10349

Минус один честный мент3

Вдова умершего в реанимации горбольницы Магнитогорска старшего инспектора ДПС Варненского района Кайрата Адельбекова уверена, что в СИЗО над ее мужем издевались.

— Доктор вышел и сказал: «Что он такого сделал? Зачем с ним так?» Врач сказал, что он очень плохой, нужно вскрывать живот. Врач сказал, что он неоднократно спрашивал Кайрата: «Тебя били?», на что он смотрел на конвой и молчал. Я считаю, что он был напуган и морально и физически. После этого его оперировали, в кишечнике 300 мл гноя выкачали и потом добрались до почки, вскрыли, жир вокруг почки сгнил, оттуда выкачали 800 мл гноя. Мама сказала, что он весь сгнил, там ужасный запах гноя.

Кайрата задержали в середине декабря. Отправили в СИЗО по обвинению в получении взятки. Анара разговаривала с мужем 27 декабря. Он был в хорошем настроении.

— 17 января ему удалили кусок толстой кишки. Мне сказали: никаких шансов нет. Он находился в медикаментозной коме, температура 41, его лихорадило.

Напомним, 19 января Кайрат умер. Он до последнего не признавал вину. У инспектора остались трое детей — сыновья 6 и 8 лет и годовалая дочка.

Уголовное дело по факту смерти инспектора не возбуждено. Через 74 ру вдова обратилась к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину:

— Я Вас прошу! Хочу, чтобы Вы все это взяли под большой контроль, чтобы наказали тех людей, которые могут быть причастны к этому. В Варненском районе очень большая коррупция. Там все замешаны. Он им мешал, они его убили, я в этом уверена. Моего мужа заказали. Они заказали человека, и нанесли моему мужу вот это насилие, которое довело его до такого состояния. Мой муж им мешал, всему их бардаку.

https://74.ru/text/criminal/2024/01/24/73152533/

UPD:

Умер человек после нахождения в СИЗО

Светлая память

175 постов167 подписчиков

Правила сообщества

Просим проявить уважение и не допускать оскорблений в чей-либо адрес в постах и комментариях некрологов скорбящих.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
282
Автор поста оценил этот комментарий

в кишечнике 300 мл гноя выкачали и потом добрались до почки, вскрыли, жир вокруг почки сгнил, оттуда выкачали 800 мл гноя. Мама сказала, что он весь сгнил, там ужасный запах гноя.

Я бы взглянул ради интереса на результат вскрытия, а то хуйня какая-то описана. Выкачивание гноя из кишечника, потом добрались до почки, где жир сгнил...

раскрыть ветку (82)
129

И что вас смущает? Почки- забрюшинный орган. Во время операции зашли в брюшной полость, там 300мл гноя, но все органы "рабочие". Пошли дальше, за брюшину, к почкам. 1 почка норм, вторая отбитая, перитонеальный жир гниёт, собрали 800мл отделяемого. Те 300 в бп- вероятнее всего выпот из-за брюшины в полость.

84

Это со слов мамы. Ей сказали, она как поняла, так и сказала.

раскрыть ветку (13)
79

Вот потому и хотелось бы ознакомиться с результатами вскрытия, а то нам только со слов мамы рассказывают тут.

раскрыть ветку (12)
35
В предыдущем посте был протокол операции, там в том числе про гной было: откуда, какой и в каких объёмах выкачали. Посмотрите, если интересно
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
О каком посте речь?
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
5
@moderator, добавьте ссылку в пост.
15

Вот потому и хотелось бы ознакомиться с результатами вскрытия

Только близкие родственники и/или адвокат

раскрыть ветку (1)
5
Близкие родственники и расскажут.
2
Тоже в СИЗО хочешь?
ещё комментарии
4
Скорей всего имеется в виду гной в брюшной полости, а жир в области почки - это паранефральная клетчатка, которая вокруг почки, значит и в забрюшинном пространстве есть воспаление.
3

Скорее всего дело было так, его избили, может пару раз. В местах сильных побоев образовались гематомы и размножение или повреждение мягких тканей, которые в следствии абсцедировались из-за плохого содержания. Ну а дальше сепсис и смерть

11
74ру, 116ру, "любой другой регион" ру... сеть сми где всё всегда плохо и всё пропало
раскрыть ветку (12)
30

Люди куда лучше кликают на негатив. НТВ емнип на этом поднялся, - целыми днями какой-то жопокалипсис везде. В окно выглядываешь, - да вроде ок.

раскрыть ветку (6)
2
Я тут наткнулся на статистику, НТВ второй по смотрибельности канал в РФ. К слову Рен-ТВ на 5 ))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
5

Я не знаю, что сейчас по телеку показывают, - лет 20 как не смотрю, да и в инете любые острые темы развлекалово, а не что-то сильно волнующее.

раскрыть ветку (2)
1
Да всё то же самое, что и на пикабе, только в профиль.
раскрыть ветку (1)
0

Значит оно мне и не надо, - в инете с всех ракурсов, хоть студию собирай с видами и моделируй любую ситуацию.

2
На рен ТВ вроде хоть фильмы показывают, да и покекать с передач про НЛО и тд покекать можно
0

На рентв только 112 смотрю, хорошо подают происшествия

23

Лучше первоканал или любой другой втыкать. Там все по плану.

раскрыть ветку (3)
17

Включая отрицательный рост

раскрыть ветку (2)
13

И положительное падение?

4
Это верный экономический термин.
1

неправильные журналисты пишут неправильные новости)) надо писать про то, как все замечательно и прекрасно

0

У вас есть профильное образование?

раскрыть ветку (1)
2
Есть.
DELETED

Скажите пожалуйста, почему в медицинской карте ковидного покойника оказалось аж два теста на ковид спустя несколько дней после его смерти? Трупам такие тесты делают?

раскрыть ветку (8)
5
Делали при жизни, мб(готовность анализа не сразу). Или аутопсийный материал исследовали методом ПЦР.
раскрыть ветку (3)
DELETED

Ребят, вы неделю лечили труп. Что про такое вам сказать хорошего? Живых людей точно так же собираетесь лечить? В лучшем стиле ментов - когда убьют, приходите.

А на самом деле там предоз психотропными веществами шизофреника был при самолечении. Надо было не в ковидник, а в психушку класть.

Или аутопсийный материал исследовали методом ПЦР.

Зачем? Что кому было не ясно? Имеем ковид, имеем труп. Это исследования на тему от чего имеем труп или можно ли жрать этот труп? Оно надо?

раскрыть ветку (2)
2
Алло, кто вы? Вы спросили откуда могут быть анализы в карте пациента после смерти, я сказал варианты.
Анализы умершим, в том числе гистологию делают для установления причины смерти, расхождения клинического диагноза и диагноза после вскрытия. Потом проводят экспертизу, так называему КИЛИ.
Какой-то бред сумасшедшего читаю.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Каким образом Вы предлагаете мне себя представить?

Про сумасшедших верно, но не совсем. Свое окружение надо стерилизовать, а то не понятно кто сумасшедший.

В квартире покойника было обнаружено с десяток открытых положенных на бок пятилитровых бутылок из под минеральной воды с запахом спирта.

Для полноты картины: покойник, когда покойником, переволновался, не спал 3 дня, подскочило давление, скорая вколола нечто мощное от давления, на утро после сна стало плохо.

Так что верить на 100% результатам вскрытия не стоит.

1

Трупам такие тесты делают?

Делают, конечно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Зачем? Что кому было не ясно? Имеем ковид, имеем труп. Это исследования на тему от чего имеем труп или можно ли жрать этот труп? Оно надо?

0
Вот этого я не знаю. Надо сестрёнку спросить, она у меня судмедэксперт. Поинтересуюсь.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Тесты списать, продать с рук?

У самого в карте понаписано такого, чего не было.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы