интернет, зная, что она тут останется навсегда ))

показать ответы
0

Ну как я и предполагала, за деньгами она туда пошла. Условия работы в офисе уж куда лучше, чем в бане,

раскрыть ветку (1)
1

За первый месяц в бане я заработала в 2 раза меньше, чем на удаленке

показать ответы
0
Зарплата стоит того, чтобы ухуяривать свое здоровье?
раскрыть ветку (1)
1

Кажется, нет(

1
В двух словах расскажите, пожалуйста. Это, я так понимаю, для парения с чесночным паром?
раскрыть ветку (1)
1

Вот в телеге пост остался жив

https://t.me/zlatobanya/22

показать ответы

я работаю на выпарке - химический цех температура 70 . просто смешно твои жалобы читать . и это сейчас в Сибири зимой .

раскрыть ветку (1)
1

Почему смешно? У нас в бане температура 75-90

3
Я думаю, это он попытался угадать, что пишут чаще всего 😁
раскрыть ветку (1)
1

Балин 🙈 по-любому

1
Old с 2012.09.23

Я вот тоже не был. Вообще не понимаю как это происходит) @Baby.sitter, го пост как новичку придти. Я вижу это как: звоню в баньку, записываюсь, параллельно задают кучу вопросов наверное чтобы я хотел. А я ничего не знаю. Еловым меня веником или из акации парить будут) наверное баб предложат, но я парится хочу) или это моветон? Короче ничего не ясно хехе

раскрыть ветку (1)
1

поищите общественные бани в своем городе, посмотрите отзывы, чтобы хорошие были. Берите с собой полотенце, сланцы, плавки, чай в термосе.

Дальше разберетесь) скорее всего вам предложат «меню» парений от банщика. Там уже выберете. Ну или просто со всеми посидите, попотеете))

Вы из какого города?

показать ответы
1
Изотоники нужны, с содержанием магния и калия. Есть хорошие комплексы электролитов с углеводами и без. Например, новартис, макслер, олимп, джи эл эс.
Бананы, зеленые яблоки,грейпфрут, киви, финики, курага, изюм, чернослив, и т.д. должны стать постоянным десертом.
В 5 литрах беды нет. Я выпиваю 3-4 литра ежедневно, ничего особенного физически не делая. В дни тренировок 5л. Кстати, мы глушим воду всем офисом (медики и фармацевты). Единственно, дам совет, замораживать питьевую воду на ночь и пить размороженную. Чистую или с изотоником. Кто пугает проблемами с почками, прочтите книгу «Четвёртая фаза воды» 
Если хочется соленого, то лучше выбирать ферментированную живую еду, с пробиотиками, вроде квашенной капусты или соленых (не маринованных!) огурцов, яблок, помидор. Для устранения дегидратации еще можно пить травянные чаи и морсы с максимально богатым витаминным составом. Дренажи для устранения отеков, не буду советовать, это именно даст допнагрузку на почки.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 🙏

0
Bronzebeard

Добрый день.
Вижу, что с коллегой ситуацию насчет размещенного в ВК поста успешно решили.
По поводу же телеграма остались ли сейчас какие-либо вопросы?

раскрыть ветку (1)
0

Все решили, спасибо большое ❤️

0

А Вы в мужской бане работаете или в женской???

раскрыть ветку (1)
0

в цисгендерной лгбтки+ бане

1
Violets are blue

Здравствуйте. Извините, что доставили неудобства. Коллеги заменили изображение в посте в ВК на нейтральное

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам огромное ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

0

@moderator

пожалуйста, удалите этот пост в ВК. Я не давала согласие на публикацию контента в других соц.сетях. Больше всего меня смущает то, что в посте в ВК крупным планом мое лицо. Пост без фото можно оставить 🙈Спасибо!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

@supporttech пожалуйста, удалите этот пост в ВК и телеграме. Я не давала согласие на публикацию контента в других соц.сетях. Спасибо!

показать ответы
0

Ой! Железка штоле?

раскрыть ветку (1)
0

Ага

1

Похожа на вас))))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, очень приятно!

0

ну все, сказали ей - не прячь лицо - и теперь баба с висячими сиськами, собранными в лифчик и типа чтобы красиво смотрелось, а мужики такие - оооо, ништяг сицки - заебет постами. Ты обычная банщица, это обычная работа для всех, баба без мозгов и профессии, не обольщайся

раскрыть ветку (1)
0

Блин, мужик, спасибо, поставил меня на место. А-то я уже в себя поверила.

0
Вуаля
раскрыть ветку (1)
0

Забыл прикрепить ссылку на приватную телегу, где еще больше интересного контента

0

Иди в жопу или смени работу!

раскрыть ветку (1)
0

Фига вы с ноги зашли в комменты

показать ответы

А что за привычка сравнивать себя с чужими дочерями? Это вам уже в бане напекло?)

раскрыть ветку (1)
0

ясно, нормального диалога с вами не выйдет

показать ответы
0

И зачем оно? Уж лучше частной массажисткой, будете в день по 10-40 тысяч зарабатывать с вашей то внешностью

раскрыть ветку (1)
0

Вы бы своей дочери тоже такой совет посоветовали?

показать ответы

Хитрая продуманная девица. Шанс найти богача при довольно средней внешности у нее благодаря Пикабу есть.

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть любимый самый-самый лучший муж:)

0
В телеге нету нормальных фоток из бани - нечего там смотреть 😂😂😂
раскрыть ветку (1)
0

Зато есть рецепт чесночного пара!!!!🙈

0
Плюсы быть банщицей:

1. Ты белая
2. Ты рыжая
3. Ты стройная

Клиенты валят толпой, заказывают индивидуальное парение и пЫсаются кипятком (безо всякого сексуального подтекста, если чо). А веснушки у тебя есть?
раскрыть ветку (1)
0

Летом появляются веснушки:)

показать ответы
0
Подскажите какой город?
раскрыть ветку (1)
0

Московская область, балашиха

0

Извините, а в карусели фоток с лицами Олег Монгол на какой фотографии? 🤔

раскрыть ветку (1)
0

Подъ#б засчитан! Есть пробитие!

показать ответы
0

А расскажите, пожалуйста, как вы пришли к этой профессии? Я с огромным уважением отношусь к вашему выбору, это очень круто пойти против толпы и шаблонных профессий. Очень любопытно.

раскрыть ветку (1)
0

У меня история в 5 частях в профиле)

0

По поводу 4 пункта. Можно сделать стрижку каре. И вопрос решен. Тут жаловаться не хрен. Ваш выбор. По другим пунктам - да, согласен, но и то не по всем....

раскрыть ветку (1)
0

Муж очень расстроился, когда я карешку резанула. Не хочется, чтобы он грустил

показать ответы
4

Если бы я в зеркале увидела свое лицо в таком состоянии с утра я бы ни в какую баню больше не пошла😀😀😀

раскрыть ветку (1)
0

У меня за время завтрака все пришло +- в норму))

показать ответы
Мне кажется банщики в топе самых бесполезных профессий) Баня лечит, это все бред собачий) только стресс для организма)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, трахарь-пахарь, твоя работа тоже оставляет желать лучшего

показать ответы
454

С почками, со временем, тоже есть хороший шанс проститься.

Адекватная работа банщика - это собирать свои группы и вести их 1-2 раза в неделю, сохраняя свое здоровье и повышая мастерство по принципу: качество > количество.

Баню брать в аренду, если своей нет, из групп переводить часть людей, кому надо, на, например, массаж.

Для понимания, помимо физических процессов, можно сходить в психологию и взять часть знаний там, в частности - телесно ориентированная и перинатальная - замечательно ложаться на банные процессы. (Заодно там же можно отработать вопрос зачем себя наказывать сталеварением и 5ти литроводохлебством). Тогда парение, без преувеличения, может быть целительным для людей.

Из разных течений йоги, практик и тд можно взять медитации и практиковать их на старте банного процесса, как раз когда группа заходит в парную и пытается начинать в "словесный понос" высаживая энергию ведущего. Один коллега работает в парной с поющими чашами - уносит сразу.

Баня - это, в том числе, творчество. От растений, которые ты используешь (я, например, в том году начал выращивать сам, не очень удачно, часть полыней только прижилась, в этом продолжу) до музыки, практик (хорошо бы с пониманием зачем конкретно) и прочих чайных церемоний.

Даже, натурально, настоящую бабу-ягу банную встречал, проводит женские бани подальше от города, травница, сказочница и терапевт и мастер пословиц, шпарит ими на любой вопрос и проблему.

Так или иначе от потока в найме уходи как можно скорее. (Из серии непрошенных советов и с новым годом)

Здоровья всем! 😜

раскрыть ветку (1)
0

А вы банщик? Такой еще вопрос

0

Насколько же автор шикарна и на энтузиазме. Мое почтение. А хейтеры идут нахуй

раскрыть ветку (1)

Спасибо ❤️❤️❤️

показать ответы