3

Метро и "перцовка" совместимы, или не стоит и пытаться?

Вопрос москвичам, просто знатокам, а ещё @DtRoad

Реально ли пронести в метро перцовый баллон? Естественно, транзитом. Ребёнок летит учиться, мне спокойнее, когда с ней всегда хотя бы такое средство защиты от внезапно охуевших окружающих и перманентно опасных собак. Ездить на учёбу из общаги придётся на метро, ну и вообще постоянно пользоваться. Беглый гуглёж показал, что пронос гражданского оружия нарушает федеральные транспортные правила. Дескать, не пустят в метро, если поймают. При этом, на пикабу не раз читал, как контролёры игнорируют/доёбываются, в общем, не угадаешь. Не хочется, чтобы она теряла время на склоки с вахтёршами.

Буду благодарен за советы и полезную информацию. Кроме "ходить пешком", "ездить на автобусах", "сидеть дома". Это не полезно.

Москва и москвичи

1.9K постов2.6K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А собственно бОльшая часть комментирующих в Москве то хоть раз были? Ну по типу «да конечно можно сто раз так делал»
Тут ситуация следующая:
Заходя в метро ты сразу упираешься в сотрудника Московского метрополитена, и, условную женскую сумочку досматривать врятли кто станет (!!!!врятли), но это не точно. А вот если у вас за спиной рюкзак, то выше упомянутый сотрудник вежливо попросит пройти вас в комнату с интроскопом (такая штука с лентой, в которой просматривают содержимое багажа) и попросят поставить рюкзачок на ленту))) На каких то станциях это ежедневный ритуал, на каких то «проверяющему» вообще плевать че вы там несёте в своём рюкзаке) Ну короче шанс быть «пойманным» 50/50
Самое рабочее решение это класть баллон в карман куртки и шансы пройти незамеченным кратно возрастают, но это не точно)
раскрыть ветку (11)
1

В питере полный досмотр с проходом сквозь рамки и металлодетектором по карманам.

1
Два раза в день все будни езжу с рюкзаком в метро, из Измайлово на Садовое и обратно. Ни разу меня никто не проверял. И да, я женщина.
Т.ч. кинуть перцовку в сумку/рюкзак и не париться.
раскрыть ветку (4)
2

На серой ветке на станции Алтуфьево буквально меня заебали. Этими проверками, причем к меня маленький офисный рюкзак- тащат к интроскопу, мимо поется замоташка с туристическим - поебать

раскрыть ветку (1)
1

Жалобы в транспортную прокуратуру пишите и когда досматривают тоже им говорите.

1

Спасибо

1
Ладно, вы меня раскрыли и я напиздел с три короба. На самом деле в метро вообще ни кого не досматривают, это я придумал))
1

У меня было: при входе в метро, доставал из куртки проездную карточку, в том же кармане лежал баллон перцовки, который выпал и отскочил в сторону, как раз к ногам сотрудника. Никто ни чего не сказал, сам сотрудник его поднял и отдал мне в руки.

0
Кстати, однажды наблюдал картину, как молодые люди пытались пройти на выставку ГЭС-2 на болотке, так вот после досмотра парня заставили перцовый баллончик оставить на улице)
раскрыть ветку (3)
0

Интересно, где увидеть рейтинг станций по распиздяйности их контролёров?..

раскрыть ветку (2)
0
Ой тут уж личный опыт))
раскрыть ветку (1)
0

Придётся дочери объехать всю Москву)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы