5357

Метод все-таки действенный

Три часа назад. Младшему сыну восемь лет, и время учить уроки. Орет дурниной:

- Не буду я учить эти поганые стихи! И по английскому задали, и по казахскому, и по русскому! И, вообще, ненавижу школу!»

Разъяренная маман грозит ему полотенцем. Тут в дело вступает старший брат: «Подожди, мама. Давай-ка я с ним поговорю» (разница между ними – 17 лет)».

«Давай Сеня сделаем так: выучил строчку – я тебе 20 тенге (примерно 3 рубля). Сколько в стихе по казахскому строчек?»

Слезы у малого моментально высохли. Считает.

-Восемь!

- Вот, выучил, рассказал мне, и 160 тенге у тебя в кармане.

Арсений призадумался и добавил:

- А в стихотворении по русскому строчек-то побольше!

- Вот и хорошо, - напутствовал старший брат, - действуй!

Процесс пошел.

А я вспомнил, как первый раз взял старшего сына на копание картошки. Был он примерно аналогичного возраста. Оказавшись на поле, картошку собирать он решительно не хотел, устраивая мелкий саботаж. И меня осенило: набираешь ведро ..Уже честно не помню, сколько я ему пообещал, но сын начал так усердно собирать, что я еле успевал высыпать ведра. Заработал он тогда приличную сумму.

На следующий день, беседуя с коллегой, рассказал о своем методе. Учительница биологии пришла в ужас:

- Да что вы творите! Вы кого из ребенка хотите сделать? Торгаша? Он тебе все будет потом только за деньги делать!

Тем не менее, сын вырос порядочным человеком, знает цену деньгам и своему труду.

Мои размышления прерывает вопль мелкого:

- По казахскому уже выучил!

Что ж, метод все-таки действует.

Лига Педагогов

2.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
618
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется учителя в школах реально с ума сходят, хоть бы закон какой был о том сколько можно задавать и между собой обсуждали, а то каждый сцуко думает что его предмет единственный важный и надо побольше домашки дать.

раскрыть ветку (229)
341
Преподы в универе в этом плане вообще ебанутые
раскрыть ветку (50)
292

Начальники в этом плане вообще конченые

раскрыть ветку (34)
122
Вам че, начальник домашнее задание задаёт? Оо
раскрыть ветку (27)
34
Почти, все конструкторские отделы перед новым годом писали диктант по русскому языку...
раскрыть ветку (23)
76
Потому что заебали в элементарных словах ошибки делать, не бюро, а 5Ж класс.
раскрыть ветку (7)
20
Ниправада, мы, инжинеры, самыйе умные!
раскрыть ветку (6)
9
Спору нет, но не самые грамотные. А надо бы.
раскрыть ветку (4)
5
Вот здесь гуманитарии по полной могут насладиться своим превосходством хоть в чём-то. ЗЫ я гуманитарий.
раскрыть ветку (3)
5
То есть написать на русском ты грамотно сможешь, но рядом должен стоять неграмотный инженер и надиктовывать. Так?
раскрыть ветку (1)
1
Ну не. Сами справятся. Главное - грамотность подтянуть. Я гуманитарий (как уже говорил), но все же не в сфере обслуживания работаю или где-то там ещё. Но в свои почти 30 лет есть осознание, что нужно было получать образование инженера. Мало того, что можно прибыльно устроиться на работу ( если не дурак и соответствуешь квалификации), так ещё это и очень интересно!
1
DELETED

Лоооол, нет)

0

Каг энжинер паддерживаю! Нет не ково умнейе нас! (Кровь из глаз, что ты делаешь, прекрати)

3
DELETED
С высоты прожитых лет...
Друзья, не надо нам этих диктантов, мы уже за жизнь забыли больше чем вы выучили.
1

Это только хуевые конструкторские отделы, которым заняться было не чем. А у нас проект "горел". Нам было не до страданий по русскому языку. Тем более, что с ним у нас все нормально.

ещё комментарии
5
Задание своих детей причём.
1

Нам даёт. На выходные иногда. Но не рядовым, а как руководители подразделения отчётики клепаем, которые в пн вечером сдавать.

0
На батю работает же
7

Вы в армии не служили похоже...

3
А это вы еще прапоров в армии не видели! Как зададут ломом плац мести. Аж ночью строевые песни петь зотеть становится!
3
Бог вообще весь мир утопил!
раскрыть ветку (3)
12
Не, это был его дипломный проект, поэтому столько воды
3
Потом вернул все как было, так что не считается))
раскрыть ветку (1)
2
Ну в принципе да. И содомиты с гомморитами порасплодились везде...
30
Нам в академии задали написать 10 или 9, уже не помню, контрольных и курсач за месяц, на заочке, все ж еще и работают и семьи... Преподы сами ахуели, но головной офис был непреклонен. Даже, сука, по физре! Хотя мы на заочке учились, какая физра нафиг. В первый раз в жизни по двум предметам я искала в интернете контрольные и переписывала их от руки, тогда уже инет был, а принтеров не очень)) но этот момент это трындец - месяц!!! Выживали как могли. Спасибо бывшему мужу, что в то время всю домашнюю работу и дите малое он на себя взял. Но потом я за него все писала))
раскрыть ветку (4)
1

Нам задали на заочном в магистратуре педа перевести книгу по нашей специализации. Мы еле в свободном доступе набрали книги. Дажепросто забить в переводчик было нереально,. Приходилось о странице копировать, ведь нужно было ещё и оформить красиво ( на одной странице перевод и оригинал)

Дали на это пол года, но один фиг еле успели

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
И шо, неужели все 30 книг читали и сравнивали с оригиналом. Херасе у них там времени
раскрыть ветку (1)
1

А они хитрее сделали. На экзамене либо бумажная версия должна была быть, либо на ноутбуке. Показываешь книгу, её читали на рандомной странице. Потом нужно было открыть оригинал и перевести 1 страницу.

Впринципе со словарем возможно было сделать перевод страницы, но книги по психологии, дефектологии, коррекции и слова слишком специфичны.

К этому на экзамен они добавили ещё задание на перевод статьи и её анализ

1
Вот это хрень! С ума сойти
2

Особенно по философии

3

Мне повезло, я 5 лет на дневном в Лобаче проучился, и даже не в курсе, что такое курсач.  Вообще не было.

раскрыть ветку (4)
1
Вылетела из Лобача после первого курса из-за курсача( вы ведь про нижегородский Лобач?
раскрыть ветку (2)
3

Да, факультет Вычислительной Математики и Кибернетики)

раскрыть ветку (1)
1
Может курсачи чаще бывают на гуманитарных специальностях? Сложно представить, какой курсач может быть на ВМК. Лабораторная или рассчетная - понятно, с курсачом нет)
0
Странно, у нас курсач был там жёстким.
1
Я для своих отбил право на 2 эссе и 1 снализ на 1 страничку. Так нет, все скачивают из интернета. Свои мысли пытаются скачать....
1
Разница все таки есть, преподам в вузе побоку сделал ты это или нет, никто маме жаловаться не будет, отчислят и забудут. У нас помню по матану лекции читали без остановок, не успеваешь = твои проблемы. Приходилось сокращать так что потом непонятно было
раскрыть ветку (2)
1

что может быть непонятного в матане?

раскрыть ветку (1)
0
Можно же было внимательно почитать сообщение, СОКРАЩАТЬ так что потом не понятно что сам же и написал
39
Открою вам страшную тайну - учитель задает ровно столько, чтоб потом самому не офигеть, проверяя, и ни в коем случае не более, чем предписано программой. А вот программы, к сожалению, составляют очень далекие от школы люди( впрочем, у нас везде так)
раскрыть ветку (25)
2

Далеко не всегда правило работает. У меня была наглухо отбитая математичка. Домашку занимало сделать часа 2-3 по одной только математике, если ты нигде при этом не будешь тупить. Естественно, я ее не делал, переписывал утром у одноклассницы.
Немного ее оправдывало то, что я учился на мат.профиле в лицее, но все равно это неадекватно.

Она вела всего 1,5 класса. Наш небольшой из 20 человек и еще одну группу другого мат.класса. Это была вся ее нагрузка.
Проверяла эту домашку она до позднего вечера у себя в кабинете, даже другие учителя говорили - уходишь со школы, а у нее свет еще горит.

раскрыть ветку (24)
7
Одинокая женщина, которой не надо спешить домой и у которой смысл жизни - учить детей. Много таких?
раскрыть ветку (17)
5

И нет, она не одна такая.
В универе была англичанка, при чем английский это был совсем непрофильный предмет, а один из обязательных которые там на первом курсе.
Молодая и нормальная девушка, но совсем не видела берегов в домашке. Ее просто от руки переписать готовую у меня занимало целую пару.
Почти вся наша группа, кто делал, делали ее в Гугл транслейте, просто чтобы "ну ладно, ошибок куча, но делал же, вот тебе зачет". И она ее не проверяла, конечно, всю, просто по ходу пары просматривала - сделал или нет.

Видимо, не понимала, как можно преподавать по другому.

раскрыть ветку (3)
3
А молодые преподаватели часто так делают: у них еще свежи воспоминания об их учебе, и они могут вымещать свою злость и обиду на своих уже студентах.
Но в любом случае, два исключения еще не подтверждают правило)))
раскрыть ветку (2)
4

Я бы не сказал, что это была злость и обида. Она как раз не была злобной.
Просто мы учились в техническом вузе, а это был даже не технический английский, а просто базовый курс. А она училась не в нашем вузе (у нас была кафедра технического английского), а в соседнем, обычный гуманитарный ВУЗ, где была кафедра перевода и кафедра филологии. Вот она с филологии, вроде бы.
Ну и учила она нас так, как учили их. Только вот для них это было основным профильным предметом, а для нас, особенно, на первом курсе, профильными были матан и программирование. Но видимо она этого не понимала, что подобный подход неконструктивен - с одной стороны гигантская домашка, которую никто в здравом уме не будем делать (потому что нужно в первую очередь матан сдать, а не английский, где просто зачет), с другой стороны - она была доброй и к домашке не придиралась. Поделал что-то и молодец.

раскрыть ветку (1)
0
Ок, пусть не злость и обида. Но и не учила она вас ничему при этом, раз не проверяла. А это уже не учитель/преподаватель. Лишь бы задать побольше, показать, кто здесь главный, самоутвердиться за чужой счет, что тоже не есть хорошо.
7

Семейная женщина с мужем и сыном (или с двумя? не помню точно), которую этот самый муж постоянно прикрывал, чтобы ее не поперли из школы. Он где-то там тоже в образовании работал.
Потому что у нее конфликты были с каждым классом, некоторые от ее преподавания отказывались целыми параллелями раньше.

Которая еще и ненавидела, похоже, свою работу, потому что она стала учительницей случайно - мечтала работать в каком-то там НИИ, обсчитывать космонавтику, но провалилась два, кажется, раза на вступительных и пришлось идти куда было.
раскрыть ветку (12)
4
Уникальный случай вы описываете. Смысл ее мужу терпеть такую проблемную: и в рабочей сфере, и дома она ничего не делала, раз допозна на работе сидела, и ребенком(детьми не занималась). Несчастный человек, в любом случае. Вымещала свои проблемы на учениках, еще и себя наказывала этим. Мне не понять.
раскрыть ветку (11)
0

Ну как допоздна, для школьного учителя допоздна - это часов до 6. Основная масса учителей уходила с работы часа на 2 раньше. А она, полагаю, как раз к приходу мужа домой уходила.

Ее сын при этом учился не в нашей школе, но с одним из моих знакомых. Так она там тоже чудила на родительских собраниях. Ну в основном на тему: "у вас тут все неправильно, я сама учитель, я знаю как надо".
раскрыть ветку (3)
2
Раньше вы писали "до позднего вечера" и "свет горел", а теперь - 6 часов. В моем понимании, поздний вечер - это никак не 6 вечера. Но это беспредметный разговор. Засим откланиваюсь.
0
И еще. Я сама учитель, я знаю, как надо)))). Мой ребенок учился не в той школе, где я работала))) Но у него клас.рук, по словам ее одноклассников, тоже математичка, кстати, имела мужа, старшего сына-студента и дочь-четвероклассницу, и сидела на работе до 11 вечера, по ее словам. Может, это болезнь всех математичек???)))
раскрыть ветку (1)
1

Может быть) В любом случае, женщина была крайне озлоблена, но иногда вот могла пооткровенничать на тему не сложившейся карьеры математика.
Плюс еще оценки занижала и травила тех, кто ей не нравится.

Смысл ее мужу терпеть такую проблемную: и в рабочей сфере, и дома она ничего не делала, раз допозна на работе сидела, и ребенком(детьми не занималась).

Ну может в жопу давала ...я извиняюсь)

раскрыть ветку (6)
2
Я извиняю... но неужели, по-вашему, это единственное, что надо мужу от жены?
раскрыть ветку (5)

Скажем так ... если это есть, отсутствие всего остального воспринимается куда легче)

раскрыть ветку (4)
4
Ну да... Пришел уставший голодный муж с работы, ужина нет, жена еще на работе, дети голодные тоже, с несделанными уроками, звонит злой директор жены, у мужа у самого куча головняка своего. Наконец-то жена приползает с работы, злая, они вместе орут на детей, ссорятся между собой и полируют это потрясающим анальным сексом. Жизнь удалась! И так каждый день. Или через день))) Больше похоже на плохое кино, чем на жизнь
раскрыть ветку (3)
0
и полируют это потрясающим анальным сексом. Жизнь удалась! И так каждый день. Или через день)))

Это было охуенно ... я уверен он ни о чем не жалеет ... ни о чем!)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Т.е., если "не будешь тупить (читаю "писать без задержек") на домашку требовалось 2-3 часа, но переписывать успевал утром у одноклассницы?..
раскрыть ветку (5)
0

Домашку по математике нужно не писать, а решать. Сесть и решить всё, что задали занимало 2-3 часа.
Просто бездумно переписать из чужой тетрадки в свою - минут 20.

раскрыть ветку (4)
0

И вы даже не понимаете, что время на решение задач зависит от умственных способностей, а не количества?

Для меня всегда решить математику занимало столько же времени, сколько просто записать ее. Все формулы, алгоритмы - все было в моей голове, вычисления происходили моментально и оставалось их только записывать вслед за мозгом

Это было как в школе, так и в университете с высшей математикой.

раскрыть ветку (3)
1

Вы, похоже, никогда не переписывали ничего с листочка на листочек. Иначе бы не заявляли подобного)
Хотите с вами посоревнуемся на деньги? Вы будете решать, а я буду ее потом переписывать. Посмотрим, у кого это выйдет быстрее.

раскрыть ветку (2)
0

Я не имела в виду что я решаю быстрее чем вы переписываете

Но на то, что вы переписываете за 20 минут, я потратила бы 30-40 минут на решение

Никак не 2-3 часа

раскрыть ветку (1)
1

Хорошая самоуверенность, но нет, не потратили бы)
Скорее всего, вывод сделан на основе того, что если решать задания без затупов - пишешь действительно непрерывно. Но уверяю, скорость решения и простого переписывания отличается в разы. При чем даже сложность заданий не особо важна, хоть там элементарные примеры из второго класса будут.

И да, я не по своему опыту о времени, которое реально требовалось на математику, сужу.

Говорю же, можем проверить на практике.

69

Дело не в самих учителях, а в программе, которая выбирается не ими. Тут уж или задавать много домашки, или по итогу ученик не будет знать нихуя.

Ну и плюс даже старшеклассники часто не умеют абсолютно планировать время, даже если заданий не особо много. У меня мама работала учительницей английского: постоянно к ней ходили жаловаться, что "не так учит, слишком много заданий" (пара упражнений и какие-то слова выучить на неделю). Вот только другие учительницы английского в школе даже особо не могли особо сами изъясняться на английском (похуй, что ничему не научат в итоге - зато задают мало).

раскрыть ветку (15)
39

Что школа, что универ научили меня только как делать все в последний момент))

раскрыть ветку (12)
11

Да потому что объем заданий такой, что если все "планировать" и делать четко вовремя, то ни на что другое времени вообще не останется.

Это довольно серьезная штука, мозг не идиот, и если он не понимает какой непосредственный смысл от этой дряни которую задали, да и к тому же задали всего разного до хера, он будет искать любую лазейку чтобы увильнуть от этой работы, такова природа.

раскрыть ветку (5)
1
В школе элементарного тайм-менеджмента за глаза хватит, чтоб ребенок и все уроки сделал, и на доп.занятия сходил, и погамать часок успел. Если будет всё сразу делать в тот же день, когда задано, и сосредотачиваться на задании, не отвлекаясь на всякую хуйню в процессе, то ещё и выходные будут свободны процентов на 70. Я учился в очень задротской школе, где по большинству предметов нас имели в хвост и в гриву. Но благодаря разумному распределению времени всё успевал. А если часть домашки делать еще в школе, на переменах, то вообще красота.
Вот в универе да, там уже нагрузка была такая, что все будни и три четверти выходных уходят на подготовку к семинарам. Зато потом в сессию проще - где-то за активную работу на занятиях "автомат" получишь, где-то просто препод будет лояльнее принимать ответ, ну и просто в голове что-то осядет.
Ясен пень, если хочешь по 8 часов за "плойкой" сидеть или в сериальчик тупить после учебы, то будешь вечно в последний момент перед дедлайном кое-как, тяп-ляп доделывать. Причем если с детства, со школы, не приучишь себя расставлять приоритеты и адекватно распределять выполнение своих задач, то потом, когда уже будешь старше, с работой и семьей, научиться этому будет гораздо сложнее.
На самом деле это только кажется, что если в первую очередь делать дела, то на отдых времени не останется. По факту же, если отдых планировать на после работы, то появляется мощный стимул сделать всю работу быстро, не отвлекаясь, и максимально хорошо, чтоб потом не переделывать и не тратить на это свое законное время отдыха. А если сначала отдохнуть, то потом собраться и заставить себя работать будет гораздо сложнее.
Причем этот принцип везде действует. Я, например, давно заметил, что мне проще сготовить и прибраться вечером после работы, пусть даже в пятницу (если планов нет), чем в выходные себя тиранить домашними делами. Пока рабочий настрой есть, надо пахать. Если совсем невмоготу, то спланировать себе пятнадцатиминутки отдыха между отдельными задачами или этапами выполнения большой задачи. Но именно спланировать и с четким ограничением по времени, хоть по будильнику. Иначе можно залипнуть и удариться в прокрастинацию, а в итоге потом бегать с горящей жопой, ничего не успевая.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Золотые слова!

1
Если будет всё сразу делать в тот же день, когда задано, и сосредотачиваться на задании, не отвлекаясь на всякую хуйню в процессе, то ещё и выходные будут свободны процентов на 70.

Зачем?

А если часть домашки делать еще в школе, на переменах, то вообще красота.

Нахуя?

Причем если с детства, со школы, не приучишь себя расставлять приоритеты и адекватно распределять выполнение своих задач, то потом, когда уже будешь старше, с работой и семьей, научиться этому будет гораздо сложнее.

Вот именно что детей приучают исключительно к внешней мотивации. "Сделал уроки - тетя учительница поставила оценку". В этом и вся проблема. В жизни нет никаких оценок. На работе ты можешь получить в тык за совершенно адекватные действия, а можешь премию, просто потому что повезло. А можешь вообще послать нахер работодателя с его оценками и устроиться к более адекватному.

У всех поэтому такой диссонанс после окончания учебы и начала взрослой жизни ... в итоге мы видим фрустрирующих 30-ти летних, которые не знают чего хотят, ненавидят свою работу, и не понимают ... да как-же так ... они учились, делали ВСЕ ЧТО ОТ НИХ ТРЕБОВАЛИ, а счастья нет. ...

Ну так никто не говорит что таймменеджмент не важен ... только надо уметь егго самому строить изначально. А если вы загружаете ребенка школой, кружками и секциями, которые он сам не особо хочет, и требуете еще тайм менеджемента, то как раз получите ситуацию, когда каждую некотролируемую вами минуту ребенок будет пытаться тупо заниматься ерундой и ничего не деланием ... потому что иначе тупо другого шанса не будет.

раскрыть ветку (2)
1
То, что ты несешь, - это показатель хуевого воспитания со стороны твоих родителей и твоего личного неумения расставлять приоритеты. Меня в детстве никто не заставлял планировать свой день - просто поставили в условия, когда без плана нихуя успевать не будешь. Я смог сделать выводы и научиться распределять силы и время. Ты, видимо, этого делать не научился, т.к. мозгов не хватило, чтоб понять, кому это в первую очередь нужно (сюрприз: нужно это тебе). Вот теперь ты и несешь свою детскую идеологию в мир, вместо того чтобы - снова! - сделать выводы и провести работу над ошибками, над самим собой. Еще и сладенькую ложь для собственного оправдания придумал, дескать от умения планировать свое время ничего хорошего не бывает. Ну, собсно, твое право, утешай себя этим. Жалко только твоих детей, если они у тебя есть/будут.
раскрыть ветку (1)
2

Бля честно говоря впервые вижу чтобы человек меня в игнор добавил просто потому что у меня другие взгляды на образование ... ну штош ...  видимо припекло.

Такое бывает когда чуваки считающие себя "жосткими .. правильными ... ровными", внезапно понимают что их "жоскость" и "ровность", особо ничего не значат для других людей.

3
И только на работе я вспоминаю слова первой учительницы "планируйте свое время и все успеете"
раскрыть ветку (3)
2

"планируйте свое время и будете не успевать по графику)"

раскрыть ветку (2)
1
Ты график пиши как тебе скажут, а потом мы тебя будем наказывать...
раскрыть ветку (1)
2

Вообще итересные люди с этим тайм менеджементом.

Ну напишу я себе список дел ... ну расставлю по приоритетам важости срочности .... Если дело важное и срочное, то я его и буду делать ... если затянется, так сорян все остальное и так подвинется.

2

За три дня выучить предмет, сдать, до вечера вытряхнуть всё это из головы и за следующие три дня выучить следующий ))) Даже интересно оказывалось.

раскрыть ветку (1)
1

Когда по сути один и тот же предмет преподается третий раз становится уже не так интересно))

3
Все что я запомнил из школьной программы - это что London is capital of Great Britain. Все остальное выучил самостоятельно, общаясь в интернетах с носителями языка.
раскрыть ветку (1)
1

Ну так в том и дело, что учат как попало. Я была в мамином классе в средней школе, и у меня да 2 года там из практически нуля (хотя постоянно были всякие курсы, другие учительницы) стало В1-В2. Без дополнительных занятий, просто из школьных уроков.

Не все могут сами выучить язык. Хотя мне по итогу  самостоятельно обучение и правда даётся лучше, чем в группах. А английский сейчас почти всем нужен.

8

а то каждый сцуко думает что его предмет единственный важный и надо побольше домашки дать.

Вспоминая себя в школе, когда я тоже ныл о количестве домашки, могу сказать с уверенностью - её ВСЕГДА можно было выполнить максимум за пару часов. А значит уже к 18 вечера школьник будет 100% свободен. Но к сожалению пиздюки не очень хорошо умеют распределять своё время, так что 6 часов уходит на компуктерные игры, 2 часа на еду, а на уроки остается максимум минут 30-40 
раскрыть ветку (1)
1

У нас учеба до 2-3 была, потом кружки, дома ты только к четырём, пока поел разделся в душ сходил уже 5-6, потом сраные уроки потом спать. А жить когда? Погулять сходить и все такое? Не, школу вспоминаю с ужасом. Единственное чему там научили это списывать изворачиваться врать и забивать на задачи когда твоя психика уже не справляется с этим режимом жизни и охота банально пойти гулять по хорошей погоде а не дома с уроками киснуть. Были бы учителя все от бога, другое дело. У нас до 7 класса была обалденная учительница математики, с ней все давалось ну очень легко, она реально понимала как объяснить свой предмет и с ней частенько домашку прямо на уроке начали делать, с её помощью было несложно уже дома доделать пару задачек, всем все подсказывала. Но есть преподы тупые как бревно, которые не то что объяснить свой предмет не могут, решать без решебника не в состоянии, вот такую нам увы подкинули к 8 классу и это был лютый ужас, к 9 классу успеваемость скатилась у всех, все стали нанимать репетиторов.

3
На прошлой неделе учительница МУЗЫКИ выдала в классе сына, что ее предмет "наисложнейший и очень важен". Это уже сферическая училка в вакууме.
5
Закон есть, и родители должны ебать директора, если нормы не соблюдаются, а директор - учителей.
17
В основном так и есть. Кроме физры
раскрыть ветку (39)
43
Вот домашка по физре нужна
раскрыть ветку (29)
17
А мы экзамен по ней сдавали в универе. Лекции были
раскрыть ветку (10)
7
Я на заочке физру сдавал. Заочно.)) Какой-то реферат про олимпийские игры писал, и даже на экзамене на какие-то вопросы отвечал. Типа, какая марафонская дистанция, кто Игры возродил и в каком году. Вощем, получил кучу бесполезной информации.
раскрыть ветку (6)
5
Я тоже на заочке физ-ру сдавала. Только препод забыл, что у него заочники, и не пришел. Утром подошли к нему, мужик офигел и всем оценки по среднему в зачетке проставил
3
Зато узнали про олимпиаду
раскрыть ветку (3)
3
Чуть, не забыл, получил 4, потому что на вопрос о том когда наша страна стала выступать на олимпийских играх ответил, что в 1900. Спорил с преподом, что Российская Империя в них участвовала, но доказать не смог. Не было в то время мобильного интернета.
раскрыть ветку (2)
5
Так что все таки не зря
раскрыть ветку (1)
3
Ну, вощем-то да. Главный урок не спорить без пруфов. Сейчас этот навык помогает начальство слать, когда оно без подписанных ППРов и прочих актов-допусков пытается работать заставить.
1
А у нас еще была биография олимпийских чемпионов НСО в билетах
3
Ага, недавно ввели у нас, года 4 назад.
1
Медунивер?
раскрыть ветку (1)
1
Ага. Новосибирский
2
DELETED
И фонарь на лоб!
4

До сих пор жалею что не делал домашку по физре. Товарищи которые занимались в свободное время по 5 минут в день, привыкли именно заниматься.
А я просто катался и бегал\носился\гулял в своё удовольствие, в итоге я сейчас не могу заставить себя заниматься и ходить в зал, а чуваки спокойно это делают - потому что привыкли. А мне теперь вырабатывай эту привычку))

раскрыть ветку (12)
5
Просто берёшь, и ходишь. Не хочешь заниматься - иди в сауну. Или найди ещё одного друга/подругу лентяя и ходите вместе. Очень хорошо подругу. Мужицкое начало берет верх, и хочется себя показать. Главное херню не сделать, а то потом по залу собирать вас будут))))
раскрыть ветку (11)
4

Ну вот я сейчас после операции два месяца вообще не мог ничего делать, и ещё два надо было ждать. Теперь скачал приложуху с очень простыми занятиями на 15-20 минут, вот буду первое время их делать, а там пойду в зал уже нормально, как хоть немного окрепну и перестану падать с одышкой после простой разминки)

раскрыть ветку (7)
3
Есть хорошее приложение: тренировки для дома. Чтобы в зале не помирать, сначала дома подготовить себя. Несложные, но продуктивные упражнения
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Я на пробу взял 30 day fitness - подписку отключил, вот посмотрю чего будет после первой недели, может так и буду скакать по приложениям, пока не найду То Самое, а там и в зал можно будет.
Потому что не смотря на то, что мне попался перед операцией ещё очень понимающий тренер, он тоже на седьмое занятие не выдержал и начал давить, хотя я его предупреждал, что единственное что он получит - это я положу хрен на все оплаты и просто не приду больше ещё год.

1
Месяц или 2 делаю эти упражнения... Подать не перестала, нагрузка с каждым днём чуть чуть увеличивается, а если сравнить первый день и 30 там где то в 3 раза больше нагрузки. Тоже дело после операции.
раскрыть ветку (4)
1
Многое зависит от строения тела))) я к примеру дрыщ (был). Вес колебался 50-57 кг, при росте 178 см. Сейчас вес колеблется 67-75 и норм. Не качок, но и не дрыщ. Мне норм. Одна беда - жрать приходится постоянно и немного. Разом съесть много не могу
раскрыть ветку (3)
1
У меня возможно связанно с тем что после родов, и ещё много сил уходит на ребенка)
раскрыть ветку (2)
0
Ну это точно так) Вам и свое тело питать нужно, и ребёнка)) скачайте приложение yazio. Можно выставить себе план по весу. Нужные диеты итд. Там же есть простые рецепты нужных блюд, для разных типов тренировок. Приложение условно бесплатное. После 2-3 месяцев использования, Вам предложат за сушие копейки взять прем на год (грубо вместо 1000₽ за год, будет 150₽)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, попробую)
2
Главное херню не сделать, а то потом по залу бегать будут. Впрочем, не такая уж это херня скажу я вам
раскрыть ветку (2)
3
Я помню траванулся (мутило с утра), а вечером в зал пошёл. И тут представление началось. Поднимаю штангу, опускаю и начинаю блевать)))) весело было))))
раскрыть ветку (1)
5
Можешь не продолжать
2
покайтесь
раскрыть ветку (1)
Покакайтесь
1
Учащимся спортшкол не особо нужна, и так по 6 тренировок на неделе
1

У нас и так 3 часа в неделю.И пять раз секции

2

а труды-пение-рисование?)))

1
У нас учебник по физ-ре. 1—4 класс. Дочь скоро окончит началку, говорит: "хоть бы уже наконец новый дали, этот надоел")
ещё комментарии
2
Пфффф, в школе задают мало. Вы так говорите, будто вышку не получали, вот там да
раскрыть ветку (1)
1

К вышке все уже научились в школе забивать на задачи, списывать и жульничать. Плюсом многие преподы берут взятки или принимают на отьебись дескать кому тройка норм несите зачётку.

2
Выучить 8 строчек - это много? Или о каких заданиях речь? Ни от кого не слышал, чтобы на домашнюю работу уходило больше трех часов.
раскрыть ветку (2)

Два часа это если на отьебись. Если реально учить стихи решать задачи делать доклады то уходило минимум 4-5, то есть ты до 2-3 часов дня учился, потом на кружок (танцы рисование или ещё что-то) в 4 часа дома четыре уроки поучил и всё, спать пора через пару часов, какое уж там погулять. Искренне ненавижу время убитое на все эти никому не нужные доклады и презентации. В школе ты учишься одному - как забивать хуй на задания и списывать, потому что если реально серьезно все делать можно кукухой поехать. Учеба до 2010г была если что. Хорошо дети находчивые сволочи)) между успевающими делились задачи кто что будет решать и делать по домашке а все остальные на перемене или до начала уроков у них списывали)

раскрыть ветку (1)
1
Я, конечно, давно учился, но с домашкой не было проблем никогда. Может, у вас были более строгие учителя, может, вам учеба давалась тяжелее. Но слышать это странно. С другой стороны, в той же японии детей стараются занять в школе на все 24 часа, чтобы у них не было времени бухать за гаражами, как в армии, и я не могу сказать, что мне это не нравится. Другой вопрос, что в школе должно быть интересно - хорошие учителя, веселые друзья, классные кружки. Если ходить в школу, как на каторгу, это беда.

А вот насчет докладов вы не правы. Это первая ступенька на которой человека учат находить и переваривать огромные объемы информации, работать в команде, искать нестандартные решения. Все то, что в дальнейшем развивает институт. Абсолютно все - от списывания домашки и подготовки шпор до гугления докладов и переписывания википедии способствует развитию интеллекта, нестандартного мышления.

Мы живем в эру, когда знания в любой форме находятся на расстоянии вытянутой руки. И детей нужно с ранних лет учить плавать в этом океане, искать нужное, фильтровать лишнее. И новое поколение с этим вполне успешно справляется.
2
Причем тут учителя. Программу в школу спускают из местного министерства образования или что там у них. А педагоги уже распределяют по часам что когда учить. Когда учился преподы всегда жаловались типа опять сократили программу, а вас народа научить. Поэтому будет меньше в классе больше дома, опять вместо 150 часов 100 поставили. Примерно так это работает
7
DELETED
Как надоели нытье школьников про "сколько задали, ыыы"
гспдя, школьная программа рассчитана на среднего весьма посредственного ученика
бывают случаи, когда накладывается сочинение (как пример большой работы), и еще много заданий по остальным предметам
но, как правило, на сочинение дают неделю, и куча работы обычно тоже на дни растягивается
естественно делать это никто не хочет и прокрастинируют до последнего дня
а в последний день крик, сопли, слезы:" да за что ж нас так мучают"
я ж сам такой был, ток не ныл, а быстро списывал😆
раскрыть ветку (58)
15
Сейчас дети вечерами сидят за уроками по 3-4 часа. Я не считаю это нормальным. Другие родители тоже. Дети должны ещё и быть детьми.
раскрыть ветку (42)
3

На самом деле, задают не так много. У меня пока ребенок не пошел в школу все рассказывали вокруг что сидят в первых классах с детьми до 23 часов, что дети света не видять, что задают просто звиздец и прочее из этой оперы. Я решил что не буду делать с ребенком, а особенно за ребенка. В первом классе, конечно делали вместе, в начале второго, а сказал что теперь делай сам, я сзади постою. Нытья была куча, мы садилизь за уроки в 19 (вторая смена), а реально начинали делать в 21 - попить, пописить, я устал и пр. Иногда реально хотелось бросить и сделать за него. Но через некоторое время поняв безпреспективность нытья, начал делать сам и за мин 30. Во второй половине воторого класса, мы перестали над ним стоять. Уроки сам делает, но занимают часа 2, так как час-полтора это проскорнация: грызет карандаши, читает книгу, собирает лего или просто стену рассматиивает. Уроков так же мин на 30-40.

Как в средней будет, не знаю, но думаю там такая же история.

ещё комментарии
Блядь, а вспомните, сколько вы учились в школе? Я вот не так давно справку закала, где часы за 10 класс расписаны. Так по половине предметов у меня часов столько, сколько сейчас в 10-11 классах проходят. А в двух предметах ещё и лишние часы остаются. И мы также делали домашку не пять минут, иногда и часов по пять. Может это не в учителях дело, а в отупевших от интернета детях?

Когда, я учился в школе - домашку по алгебре и геометрии на уроках делал. Задавали по 4-5 упражний с дохуя примерами, поэтому дома я мог больше проводить времени на порносайтах, пока родаки на работе. Однажды даже успел 7 раз за 2 часа подрочить.

раскрыть ветку (1)
1
Однажды даже успел 7 раз за 2 часа подрочить

вот именно, нынче школьникам столько задают, что даже подрочить не успевают, я в твоем возрасте мог 7 раз за 2 часа, при этом сделав математику

У меня племянник за 15 минут делает все уроки. Отличник.
3
школьная программа рассчитана на среднего весьма посредственного ученика

Согласен. Она несложная. Но задают и правда прилично.

я ж сам такой был, ток не ныл, а быстро списывал😆

Примерно так же, только не списывал а делал прям на переменах))

3

на среднего весьма посредственного ученика
Вам тут рассказывают про реальные случаи объемных заданий ... а вы про то что рассчитано. Рассчитано что вы и на прожиточный минимум - проживете.

естественно делать это никто не хочет и прокрастинируют до последнего дня
а в последний день крик, сопли, слезы:" да за что ж нас так мучают"

Конечно. Ибо нахуй оно в 80% случаев не нужно. В школе только и занимаются что впихиванием огромного количества ненужных знаний. Эффективность применения которых близка к 0.1, и это еще хорошо.

Я чесно говоря не знаю в какой момент решили что мариновать человека 17 лет в образовательной системе, что-бы он умел хоть что-то делать в мире с нарастающим разделением труда и сужением сферы профзнаний - хорошая идея.

раскрыть ветку (3)
2

Проблема в том что очень тяжело, вернее невозможно понять какие 80% будут бесполезны вот этому конкретному ребенку. Как понять в 5-7 классе, что вот этот будет программистом, а вот этот хирург, это политик, а вон тот историк или химик?

Вам не нужно 80%, а 20% всетаки нужно, комуто пригодились другие 20%. Система образования не совершенна, но это лучшее что сейчас есть. Нет, есть конечно индивидуальное, но оно дорогое и всеобщим пока быть не может. Но у него тоже есть минус - однобокость. И если ребенок в 11 классе захочет резко поменять профиль ему будет в разы сложнее. А вспоминаю себя: я хотел быть ракетостроителем, потом хирургом, потом экономистом, закончил архитектурно-строительный факультет, работаю в IT.

Ну и в конце концов общее образование это общее развитие. Нужна биология - нужна, география, история - нужна, химия - как минимум что бы реакция смешивание соды и уксуса не было чудом, тоже нужна, физика - тоже, иначе окружающий мир будет вообще чудом из чудес, математика - как минимум мозг развивает, а как максимум может стать профессией.

Ну и давайте будем честны, ни кто не делал 100% дз. Ну может отличницы только. А это уже развивает умение раставлять приоритеты.

DELETED
Ммм, тогда все ясно
тут ничем уже не поможешь
вы и есть представитель этой тенденции к ослаблению когнитивных способностей

абсурдно заявлять, что азы, даваемые в школе бесполезны
раскрыть ветку (1)
0
абсурдно заявлять, что азы, даваемые в школе бесполезны

Да. Во многом бесполезны. Я людей на работу набираю и они пишут тесты. Специально ввел блок вопросов по школьной программе. по 3-4 из химии, физики, истории.

Абсолютное большинство в общеобразовательном блоке дает более 50% ошибок. Причем есть небольшая корелляция, чем сильнее специалист, тем меньше вероятность что именно этот блок вопросов он ответит. 

2
Ахаха, на сочинение неделю ? Бывает такое конечно, но у меня к примеру 7-8 лет назад в обычной сш было такое(дело в Беларуси) каждую нелелю было по 2 урока русской литературы и беларусской соответственно, и когда начинался период стихов(а он частенько совпадал у обоих предметов) можно было вешаться от количества сочинений на тему "мое мнение о стихе". Потому что первая половина урока мы рассказываем сочинение о стихах автора с прошлого урока, а вторую изучаем нового.
раскрыть ветку (6)
3
Забыл основное написать, слишком родители стали своих детей оберегать. Не успел сделать - значит херней страдал. И да, до 8класса я ещё в муз школе учился и все успевал. А мой одноклассник не успевал ни там, ни там. А все потому что пока родители работали, он гулял до вечера, а потом ни хрена не успевал. Хватит там раздолбаям уже жаловаться, что много задают.
раскрыть ветку (4)
2
Оооох, как я тебя понимаю, у меня тоже была музыкалка)))
раскрыть ветку (3)
1
А когда закончилась, то столько времени свободного появилось. Я до сих пор помню этот каеф в 9 классе :) когда пришел со школы, сделал уроки и свободен до сна :)
раскрыть ветку (2)
2
Ооо да, и еще можешь лечь тогда, когда сам захочешь)))
раскрыть ветку (1)
0
:)
3
Ну я закончил школу около 15 лет назад. Профильный физмат в гимназии. 7 урок заканчивался в 14:25 где-то. У меня было время сделать все уроки, да ещё и на компе поиграть, когда он появился. Да были напряженые дни, когда дофига всего было задано. Для себя выделял главные предметы математика, физика, информатика, языки, и устные предметы. И всегда делал в такой последовательности. Если не успевал, что иногда бывало, то забивал
1
Да где ж там неделю. К следующему уроку, даже если он завтра.
1
Я говорила и буду говорить - дайте материал так, чтоб поняли на уроке. Нахуй эта домашка. Её всё равно потом мало кто делает.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Понять мало. Домашка - чтобы запомнить и научиться уверенно и без помощи кого-либо выполнить то или иное задание.
Я домашку по той же математике и физике практически никогда в старшей школе не делала. Учительница писала все упражнения (и классные, и домашние) на доске, и половина класса практически всё успевала решить на уроке самостоятельно. А среди другой половины находились и те, кто даже на пятый урок по теме не мог вспомнить ни одной формулы.

Объяснения - это хорошо. При условии, что ребёнок способен это так с первого раза запомнить. Но глядя на взрослых, которые меня сейчас окружают, понимаю, что им бы до сих пор на дом многие вещи учить надо задавать.
1
Надеюсь, что это сарказм. Уровень образования так упал, что я просто шокирован от мизерных объемов дз. Приходится дополнительно заниматься с ребёнком, что бы она совсем не отупела. Апогеем стало задание на днях по математике (четвёртый класс):
раскрыть ветку (2)
0
Т.е. по первой 2 часа каждый, а по второй 40 минут каждый? Странная задачка.
раскрыть ветку (1)
1
Да. И таких примеров много. Можно каждый день по посту выкладывать.
1
Задают много, но дебилов становится только больше...
1
Нифига. Есть нормативы.Но мало, кто его соблюдает. По своему предмету я задаю одно, редко два упражнения в зависимости от обьема.
1
DELETED

Не знаю, сколько сейчас задают, но с 8 по 11 класс, мне хватало времени написать домашку на перемене, перед уроком, если это не сочинения, и не 10 глав войны и мира)), это было в 98-2003 годах.

0
У меня тоже ведро 2 р было. А дачь три штуки ,ибо скотину зимой кормить надо. Хороший бизнес был...
0
DELETED
Эту домашку могли вполне задать в течение двух недель. Но дети же всегда всё учат и делают в последний момент.
0
На эти темы есть анекдот
ещё комментарии
Всегда найдется школа где задают меньше

Надо же выебнуться перед руководством. Причем дают не просто много по содержанию, а с каким-нибудь изъебством, мол у нас дети не просто учатся, а делают "проекты".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы