1

Мерцание света при работе 3д принтера

Господа 3д печатники. Есть к вам вопрос. Заметил я у себя такую "проблему". При нагреве и работе 3д принтера моргают/мерцают лампочки. Но только лампочки накаливания. Светодиодные работают нормально. Само мерцание не сильное, можно сказать слабо заметное. Принтер подключён к сетевом фильтру. Вопрос: может кто сталкивался с таким и есть ли какое решение этой "проблемы".
На видео не получилось записать, т.к камера не улавливает этого мерцания.
Ps замерил напряжение по дому под нагрузкой 216-235 В. Никакая техника не отключалась из-за этих мерциний и горелым нигде не пахнет
Принтер bambu lab a1
Уточнение - мерцание происходит только во время нагрева и поддержания температуры стола

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Просадки по сети. Жрёт значит много.
Электрочайник когда включаете такая же реакция?
раскрыть ветку (14)
0
Нет. Только на принтер такая реакция. По напряжение тоже все норм. 216-235 по всему дому. Чат gpt ответил, что это кратковременная просадка напряжения. Само напряжение по дому замерял во время работы принтера плюс микроволновка и различная мелкая техника
раскрыть ветку (13)
2
216-235 это пиздец какой разброс.
раскрыть ветку (12)
0
Она не все время такая. Тоесть в моменте может опуститься до 216, а потом постоянно быть в районе 220-230. Живу в частном доме. Было время, что в дом приходило вообще 250-260
раскрыть ветку (11)
2
Кому ты рассказываешь. У меня зимой из за соседей микроволновка не греет из за большого количества потребителей.
216 это мало.
Иногда даже фазы отгорали, раз в две недели, потом после небольшого ремонта в трансформаторе, отгорел ноль и тогда в розетке оказалось за 370В. И тогда начали стрелять лампочки, сгорела микроволновка и аудиоколонки.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
0
Я бы видео выложил как лампочка энергосберегайка светила. Но это только отдельным постом.
Еще нашел видео как линиям передач искрами ток играет
0

кстати, да. @EnableDevice, у себя ноль давно протягивал?

раскрыть ветку (8)
0

Да регулярно обслуживаю домовую инфраструктуру, всё же свой дом. К слову, сети до ввода в дом полностью новые, по программе протянули буквально всё с нуля тогда. Так что здесь подозрений нет. А главное-то, что на работе та же самая история, буквально один в один. Так что не из проводки ноги растут, явно. Такое ощущение, что принтер как-то не так детектирует переход через ноль. Повторюсь, грелка стола у данного принтера сетевая, именно на 230 вольт. И это не прямо мерцание адовое, это скорее пульсации боковым зрением. По крайней мере, у меня.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0

https://www.eevblog.com/forum/projects/flickering-leds-with-... вот тут ненаши пацаны имеют ту же проблему но со светодиодами. грешат на твердотельное реле и вылетающие в сеть шим-помехи. https://3dtoday.ru/questions/blinking-light-bulb-in-the-apar... а вот тут уже наши. но там подозрения на тонкий провод принтера и блок питания. короче версий дофига.толстый бесперебойник наверно дорого будет для попробовать посмотреть что получится

раскрыть ветку (6)
0
Как я понял эта "проблема" есть у многих, просто не все в курсе. У меня мерцают только лампы накаливания, а светодиодные работают норм. А у кого то и светодиодные мерцают
раскрыть ветку (5)
1

значит, шим не шумит, а при подключении нагрузки просадка за лимиты светодиодной лампы не выходит. идеи кончились(. или привыкать, или терпеть. можно свет на другую фазу повесить, где народу поменьше. и все же в земле/нуле я б поковырялся. кажется мне - там собака порылась.

раскрыть ветку (4)
0

@EnableDevice,Вообщем я идиот. Как обычно полностью все не проверил. Я попробовал чайник пощёлкать на другой линии (вкл/выкл) и лампочка так же реагирует на него. В щитовой все проверил, все контакты поджал. Там все норм. Ни потемнения, ни запаха нет. Ещё раз замерил напряжение при нагреве стола. Напряжение проседает с 223 до 217 и возвращается обратно. Когда стол нагрелся, просадки прекратились. Возможно они стали более короткие и мультиметр просто не успевает среагировать. Так что я хз что тут делать. Возможно просто смирится и принять как должное

раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы