2965

Михалыч - не нарушай ПДД!

Знакомьтесь!

Это - Василий Михайлович Н.

Он, вроде, не Пугачева (прим. - инфоповод про автомобиль примадонны на перроне Рижского вокзала), но ничего ему не мешает быть в себе очень уверенным немолодым человеком - может бодро занять в ширь весь тротуар ведущий к подъезду многоэтажного дома.

Припарковался наплевав на всех. Даже номерок телефона постеснялся оставить.

В поисках контактной информации нарушителя, скачал отчет по госномеру.

Номеров телефонов нет, но есть ФИО.

Василий Михайлович Н. 1968 г.р., если вы меня читаете, накуя зачем вы так паркуетесь? Вам в ваши 50 с лишним лет разве не понятно, что вы, мягко сказано, нарушаете ПДД и мешаете пешеходам? Считайте данный пост предупреждением, в следующий раз эвакуатор приедет очень быстро. Да и Сетелем банк будет не очень рад вашим выходкам.

Уважайте друг-друга!

P.S. Сделаю срез ненужных комментариев:

- Данные нарушителя частично закрыты, потому что я так захотел.

- Заявление в ГИБДД отправлено.

- Ближайшая парковка за углом дома.

- У ТС авто есть.

- ПДД не нарушаю.

- Авто ставлю на платной парковке.

- Владельца или ГИБДД поджидать нет времени.

- Жаба меня не давит.

- Жизнью, работой, женой, детьми, медведем, улиткой, карабином доволен.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий
Штраф пол года заплатить не может(
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (41)
59

Штрафы получаю раз в год дай бог. И сижу парюсь как бы заплатить, чтобы претензий не было. А когда вижу эти новости про мажиков которые по 50к штрафов имеют и не парятся, задумываешься, а правильно ли вообще я живу. 

Это как мусор выкидывать в урну и смотреть кругом на мусор которые другие оставляют вне контейнера. Я понимаю, что каждый должен думать и начинать с себя.

раскрыть ветку (35)
16
DELETED

Такого же мнения. Особенно когда услышал историю про отца знакомой, к которого фуры, он транспортный налог вообще не платит. Была налоговая амнистия, не знаю попал он под неё или только частников коснулось. А если попал, все долги списали, то зачем вообще что либо платить... Так и будет думать, что в след раз тоже с рук сойдёт

раскрыть ветку (16)
4

Закон работает выборочно и непонятно как, в этом и проблема. Раз на раз не приходиться.

0
На фуры транспортный налог не нужно платить, если Платон за год перекрыл сумму налога. Может быть это подразумевалось при разговоре с вашим отцом?
раскрыть ветку (10)
0

С этого года уже надо.

раскрыть ветку (3)
0
В смысле? Они же налоговую льготу ввели с платоном. Можно поподробнее, где почитать изменения?
раскрыть ветку (2)
0
До 2019 года плательщики в систему «Платон» могли пользоваться льготами по уплате транспортного налога. Суть фискальных послаблений заключалась в том, что владельцы автотранспорта с разрешенной массой более 12 тонн, могли уменьшить сумму транспортного налога на величину уплаченных взносов в систему «Платон». Если в конкретном периоде «платоновские» отчисления оказались больше транспортного налога, налог не подлежал перечислению вовсе.
С 01.01.2019 г. данное положение ст. 361.1 НК РФ отменено – «Платон» и транспортный налог в 2019 году должны платиться владельцами большегрузного транспорта в полном объеме без взаимных корректировок. Вследствие этого фискальная нагрузка на собственников большегрузов возрастет. Дополнительных льгот для этой категории плательщиков на период с 2019 года не предусмотрено.

https://spmag.ru/articles/platon-i-transportnyy-nalog-v-2019...

раскрыть ветку (1)
0
Мде... Засадили по самые гланды. Спасибо за информацию!
0
DELETED

Не мой отец. Как я понял, он вообще ничего не платит и всячески уходит от различного рода плат. Налог точно у него висел

раскрыть ветку (5)
0
Странно, что его машины ещё не арестованы тогда. Очень странно.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Согласен. Но с другой стороны, раньше штрафы не платили годами, если год прошёл, то взыскать уже нельзя, сейчас такой срок уже 2 года. Тем не менее косят от оплаты

раскрыть ветку (3)
1

Срок исковой давности 3 года. Так что 3 года надо гасится от уплаты и не иметь счетов в банках с которые любезно взыщут бабло со счетов в пользу всяких органов. Либо счастливая случайность, пристов ленивый например.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.

0
О как... Спрашивается нахер я тогда заморачиваюсь на эти штрафы?
ещё комментарии
1
настрочил

Видел как-то машину на сайте объявлений, сильно ниже рынка (условно, рыночная цена такой машинки несколько миллионов, а продают, условно, за миллион).

На ней было 17 (!) миллионов штрафов.

0
У меня отец нарушил, но ему не пришёл штраф на почту, он просто не знал о его существовании. В итоге приставы с карты внезапно деньги сняли. Не знаю, как мажоры этого избегают
раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Так они безработные, все нормально

раскрыть ветку (1)
А электронные счета-то есть

ага, потом такие громче всех орут :КУДА МЫ ПЛАТИМ НАЛОГИ ГДЕ ДОРОГО ФОАРЫГАЛЫЖАХЫъъ

раскрыть ветку (1)
Я ничего не понял…

Вот кстати, не понимаю, у  всех блокируют, а у мажоров нет, как так?

раскрыть ветку (4)
3

Потому что у мажоров обычно своего нихера нет. Тачка - на дядю зарегистрирована, карта на левого бомжика, хата вообще в аренде. И естественно, все это мудачье нигде не работает и ничего не имеет. Ну и так далее.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так у дяди бы списывалось, ан нет

неужели у дяди нет ни счетов ни карточек, слабо верится

0

Они все безработные. И карты все могут на жену оформлены.

0
Просто.
Фамилии обычно это известные в узких кругах.
Их просто не принято трогать.
0

Один штраф в год? Вы в Москве? Я тут по набережной возле Третьяковского моста проехалась, там стоят 3 камеры на расстоянии 100 метров друг от друга, как оказалось) И мне пришли 3 штрафа за 3 минуты езды)) почитала, оказывается, мне еще повезло, могло за 1 секунду прийти  2 штрафа, в Москве много где стоят 2 камеры - одна в лицо и одна в попу и щелкают одновременно))

P.S. на сколько превысила, не знаю, фото нет ни по одному нарушению, но, учитывая, что я новичок-черепаха, скорее всего там где-то знак 40, а я ехала 60)

раскрыть ветку (6)
3

вариант не нарушать не рассматривается?

раскрыть ветку (4)
1

я езжу как черепаха, у меня опыт 5 месяцев, какое там нарушать скоростной режим) поэтому, когда мне пришли 3 штрафа за нарушение скоростного режима  в 14:08, 14:09 и 14:10 с одним и тем же адресом, я несколько удивилась) я считаю, что это одно нарушение и это неправильно, что стоят несколько камер подряд на таком коротком участке) можно вообще поставить их в ряд на всей протяженности дороги, зачем мелочиться)

раскрыть ветку (3)
0

ну со скоростью в 60км/ч, 1 минута это километр. следовательно разница между камерами достаточная.

можно вообще поставить их в ряд на всей протяженности дороги, зачем мелочиться)

было бы неплохо. отучает превышать.

раскрыть ветку (2)
1

Я все-таки считаю, что в ситуации 3 минуты-3 камеры не забота о безопасности, а сбор денежных средств. Буквально вчера начали рассмотрение правил расстановки камер, сейчас их нет и можно ставить где угодно) https://news.ru/amp/obshestvo/gibdd-razrabotaet-pravila-usta...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это и есть сбор средств. Они даже не скрывают, что ставят камеры там, где они быстрее окупаются. Это же бизнес, чисто.

0

Да в Москве, пробег на авто не больше 10-15 т. км. В этом году штраф один пока что. В прошлом 2 штрафа вроде. Не надо мои слова воспринимать буквально.

1

Просто сказочный васёк

0

А где  в сети есть инфа про авто и штрафы? Или это какие-то закрытые базы?

раскрыть ветку (2)
0
Гибдд.рф
0
0

У года нет полов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы