Милицейские байки
Году этак в 2002, в одном районе Москвы, на окраине, приезжали люди из Подмосковья и своими молочными продуктами торговали прямо с машины (тогда ещё так можно было).
И повадились два ухаря местных, ранее судимых наркомана, гепатитных и вичевых (как потом выяснилось) приходить к этим фермерам с ножом и доляну за торговлю требовать (рэкетиры недоделанные:) ).
В общем фермеры пару раз деньги заплатили, а на третий раз в наш районный отдел с заявлением пришли.
А тогда ещё свою доблестную службу, в каждом окружном управлении несли сотрудники отделов по борьбе с оргпреступностью (ОБОП).
Наши районные сыщики, понимая, что с таким дерзким и запутанным преступлением им самим не справиться (шучу, просто 163 статья УК то есть вымогалово, тогда для ОБОПа рейтинговой была, за наличие раскрытий этого состава с них тогда спрашивали строго) материал в ОБОП передали.
Опытнейшие сыщики ОБОП выдали потенциальным потерпевшим диктофон, сами засели в машине напротив и таким хитрым способом нарубили палок раскрыли около 10 преступлений.
А мне как раз дружбан мой, купивший себе недавно кресло компьютерное модное, свое старое кресло отдал, крутящееся, да с регулировкой высоты сиденья, которое я радостно в контору притащил.
В общем часиков через 15 после задержания этих упырей, я возбудив уголовное дело принял волевое решение допросить этих чудиков в качестве подозреваемых.
Но так как я был ещё юн и неопытен и про абстинентный синдром тогда мало что знал и при этом в общем то был крепким физически парнем, на предложение сыщика ОБОП посидеть с ухарем во время допроса или хотя-бы пристегнуть его к сейфу, я ответил гордым отказом.
Опера настаивать не стали и вместе с нашими операми проследовали в кабинет УР отмечать удачное попадание в статистику раскрытие серии особо тяжких преступлений, а я вызвал адвоката по назначению и не дожидаясь его прибытия приступил к допросу.
Тут чувствую жулик как-то заерзал. Я голову от бумажек поднимаю, а этот упырь шило (дела им протыкали перед сшивкой) из подставки на столе вытащил и через стол ко мне перелазит.
Вспомнив все приёмы самообороны (шучу, не успел я тогда ничего вспомнить, так как перепугался знатно) отоварил я это тело по голове, недавно подаренным мне, козырным креслом, отчего то потеряло товарный вид в форме оторвавшихся роликов.
На общеизвестный сигнал о помощи в виде двух выстрелов в воздух, а на самом деле на мои дикие вопли, сбежались не только празнующие сыщики, но и наверное все кто был вечером в отделе и ударенному мной жулику оказали первую помощь добавили пиз..лей.
В общем, после этого случая, подставку для шил и ниток с иголками я на столе не держал.
Жуликов осудили, одного из них я пару раз встречал лет через пять в районе, он уже совсем плохо выглядел, потом и совсем пропал.
Вот так бесславно закончился криминальный путь банды весёлых молочников:)