3153

Миловое ^^

Миловое ^^
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
173
Автор поста оценил этот комментарий

Вы в тегах проибались, скавены это не 40к, а ваха фентези, вам в другой сартир уважаемый

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (64)
12
я люблю ролевые игры

Варпстоуны есть во вселенной Вахи ФБ и как раз таки именно скавены их там вовсю активно используют, тут все верно.

P.S. Так, уже позднее время, я поняла, что там сначала был тег Вахи 40к, и твой комментарий об этом, а не о скавенах с варпстоунами. Но пусть уж будет, для иллюстрации.

45

Не понял. То есть у вахаёбов есть градации ? Я думал они все под одну гребёнку.

Думал вахаёб и в Африке вахаёб

раскрыть ветку (42)
32
Более того, фентезийных вархаммеров уже два.
WHFB и AOS
раскрыть ветку (22)
16

Я больше скажу, Ваху про вечное далекое-предалекое тоже несколько. Есть 30к, есть 40к, ну и 42к сейчас топчется и поигрывает бровями.

Хех, вряд ли мы увидим хоть сколь-нибудь описанную ТЭТ. Там скорее другой дух повествования, что-то вроде "Пхах, а ты смешной ушастый инопланетянин. Как тебя? Эльдар? Ты че с Башкирии?! Э-э-э, дарагой! В смысле, оскорбляю? Ну ладно-ладно, убери уже свою смешную палку с камушками, а то получишь дырой в пространстве-времени"

раскрыть ветку (3)
7
Так то оно так. Но 30к, 40к и 42к не так сильно отличаются, как АОС от ФБ.
Ну да, некроторое оружие разучились делать в 40к, ну да, в 42к появились улучшенные десантники и разлом, но в целом, можно описать например эру Раздора (36к), которая будет неотличима от 40к (тау, жуков и скелетов ещё не будет).

А ТЭТ да, не покажут.
Максимум, могут сделать небольшой вбоквел про объединительные войны и техноварварство. Но не полноценные кодексы, а что-то на базе правил Некромунды
раскрыть ветку (2)
9

Ну не сказал бы, все-таки тридцатник сильно отличается от сороковника. Во-первых, количеством космодесов - они уже не тяжелая спецура, а полноценная пехтура с полками и армиями. Это иначе воспринимается, и играется. Во-вторых, в 30к у Империума амбиции, надежда и прогресс. Да хреново, но уже получше Ночи и Сороковника. В-третьих, космодесы Тридцатника на несколько голов превышают своих потомков из Сорокача. Они сильнее, умнее и тупо лучше. Ну и закончим на четвертом - вместо мракобесия сорокоча, нам показывают алярм-империализм с покрасом галактической карты, причем в исполнении спидранера. Ну и военные цацки - да, куда же без них.

раскрыть ветку (1)
2
Причем их на фоне 30 и спецурой то воспринимать сложно учитывая насколько ордена урезаны в плане своего арсенала
3
А в чем там различия? Я просто за магическую ваху не шарю от слова совсем
раскрыть ветку (8)
17
Ребрендинг, плюс перезапуск вселенной.
ФБ был раньше, и мир зашёл в тупик. И разрабы, руками богов хаоса, устроили апокалипсдец.
Но бог имперцев - Сигмар нашеёл новые миры, в которые переселились расы из старого мира.

некоторые сильные сущности стали богами (Нагаш, Рогатая крыса), некоторые боги пропали (Слаанеш).

Что самое забавное, самая популярная видеоигра по фентезийной Вахе - Total war - по старому миру. Возможно потом, когда устанут доить, сделают и по эре Сигмара (но это будет после сороковника)
раскрыть ветку (5)
5
За твоей спиной
Так. Я кажется знаю куда пропал(а) Слаанеш.
раскрыть ветку (4)
8
Не, его боги эльфов (которые в фб тоже были смертными) победили, ослабили (забрав съеденные души эльфов) и заперли в темнице, сковав цепями.
Но, если мне не изменяет память, его демоны не исчезли, а значит Слаанеш не ушел навсегда. И вроде-бы его кто-то пытается освободить (подробностей не помню)
1
Следопыт Севера

Куда?

раскрыть ветку (2)
За твоей спиной
К Эльдарам
раскрыть ветку (1)
3
Следопыт Севера

Я думал, к Эпштейну

18

я почитала описание и поняла что погружатся туда не хочу
Там типа после конца времён когда хаос условно победил и местный император создал мир заново
Ну короче, на мой взгляд, получилась какая-то попытка создать как бы 40 тысяч, но в стиле фентези
Но фентези линейка, изначальная, она крутая по иным причинам. Там офигительно не то, что просто фентези есть, это и в днд было и у Толкиена. Ещё супер-одна фентези вселенная не то что бы нужна.
А тем, что там красивые и достаточно узнаваемые протитипы мира и стилей.
Там отчётливо видно, как Геймесворшоп создавала этот мир
Такую-то расу-страну они взяли с этого исторического периода
Такую-то отсюда, типа там империи которая с ренесанса стырена а бретонцы - с французов и англичан времён рыцарства.
Эльфов срисовали с Толкиена но более сильно раскололи их по народам и придумали им конфликт.
Условных северян сделали викингами но добавили им некий лор и причины бегать и "викинговать"
и так далее

Эта узнаваемость и плагиатность на самом деле - их фишка.
Они понадёргали знаковых, узнаваемых как бы " брендов" и поместили эту в общий мирок.
И вот у тебя одновременно готические некроманты, древние египтяне, порох и пули, а рядом рыцари крестьян угнетают.
И на всё это высокомерно смотрят эльфы что в своих распрях погрязли.

Из-за такого смешения стилей смотреть за тем, что у них там вообще происходит - дико весело
это как гигантский кроссовер.
Да, за полноценный сюжет сложно воспринимать, но кроссоверы не для этого делают, а для фана. И вот фана то как раз хватает))

раскрыть ветку (1)
7
За твоей спиной
Там на самом деле все сложнее, потому что в40к появилось позднее фб
0
Уже ещё один - олд ворлд
раскрыть ветку (2)
2
Так Олд ворлд это и есть ФБ. Мир, который был.

Разве нет? Или я ячто-то упустил?
раскрыть ветку (1)
0

Всё верно

А че такое ВХ 30к ?

раскрыть ветку (5)
7
Это сороковник, но до хоруси (ереси Хоруса). Великий крестовый поход, легионы, броня космодесанта Марк 3 и 4. И это вот всё
раскрыть ветку (4)
15
За твоей спиной
Это где Луперкаль, Осада Терры и Эреб, ебать его в жопу, пидор!
раскрыть ветку (3)
5
Да. И Магнус ещё не предавал, а Русс не стал жопошником (хотя есть намёки, что как минимум одного из двух пропавших, он убил).
раскрыть ветку (2)
3
За твоей спиной
Вроде Русс всегда таким был
0
Да это почти прямо говорилось, например в сольнике Альфария, но ему верить, это, конечно, дело личное, примерно как дрочить на мускулистые женские кустодианские тела
54

Откровенно говоря, фентези ваха обычное такое, я бы сказала, стилистически красивое дарк фентези.
В какой-то степени даже жаль что вселенная вообще запомнилась воплями про императора и мужиками в форме)))

С другой стороны, как китч - 40 к лучше. Там такой градус абсурда что порой весело читать)))

раскрыть ветку (11)
8
Мне как раз таки ФБ заходит больше 40К по причине того, что ФБ эт прикольный такой гримдарк, со всеми положенными Слаанешами и Нурглами, но градус абсурда терпим, не зашкаливает как в сороковнике....
раскрыть ветку (1)
3

ну наверное потому шо я дефффачка, мне приятнее читать или смотреть НЕ про мужиков в форме.
Если вопрос касается 40 к - кто угодно, кроме этих десантников
тогда да, тогда плюс-минус весело.
Но понятно, что гв сосредотачивается вокруг того, что продаётся, а двухметровые мужички в броне продаются очень хорошо другим мужичкам))
ничё плохого в этом нет, имеем то что заслужили

3

А игра rogue trader к какой традиции относится?

раскрыть ветку (6)
8

40к.
Но воспринимайте её как " киноадаптацию"
Я бы даже сказала, что у них очень хорошо передался и стиль и дух, при этом они сумели сделать это всё достаточно с пафосным стилем но не впадая в карикатуру.

5

40к

2

Но в роге нет треша, только местами лавкрафтовщина.

раскрыть ветку (2)
0

Ахах, замути с темным эльфом с арены...

раскрыть ветку (1)
0

Это скотоложество.

2
Геймплей души

К традиции лютого винрара.

ещё комментарии
5
Кисть, Перо И Топоры

Есть две отдельных сеттинга. Которые пересекаются только в том, что в обоих есть одинаковые Боги Хаоса

Один фентезийный (Warhammer Fantasy, который эволюционировал в Age Of Sigmar), второй условно научно-фантастический (40K)

Так вот, самое смешное, что оригинальный исходный сеттинг это фентези, а 40К это побочный сеттинг, который появился позже в виде пародии на оригинальный - типа, орки с автоматами, хаха, смешно

2
Рыжее лето

Вахаебство - это к Warhammer 40 000 все-таки. Фентезийная ваха тоже есть, но за нее помимо того, что "там есть дварфы, скейвены, люди и хаос" никто особо не шарит.

А вот чем Кислев от Бретонии и Катая (не опечатка, если что) отличается - тут уже знают не только лишь все :)

Ну и мемов по ней крайне мало, да...

раскрыть ветку (1)
1

Бретонии и Катая

Как будто географически сообразить можно)

А вот чем Кислев

Но стоит буквально 5 минут погуглить, и сразу можно будет увидеть всадников на медведях, Кремль, стрельцов и во главе всего этого бедлама с чекистами - царицу Екатерину)

3

Как бы да

1

Думал вахаёб и в Африке вахаёб

И в африке вахувыеб)

1
Cyberdyne Systems

Есть две разные вахи от одной конторы 40000 и просто, без цифр (изначально это все настолки).

0

градации

Изначальная Ваха была именно Фентези Батл. Это классическое (не совсем) фентези про Средние Века - Новое время. Где рыцари, мечники, стрелки, арбалетчики и тд. Как пародию на Ваху ФБ сделали 40к, но пародия вышла столь гениальной, что создала собственную вселенную.

Как-то так.

П.с. ещё Ваху ФБ недавно перезапустили в угоду фанатам 40к, теперь есть и "Эра Сигмара" — где средневековый космодесант ведёт крестовый поход против Хаоса.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы