289

Microsoft объявила о разработке Windows 9

Просьба тапками не кидаться=)
Microsoft объявила о разработке Windows 9
2
Автор поста оценил этот комментарий
блин, а я спал =(
раскрыть ветку (1)
0
и тебе спасибо огромное)))=)
0
Не холливара ради, а что наконец узнать: какие такие мелочи вы, товарищи линуксоиды, всё время настраиваете под себя? Всегда найдется человек который напишет эту фразу.
раскрыть ветку (1)
0
ну я только 5й день на убунте, толком еще этой фишки не прошарила...знаю что можно размер значков менять, шрифты, панель управления...но это все по сути можно и в винде делать. просто система сама по себе удобна для разработки чего-либо. очень много приложений для разработки программ и тд. вирусов нет, на всякое важное и не очень действие система просит ввести пароль, что ограждает ее от кривых рук таких людей которые в панике зовут специалиста и говорят "я что то нажала и оно само так случилось"....как то так=)
5
или модификашки всякие
раскрыть ветку (1)
0
я с видео скрины делала
показать ответы
3
у меня на компе старая добрая ХР, на нетбук Восьмерку поставил вместо Семерки, не пойму, чего на нее так жалуются, все программы, которые запускались на семерке, запускаются и на Восьмерке и в отличие от 7 она ооочень шустрая! ну а что касается интерфейса Метро и кнопки Пуск, так это дело поправимо, например с помощью Start8 - появляется всем нам известная кнопка Пуск и при загрузке автоматически запускается классический рабочий стол. Таким образом я имею "летающую" Восьмерку со всеми преимуществами Семерки и меня все устраивает :)
Что касается Девятки, Майкрософт объявила, что переходит на систему ежегодного обновления ОС и других программ и сервисов. Windows Blue - обновление Восьмерки, судя по всему, будет на новейшем ядре 6.3 и выйдет уже в этом году.
раскрыть ветку (1)
0
Адаптация под тач не мешает? и хватает ли приложений?
показать ответы
1
а я не перехожу на восьмерку, потому что она оптимизирована под тач экраны.
нет смысла на ноуты ставить.
а вообще - если нормально будет работать.
на широкоформате в кад чертилках будет сказка творится.
фотошоп опять же...
раскрыть ветку (1)
0
согласна=) я уже про тач забыла как то...
показать ответы
4
Перехожу на семерку только потому, что новые игры не идут на ХП к сожалению :(
раскрыть ветку (1)
0
а я не перехожу на восьмерку потому что с софтом у нее дела обстоят плохо
показать ответы
0
Вот например мой рабочий стол: http://ifotki.info/13/d1b31644f65409929e9d34ee301c5cc25f4162...

Как видишь я поставил коньки (системные параметры) 2 штуки, горизонтально и в правом нижнем углу, я сменил рабочее окружение с Gnome 3 на XFCE, добавил панель с автоскрытием (на скрине не видно), правил планировщик ввода/вывода, правил fstab, сменил ядро, это основная часть того, что мне необходимо для того что-бы я комфортно чувствовал себя и что-бы система была максимально отзывчивой при моем железе, а так, для сравнения, функционал больше, знаний накапливаешь больше, потребление ресурсов меньше (х64 = 280 оперативы на старте), возможность полной кастомизации, разве что тяжелее windows юзеру и скорее всего он-же и накосячит в чем-то отчего система и полетит, но если знания есть, получается что и стабильность больше.
Надеюсь я довел до вас то, почему я выбрал именно эту операционную систему а не пошел на поводу как и 90% людей пользующихся ПК.
раскрыть ветку (1)
я только половину поняла=)
показать ответы
...Например?
Мало приложений? Ну так, я надеюсь, что вам уже в этом посте донесли мысль, что приложения совместимы?
Что еще? Драйвера? Тоже совместимы.
Плиточки в главном меню не очень? Gpedit.msc -> локальные настройки компьютера -> отключаете. Для ленивых прямо даже софт есть.
Какие еще причины? Активаторы плохие для взломанной винды? без комментариев, в январе отдавали за 30$.
Что еще? Оптимизация под сенсорные экраны? В режиме десктопа в восьмерке из всех фишек только 3 угла, и они удобны для мышки.
Ну да ладно, добра вам.
раскрыть ветку (1)
и вам добра
..,Вы не правы опять. Но теперь, после реплики "ОСь говно, потому что Дьябла 12-летняя после сворачивания чекпоинт теряет! Печальбеда!" - становится понятен ваш подход. Вам плевать на обновления ядра, на скорость ввода-вывода, вы не имеете понятия, зачем сделали бэкап и рестор в Панели Управления, не в курсе про криптование винта из коробки И так далее... Максимум вашей экспертности хватило на то, что бы в свойствах ярлычка указать галочку "режим совместимости". Скажите, а ХР Mode вы пробовали запускать для своей Дьяблы? Не режим совместимости, а бесшовную виртуалку. Что? Не слышали? Не настроили? Ой да, это же сложнее, чем галочку поставить... Проще же кричать, что ось говно - а теплая ламповая ХРюшка единственная тру-ось.
раскрыть ветку (1)
я не кричала что она говно. просто я не фанат новых игр. мне нравится 7ка. и я всерьез подумываю перейти на 8ку, но помимо совместимостей есть еще ряд причин, по которым я это еще не сделала
показать ответы
2
С каким софтом у неё дела обстоят плохо? Даже тот софт что был сделан чьим-то дедом, запускается без проблем в режиме совместимости...

Прекращайте устраивать дурацкие споры основанные НИ НА ЧЕМ. Я еще с появления беты пользуюсь 8-кой, и даже тогда она была стабильна и всё запускалось. Ни одна предыдущая ось не может быть лучше, даже исходя из здравого смысла разработчиков!!!

Вы наверное и о книгах кричите, что они говно, глядя на обложку.

Мой совет всем, кто пишет подобную ересь - сходите на улицу, подышите свежим воздухом.
раскрыть ветку (1)
У меня стоит семерка. Запускаю на ней Дьябло 2 в режиме совместимости. Итог: да, все играбельно, но свернуть игру не вариант - вся игрушка покрывается ярко-ядовитым розовым и зеленым шумом. В итоге ничего из предметов не видно. Приходится сохраняться и перезапускать по новой. А это потеря той точки, на которой ты находился. Так что вы не правы.
показать ответы
1
По этому поводу я думаю, что фантастика пишется через "а"
раскрыть ветку (1)
да, я знаю, простите=) заметила когда уже опубликовала
0
дак ты наверно когда ставила систему точку монтирования ему не назначила. я например создаю два раздела / и /home (ну и своп конечно)
раскрыть ветку (1)
наверно будет проще снести ее и по новой поставить?
показать ответы
0
дак ты наверно когда ставила систему точку монтирования ему не назначила. я например создаю два раздела / и /home (ну и своп конечно)
раскрыть ветку (1)
как раз /home и назначила=)
1
ну смотри, я так понимаю ты убунту пыталась ставить
загружалась с live-cd наверное
если у тебя изначально пустой жесткий диск и ты разбила его на 2 части, причем один из них логический, то должно получиться что-то типа /sda1/ (для рута) и /sda5 (логический диск)
форматировать их желательно в ext4 (поддерживается ntfs в линуксе)
линукс видит вендовые разделы, но не наоборот
как вернуть:
по умолчанию на убунте у тебя должна быть установлена программа gparted, там можно посмотреть таблицу разделов винта
если логический раздел существует, но система его не показывает, его нужно примонтировать (надеюсь знаешь о чем я говорю)
если нужна более подробная информация, помогу =)
раскрыть ветку (1)
да, все именно так=) ствила на чистый, ext4. gparted показал что раздел есть и есть свободное место такого же объема...у меня ступор что дальше делать, вот и спросила=)
показать ответы
1
и как успехи?
раскрыть ветку (1)
пока что все хорошо=) не подскажешь как решить проблемку: когда ставила, сделала 2 раздела. на один поставила убунту, ну а другой соответсвенно логический. запустила: второго раздела нет. Как вернуть его?
показать ответы
1
и как ее установить если флэшки нет? тото. Да винда ж дохрена весит
раскрыть ветку (1)
а болванку найти?=)
0
линуксоиды тут есть?
раскрыть ветку (1)
я сейчас осваиваю потихоньку=)
показать ответы
2
У меня семерки то нет а они уже девятку придумали
раскрыть ветку (1)
А что не сменишь?
показать ответы
2
Что-то мне в интерфейсе напоминает KDE. Или кажется.
раскрыть ветку (1)
да ну...
1
да хрен знает где взять
раскрыть ветку (1)
на торрентах=)
показать ответы
9
чем именно вам 8-ка не понравилась? загружается быстрее, все что на 7 запускалось - запускается.
раскрыть ветку (1)
а вот с ХР не все запускается...
показать ответы
0
Где пруф?
раскрыть ветку (1)
4
Концепты - влажные мечты школьника-фотошопера времён Vista. Шрифт ужасен, ну совсем =)

И ещё я не понял смысла: в одном абзаце пишем про то что 9ка будет только х64, а ниже уже внезапно х128 (это вообще как? ради внушительной цифры вставлено?)
раскрыть ветку (1)
раньше было: 32х и 64х. теперь: 64х и 128х
показать ответы
0
ну дак ты запусти Gparted, можно ведь уже при установленой системе разделы создавать и монтировать

ну и на убунтологию заглянуть можно например http://ubuntologia.ru/prepare-computer
раскрыть ветку (1)
2
спасибо огромное=) бобра тебе ^^
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
23
Кину тапок. И не один.

1)Пруфа нет. PcPortal, при всем уважении, не тот ресурс, которому можно всецело доверять. Официальные лица ничего не говорят, есть только приближенные к ним. И информация от них гласит, что Windows 9 появится ооооооооооооочень не скоро. Windows Blue - это апдейт. Причем не только для Windows, а и для большинства продуктов компании(включая Windows Phone). Microsoft хочет перевести свои продукты на такой же цикл обновления, как и Windows Phone - major-обновление раз в год.
2)Эти скрины-концепты я видел еще при разработке Windows 8 в новостях-троллинге Microsoft.
3)Про прожорливость. Если мы говорим о переводе систем на х64, то это не означает, что новая операционная система будет жрать не меньше 4Гб. Windows 8 жрет меньше Windows 7, что написано в блоге разработке и проверенно мной на 3 компьютерах.

Надеюсь, было не больно, тапки кидал нежно :)
раскрыть ветку (1)
2
спасибо за критику=) а вот про то что восьмерка жрет меньше чем семерка правда? О_о насколько я знала семерка в среднем гиг-полтора лопает, а восьмерка два
показать ответы
5
Ну конечно, блядь! Давайте теперь будем верить информации о выходе новой операционной системе левым сайтам, а не официальным сайтам разработчика. ГЕНИАЛЬНО!
раскрыть ветку (1)
2
Ну не ругайся, пожалуйста=) дыма без огня же не бывает
показать ответы
4
Ну мы же Пикабушники! Иди обниму!
раскрыть ветку (1)
1
Уии=) бобра тебе^^
0
стоит 7ка, 8ка и убунта на ноуте, чаще всего 8ку юзаю, нормально работает, а по поводу новой windows 9 могу сказать что автор слоупок так как 9 разрабатывается, а ещё дополнение к 7, 8, 9 - Windows Blue ) то что мы видим на скринах - концепт не более)
раскрыть ветку (1)
1
вообще то в тексте и написано, что на фото концепты. а в названии поста указано, что разрабатывается)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги