Вот точка, из которой снято:
https://www.google.com/maps?q=53.958402%2C27.458446
Вот изумительное место с панорамой города:
На самом деле "много" не в любом. И акцент я делаю на том что Минск как раз таки прирастает гавном а не чем-то адекватным - в этом проблема. А так это мой родной город и я его очень люблю. Жил 20+ лет на Ангарской в Заводском районе, который считается криминальным и т.д., и все было круто считай. НО с каждым годом город все больше превращают в какое-то чудовище...
А какие города ты считаешь клёвыми, красивыми по-настоящему?
Знаешь, я вижу противоположное: как меняется подход к оформлению города, улиц, парков и в этом появляется дизайн и вкус; как растет город в Уручье, Боровой, пр-те Победителей, Лошице. Даже в набившей оскомину Каменной горке выезд на гродненскую трассу выглядит вполне приятно, там неплохие дома и объекты.
Так это центр еще ничего. Вы зайдите в какой-нить уплотненный спальник - царство серых панельных домов и ничего мало-мальски красивого.
Унылого говна много в любом городе мира. Какой смысл акцентироваться на нем? Это как поселиться на свалке и жаловаться, что вокруг грязь.
Кстати, этот «центр» снят почти со МКАДа, он в 100 метрах за спиной. В Минске много красивых мест, и с каждым годом становится больше.
Рад показать тебе другой ракурс 😊 Если интересно, могу посоветовать несколько действительно великолепных мест, к которым особенно удобно добираться на велосипеде.