64

Мигреник со стажем

Здравствуйте, братья и сестры по несчастью)

Я мигреник со стажем. Сейчас мне 48. Все началось в 15.

Сперва редкие приступы снимались простыми анальгетиками. Дальше - хуже. Анальгин уже не брал. Помогал Триган-Д, но не долго. Триптанов тогда ещё не было, а приступы учащались. Болело так, что хотелось лечь на рельсы и ждать электричку. Колола Баралгин, пила Темпалгин - по фигу. Контрастные души, иглоукалывания, массажи - без толку. И НИ ОДНОГО хоть мало-мальски понимающего природу мигрени и способного помочь врача. Печалька.

Как то наткнулась в какой-то книге Д.Донцовой (чур, не ржать!) на героиню с мигренью и там же рецепт борьбы с приступами. Семь бед - один ответ. Как истинный исследователь - опробовала на себе. Рецепт был такой: 1 чайную ложку черного чая залить 50 мл кипятка и добавить 1 ч.л. сахара. Когда остынет - отжать и выпить  На вкус - сладкая смола. Но помогла, как ни странно. Правда не надолго. Наверное, надо было увеличивать дозу, но чифирить в мои планы не входило, поэтому я стала искать новую панацею от мигрени . И тут, о чудо, заползла в аптеку с приступом и фармацевт мне посоветовала суматриптан.

С годами приступы стали чаще. Сейчас почти каждый день. Реагирую практически на все: резкий звук или свет, запах (даже приятный), напряжение, стресс, погода. Проще назвать на что нет.  Суматриптан всегда с собой. Главное уловить момент, когда пятнышко в правом глазу появится и принять таблетку. Чуть зазевалась - пиши пропало. Тут уже и тошнота с ознобом, и светобоязнь. Короче - все прелести. Я научилась даже глотать таблетки, если нет воды под рукой. Полноценно жить захочешь - не так раскорячишься.

По врачам бросила ходить.

Надеюсь, что эту заразу когда-нибудь научатся лечить, тогда уж растубят на каждом углу, тогда и я в очередь стану)))

Всем добра!

Дубликаты не найдены

+7

Знакомая у меня много лет жрала обезболивающее. Второго ребенка ждала от боли выла, но таблетки не пила. Итог МРТ с контрастом показало что пиздец и срочно операция. Операция в нейрохирургическом центре и пожизненные таблетки под наблюдением нейрохирурга и невролога. Каждые полгода МРТ. Смысл в моей писанине  такой: нельзя жрать таблетки много лет и считать это нормой.

раскрыть ветку 1
0

А что делать, терпеть боль невозможно, приходится глотать колеса.

+3
Тут писал один мигренщик, надо больше употреблять чистой воды. Нехватка жидкости, именно воды вызывает мигрень, чаи, супы, компоты это рассолы, за жидкость не считатаются!
раскрыть ветку 1
+2

Подтверждаю! Тоже вычитала здесь этот совет и мне реально помогает. Главное не забывать её пить равномерно в течение дня

+8

Пока вы не узнаете причину, лечить что-то бесполезно! Можно только симптомы снять. Не нужно советовать людям свои лекарства!!

раскрыть ветку 1
+4

это общедоступные и общеизвестные лекарства. Все мигренозники про них знают, их прописывают неврологи. Причины у классической мигрени нет. С сосудами все по МРТ и УЗИ может быть отлично, как у меня, а мигрень все равно будет. Иногда это наследственное. У меня по женской линии передается. Вылечить ее не могут, только купирование приступов.

+2

Я где-то читал, что если исследования связывающие мигрени с недостаточным потреблением воды. Попробуйте пить много воды, хуже точно не будет.

раскрыть ветку 2
+1
Зашла в комментарии написать об этом. Мне помогает,все последние мигрени совпадали с малым потреблением воды
0

Плюсую. Муж страдает этой напастью с малых лет. Когда только начали встречаться, приступы по два-три раза в неделю, бывало, всю ночь сидел и выл, запрокинув голову (так было ему легче). Потом как-то в спорт потянуло, стал соблюдать диету и питьевой режим, в результате за последние 5 лет было пару эпизодов всего, либо боль как у нормального человека, заглушаемая нурофеном.

+2

Мне помогает амигренин 100 мг, а для профилактики вазобрал.

раскрыть ветку 4
0

амигренин это и есть суматриптан.

0

Спасибо, записала.

раскрыть ветку 2
+1

При слабых проявлениях если успеваю пью Спазмалгон, но именно при приступах помогает только Номигрен
раскрыть ветку 1
+1

Мне вообще таблетки не помогают... приступы спонтанны, выявить на что "реагирует" организм не получается. Врачи пожимают плечами, их лечение в пустую. Временно помогает иглоукалывание. На полгодика приступы отгоняет

раскрыть ветку 6
0

если не помогают триптаны, то надо выяснять причину головной боли. Возможны проблемы с сосудами в шейном отделе. Если не делали то пройдите УЗИ сосудов, МРТ.

раскрыть ветку 5
0

Так делала. Все норм

раскрыть ветку 4
+1
Был раньше кафетин. Помогал за две минуты. Но в нём присутствовал кодеин и его теперь не купишь. Сейчас только суматриптан, остальное в пустую работает.
раскрыть ветку 1
0

по рецепту можно взять вроде

+1

Не факт что боль настоящая, возможно у вас расстройство, как у солдата болит отсутствующая конечность. Но вы правы,  что бросили ходить по врачам, лучше пожаловаться на пикабу.

раскрыть ветку 4
0
Причем тут фантомная боль?) Человек четко описывает симптоматику мигрени
0

у автора классическая мигрень, какие на фиг фантомные боли? Я ходила по врачам и что? Никто природу мигрени не знает, из лекарств триптаны при расширении сосудов или обезболивающее при сужении, это я и так знала. Из лечения: УЗИ, МРТ, родить и ждать климакс. Охуенно полечили.

раскрыть ветку 2
+1

У меня такая же история с подросткового возраста. Что только не пила и не колола... Пришла к неврологу, отправил на МРТ, киста эпифиза головного мозга. Как следствие - повышенное внутричерепное давление (пвд) и мигрени. Дополнительно обследовалась у офтальмолога, сказал, что расширены сосуды глазные, что подтвердило ПВД. Помогают мочегонные + аспаркам, чтоб соли восполнить; магнезия капельница; какие нибудь сосудистые+успокоительные; и снотворные, если совсем запустила. Как профилактика: режим дня, не увлекаться соленым, кофе, прокалывать и пропивать мексидол 2-3 раза в год.

А алкоголь вообще не употребляю, так как это игра в рулетку: нормально наутро встанешь или будешь умирать, даже от бутылки пива или рюмки коньяка....

Сейчас мигрени стали гораздо реже, раньше приступы по 2 дня могли длиться и повторяться по 2 раза в неделю со всеми симптомами и с такой рвотой, что каппиляры лопались на лице и шее((((((

0

Ему внимание нужно, вот и придумывает себе болячки.

+1

Конечно, зачем делать МРТ и искать хорошего невролога, надо жрать всякие таблетки

раскрыть ветку 1
0

автор не жрет всякие таблетки, она жрет таблетки конкретно от мигрени, их неврологи и прописывают в общем-то. Врачи не знают как лечить классическую мигрень. Я проверила сосуды в голове и шейном отделе, все прекрасно. Лечение: родите, возможно поможет, ну а если нет, то должен помочь климакс.

+1

Вам бы все-таки нормального врача постараться найти, пройти обследование и узнать, в чем причина, а там уже и лечение подходящее подобрать.

0

Добавлю мне иногда помогает снять приступ контрастный душ, горячая-холодная раз пять. Сауна тоже. Секс иногда помогает, сначала тяжко, после нескольких оргазмов отпускает. Но в 80% боль возвращается.

Мануал правит шею и снимается приступ. Но только до следующего.

0

Мне при приступах мигрени помогает бутылочка воды,открытая форточка для воздуха и но-шпа (не знаю почему ибо но-шпа не должна этого делать).Через минут 20 я уже сливаю 10 каток в хартстоуне))

0

Возможно меня заминусуют, но все-таки расскажу. Есть такой нетрадиционный метод лечения - живая и мертвая вода. Прибор можно купить, можно сделать самому (гуглится легко). У меня дома самодельный, а маме я купила уфимскую "Мелесту" (не реклама!), увидев случайно в неприметном магазинчике пару лет назад за 3000 руб. Вода получается без вкуса и запаха,  делается быстро, побочек у меня, родни, друзей не обнаружено.  Проходят  мигрени, недомогание и проч.ломота. Почему то ее обожает пить кошка ( при этом обычная вода у нее всегда налита).  Пусть это даже эффект плацебо -  если помогает, то почему бы нет?

Предыстория. Я сильно болела, кашляла жутко, до рвоты, извините (потом в интернете я узнала, что это был коклюш), мне было 20 лет, я лежала дома пластом 2 месяца, не могла не есть, ни спать, за@бала родителей и сама за@балась ужасно, участковый врач лечил от орз или типа того, без антибиотиков, бромгексинами и прогреваниями. И тут мать привезла от родни пару бутылок живой и мертвой воды и самодельный прибор. Я кричала - не буду я лечится вашей херней, это чушь! Мать аргументировала - от тебя убудет, если ты пол-стакана воды выпьешь? Я злобно выпила и ушла помирать обратно. Через час я поняла, что я больше не кашляю, то есть вообще. Я не могу передать - в каком я была шоке, недоверии и тыды. Возможно внезапно сказалось лечение, которое не помогало 2 месяца, возможно это колдунство от воды.

Надеюсь, поможет и вам :)

0

В общем я без понятия на что у меня реагируют сосуды, но мне иногда помогает анальгин, иногда кофе(возможно психосоматика) ведь кофе повышает давление, а анальгин вроде понижает, триптанаты помогают в любом случае, но в аптеке напугали что триптанаты во первых провоцируют будущие мигрени как замкнутый круг (что бред имхо) а во вторых что после приема триптанатов дальше если они перестанут помогать, то не поможет ничего.

0
Тут где то пикабушник писал, что стал пить воду по графику 2 литра минимум и прошли приступы. Попробуйте, хз.
0

Напишу для тех, кто возможно спустя месяц наткнется на это обсуждение) Мне при первых приступах мигрени (аура - пятна в глазах, тяжесть в голове, смутное сознание) помогает банка Кока-Колы. То ли из-за ударной дозы сахара, то ли из-за кофеина, но боль либо снимается совсем, либо притупляется. Советую!

0

Еще помогает эрготамин. Пишут, что от рецидивов спасают бетаблокаторы и блокаторы кальциевых каналов...

0

А можно поподробнее про пятнышко в глазу? Спасибо.

раскрыть ветку 4
+1
Это стандартная аура при мигрени. Сначала пятнышко маленькое, потом расширяется постепенно. У меня занимает около 80% обзора, выглядит как белый шум при аналоговом сигнале на ТВ. Потом постепенно это сходить на нет. Потом затишье на несколько минут, реально ощущение как перед грозой. А потом приходит БОЛЬ. Блин, аж голова заболела, пока описывала(
раскрыть ветку 2
0

Спасибо. Понял что мои головные боли это не мигрень.

раскрыть ветку 1
0

сперва маленькое пятнышко становится заметным при взгляде "внутрь себя", потом начинает увеличиваться.

0

1 чайную ложку черного чая залить 50 мл кипятка и добавить 1 ч.л. сахара. Когда остынет - отжать и выпить


Тоже так делаю, хорошо помогает. Только беру 500 мл. кипятка.

0
Гирудотерапия. Знаю двух, кому помогло на пару-тройку лет. Потом новый курс... И так далее...
0
Мне 24,а ситуация один в один. Приступы длятся от нескольких часов до 7 суток. Тоже пью суматриптан, он помогает, но я ощущаю на себе все прелести побочки(
раскрыть ветку 3
0

Суматриптан-Тева попробуйте, побочки минимальны. Сейчас еще Вертекс вроде тоже ничего в плане побочек, остальное это ужас, по часу лежала после приема таблетки, отходила.

раскрыть ветку 2
0
У меня как раз тева... Если я от него так страдаю, боюсь представить что будет от других((
раскрыть ветку 1
0

Спасибо, пост сохранил, мигрени с 15 лет, сейчас 27, вчера был самый сильный приступ. Ибупрофен/нурофен перестали помогать.

раскрыть ветку 2
+1

При мигрени болеутоляющие редко помогают, триптаны в помощь

0

если у вас с расширением сосудов то только триптаны. При резком сужении могут помогать обезболивающие или кофе, коньяк. Я выясняла какая у меня мигрень опытным путем. Выпила ложку коньяка при приступе и чуть не подохла. Суматриптан помог сразу.

0

жене помогает обычный аскофен, до этого тоже перепробовали кучу всего. Главное выпить в самом начале приступа

0
Ботокс, мануальная терапия, обследования? Хоть что то делали?
раскрыть ветку 3
0

все, кроме ботокса. как раз в процессе получения этой процедуры по ОМС. Моей мигрени уже 33 года. неужели Вы думаете, что я сидела сложа лапки и ждала, что само рассосётся?😁

раскрыть ветку 2
0
Бывает и такое) По моему опыту, ботулотоксин в процентах 70 эффективен, причем, чем тяжелее протекает болезнь, тем лучше виден эффект... +еще есть немец, который оперирует мигрень, но не помню как его зовут....
раскрыть ветку 1
0

У меня обычно мигрень из-за долгого сна утром. Проспал 10 минут больше чем обычно, веселый день обеспечен. Более менее помогает контрастный душ и нурофен. Бывает особо острые приступы, тогда только лежать трупом и ждать рвоты, после нее легче и можно уснуть.

раскрыть ветку 2
0

О, привет брат по несчастью. Встаю всю неделю в 6 утра, в выходные физически не могу проснуться так рано, а если посплю на час-два больше всё, пиздец, считай до завтра выпал из жизни.

раскрыть ветку 1
0

Вот точно такая же фигня. Завидую тем кто может долго спать

0

Если чай помогал то при приступахтпомерьте давление. Ниже писали про немца и шейный позвоночный отдел. Дело очень похоже. Сосуды были пережаты, давление падало очень сильно. Боль адская. Тошнило. Помог мануальшик, позвонки вправил, все норм уже как лет 20. Здоровья

0

Как я Вас понимаю! Со школы страдаю этой болячкой. Со всеми прелестями-плюс тошнотой и изредка -рвотой. Как начинается приступ,пара- тройка дней из жизни точно выпадают. Последнее время обратила внимание на связь с циклом. Или во время или сразу после начинается приступ. Специфичного лечения не пробовала, но все известные анальгетики прошла. Из всего лучше помогает нурофен , висок звёздочкой ( или доктор Мом ) и сон.До конца не снимает, но притупляет и можно уснуть.

раскрыть ветку 12
+1

у меня тоже зависимость от цикла, хотя может и просто так начаться (редко). Помогает только суматриптан, т.к. моя мигрень с расширением сосудов. У знакомой мигрень с сужением и ей хватает простого цитрамона+анальгин либо ложки коньяка. Проверила сосуды в голове - все нормально, в шейном отделе тоже. Врач покачала головой и сказала ждать климакса. Утешительно чо. А еще один рецепт от врача: надо бы родить, поможет, но это не точно.

раскрыть ветку 11
0

Неее, роды и дети этой проблемы не решают точно, раньше считалось, что с возрастом реже и не такие сильные приступы, куда там! Все тоже самое..Спасибо , попробую суматриптан по вашему совету.

раскрыть ветку 1
0
Мне рекомендовали начать половую жизнь. Не помогло.
Родить. Не помогло.
Ждем климакса)
раскрыть ветку 6
0

Не хочу Вас расстраивать, но иногда климакс приходит один. Роды тоже не панацея - у меня 3 детей+ мигрень.

раскрыть ветку 1
0

Возможно, вам поможет эта информация. Знакомому немцу сделали операцию - один из позвонков шейного отдела распилили пополам и раздвинули половинки, скрепив их так, что центральное отверстие и остальные тоже стали шире. Мигрень прошла. Немец чувствует себя прекрасно.

раскрыть ветку 1
+3

Но немцу явно делали долгую и точную диагностику. Рискну предположить что причины мигрени у всех разные

0

климакс придет - мигрень пройдет

0

еще кто-то писал про давление в гайморовых пазухах, тоже можно проверить

раскрыть ветку 1
0

У меня так и было. Болела голова - оказался гайморит. После промытия стало лучше.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: