Метро. Проверка28
Охрана метрополитена Москвы, что за дела?
Почему нерусскую бабку, прошедшую с двумя сумками из Леруа мимо сканеров и при этом отодвинувшую ограждение мы не проверяем, а меня с маленьким рюбзачком гоним через сканер?
Охрана метрополитена Москвы, что за дела?
Почему нерусскую бабку, прошедшую с двумя сумками из Леруа мимо сканеров и при этом отодвинувшую ограждение мы не проверяем, а меня с маленьким рюбзачком гоним через сканер?
Потому что именно ты показался подозрительным. Они физически не могут проверить всех, а значит должны полагаться на свою интуицию и проверять только тех, кто вызывает подозрения.
Им нет смысла лишний раз работать и останавливать тех, кто выглядит безопасно. Мало того, что силы и время потратят, так ещё пока безопасного досматриваешь - опасный может проскочить и они потом пиздячек от начальства получат.
Я видел как досматривают при входе на те же вокзалы. Примерно так как я написал и делают. Если "ленты" для багажа нет, а есть только рамка, то проверяют вручную сумки и то не у всех, а выборочно. Если человек не вызывает подозрений - достаточно показать "вот зарядник, больше ничего железного нет" и тебя отпускают. Если вызываешь подозрения - а давай-ка ты все карманы сейчас покажешь и мы в каждый карман посмотрим.
А я могу сказать, как досматривают в метро.
Всех с рюкзаками на досмотр.
Если шухер какой. Или да, выборочно.
Досмотр больше похоже зависит от спущенного плана и инструкций.
Особенно весело, когда 1 охранник. Он ушел кого-то проверять на рентген и можно слона проносить.
И еще прикол, который мне нравится. Если зайти через выход, то можно что угодно через турникеты другому человеку передать. Там охраны нет.