Мессенджер MAX

Собственно началось всё с добровольно насильственной рекламы из всех утюгов о необходимости перехода на этот родной отечественный мессенджер. Я прочитал кучу тем о том, как эта проказа сливает твои личные данные куда угодно. Но согласитесь, всякими писульками в разных заведениях мы же все сами дали добровольные согласия на то, чтоб нашими "личными" данными пользовались кто угодно. Да и потом начали и у нас приходить сообщения из школ о необходимости этого мессенджера с 01 ноября этого года. Здесь я проследил тот факт, что наконец-то не нужен этот богомерзкий VK, чтоб войти себе в профиль. Удивило то, что уже много моих контактов уже там (в максе) тусит. Я уже неделю пользую сей мессенджер... Моё мнение, что в части удобства в пользовании он также привычен мне как и телега. А качество звука при созвоне просто удивляет - громко и никаких посторонних шумов, которые были в вацапе. На данный момент всё устраивает. Но есть один насущный вопрос: как долго этот мессенджер просуществует?!? Просто хочется реально определиться с тем, на чём остановиться. Я, например, с удовольствием бы стёр вечно требующие обновления телегу и вацап из мобилы, но если Макс навернётся, то обратно всё качать придётся... Стабильности бы в этом вопросе.