17

Мгновенная карма

История не сильно давняя, но запоминающаяся.

Был год эдак 2013. Работал я тогда обычным поваром. И вот, наступил день инвентаризации, которая проводится раз в месяц. Лето, у меня выходной, а надо топать на работу к 8 утра. Благо, жил недалеко, на работу ходил пешком, но настроение с утра было упадническое.
По дороге решил купить сигарет, дабы на обратной дороге не забегать никуда. Зашёл в обычный ларёк на остановке, что находился возле общаг, кои в быту города зовутся просто - "Три поросёнка" . Контингент клиентов, мягко говоря, не очень, соответственно и продавщицы в таких ларьках зачастую тоже так себе люди.
Зашёл, достал деньги - 500р(это важно) , постучался в раму окошка, продавщица сидела ко мне спиной или жопой, было неясно, ибо разрослась до таких размеров, что границы теряются, и болтала по телефону. Ноль внимания. Я ещё раз постучал - реакция та же. Решил перейти на вербальное общение. Далее я(Я), продавщица(Б)(от слова Баба).

Я - Утро доброе, Парламент Аква Найт есть?
Б - Ты что, блять, слепой, не видишь я разговариваю!?

Охерев от такой утренней агрессии, в моей голове проскочила мысль высказать ей в красках, что я думаю о ней, о её отношении к работе и, попутно, к её собеседнику. Я не то, чтобы опаздывал, но желания ждать не было совсем. Но глубоко вдохнув, решил промолчать. Толку это никакого не даст, настроение себе ещё больше испорчу, а для Б это обычное времяпровождение. Как говорится, не спорьте с идиотами и т.д.
Через минуту Б закончила свой разговор, положила трубку и повернулась ко мне:

Б - Чё надо?
Я - Парламент Аква Найт, одну пачку.

Б полезла под прилавок доставать пачку из блока, кряхтя и матерясь, что с утра за своими сраными сигаретами ходют.
Протягивает мне пачку:

Б - 95 рублей.

Я в ответ протянул ей 500р, забрал пачку и жду сдачи.
Не знаю, что происходило в её крошечном мозгу в тот момент, но я стоял и наблюдал, как она кладёт на прилавок мои 500р и 405 рублей сверху и двигает ко мне.
Первая мысль, которая появилась в моем, ещё сонном сознании, что надо ей сказать, что она ошиблась и дала мне сдачи с 1000, когда я дал 500. Чужого я никогда не брал и всегда был честен в плане денег. А вот вторая мысль была куда короче и интереснее - Да пошла она нах..й!
Забрав сдачу, я спокойно вышел из ларька, достал сигарету, прикурил и с довольной ухмылкой отправился на работу. Именно в тот момент, я на себе понял, что такое - мгновенная карма. Ведь я всего лишь сдержал свой гнев и минуту помолчал.

ПС: После инвентаризации, стоя в курилке и болтая с симпатичной официанткой, окрыленной утренней удачей, пригласил её на кофе после смены, получил согласие, а спустя неделю мне ещё и секс обломился)

Всем кармы)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги