13

МФТИ или МИФИ

Добрый вечер, возник вопрос о поступлении в вуз по специальности прикладная математика и информатика. Хочу спросить совета, в каком вузе лучше учиться в МФТИ или МИФИ? Желательно бы еще описать плюсы обучения...

Про МФТИ пишут, что высокие проходные баллы и без олимпиад практически невозможно попасть, есть достаточно отрицательных отзывов о качестве их преподавания. В МИФИ по данной специальности часов больше и отрицательных отзывов меньше, однако МФТИ все равно почти везде предлагают в первую очередь...

Заранее спасибо за помощь в данном вопросе

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это чистая удача. Никак не угадать, только если не перезнакомиться лично со всеми преподавателями на каждой из кафедр. Бывают лютейшие утырки, как в топовых ВУЗах, так и прекрасные преподаватели в "средних" образовательных учреждениях. Что в МГУ, что МФТИ и других, преподавательская ставка примерно одинакова. Поэтому ожидать разительных отличий я бы не стал.

Я бы сказал так, что в среднем преподаватели сильнее в профильных предметах. Если это ВУЗ связи, то в среднем профильные предметы там будут поданы чуть лучше. Но, как я уже писал выше, программы все плюс-минус одинаковые. И качество образования на 90%+ зависит от студента.

Да и в конечном счете, жизнь -- это не следование алгоритму по учебнику. Надо правильно понимать, зачем идти в ВУЗ, что он даёт, и что конкретно вы хотите от него получить.

А в контексте главного вопроса "куда идти", то надо идти на бюджет :) никакое образование никакого ВУЗа сразу не сделает ни из кого специалиста. Потом всё равно надо "прохавывать" с низов.

раскрыть ветку (1)
2

Теперь все более-менее понятно, спасибо большое еще раз!)

4

С точки зрения статистики, то выпускники МФТИ более заметны по крайней мере в инженерной среде. Но я думаю, тут может быть корреляция именно с престижностью ВУЗа, что туда попадают наиболее пробивные в силу характера. В конечном счете дисциплины и программы обучения плюс-минус одинаковые во всех технических ВУЗах, а конкретно качество полученного образования зависит от студента лично. Ну и от удачи с преподавательским составом.

Так что, имхо, правильнее отталкиваться от возможности попасть на бюджет.

раскрыть ветку (1)
0

Смущает именно "удача с преподавателським составом", не хочется попадать в еще одну школу, где на тебя только срываются за маленькую зарплату или еще за что-нибудь в этом духе). Хотелось бы узнать, если вы знаете по опыту, где преподавательский состав сильнее и практически нет риска нарваться на подобное. Отзывы везде диаметрально противоположные, не знаю даже как быть

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги