Мигранты в Германии1

Уже неделю читаю посты и комментарии с критикой беженцев из Украины и у меня возникает всего один вопрос,
- у нас тут что, массовая эпидемия склероза? Или это, всё таки, лицемерие? Господа - "наши в Германии"?

Мы же тут все свои, чё выпендриваться?!
Мы же все сюда не из-за великой любви к Sauerkraut и Bratwurst приехали, а в поисках лучшей жизни. Потому, что на родинах херово жилось.
Тут 80% присутствующих, такие же беженцы! Только называетесь по другому.
С такими же голыми жопами в 90е и 2000е сюда бежали. В таких же хаймах жили и на том же социале годами сидели.
А теперь посмотри на них, обосновались, жирка накопили и давай из себя мигрантов высшего сорта строить, "этнические немцы" йопта.
Обогатители немецкой культуры. Познакомившие немецкое общество с "гопстопом" и сделавшие слово "шварцевать" нарицательным.
Ты гля на них, облико - моралe включили. Всё забылось? Как бордели и уличные туалеты нашими бабами забиты были. Забыли? А мужиков, пускающих по кругу бутылку водки под Arbeitsamt, что бы на работу не взяли. Забыли?
Тут половина 25 лет живёт и даже на Б1 ещё не говорят, а туда же.

А я знаю, что с вами не так. Обидно вам.
Обидно, что украинцев с распростёртыми объятиями приняли, помогали, сопереживали. Вот жильё, вот социал, вот курсы АВС, хочешь учись, хочешь не учись, хочешь работай, хочешь туси.
А с вами тогда как было?! Немцы через губу разговаривали, каждые курсы, каждый Аусбильдунг зубами вырывать приходилось. Дипломы не признавали. Инженеры на флисбанде работали.
Вот вы и злитесь, мол хохлам такие условия, а они ещё нос воротят и права качают.

Я вам так скажу, проще нужно быть, проще.
Все мы тут, не очень прошенные гости. Все прошли свой путь. Время покажет.

(ах да, оставшиеся 20% - это жены, выписанные по почте и те несчастные пара процентов специалистов, которых сюда действительно пригласили, как ценных сотрудников. Вот последние, как раз, и имеют полное право ныть на беженцев и их хамство.)

Наши в Германии

1.3K пост5.4K подписчика

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

39
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вы и злитесь, мол хохлам такие условия, а они ещё нос воротят и права качают.

А чем они лучше нас ? Вот ты говоришь, типа мы сюда привезли криминал, гоп-стоп и мастерство по наебалову, а они это не привезли ? С Украины тоже в 90-е куча "поздних переселенцев" приехала. И менталитет у этих цеевропейцев точно такой же, как у нас. Как бы они не кичились тем, что они "не як москали". Коррупция у них даже похлеще, чем в РФ. И по наебалову те ещё мастера.

раскрыть ветку (1)
9
Дак и я о том. Мы тогда все одной бандой были. Белорусы, украинцы, русские, казахи. А тут раз, вдруг образовалась нация - гадкий утёнок. А я лишь о том, что все мы тогда так жили, как украинцы сейчас. Просто забыли похоже.
32

Ты болен

Из 404 приехали на поршах и каенах с требованием «дайте грошей!!!»

раскрыть ветку (1)
10
Были и такие, но большинство, кто на поршах приехали, не то что на социал, они даже на учёт не становились. От простых беженцев сразу дистанцировались. Да и разъехались почти все из Германии.
Сам, по началу курировал группу где-то из 300 беженцев, знаю о чем говорю.
показать ответы
0
DELETED
А как же роботы?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Всё идёт к тому, что роботы будут снимать нам фильмы, рисовать картины и писать книги, а вкалывать придется, всё таки, человеку😅
1
Вы в какой Германии живёте? Однозначно не в реальной.
раскрыть ветку (1)
Германия к нас одна. Горизонт планирования у нас разный.
1
Хрен там плавал, а не пенсии от этих белых людей. Чтоб это работало, надо людей объяснять и ставить условия. Если будете делать так, то будет вот так. А если тупо давать больше денег, чем другим беженцем, то это чистой монеты расизм.
раскрыть ветку (1)
Пенсии будут платить их дети. Потому, что своих нет. Сейчас ещё есть кому работать, а вот через 5 лет, не понятно.
показать ответы
0
Дядя, я в отличие от тебя , я тут с низов начинал. У меня ни переводчиков не было, ни ангеботов на аусбильдунг. Я приехал в темпе вальса за 1.3 года выучил немецкий с уровня А2 до Б2 и ещё на Бадише немного разговариваю. Твоя участь бегать от Джобцентра и приезжать в Тафель на своем БМВ Х5 и сдавать своим соотечественникам свою задрипанную двушку во Львове за 2000$.

Чемодан вокзал Львоф, скоро у вас всех будет, когда большие дяди договорятся. Тем более у нас выборы скоро...
раскрыть ветку (1)
Влажные надежды на то, что придёт АФД и спасёт страну от мигрантов?)
показать ответы
2
Tatsächlich hat Deutschland im Vergleich nur eine sehr geringe Beschäftigungsquote von ukrainischen Geflüchteten vorzuweisen: Im Juni 2024 lag sie bei knapp 30 Prozent. Andere Länder schneiden deutlich besser ab: In Dänemark etwa liegt die Quote bei rund 70 Prozent.

Как бы вот...

Почему украинцы получают пособие как немцы, а не как другие беженцы?

Почему не проверяют финансовую ситуацию украинцев на их родине?

Почему пускают всех, даже с западной территории ?

Наши документы обрабатывлись годами, чтобы мы попали в Германию. А у нас всех, кроме мамы, в свидетельстве о рождения стоит: национальность - немка/немец.
раскрыть ветку (1)
- Поэтому, что система Азюль не работает. Лагеря переполнены. Людей нужно было расселять по квартирам, но на пособие беженца жить вне Хайма невозможно.
- Потому, что думали , что это ненадолго. Никто не рассчитывал на годы.
- Потому, что это нужно Германии. Нужны миллионы детей и женщин, белых детей и женщин. Это нужно демографии. И это они будут платить нам пенсии , через 10-15 лет.
Те деньги, которые государство тратит на беженцев и тот профит, который оно в будущем получит, несоизмеримы.
Люди, это самый ценный ресурс любого государства.
показать ответы
78
DELETED

Не было бы претензий к большинству украинских беженцев, если бы они не наглели.

Ок, основная масса приехала не на Кайенах, но… Сколько из них начали работать? TurboJob провалилась. Начали работать несколько десятков тысяч из нескольких сотен тысяч.

Сколько из тех, кто работает ушли полностью с пособия? Единицы. В основном работают на миниджобах и в ус не дуют. И джобцентр спокоен, и люди расслаблены.

Сколько из них заваливают экзамены, не торопятся на курсы, чтобы подольше не работать?! А я сталкивался с такими. У нас в группе В2 к концу июня 2023 было около 15 украинцев, из них на текущий момент работают 2(!). Ушла от пособия 1.

Остальные пока не работают (общаюсь с теми, кто работают, они рассказывают).

Сколько из них работают параллельно на Украине? У меня в группе была 1.

Сколько работают в черную на дому? А скольких из них сдали свои же украинцы?

Откройте в фейсбуке группу «украинцы в Германии». Там почти каждый день есть посты: хочу перебраться из Польши, Прибалтики в Германию, т.к. там нет работы, а пособие маленькое. Они собираются работать в Германии?! Сомневаюсь.

Люди уже не от войны бегают, они к халяве бегут

раскрыть ветку (1)
Не спорю. Открылось окно возможностей и люди хлынули в поисках лучшей жизни.
Многие претворяются беженцами, как в своё время многие притворяясь немцами и евреями. Всякие приехали. Но 27% уже работают.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы