4

Между мирами

-- Да, мы выиграли!

-- Отлично сработано, парни!

Андрей хлопнул каждому члену команды по ладони. Да, они выиграли. Но впереди ещё финал. Неделя на отдохнуть и подготовиться. Но, к сожалению, нельзя расслабляться – ещё нужно отыграть роль в театре.
-- Привет!

Андрей каждого хлопнул по ладони.

-- Нихрена себе, майорские погоны? Вы когда успели?

-- Ты что, забыл? Мы же в академии учились, сегодня 6 лет выпуска!

Одноклассники смеялись. Андрей тоже улыбнулся, хоть и не особо понимал, что произошло и почему так внезапно. Он был уверен, что оба его одноклассника – Максим и Арсений – были полностью увлечены физикой и к военной службе не имели никакого отношения.

-- Вы слова своих ролей выучили?

Юля как всегда была громогласна. Бывшие одноклассники вжали головы в плечи.

-- Да конечно, не переживай!
Андрей был уверен в себе, как и всегда.

-- Андрюх, Сань, можно вас на пару слов?
Одноименный одноклассник отозвал Андрея и их общего друга на пару слов.

-- В общем, послезавтра финал.

-- Да, Андрей, я знаю. И, на самом деле, мне нужна ваша помощь. Двое – Костя и Влад – отвалились. Нужна замена.

-- Что, мамка не пустила? – Александр всхохотнул.

-- Ха-ха, очень смешно. Мы взрослые люди, со взрослыми проблемами. Наверняка жена опять взбунтовалась или на работе проблемы, они передо мной не отчитываются.

-- Ладно-ладно, подменю я одного. Андрей?

Андрей пожал плечами, будто говоря «Разве у меня есть выбор?».

-- Отлично, спасибо, парни. Встретимся на игре!
--Да, мам, всё хорошо!

Андрей, вздыхая, разговаривал по телефону с матерью около гаража, в котором припарковал свой байк.

-- Да мне достаточно денег!

-- ..

-- Да, если мы сыграем, то клуб подпишет со мной контракт. Да, будет стабильная зарплата.

-- ..

-- Да она особо ничего не значит!

-- ..

-- Да, я тебя тоже люблю. Давай, пока.

Андрей повесил трубку и зашагал в сторону дома. В сторону своего дома – купленного на честно выигранные деньги.
Максим ошеломлённо смотрел на бумаги. Этого не могло быть, но это происходило.

-- Алло, Андрюх? У меня есть новость не для телефонного разговора.

-- Через 30 минут, около старого детского сада? Хорошо!

Андрей подходил к детскому саду под руку со своей женой. Лиля была рыжеволосой, стройной и видно было, что она рулит в паре – Андрей чуть ли не ковровую дорожку из ничего выстилал перед ней. Приблизившись на достаточное расстояние, они вдвоём помахали Максиму. Тот спешно подошёл к паре, бесцеремонно взял Андрея за локоть и повёл вдаль от обескураженной таким отношением Лилии.

-- В общем, я не знаю, как это сказать.. Да я и не должен этого говорить.. Короче, это совершенно секретно! – Максим явно паниковал.

-- Воу, успокойся! Что случилось? К чему паника?

-- Я не могу сказать! А, к чёрту. Ты же помнишь, я в школе очень болел физикой? Так вот, мы с Арсением не просто так получили по звезде. Мы подтвердили многомировую интерпретацию.

-- Каким образом? Это же невозможно..

-- Неважно! Долго объяснять! Просто поверь. Вот, держи расчеты. Надеюсь, спустя столько лет, ты не позабыл курс школьной физики. А я побежал.

-- Погоди, что всё…

Андрей не договорил. Максим сорвался с места и с неведомой доселе прытью скрылся за горизонтом. Андрей лишь пожал плечами, сунул кипу бумаги в подмышку и вернулся к жене.
-- КАКОГО….

Андрей смотрел в раскиданные по столу бумаги и не мог принять того, что видел. По всем расчетам, Лилия, его жена, была из другой, параллельной вселенной. Андрей не мог этого принять.

Точнее, я. Я не мог этого принять. Я сделал все эти расчеты, я передал их Максиму (не спрашивайте как, всё равно для вас это будет слишком сложно). Я должен был жениться на Лилии. Но она погибла, трагически погибла, когда нам было 8 лет. 8 лет, какой нежный возраст. Тем не менее, летящим на полной скорости уродам это неважно. Лишь бы светофор проскочить на жёлтый. И вот я, инженер с десятилетним опытом, смог, наконец, побороть грань между параллельными мирами и передать расчеты через черту. Пусть не совсем так, как рассчитывал, но получилось ведь. И теперь всё зависит от него. Точнее, от меня. Ещё точнее – от другого меня. Мы обязательно будем вместе, Лиля, я обещаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы