льзя
п.с. знаю что это совсем другое, но все же "застабилизировать нестабилизируемое" возможно.
не зря у меня при виде гифки памп в голове заиграл)
Раз, раз, раз, это хардбас
Все в спортивках адидас
И на найке пацаны
минусят кто не смотрел околофутбол. Смотри и меня сейчас заминусят.
p.s. а у меня сегодня день рождение, вообще то :(
и кто в кс мало играл на пабликах
+ держи подарок в виде знания грамматической формы словосочетания "день рождения"
Запили длиннопост как так сделать, я просто немного тупой и криворукий чтобы самому искать)
ну да, суть в том что когда берёшь точку дёргающегося видеоряда в фокус, то по краям начинают прыгать чёрные полосы. таким образом мы приходим к необходимости обрезать картинку по краям, и в результате О ЧУДО видео после стабилизации ещё и весит меньше!
ну вообще то нельзя. в этом смысл слова "нестабилизируемое". а если ты это стабилизировал, то это не было нестабилизируемым.
это то же самое что сказать "я поднял камень, который невозможно поднять"
либо его возможно поднять, либо ты его не поднял, либо ты пиздишь.
на гифке вообще разные фрагменты. можно посмотреть, на правой справа люди сидят на газоне, а на левой вообще никого нет
то, что видео уже записанное можно отстабилизировать, тебя не смущает? zhigadriga, как и большинство людей тут, явно посчитал, что о такой техологии тут как раз речь и идет, ибо 1. так можно было и на закрепленной на подвижном штативе камере записывать якобы стабилизированное видео 2. нахрена вообще кому-то приложение для записи стабилизированного видео на простой, не мобильной винде, которая заявлена тут?
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.microsoft....
мобильная версия. и она как раз во время съемки и стабилизирует, как я понял
Вообще то 1гиф-бета(или вообще обычная сьемка),а на второй засняли со стабилизатором,ИМЕННО ПО НОВОЙ засняли!!
Может опишитесь, желательно с пруфами, о том, работает ли оно, а если работает, то насколько эффективно?
На моем телефоне - почему-то нет :D
Ну, тупо не дает установить, lumia 925 почему-то не поддерживается.
Можете посмотреть на ютубе, там много примеров, сравнения от разных людей и прочее. Вот простейший пример: https://www.youtube.com/watch?v=7vygZF1pXT8
Вангую что работает через акселерометр, определяет повороты по x,y,z и обрезает видео под нужный размер одновременно его выравнивая. Всё элементарно.
Не надо ванговать, есть подробное описание технологии. И там далеко не все так просто, как вы написали.
Когда-то натыкался на описание. Вкратце, оно по кадрам видео строит трёхмерное изображение, а потом проезжает по нему.
Примерно полгода/год назад была статья про эту разработку, там всё не так просто, оно строит трёхмерную структуру мира исходя из видеоряда, и далее опять же из видео накладывает текстуру, предполагая расположение камеры в пространстве относительно ландшафта. В бете были баги с тем, что раз в 2-3 секунды вся картинка перепрогружалась и мутнела, сейчас это незаметно. Я не знаю, какой конкретно сейчас алгоритм используется, но раньше было так, как я описал.
Я пробовал эту штуку. Снимал из из салона нивы, когда с поля ехал по бездорожью. Результат, если честно, охренительный. Не берусь сравнивать с гифкой из поста, но как трясло нас и что в итоге получилось на видео - просто не верится.
Есть датчики, которые встроены во все современные телефоны гироскоп, акселерометр. Во время съёмки видео можно параллельно писать показания с этих датчиков, после чего делать стабилизацию по этим данным к снятому видео.