26

Микро обзоры на мои любимые аниме №4 (2014-2018)

Серия Обзоры на любимое

NIhao, senpai.

Тянул с постом, ибо сломалась клавиатура на ноуте, в следствии чего я не мог нормально писать, купил новую - пишу. Вообще, я просто вышел из запоя, да.

Тем не менее, спасибо десяти людям, что подписались на меня зачем-то.

Сегодня объемный период: 2014-2018 годы.

Прошлые части:

Первая (без года)

Вторая (2021-2022)

Третья (2019-2020)

Baka, dont look!

Напоминаю, что расположение не имеет значения, все для меня тут - 10/10.

Кизнайвер. PG-13, 2016 год.

Группа школьников живет в экспериментальном городке, в последствии становясь подопытными. Их чувство боли объединяют, т.е. если один ударится мизинцем о тумбочку, то боль разделится на всех, с кем он связан. На бумаге идея звучит отлично, но на деле это далеко не так.

Персонажи разные абсолютно. От быдловатого силача до мазохиста, от пай-девочки до лольки со явными проблемами с головой, и т.д. При этом они подаются так, что смотрятся живыми и совершенно не бесят (хотя должны бы, особенно некоторые). Все они вызывают сочувствие в той или иной мере.

Манга вышла, один сезон, история завершена.

Скучный мир, где не существует самой идеи похабных шуток. R+, 2015 год.

Да, у нее трусы на лице. Да, она возбуждена.

А если серьезно, то название говорит само за себя, описывая всю суть данной комедии. Разврат и содомия запрещены, но есть, внимание, террористическая организация "SOX", которая борется с этими абсурдными законами путем сотворения всякой хуйни.

В плане комедий я не привередлив от слова совсем если хорошая задумка и хоть сколько-то смешные ситуации, то мне нравится. Но ИМХО, в аниме все оч плохо с комедиями. Почти все, что мне нравятся, будут в этом временном отрезке.

Токийский гуль. R-17, 2014 год.

Да, зрение вам не изменяет, первые два сезона я на полном серьезе считаю охуенным аниме. Можете бросить камень, обоссать и плюнуть. Мне похуй, я dead inside ©.

Есть люди обычные и есть гули. Отличие одних от других в том, что одни жрут обычную еду, а другие только человечину. И еще у гулей хуйня, похожая на гигантский геморрой при помощи которой они  дерутся. Конечно же, обычным людям не нравится то, что их жрут, та и такому функциональному геморрою завидуют.

Главный герой в следствии пересадки органов становится полу-гулем. Жрать обычную еду не может, охуевает с других гулей, себя не принимает. Но находит разумный выход, чтобы жить и не убивать людей ради пропитания. Ну, а там дальше организация радикальных гулей бычит на "мирных" гулей, обычные люди хейтят всех гулей, не разбираясь. Короче, оч интересно, воооот.

Вообще, аниме в первую очередь о различии людей, о умении себя принять и понять Экшн сцены офигенные, задумка классная, герои запоминаются, чувствуется рост и развитие героев. Рекомендую первые два сезона, даже если вы хейтите гуля по каким-то причинам. 

Четыре сезона аниме, два из которых по факту существования являются шлаком нудным. Хз, закончена ли история. Манга издана.

Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки. PG-13, 2018 год.

Название - мое почтение. Вот серьезно, если бы выбор был за мной смотреть или нет, то я бы не стал, как только прочитал бы название. Но, к счастью, тогда аниме для просмотра выбирал не я.

По итогу данная анимационная работа стала одной из любимых в жанре романтики.

Суть в том, что есть парень, есть девочка. Девочку никто не видит, т.е. в мире она есть, но никто не обращает внимания. В костюме зайца она гуляет, чтобы понять, кто ее видит. Ну, конечно же, ее видит мальчик.

Мальчик решает помочь ей разобраться с этой проблемой, настоящий мужчина растет,  епт. А вообще дело в том, что он тоже сталкивался с подобным проявлением "мистики".

А дальше мальчики, девочки, пестики, тычинки. Короче, отличная романтика.

Есть один сезон и фильм, анонс какой-то,  ранобэ выходит. 

Истории ран/серия историй. R-17, 2016 год.

Порядок просмотра

Вот эта серия тайтлов из серии "да ну нафиг смотреть, хрен разберешься". Дело в том, что выходило все в разнобой. Но оно того стоит, поверьте.

Обычный парень встречает вампиршу, которая решилась частей тела и уменьшилась до лольки, ну, и силы теряет вампирские. ГГ делают вампиром и поручают вернуть вампирше-лольке части тела, чтобы та стала вампиром-милфой.

Тут накручено стоооолько, что все и не описать. Кину интриги: очень легкая тянка, девочка-кошка с вечными панцушотами, боги, файты, сентябрь горит, любовь, че за улитка, какой нахуй краб, фэйт не буду смотреть.

Ищите перевод с переведенными надписями.

Куча сезонов, куча фильмов, куча ранобэ и манга, что еще выходит.

Убийца Акамэ. R-17, 2014 год.

Парнишка приезжает на заработки в МСК, но вступает в запрещенную организацию. Жаль, что трусы тут на лицо не надевают. Хотя...

Вообще, тут мир таков: столица цветет, глубинка бедствует. Правительство прогнило (хе), оппозиция борется за людей. На борьбе и построен сюжет.

В следствии некоторых событий, ГГ вступает в отряд, что против власти и учится сражаться. У людей тут классные пушки (тэйгу), с помощью которых и дерутся. Силы разнообразные, файты крутые, к персонажам привязываешься, аж голову сносит. 

Один сезон, история закончена, манга так же издана.

Добро пожаловать в класс превосходства. PG-13, 2017 год.

Говорю только за первый сезон, ибо недавно реанимировали - вышел второй сезон, третий в анонсе.

Топ школа, после которой 100% учащихся поступают в уник и работу находят. Если память не изменяет, то и живут школьники при учебном заведении, та даже валюта тут своя. Идиллия? Нет, к сожалению. Хоть все тут и умны, но есть и супер-умные ребятки, которых и боготворит школа. А остальные так, шалупонь.

ГГ эдакий крутой похуист, с интеллектом выше всех в этой школе (предположение). В первом сезоне мне запомнились три персонажа, а так же "Mind games", что двигают сюжет. К концу сезона сюжеты слабеют, мб из-за этого сразу и не продолжили аниме.

Тайтлов с битвой разумов я знаю не так много, собственно поэтому для меня это и десятка. Смотреть очень даже интересно, не пожалел.

Два сезона есть, третий выходит, манга издается.

Моб Психо 100. PG-13, 2016 год.

Качественный драмком про взросление забитого подростка, если супер силы отбросить.

ГГ обычный школьник-неудачник. В спорте ноль, с девочками не клеится, учеба средне, интересов особо нет, друзей нет. И он очень сильный экстрасенс, что подрабатывает у харизматичного шарлатана. Но ГГ, конечно, не знает, насколько он силен. У него очень низкая самооценка и проблемы с самоконтролем. Сюжет строится вокруг его работы и попытками стать обычным пареньком с девушкой и друзьями. Обычные мечты, но ГГ легче мир спасти, чем пробежать пол КМ.

Отличный юмор, главный герой вызывает неподдельный интерес и переживания. Если вы ищите что-то похожее на Сайтаму, то это аниме для вас.

Два сезона, анонс третьего, манга издана.

Необъятный океан. PG-13, 2018 год.

Я не зря выбрал этот скрин в гугле. В нем показана вся атмосфера данного тайтла. ГГ поступает в универ, вступает в клуб дайверов, бухает.

Необъятный океан стоит воспринимать исключительно как комедию. И желательно пить вместе с героями, но учтите, объем выпитого алкоголя в данном аниме больше, чем показанного океана. Куча смешных ситуаций, которые базируются на формуле: бухло+молодежь+голые мужики = смешно. ИМХО, это работает.

Конечно, тут не задумаешься о чем-то глубоком, как в мобе, но все же я считаю этот тайтл жемчужиной жанра.

Один сезон, манга выходит.

Смертельный парад. R-17, 2015 год.

Игры в баре, где ставка - душа. Я боюсь рассказывать больше, ибо боюсь спойлернуть сильно, т.к. каждая серия - новые "души".

Герои мне лично вообще не запомнились, но сюжеты и задумка тут бомба. Пара серий вообще заставили прослезиться. Смотрится почему-то тяжело, на момент просмотра я еще учился и времени у меня было много, но тянул я его недели две. Может из-за драматической составляющей.

Один сезон и фильм. Про фильм ничего не скажу, только сейчас про его существование узнал.

Город, в котором меня нет. R-17, 2016 год.

Взрослого мангаку кидает глубоко в прошлое его способность перемотки времени. Дело в том, что он находит мертвым своего близкого и попадает под подозрение. Попав в детское тело он вспоминает, что нечто плохое произошло с его одноклассницей. И он решает ей помочь, спасти.

Это очень классный детектив с ОТЛИЧНЫМ (с точки зрения логики) финалом. Конечно, в 2017-ом я еще не посмотрел кучу детективов, мб сейчас я сказал бы иначе, но все же история отличная. Смотрится на одном дыхании.

Завершенная за один сезон история, манга издана.

Вайолет Эвергарден. PG-13, 2018.

Девушка теряет руки на войне, разлучается со своим майором, получает протезы и попадает в компанию, что специализируется на написании писем. Эмоционально она не шибко развита, в следствии неких обстоятельств, но это исправляется по ходу ее адаптации.

Аниме очень красивое и слезоточивое. Плакать будете не меньше чем на предыдущих драмах.

Один сезон и два фильма.

p.s с пивом смотрится еще лучше.

Форма голоса. PG-13, 2016 год (2020 - РФ)

Представьте, что вы были задирой, эдаким альфой, в начальной школе. Но потом каким-то образом остались одни и осознали, каким мудаком были. Что вы предпримете? ГГ поступает так, как поступил бы я, в начале аниме, хех.

Парень издевался над девочкой, что глуха. Дети, хули, ублюдки. Спустя время паренек обзавелся мозгами и бедами с головой. Встретив вновь девушку он захотел все исправить, в той мере, в коей это возможно.

Очень хорошая, чувственная история о взрослении и любви. Плакал и умилялся много.

Фильм, манга вышла.

Твоё имя. PG-13, 2016 год (2017 - РФ)

А это прям классика 1990-2007 годов. В плане сути истории: обмен телами. Только тут не все так просто, но сути рассказать не могу, ибо все время боюсь лишнего наговорить.

Конечно же, это история про любовь, в первую очередь. Про связь сердец, скажем так.

Девочка мечтает свалить в столицу, мальчик же мечтает свалить из столицы. Герои меняются телами и общаются с текстом друг с другом, но эта способность исчезает (таблетки подействовали). Парень пытается вернуть этот обмен телами.

Романтика с классным сюжетом. Казалось бы, что смена телами заезжена, как я и писал в начале, но нет - тут отлично все сделано. Доверьтесь.

Фильм, манга издана.

Один удар мужик. R-17, 2015 год.

Чел тренил и облысел. Не занимайтесь спортом.

Комедия про то, как скучно быть самым сильным созданием и не иметь возможности найти достойного противника. Отличный юмор, классные персонажи, отличные файты. Кстати, за сражениями второстепенных персонажей смотреть намного интереснее, чем за сражениями лысого. И это в какой-то мере помогает представить, как скучно Сайтаме.

Хз правда ли, но автор оригинала очень плохо рисует. Можно нагуглить оригинальные эскизы манги и посмеяться.

Два сезона вышло, анонс третьего, манга выходит.

Гангста. R-17, 2015 год.

Глухонемой солдат-наркоман и предприимчивый друг живут в гетто, не совсем легально, подрабатывая всем, что предложат. Коррумпированные копы, куча противников разной степени силы, классные персонажи, девушка с большой душой (киньте R34 с ней). Звучит классно, да? Вот только вышел всего один сезон, да еще и оборвался на самом интересном месте. Благо, что манга входит.

Следующий пост будет о 2000 - 2013 годах, а далее о 2000 и ранее годах. Не стану зарекаться, когда я выложу. Спаисибо, если прочитали это <3

Поставьте NSFW, если нужно. Я чет хз.

Аниме

57.8K постов8.7K подписчиков

Правила сообщества

- Соблюдайте правила Пикабу;

- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;

- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.

- За политоту бан.

- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";

- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги