Мессенджер Макс. Кто его топит?2
ЗАКАЗУХА НА МАКС! КТО И ЗАЧЕМ ВЫЛИВАЕТ ВЕДРО ГРЯЗИ ЕЩЁ ДО СТАРТА?
Я не могу молчать. Смотрю вокруг и видим одно и то же: все дружно, хором, с каким-то патологическим удовольствием поливают грязью новый мессенджер «Макс», который ОНИ ДАЖЕ НЕ ЗАПУСТИЛИ. Трое племянников разных возрастов и у каждого своё мнение. Один говорит нужно купить телефон пока не стали все телефоны с предустановленным Максом , второй говорит что это вирус и его нельзя удалить , третий рассказывает о шпионаже через макс. Родители уже где-то вычитали что в максе орудуют мошенники.Половозрелые коллеги как один рассказывают о фсбшном шпионаже. Да кому нахрен нужны со своей перепиской и фото с шашлыков? Или вам есть что скрывать? Уже и мемы, и «экспертные» мнения, и дети во дворе, которые вчера в «Роблокс» рубились, сегодня уже рассуждают о «функционале» и «шпионаже». СЛЫШИТЕ?! ДЕТИ! Им с утра пораньше в мозги вложили установку: «Макс — говно».Откуда? Кто им это сказал? Кто запустил этот вброс?Давайте начистоту. Вся эта истерика пахнет одной из двух вещей :
1 . ЗАКАЗ. Самый вонючий и очевидный вариант. Конкуренты (читай: западные IT-гиганты, которые вдруг потеряли монополию) видят, что у них вот-вот отожмут гигантский кусок рынка. И они включают свою главную мощь — медийную. Через подконтрольных блогеров, СМИ и «авторитетных экспертов» они запускают машину по созданию негативного нарратива. Сначала создают шум, потом в этом шуме тонет любая объективная оценка. Цель — убить проект на старте. Дешёво и эффективно.
2. Народная «благодарность». Второй вариант. Людишки, которые вместо того чтобы спасибо сказать за годы бесплатного пользования Telegram и WhatsApp, злобно шипят из-за блокировок звонков. Им кажется, что «Макс» — это лично им назло придумали, чтобы их позлить. Их логика проста: «Раз мне неудобно, значит, всё вокруг — дерьмо». Вместо того чтобы винить тех, кто вводит санкции и блокировки, они скулят на тех, кто пытается дать им альтернативу.
Люди, опомнитесь! Вам под нос суют национальный продукт, который должен решить проблемы с связью, а вы его топите ЕЩЁ ДО ТОГО, КАК ПОПРОБОВАЛИ.Сначала установите. Потом тестируйте. Потом ругайте, если не понравится. А это стадное, почти зомбированное, осуждение непонятно чего — это просто позор. Включайте голову. Не ведитесь на вбросы. Решайте сами.