Мигранты в Германии1

Уже неделю читаю посты и комментарии с критикой беженцев из Украины и у меня возникает всего один вопрос,
- у нас тут что, массовая эпидемия склероза? Или это, всё таки, лицемерие? Господа - "наши в Германии"?

Мы же тут все свои, чё выпендриваться?!
Мы же все сюда не из-за великой любви к Sauerkraut и Bratwurst приехали, а в поисках лучшей жизни. Потому, что на родинах херово жилось.
Тут 80% присутствующих, такие же беженцы! Только называетесь по другому.
С такими же голыми жопами в 90е и 2000е сюда бежали. В таких же хаймах жили и на том же социале годами сидели.
А теперь посмотри на них, обосновались, жирка накопили и давай из себя мигрантов высшего сорта строить, "этнические немцы" йопта.
Обогатители немецкой культуры. Познакомившие немецкое общество с "гопстопом" и сделавшие слово "шварцевать" нарицательным.
Ты гля на них, облико - моралe включили. Всё забылось? Как бордели и уличные туалеты нашими бабами забиты были. Забыли? А мужиков, пускающих по кругу бутылку водки под Arbeitsamt, что бы на работу не взяли. Забыли?
Тут половина 25 лет живёт и даже на Б1 ещё не говорят, а туда же.

А я знаю, что с вами не так. Обидно вам.
Обидно, что украинцев с распростёртыми объятиями приняли, помогали, сопереживали. Вот жильё, вот социал, вот курсы АВС, хочешь учись, хочешь не учись, хочешь работай, хочешь туси.
А с вами тогда как было?! Немцы через губу разговаривали, каждые курсы, каждый Аусбильдунг зубами вырывать приходилось. Дипломы не признавали. Инженеры на флисбанде работали.
Вот вы и злитесь, мол хохлам такие условия, а они ещё нос воротят и права качают.

Я вам так скажу, проще нужно быть, проще.
Все мы тут, не очень прошенные гости. Все прошли свой путь. Время покажет.

(ах да, оставшиеся 20% - это жены, выписанные по почте и те несчастные пара процентов специалистов, которых сюда действительно пригласили, как ценных сотрудников. Вот последние, как раз, и имеют полное право ныть на беженцев и их хамство.)

Наши в Германии

1.3K поста5.4K подписчика

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы