1819

Месть по-крупному!

Наверное, многие слышали о лжеминированиях в Екатеринбурге. Более 150 объектов были якобы заминированы все ещё неустановленным лицом.

Расскажу сегодняшнюю историю. Обычный дом, девять этажей.

Спал я себе спокойно, как оказалось четыре утра, громкий стук в дверь, шум-гам. Выхожу из квартиры, а мне пожарный настойчиво: "Доброй ночи! Одеваемся и выходим на улицу, дом заминирован". В этот момент даже сон пропал. Собрались вышли.

Дальше жители на морозе почти два часа ждали, пока пройдут проверочные мероприятия.

А все было просто, неизвестный позвонил в хостел на первом этаже и сообщил о минировании здания.

Фото с места событий, четыре утра...

Ну, проверили вроде бы, ничего не нашли, ну и ладно. Но, знаете, не тут то было!

В час дня все повторилось в точности как рано утром: пожарные, полиция, скорая, осмотр помещений. Ну и понятно, что опять хостел, опять "минирование".

Опять подняли на уши все службы, заставили людей морозиться на улице. Благо днем хоть можно уйти куда-то (магазин большой рядом).

Я вот лично думал, что это продолжение пятничного лжеминирования. Но все оказалось довольно просто. Некая гражданка из соседнего дома решила ОТОМСТИТЬ полицейским за то, что те задержали ее подругу за административку...

Это если верить официальной версии правоохранителей. Я очень надеюсь, что все так и было, потому что это, мягко говоря, ужас.

Какие выводы? Да кто его знает, не очень это приятно...

Пруфы:

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-478280-section_id-284.ht...

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-478306.html

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-478311.html

201
Автор поста оценил этот комментарий

Дважды? У этой ТП нет шансов: штраф, иски от жильцов и реальный срок... это на всю жизнь ей подарочек.

раскрыть ветку (1)
105

Да, полиция заявила, что одна и та же женщина дважды совершила звонки о якобы минировании помещений. Исков от жильцов, скорее всего, не будет, а вот по 207 дело точно должны возбудить.

показать ответы
48
Брат моего одногруппника тоже звонил и говорил что школа заминирована, звонил для того чтобы туда не идти. Приняли его быстро, родители отделались штрафами и жутким позором, говнюку по малолетству ничего небыло.
А так за это можно нехило залететь.
раскрыть ветку (1)
31

У меня школу в свое время так "минировали", долго потом этих учеников не было в школе.

показать ответы
0
1 октября. Ждали на морозе. Пиляд, это же ад какой-то
раскрыть ветку (1)
14

Как раз морозы начались, ночью же вообще никуда не уйти почти(

1
Подать в суд на возмутителя покоя - 500 к.р
раскрыть ветку (1)
7

Вопрос с возбуждением уголовного дела решается компетентными органами, хотят вменить 207 статью, которая до 3 лет предполагает. А если гражданский иск подавать, то много с него не получить, мне кажется(

показать ответы
7

бухая что ли была)

раскрыть ветку (1)
6

На сколько я понял, когда за ней приехали она была пьяная, думаю, что когда звонила была не меньше под градусом.

показать ответы

то есть вместо того, чтобы заплатить за свой косяк хорошую сумму она будт сидеть и нихуя не делать . и жрать за деньги налогоплательщиков

раскрыть ветку (1)
5
Либо вообще может ничего не заплатить, если денег нет, имущества нет, ничего нет. Было бы хорошо, если бы она три года на зоне работала за свой косяк.
У нас, в соседней к слову, Перми, тоже недавно пол города эвакуировали. Как потом говорили - учения, вроде как по всей стране. Видимо правда учения, ибо людей от зданий даже на безопасное расстояние не отводили
раскрыть ветку (1)
3
Тут читал статью с интервью некого сотрудника МЧС, так он сказа, что ни фига не учения. Ну по крайней мере их об этом вообще не предупреждали, что обычно делается. Но у нас все возможно.
показать ответы
2

Ну дак и цель была для них учения сделать, а не для граждан. Посмотреть как в случае пиздеца справляются спец. службы, теже пожарные и как они выполняют свою работу и устав. Ну опять же, это не 100% инфа, но лично для меня кажется правдивой. Еще одной знакомой выходной дали в этот день, причем не ей одной, а всей их конторе. Просто сказали в пятницу не приходить, вместо этого в субботу(хотя у них суббота обычно выходной у большинства).

раскрыть ветку (1)
2

Несколько лет назад в Челябинске ФСБ учения проводило с техникой и стрельбой, тоже никого не предупредили, на сколько я помню. Тут, поди, тоже могли такое замутить. Но так или иначе, слишком уж жестко получилось.

показать ответы
3

Мне тут знакомый говорил, что в Перми были похожие лжеминирования, только в меньшем масштабе. Как оказалось потом, это ФСБ проверяли работу всех спецслужб. Поэтому никого и не поймали на этом. Если тут сразу нашли виновницу, а по предыдущим 150 случаям - нет, видимо, у нас был похожий случай.

раскрыть ветку (1)
2

Много где были похожие волны лжеминирований. Может быть и супер тайные учения сверху пришли, но в таком случае, реализация подкачала, потому что те же пожарные не успевали на обычные вызовы, а это вообще не круто.

показать ответы
5

Хотела отомстить полиции, а напрягла сестер.

PS: Твой дом один из "Трех сестер" (так называли эти три дома после постройки, т.к. в них располагались уралмашевские женские общежития). Примечательное место около уникальной Белой башни (самая высокая точка в районе).

раскрыть ветку (1)
2

Напрягла только одну сестру)

Плюсую, все верно)

Это учения. Во многих регионах включая наш омский, власти открыто заявляли что всё постанова. И с одних и тех же мест в течении 3 дней эвакуации были. Потом сказали "всем спасибо, все свободны"

раскрыть ветку (1)
1

Странно, наши областные и городские открыто сказали, что это были не учения и они очень стараются в поиске причастных, даже несколько уголовных открыли. Но как показывает практика, могли и не сказать ничего(

показать ответы
4

мб в этом и смысл всех минирований - усыпить бдительность людей, а потом заложить реальную бомбу. Тогда после каждого очередного "минирования" весь город будет вздрагивать

раскрыть ветку (1)
1
Да кто знает какой смысл, может усыпить бдительность, чтобы на такие звонки не ездили больше, может, чтобы парализовать работу органов, а может как в моем случае - просто так, по приколу. А так, конечно, стараются запугать, снизить бдительность(
0
Я удивляюсь дробилки, которые такие вещи со своего номера делают. Даже если симку сменишь, а телефон тот же оставишь по imei вычеслят. Если дело имеет резонанс, то клиника при нынешнем техническом оснащении можно найти в течении недели
раскрыть ветку (1)
0

Конкретно в этом случае, если верить официальной информации и провести примерную логическую цепочку, то, на мой взгляд, на поиски с первого звонка им понадобилось примерно часов 12-15, а со второго звонка меньше 6 часов, не знаю с какого времени они искать начали. Считай быстро нашли, хотя тут писали в комментариях, что типа долго искали, но в воскресенье же дело было.

0
Похоже со своего мобильного звонила. Типа "на домашнем же не определяет с сотового"
раскрыть ветку (1)
0

Ага, а у них, например, городской номер на мобильном телефоне сделан)))

Тем не менее...

показать ответы
0
Странно, что не полицию она минировала, а хостел. Наверное еще с домашнего звониоа.
раскрыть ветку (1)
0
С учётом того, как быстро нашли, то вероятнее всего со своего личного, мобила, наверное.
0

а по основным звонкам где инфа? ладно телку-курицу нашли, хер с ней. А по другим звонкам что?

раскрыть ветку (1)
0
А другие звонки это безусловно другие люди делали, видимо сложнее там искать...

Ну я сильно сомневаюсь что кому то есть дело до таких вот "минирований" по телефону в каждом крупном городе по паре дней, кроме самих спец служб, которые жидко обосрутся в случае реальных происшествий, в прочем как и всегда. Ибо нынешняя схема выглядит убого и неэффективно, когда всей толпой на один звонок с кучкованием людей на окружающей территории, а в остальном городе хоть атомные бомбы взрывай, ведь все на ложный поехали.

раскрыть ветку (1)
0

Вот в этом вся и проблема, что службы заняты, а иначе-то как?

0

Отомстила? Теперь рядом будет сидеть :D если это, конечно, правдивая версия

раскрыть ветку (1)
0
Я очень надеюсь, что все правда. Теперь хочу сходить на суд этой гражданки, посмотреть хоть на нее...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы