1

Мини-типография

Уважаемые пикабушники! Кто может помогите советом. Мне нужно очень быстро (3-4 дня) разобраться какого производителя купить мини-типографию, и с какой комплектацией. Что лучше, проще в обслуживании и надежней. Будем печатать как большие книги 200-400 стр., так и буклеты для работы. Бюджет 20 -25 тыс.$. Пока выбор пал на Konica-Minolta  AccurioPrint C3070L. К сожалению очень мало форумов по этому поводу. Очень нуждаюсь в подсказке!

Мини-типография
0
Автор поста оценил этот комментарий

На 500 книжек в месяц AccurioPrint более чем достаточно, даже излишне. Если книги в основном ч/б, то ставьте 2 машины - одну производительную с низкой стоимостью расходки ч/б (здесь я не специалист, малотиражные ч/б очень редко печатаем) и недорогую цветную типа Xerox DC250 (есть предложение, ищите меня по моему нику в ВК). Под печать ч/б блоков видел, когда ставили несколько ризографов и листоподборщик, но мне такая схема кажется сомнительной. Финишер на машину не ставьте при таких объемах. Лучше за те же деньги купить отдельный буклетмейкер и КБС классом повыше. Резака вполне хватит KW-Trio, он же Steiger, с винтовым прижимом. Какой вообще бюджет на постпечатку или она вся есть?

раскрыть ветку (1)
0
Вся
0

А вам религия запрещает пообщаться с конкретными фирмами поставщиками на сей предмет?

Тебе по сути надо брать цену агрегата + цену расходников + цену ресурсных деталей и высчитывать себестоимость отпечатка, а не тупо по цене смотреть. Далее искать либо по форумам либо еще как сервисников чтоб узнать как агрегат ведет себя под нагрузкой.

Ну а так да ксероксоиды держат планку.

раскрыть ветку (1)
0
Мало инфы в нэте. А продавцы обманывают. Тема вообще не очень популярная. Но с ксероксом поговорю в понедельник. Я посмотрел уже их одну модель.
показать ответы
0

Попробую поделиться. 16 лет занимаюсь книгами. Все универсальные Машины, которые сразу печатают, клеят и степлерят для книг в тираже более 50 шт лучше не использовать.  Два варианта: это офсет или цифра. Если только Цифра, то черно-белая Машина, для печати книжного блока, цветная для обложек и цветных вкладок или листов. Отдельно рулонный ламинатор, термоклеевой биндер, резак минимум с электрическим приводом. Крышкоделательная, ручной пресс. Очень важно, что будете печатать.

1 мягкий переплёт и твёрдый

2 брошюры или Книги

3 средний тираж

Насчитывайте нагрузку с 50% запасом мощности. Понимая ваши задачи могу конкретно порекомендовать оборудование. ( я его ремонтирую)

раскрыть ветку (1)

брошюры и книжки в мягком переплёте. Типа методичек . Нагрузка не большая. Тираж я думаю штук 200- 500 в месяц. Специального персонала под это нет. Чтобы любой сотрудник моего отдела мог в цифре в любой момент печатнуть в любой момент без супер навыков.

0
DELETED

Какие тиражи будут? Может лучше ризо?

раскрыть ветку (1)
Тиражи маленькие. До 500 книг, брошюр в месяц. Ризо не вариант.
2
DELETED
Главное чтобы чипы можно было менять, чтобы было где ремонтировать, чтобы картриджи можно было заправлять и сбрасывать не у диллера, чтобы транспортные ленты, барабаны и прочая начинка была вменяема и ремонтопригодна без высылки на луну или ожидания мастеров с соседней голактики. Как вариант можно промониторить технику конкурентов. Но в любом случае, такие покупки по совету хз кого с интернетов не делаются, и тем более на пикабу... к сожалению. У меня была техника OKI, но это не панацея.
раскрыть ветку (1)
Oki у меня тоже был. Тут заправка по другому. Тонер килограммами просто засыпается в спец банки. Без чисток и чипов.

ну там есть брошюровка, и склейка и пружины. А ты с ксероксами мини-типографиями сталкивался?

2

прикиньте ещё, во что расходники и обслуга встанут!

раскрыть ветку (1)

Директор хочет))).

5

То, что вы написали - это не минитипография, а просто принтер. Большой. Из него вы получите пачканные в тонере листы.

Типография - это также и послепечатная обработка. Гильотина немаленькая для описанных Вами работ. Термоклеевая машина далеко не ручная. Биговщик, фальцовщик, рулонный ламинатор, буклетмейкер, степлер (не из канцтоваров), крышкоделательная машина, клеемазательная машина, ниткошвейная машина. Такой набор послепечатного оборудования выйдет по цене побольше озвученного бюджета.

Выбранный принтер нормальный. Выбирайте или Xerox или Konica-Minolta - какой есть сервис в городе. Если в городе нет сервиса, тысячу раз подумайте о покупке. Вызывать сервисмена за 500 километров выйдет золотым удовольствием. Будет ехать до 2 недель и денег немало.

раскрыть ветку (1)
Ну я как-бы в курсе, что это принтер, просто слэнговое выражение. Спасибо, за развернутый ответ.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги