Микрозаймы , как я испортил жизнь

Вернёмся во времена ковида..

Значит мне лет 19 , работал поваром, руководство собрав весь коллектив , сказало , мол " каждый сам за себя , ребят , мы закрываемся"

Я подумал - круто, вот это по взрослому (сарказм) , распустив состав в количестве 20 человек +- , началась игра , под лозунгом : "Ничего не понятно, но очень интересно".

Жизнь к такому меня не готовила, я слыхал про пондемии , но , никогда не думал, что меня это коснётся...по началу было весело , первый месяц , когда были деньги ) Я ездил за город , купался, отдыхал . (Да , нужно было сидеть дома по уму , но я не понимал масштаб бедствия ) Когда деньги закончились , а у родителей просить не хотелось, я взял первый микрозайм , затем второй , третий... А работой чёт и не пахло...

Сроки подходили к концу, имея аналитический склад ума ( нет не имея ) я взял ещё займ , чтоб погасить первый.... И вот , снежный ком .

Я не справился с нагрузкой, коллекторы вошли в чат , Я так паниковал, отвечая на звонки, пытаясь объяснить ситуацию , но меня давили, родне боялся сказать , я из хорошей семьи (Нет мой папа не единоросс)

Моя мама - педагог.. Папа - не единоросс

Мне до глубины души было страшно , От той мысли, что моих родственников как-то это коснется...

Коснулось...

Когда сняли ограничения(ослабили) я вернулся на работу, но мой заработок упал с 3500 к до 2000. Мне не хватало денег для продления займов..

И вот звонок , на дисплее "Мама"

Мама-"Слушай , мне мошенники звонят , говорят, что ты денег должен "....

Больно, очень больно..

На тот момент , долгов уже тысяч под 200

В какой-то день , придя с работы , на кухне : мама, папа,сестра.Я понял , что будет серьёзный диалог.

В крации: Сколько надо денег- "150к"( имея аналитический склад ума , я подумал, что 50к сам смогу закрыть"

Ошибся...

И опять на те же грабли ...

Почему я не сказал полною сумму , не знаю .. побоялся..

Моя жизнь , перестала быть жизнью, пытаясь загладить косяки , я выгорел и понял , что я неудачник.

Мои родственники мне помогли , а я опять все закосепорил , осознание этой ошибки , мне не давало покоя ..

Опять звонят коллекторы , начиная жёсткий монолог , не давая мне сказать ни слова .

И тут я сказал "Иди на хуй тварь"

Мне писали и в ват сапе , с угрозами , а самый угар ,что приезжали на адрес прописки , изрисовывали стены . Я выбрал позицию - апозицию. Просто поймите правильно , да я должник , субъективно - они делают свою работу. Но меня просто тоже услышать попытайтесь , я искренне излагал всю ситуацию , меня каждый раз затыкали с угрозами. Мне звонили взрослые дяди и тёти. Ненавистью я напитался сполна. Бесконечные звонки , сообщения .

Может слышали про тг бот "Глаз бога" оказывается , эти черти большую чась информации пробивают там . Я воспользовался фунцией скрития информации ( условно. Вбивают мой номер или паспорт , а там уведомление приходит , что доступ ограничен, в добавок ко всему , мне приходит смс , что меня пробивают) купив подписку, я начал пробивать номера , из которых поступали данные запросы. (Не реклама) . Получив данные, я начал использовать их оружие. ( Да, я знаю , что не законно, но это они начали нечестную игру, хотя , по правде говоря , это же я должник )

И вот пишет условно Мага

-"Тебе пизда друг мой"

Я вбиваю его номер, а этот идиот писал со своей сим карты .. Продолжаю диалог, он дальше угрожает , как только может (включая родственников) , я выжидаю , затем пишу в сообщении его ФИО дату рождения и адрес его прописки , а окончание - Что не удастся просто соскочить, зная с какого он пишет мфо , заведомо узнав у него, дабы понимать ,что оплачивать имея 10 займов..

Мага резко пропадает ....

Не ,ну он же крутой , да не он один..

Когда мне звонили с других мфо , брав трубку , я отвечал - все через ССП , (ну нет сил больше)

Какие-то коллекторы активничали - жестко написывали, угрожали .. Почему-то мне стало уже не страшно, а забавно . Я им писал , чтоб приезжали лично ко мне , на работу или по адресу прописки ( по прописки я не жил, но адрес работы актуальный) Отвечая мне , что достанут мою "мамашу" кровь бурлила ...

В целом , я человек крайне доброжелателтный , не конфликтный . Всегда за мирный диалог. Всему есть предел получается ... Ладно меня доставать , но чтоб мою маму , или других родственников- это борщ. (Я не указывал контакты родственников при оформлении займов)

До стычки с каким-либо из животных , называюще себя коллекторами - не дошло.

(Я не обобщаю всех коллекторов, а именно тех , кто писал мне )

Послав все на три буквы , так жить легко стало. Отвечая агрессией на агрессию , боже, надеюсь , что моя мама не увидит этот пост .

Меня воспитывали человеком , который должен обладать чувствами , быть живым:

Понимать , что такое толерантность, благородность, сочувствие. Что такое плохо, а что такое хорошо.

Почему , когда я начал вести себя так же дико , от меня резко все от☆ебались????

Я не плачу по мфо( оно не одно) уже полтора года , у меня ни одного счета не арестовано , наверное нужно этого ожидать ?

Поговорив со своим внутренним голосом , Я жду , когда они в суд подадут , вот тогда станет весело. Я покажу все фотографии и скриншоты)

Данная история- это крик души. Уважаемый читатель, ты как человек нейтральный, каково твоё мнение ?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы