2576

Мигранты1

По работе приходится общаться с лицами из Средней Азии. Раньше я относилась к ним как к обычным рабочему классу. Парни они трудолюбивые, послушные. Немного языковой барьер не позволяет обьяснять их трудовые обязанности, но в целом это не мешает нам сохранять трудовые отношения.

С недавних пор некоторые из узбеков стали вести себя несколько странновато. Надо сказать, что старше 35 лет из них нет никого. Понятно дело, новые лица в маленьком населенном пункте произвели демографический толчок. Это, скорее, проблема не молодых мигрантов, а несдержанность женской половины русских местных жителей. С этим я и столкнулась. Среди рабочих явно выделяются 2 персонажа: 25-летний и 33-летний. То подойдут, закинут на плечи руки, то со спины попытаются как -то задеть. Попытки пресечь данное панибратство не понимают. Я вообще в принципе не приемлю такого обращения с незнакомыми мужчинами. Трогать меня позволительно исключительно близким и родным. Вчера случился такой диалог. Хасан ( 35-летний, он у них за главного):

-У нас девушки хорошие, мы плохих в жены не берем.

-А что значит хорошие?

-Дома сидят. Выходят из дома только в школу, в университет. Не ходят по барам, по дискотекам. Слушают мужчин и страших.

- А ты меня видел в баре, на дискотеке? Если я по трудовым вопросам с вами не соглашаюсь, значит я не такая и хорошая? Или мне голову покрыть?

- Нет, женщины у нас голову не покрывают.

Слово за слово, конфликт набирал обороты…

-Много на себя берешь, женщина!-говорит мне.- Знай свое место!

Я слегка прихерела)))

- Если я ваш руководитель, если я женщина, русская. Значит я второго сорта? Вам позволительно попускать сальные шуточки, вести себя панибратски, не соблюдать субординацию? Если наши с вами менталитеты различны, это не дает вам повода вести себя по хамски.

Поняв, что конфликт вышел не в то русло, узбеки стушевались и удалились.  Извинений, я так понимаю, от них не дождаться…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1236
NDNHAXYN!
Автор поста оценил этот комментарий

Ты проебала точку не возврата, тетя. Теперь или ты их жёстко увольняешь (неисполнение приказов руководителя, домогательства и т.п.), либо они осмелеют настолько, что "закидывание рук" окажется детсадовской шалостью.

Бей, пока не врезали тебе.

раскрыть ветку (35)
163
Я согласен. Мне кажется, надо было сразу же говорить, при первых случаях закидывания рук, что мой муж придёт и лица вам переломает. Что самец вступится за самку - это они понимают. Что у самки есть какие-то там права... это им Дарвин ещё не объяснил.
раскрыть ветку (9)
89

Это правда. Работала на предприятии, где половина рабочих -узбеки. Как только позволяют себе поведение, немного выходящее за рамки, сразу нужно пресекать. Грубо. Они после такого ведут себя нормально. Понимают, что тут ничего не светит. Один как-то подошёл и за бочок пощекотал. Развернулась и как отчитала его со злостью, матюками. Сразу слинял и потом здоровался с уважением.

раскрыть ветку (6)
51

а нужно было колено сломать.

раскрыть ветку (5)
17

И сжечь)

раскрыть ветку (4)
18

И обоссать при всех, унижение хорошо работает

23

А я не шучу, с его точки зрения, он полапал чужую женщину и его просто отругали - ну типа не делай так. "Здоровается с уважением" - угу.

раскрыть ветку (2)
11

Если бы начал дальше себя вести как козел,конечно, я б ему вертушку с ноги прописала.

Обматерила я его со всем своим знанием матерного языка, так что была вполне удовлетворена его охуевшей рожей. Повернулся и пошел, более так не делал.

раскрыть ветку (1)
0
Бить надо сразу и тяжёлым слова они не понимают ,это звери .
0
Неть мужа.
раскрыть ветку (1)
0
Да не важно, главное сказать, что есть. Для недоразвитых важны слова, а не факты.
98
Я б тоже только за фразу: "женщина, знай своё место" нашла бы способ сделать так, чтоб они больше не работали со мной.
раскрыть ветку (1)
7
Они у неё в подчинении, ответ должен был быть: "Холоп, СВОЁ место выучи! Брысь под лавку!"
26

Нет нет, пускай до неё дойдёт демографический толчок. Может тогда перестанут нанимать кого попало.
Иш ты, руководитель недоволен. А теперь представь, дорогой автор как приятно русскоговорящим работать с такими. Ах да, совсем забыл. экономия на зп.

раскрыть ветку (1)
0

Экономия на з/п? Как бы не так! Работаю с таджиками. Три года назад набрали. Так нихрена у них зарплата не меньше моей!

51
Только увольнять. Сам из Казахстана, у меня в подчинении неофициально на заводе работали Узбеки,Кыргызы, Таджики,Индусы в рот им тапки блть, Афроамериканцы, один кстати умер, а второй нигер пахарь такой что за 4-х работал, Россияне которые уехали от мобилизации с России. Мой Вам совет прощайтесь с ними, увольняйте. Только силой с ними можно справится. Все кстати из этих национальностей которые у меня работали были разные и пахари, и лентяи.
раскрыть ветку (3)
1

А черные американцы как к вам попали в Казахстан?

раскрыть ветку (2)
4
Оба были из Нигера, один познакомился с Казашкой по интернету, она его пригласила сюда, женились, дети и т.д. А потом он своего друга сюда позвал работать, поработал да и помер.
раскрыть ветку (1)
1

Так какие же они афроамериканцы? Это название черных жителей США. А у вас африканцы работали.

39
Согласна. Мне моя напарница-ингушка всегда говорила про всех этих среднеазиатов, что не надо думать, что они прекрасные, "они только встанут на лапки и всем нам покажут". Я думаю она права
55
Кецалькоатль..
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
4

Увольнять сразу.

10

Не могу представить чтобы какой то сраный узбек дотронулся бы до меня без моего согласия, да и любой мужик в принципе, руки были бы были сломаны в пяти местах сразу

раскрыть ветку (7)
2

У Вас чёрный пояс по каратэ? 😀

раскрыть ветку (6)

А вы тот самый сраный узбек? Удивлены, что женщина в принципе ответить может?

раскрыть ветку (5)
0

Да нет, не угадали. Меня другое удивит: если Вы не боец, то ведь можете и приключений на пятую точку огрести. И кстати, узбек узбеку рознь. Так же как и в любой другой национальности. Так что не переоценивайте свои силы, если не умеете ничего реально.

раскрыть ветку (4)

Предлагаете расслабиться и получить удовольствие?))))) Жене своей предложите, что когда её начнут за интимные места узбеки хватать, чтоб не сопротивлялась, а подмахивала. Или когда вашу дочь в подъезде или лифте начнут насиловать, ни в коем случае не предлагайте никому вмешиваться, ведь это же можно приключений на пятую точку огрести.

раскрыть ветку (3)
4

Вы правда не понимаете, да? Гипотетический узбек не будет спокойно ждать, пока вы ему пять раз сломаете руки, а будет бить в ответ. Даже если у вас в руках монтировка, а у него ничего, при отсутствии должной сноровки перевес будет на его стороне. Это я вам как среднестатистическая тётенька говорю.

раскрыть ветку (2)

И бойцов, и боксёров с одного удара убивают. Это не означает что надо стоять и ждать пока тебя изнасилуют. Это означает, что нужно избегать мест, где эти бараны роятся, а уж если попала в замес, то я лично буду бороться за свои честь, жизнь и достоинство. А также, я не пройду мимо, если будут к кому приставать. И я знаю как сломать руку даже большому мужику с монтировкой, поверьте. Если вы выбираете смотреть издалека снимая происходящее на телефон,потому что на пятую точку приключения вам не нужны, то мне с вами общаться не о чем. И по опыту, скорее всего, именно среднестатистическая тетенька урегулирует конфликт, чем кто либо другой. И да , если будет выбор, я вызову полицию, но далеко не факт что она приедет вовремя.

раскрыть ветку (1)
1

Вот вас и спрашивали, знаете ли вы, как ломать руки. Вы вот лично знаете, вопрос закрыт.

2
Предпросмотр
YouTube3:06
2
По самому больному, по кошельку😁. Минус премия за разговор не по служебным обязаностям.
0

Класека!

0
Затаили злобу ,согласен с вами .А "русские женщины "к то с ними сношаются ебанушки в квадрате (они для них просто шалавы ) .я бы высылал на родину из избранников
0
Согласен полностью. Так получилось, что от смены осталась где то третья часть. После короны и СВО. Учредители решили набирать аутсорсинг. В итоге 5 компаний, таджики, узбеки, киргизы. На русском не понимают, дисциплины нет. Понимают только силу. Каждый день 2-4 человека увольняю.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы