1

Мерцание света при работе 3д принтера

Господа 3д печатники. Есть к вам вопрос. Заметил я у себя такую "проблему". При нагреве и работе 3д принтера моргают/мерцают лампочки. Но только лампочки накаливания. Светодиодные работают нормально. Само мерцание не сильное, можно сказать слабо заметное. Принтер подключён к сетевом фильтру. Вопрос: может кто сталкивался с таким и есть ли какое решение этой "проблемы".
На видео не получилось записать, т.к камера не улавливает этого мерцания.
Ps замерил напряжение по дому под нагрузкой 216-235 В. Никакая техника не отключалась из-за этих мерциний и горелым нигде не пахнет
Принтер bambu lab a1
Уточнение - мерцание происходит только во время нагрева и поддержания температуры стола

0
Автор поста оценил этот комментарий
Так я и написал. Проводка гавно. Потому нормально.
раскрыть ветку (1)
1
Проводка новая. И такая реакция только на принтер. Чайник, бойлер или что нибудь другое более мощное реакции никакой нет
показать ответы
0

Ну еще не совсем отгорел точнее. Просто суровый советский светодиод из болта. Я такое видел

раскрыть ветку (1)
0
Дом частный. Щит сегодня открывал и все контакты проверил. Там все хорошо
показать ответы
0

в момент нагрева стола принтер жрет примерно 1 кВт
проверяй розетки и сеть - до беды недалеко...
вызови электриков

раскрыть ветку (1)
0
На включение/выключение чайника лампочки так же реагируют. Но он работает на другой линии. Ноль в щитовой, да и все контакты, проверил. Там все норм
показать ответы
0

в порядке бреда - выкрути лампочку и пройдись по резьбе и контакту мягким карандашом. может, собственные потери в патроне накладываются и выдергивают лампу из режима.

раскрыть ветку (1)
0
Та не. Проблема не в лампочеке. На её работу мне все равно, у меня везде стоят светодиодные. Меня интересовал вопрос самой природы этого мерцания и возможные проблемы изза этого
1

значит, шим не шумит, а при подключении нагрузки просадка за лимиты светодиодной лампы не выходит. идеи кончились(. или привыкать, или терпеть. можно свет на другую фазу повесить, где народу поменьше. и все же в земле/нуле я б поковырялся. кажется мне - там собака порылась.

раскрыть ветку (1)
0

@EnableDevice,Вообщем я идиот. Как обычно полностью все не проверил. Я попробовал чайник пощёлкать на другой линии (вкл/выкл) и лампочка так же реагирует на него. В щитовой все проверил, все контакты поджал. Там все норм. Ни потемнения, ни запаха нет. Ещё раз замерил напряжение при нагреве стола. Напряжение проседает с 223 до 217 и возвращается обратно. Когда стол нагрелся, просадки прекратились. Возможно они стали более короткие и мультиметр просто не успевает среагировать. Так что я хз что тут делать. Возможно просто смирится и принять как должное

показать ответы
0

https://www.eevblog.com/forum/projects/flickering-leds-with-... вот тут ненаши пацаны имеют ту же проблему но со светодиодами. грешат на твердотельное реле и вылетающие в сеть шим-помехи. https://3dtoday.ru/questions/blinking-light-bulb-in-the-apar... а вот тут уже наши. но там подозрения на тонкий провод принтера и блок питания. короче версий дофига.толстый бесперебойник наверно дорого будет для попробовать посмотреть что получится

раскрыть ветку (1)
0
Как я понял эта "проблема" есть у многих, просто не все в курсе. У меня мерцают только лампы накаливания, а светодиодные работают норм. А у кого то и светодиодные мерцают
показать ответы
0

Зови электрика. Пусть щит проверяет. Скорее всего ноль отгорел в щите

раскрыть ветку (1)
0
Если бы ноль отгорел, то по напряжение в доме были бы проблемы. А с ним все норм
показать ответы
1

Смотрите, у меня у самого Бамбук А1. Живу своём доме, где три фазы (СИП) приходят прямо со столба, далее до щита идёт медь 10 квадратов (ГОСТ), щит на УЗО и автоматах исключительно ABB, настоящее заземление и отдельные линии на силовые розетки 2,5 квадрата и 1,5 квадрата на обычные. Всё ГОСТ, разумеется. Я это к тому, что проводка идеальнее некуда. Так вот, у меня тоже мыргает освещение при нагреве стола. Правда не лампы накаливания (за неимением оных) а лампа дневного света (единственная осталась как раз над столом где стоит принтер). Она не то чтобы люто мерцает, но боковым зрением можно прямо явно заметить, когда холодный стол только разогревается. А теперь самое интересное: на работе Бамбук X1 Carbon, и там схожая ситуация! Так что имеет это место быть. Шумят они в сеть, подтверждаю.

раскрыть ветку (1)
0
Получается что это норма. Когда принтер поддерживает температуру стола, то он его постоянно включает/выключает. Соответственно отсюда и мерцания. У меня тоже самое. Они слабые, не сильно заметные
показать ответы
0

Ну как сказать. БамбуЛаб А1 потребляет 1300 Вт, у него грелка стола от сетевого питается. Понятное дело что не постоянно, но это явно не "не так уж и много".

раскрыть ветку (1)
0
А реакция идёт именно на нагрев стола. На саму работу принтера и нагрев сопла реакции нет
показать ответы
2
216-235 это пиздец какой разброс.
раскрыть ветку (1)
0
Она не все время такая. Тоесть в моменте может опуститься до 216, а потом постоянно быть в районе 220-230. Живу в частном доме. Было время, что в дом приходило вообще 250-260
показать ответы
R.t.F.M.
Может не лампы накаливания, а энергосберегающие (галогеновые)?
Сомневаюсь, что лампы накаливания могут мерцать так, чтоб это камера не фиксировала.
раскрыть ветку (1)
0
Не, именно старые лампы накаливания
показать ответы
0

мерцают лампочки принтера или лампочки помещения?

раскрыть ветку (1)
0
Лампочки в помещении. На принтере все норм
2
Просадки по сети. Жрёт значит много.
Электрочайник когда включаете такая же реакция?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Только на принтер такая реакция. По напряжение тоже все норм. 216-235 по всему дому. Чат gpt ответил, что это кратковременная просадка напряжения. Само напряжение по дому замерял во время работы принтера плюс микроволновка и различная мелкая техника
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги