7

МГТС. Выжать по максимуму

Меня в предыдущем посте попинывали за то, что я охеревший клиент, а не магазин такой плохой.  http://pikabu.ru/story/merua_lerlen_znaet_tolk_v_obrashcheni...

Сегодня речь пойдет об МГТС. Как отмечал ранее, мы сменили место жительства. Там, к несчастью, отсутствовал и домашний телефон, и интернет. На сайте МГТС увидел новейшую акцию: крутеший, быстрейший инет за 450 рублей. 150 мбит за такие копейки, ни у кого в Москве такого нет. Так как претензий к МГТС в прошлом месте дислокации не было, то и на сей раз было решено не менять коней на переправе. Забегая вперед, отмечу, что претензий ни к интеренту, ни к скорости, ни к сервису, ни к компании, ни "установщику" нет. Все прекрасно. Просто был слегка удивлен тем, как МГТС выжимает из клиентов по максимуму.

Так уж сложилось, что незадолго до проведения инета МГТС Билайн сменил условия тарифного плана, коим ваш покорный слуга пользовался почти два года. СМС с информированием об изменении условий в потоке спама я благополучно пропустил проебал. В "день МГТС" заметил, что начали с меня брать рубли за междугородние звонки. Я расстроился и начала думу думать, мысли мыслить, решения решать. Пока тупил, пришел мастер и принялся запиливать GPON. Я же пытался связаться с Билайном и выяснить, что случилось с тарифом. Мастер, пока отверстие сверлил, напевал:

М - Билайн совсем охренели. В Call-центре никто не отвечает. Вчера пытался дозвониться 40 минут. Так ничего не получилось

Я - Ну да. Вот уже 20 минут жду. Что-то с тарифом не так.

М - Я отказался в итоге от Билайна и перешел на МГТС. Вы не хотите симку?

Я - Да у нас с Билайном прекрасные отношения уже много лет. Не хотелось бы изменять. Все устраивает. Почти.

М - Смотрите. У вас интернет 450 рублей. Если симку к нему добавим, то будете платить 700 рублей за инет + 500 мин звонков + 20 Гб мобильного интернета + сколько-то смс. Никакого роуминга. Звоните, откуда хотите и кому хотите.

Я призадумался. Еще 20 минут билайн меня игнорировал, а мастер все расхваливал МГТС и хаял Билайн. Короче, я повелся: "А давай. Где тут подписать? Меняю оператора, оставляю номер."

Дело было сделано. Утром все-таки дозвонился до Билайна. Конечно же мы уладили вопрос. Просто я, как и говорил, проебал смс. У меня было несколько дней, чтобы сменить тариф на точно такой же, но не с постоплатой, а с предоплатой. Ну ок. Тариф тут же поменял. Стал звонить в МГТС. Аннулировать симку и заявление они отказались. "Приходите, молодой человек, в офис к нам. Там все и порешаем." Протупил я еще 5 дней. Потом все-таки отключил симку, расторг договор, порвал заявление.

Наконец-то экшон (простите уж великодушно, что тянул кота за нетянуемое).

Пришел счет на оплату.

МГТС. Выжать по максимуму

*Простите, что картинку надо отдельно кликать.

Насчитали, как видите, 343,55+224,06. Долго не мог понять, как они это все насчитали. Стал звонить. О - оператор.

О - Бла,бла,бла,бла. Чем могу помочь?

Я - Разъясните, пожалуйста, начисления по счету.

О - Ок, ща посмотрим.

Приятная музыка.

О - Так, все ясно. У вас интернет и сим-карта.

Я - Это я понимаю. Объясните происхождение чисел. Не понимаю.

О - Ну смотрите. У Вас была сим-ка + инет. Инет стоил 200 рублей/мес., а симка - 500.

Я - Вот те раз. Я думал, что инет 450, а симка - 250.

О - Нет, нет. 450 - это без симки, а с симкой - 200 р.

Предусмотрели же, что люди будут отказываться от симок.

Я - Ну ок. Услуги доступа к Интернету я понял. Там все сходится с моей арифметикой. Объясните происхождение 2-х штук ежемесячной платы.

О - На 2 штуки не обращайте внимание. Это просто так. Вы пользовались сим-картой 7 дней. Вот Вам и начислили за неполный расчетный период.

Я - Однако, позвольте. 500/31*7 = 112,90. У Вас недолет. И помимо прочего, посмотрите, в квитанцию. Согласно пункту 3, пользовался симкой 6 дней. И все равно: 500/31*6 = 96,77.

О - Секундочку.

Приятная музыка.

О - Согласно моим данным вы пользовались услугами сим-карты 7 дней. Вот у вас примерно и начислено 106,96.

Я - Простите великодушно. Но вы компания сотовой связи. У Вас минуты, секунды, рубли, копейки. Вы сейчас серьезно заявляете, что начисляете своим абонентом плату из расчета примерно столько вот? И еще раз посмотрите в квитанцию. с 06.10 по 11.10 прошло 6 дней, считая крайние даты

О - По моим данным 7.

Я - Вы обманываете клиентов? Официальный документ неверный?

О - Секундочку.

И тут он, кажется, не сразу выключил микрофон, потому что до приятной музыки проскочило "Бляяяя, заеб"...приятная музыка.

Спустя 5 минут ожидания.

О - Ну смотрите.

Я - Слушаю.

О - Да. Вам подключили сим-карту 05.10.2016 в 21:52, а отключили вы ее 11.10.2016 в 13:02

Я - Не возражаю. Так и было.

О - Вот Вам и начислили за 6 дней + неполные сутки. 500/31*6 = 96,77. 500/31/24*15 = 10,08. 500/31/24/60*10 = 0,11. Суммируем: 96,77+10,08+0,11 = 106,96

Я - Ясно. Понятно. Выжали по максимуму. То у вас примерные цены, то как в аптеке. Вы уж определитесь.

О - Могу чем-то еще помочь?

Я - Да. Откуда взялись 18 рублей?

О - Переключаю на специалиста.

С - Бла.бла.бла.бла.

Я - Не понимаю 18 рублей.

С - Это междугородние звонки

Я - О_о

С - Да.

Я - А когда и куда я звонил? Я не пользовался сим-картой от слова совсем.

С - Не имею права сказать.

Я - До свидания.

Морали никакой. Случай скучный. Просто любопытно, как крупные операторы, то примерно начисляют (хотя это затупил оператор, конечно же), то выжимают до последней секунды пользования услугами. Претензий ни к кому не имею.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не имеют права они сообщать такую конфиденциальную инфу. Даже имя и телефон твои они не могут озвучить. Иначе зная твои паспортные данные и номер любой может позвонить в колл центр и спросить детализацию исходящих звонков. Инфу по входящим вообще могут только по запросу суда вроде предоставлять.

Кстати, ТС, номер бы затер, оператора вычислить можно как нефиг делать. А за "Бляяяя, заеб" по голове не погладят.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Этот номер мертв уже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы