0

Меридион. Глава 9. Часть 3

-Вот это поворот! - охнул Фолк Дитор. - Наш богатырь Грайс полон сюрпризов!

Меридион замахал руками, пытаясь привлечь внимание победителя. Тот практически сразу заметил в толпе Меридиона и направился к нему.

-А ты чего тут расселся? Почему не с нашими? - спросил Эван подойдя к юноше.

- Да мне и здесь не плохо. Видел твою эпичную победу. Садись тут с нами. Посмотрим продолже-ние.

Эван уселся рядом с Меридионом. Тот хотел познакомить его с Дитором. Грайс, конечно, был зна-ком с Фолком, но, сделал такое выражение лица что видит его впервые. Лишь позже Меридий дога-дался, что его разыграли. Потом все вместе хохотали до боли в животах.

-Ну все, мой дорогой друг, - ухмыльнулся Меридион, - теперь ты легенда. Победил такого великана, да еще и чемпиона Фусмара.

Эван скривился.

-Я думал, мне крышка. Не протяну и пяти минут, но тут подвернулся такой момент. Грех было не воспользоваться им.

-Ты завалил его на седьмой минуте. - констатировал Дитор. - Но все равно было весьма эпично. Наш корчмарь продул свои тридцать золотых, поставив на Друкса.

-Да и шут с ним, - вздохнул великан, - я тоже поспорил с ним. Если я выиграю, то сегодняшняя пи-рушка будет за счет заведения.

Фолк раскатисто расхохотался.

- Очень продуманно, - заметил Меридион, - но Хобальд и так сказал, что победители могут бесплат-но поесть в харчевне, не так ли?

-Это да, - отвечал великан, - но у нас с ним разговор шел о моих друзья.

Фолк снова громко рассмеялся.

-Кажись, ты надолго отбил у нашего хозяина корчмы желание спорить с тобой на золото и бесплат-ную еду.

-Возможно, - согласился Грайс, - вот только он мужик слишком настойчивый в достижении своей цели. Он будет добиваться до тех пор, пока я не проиграю спор.

-Ладно, - отмахнулся Фолк Дитор, - сейчас будет следующий поединок.

Все вновь обратили свое внимание на площадь, где готовился следующий поединок. Хобальд на этот раз не стал спускаться вниз на поле. Стоя на возвышенности, он начал:

«Второй поединок! В этот раз один из собравшихся изъявил свое делание поучаствовать в нашем состязание. И этот человек - девушка. Встречайте: Елена Андэгвааль.»

Меридион удивленно вскинул брови. Для него это было неожиданно.

-Ты разве не знал? - заметил Эван, увидев удивление на лице у своего товарища.

Меридион подвинулся к великану поближе и шёпотом, чтобы никто не услышал, произнес:

-Послушай, уже поздно останавливать. Я забыл тебе сказать, что на нас троих объявлена охота и награда за наши головы.

Улыбка мигом слетела с лица Эвана Грайса.

-Не понял.

-Давай досмотрим этот поединок и поговорим наедине, что бы нас никто не слышал.

-Хорошо. - согласился Грайс.

«Соперником этой храброй девы будет гость из Заречья - Грунтор Фабуло!» - крикнул со своего ме-ста староста Хобальд.

Соперник Андэгвааль был одного роста с ней. Крепкий широкоплечий мужчина с белыми волоса-ми, одетый в кольчугу. В одной руке он сжимал короткий меч, а в другой руке держал небольшой круглый деревянный щит, окованный по кругу железом. Через несколько секунд прозвучал горн, и соперники ринулись друг на друга. Бой был очень активным. Андэгвааль, несмотря на свой длин-ный двуручный меч, ловко парировала выпады своего соперника и периодически наносила удары по нему.

Меридион сразу заметил, что девушка была явно искусней и проворней его. Своими действиями изматывала Фабуло и старалась вывести его из себя. Ей это удалось. Минут через пять соперник бросился на нее, словно разъяренный зверь, но тут рухнул на землю, получив удар сапогом в лоб. Грунтор пытался подняться на ноги, но девушка вырубила его коротким ударом каблука.

-Такого я еще не видел! - воскликнул удивлённый Дитор. - Она обрела себе своего поклонника.

-Это верно. - ухмыльнулся Меридион. - Ладно, нам нужно отойти, да кое-что обсудить. Пойдем, Эван.

Великан кивнул головой, встал на ноги и пошел следом за юношей.

Меридион дошел до моста, где ранее сидел и разговаривал с Дженнифер и уселся на траву около во-ды. Эван расположился возле него.

-Я слушаю.

Меридион, огляделся по сторонам и, убедившись, что их никто не слышит, начал:

-Эван, прошу меня выслушать очень внимательно. По-хорошему, про нас должно знать, как можно меньше людей. Я понимаю, что ты тут живешь, тебя все знают и в случае чего всегда помогут тебе, но что говорить о тех, кто не отсюда.

-Не совсем понимаю, Меридион, в чем собственно дело?

-Ты сам знаешь, что мы все засветились. Как скоро нас всех найдут - вопрос времени. К тому же по-сле того, как мы уничтожили Цериморских солдат возле Совера, нас усиленно ищут. Для меня пока остается загадкой, почему до сих пор в Лэридоре никто не появился из Церимора.

-Да уж, - согласился Эван, - злодея мы упустили и это наша ошибка, точнее, моя ошибка. А Лэридор - редкостная дыра, каких еще поискать, несмотря на всю красоту этой местности. Дороги здесь до-вольно труднопроходимые, поэтому сюда толком никто не стремится попасть. А что ты там говорил про награду за ваши головы?

-За убийство солдат возле Церимора на нас объявили охоту. Мы применили магию, которая запре-щена на территории королевства. А награда за наши головы равна трем миллионам Цериморских золотых.

-Ух, как много! Да за такую награду аж самому захотелось вас сдать триумвирату. - пошутил вели-кан и рассмеялся.

-Ну, смешного здесь мало, - заметил юноша, - только вот то, что теперь каждый в королевстве за та-кую награду захочет нас поймать.

-Согласен, сумма огромная. На нее можно построить несколько замков, отделать их золотом и нанять целую армию наемников на два десятка лет, как минимум.

-Ты вообще слышишь, о чем я говорю?

-Да слышу я, - буркнул великан, - и все прекрасно понимаю. Твоя тревога состоит в том, чтобы не быть обнаруженным. Наши люди недовольны триумвиратом, да и в обиду не дадут, но найдутся те, кто с легкостью предадут ради наживы. Придется решиться на самый безумный замысел.

Меридий чувствовал, что Эвану можно доверять, поэтому и решился все ему рассказать.

-И еще..., у меня есть подозрения, что среди нас есть лазутчик. - продолжил юноша.

Эван ошарашенно уставился на него.

-Как лазутчик?! - с удивлением спросил он.

- Среди нашей команды. - уточнил Меридий.

Великан сразу не ответил. Некоторое время он молчал, уставившись на бурлящий поток воды в ре-ке. Меридий знал, что он со всей серьезности отнесся к его подозрениям и думал, прежде чем отве-тить. Наконец он ответил:

-Мне хотелось бы верить, что у тебя паранойя, но твои опасения неспроста. Почему ты так считаешь, что среди нас предатель?

-Призраки.

-Что, призраки?

-Дело в том, что эти призраки просто так не появляются, - отвечал юноша, - их вызвали. Первый раз на озере. Тогда нас выручила Андэгвааль, она как будто наперед знала. Второй раз, недавно. Помнишь, да?

-Помню, - буркнул богатырь, - еще, как помню. И если бы не Елена, то нам пришлось бы несладко. Подожди, подожди. Ты думаешь, это могла быть она? Но ведь она ж не раз выручала нас.

-Ага, чтобы втереться в доверие.

-Даже не знаю, - неуверенно протянул Грайс, - но я тебя понял. Говорить об этом пока никому не будем, но ты сам смотри не проговорись. Никто из девочек не должен знать. Даже твоя возлюблен-ная Тесалия.

- Давай без этой фразы: "возлюбленная".

-Почему? - спросил Эван, нахмурившись.

-Давай потом, сейчас это не самое главное. Потом вернемся к этой теме. Главное, что ты узнал о мо-ем беспокойстве. И еще...

Эван бросил на него вопросительный взгляд.

-На днях собираюсь кое-куда отправиться, чтобы проверить версию Мэллори.

-Один?! - спросил великан.

-Да.

-Я думаю, что девочек надо предупредить, чтобы не переживали. Ты ж сам сказал, что вас разыски-вают.

-Знаю, - ответил Меридион, - но я все равно хочу пойти один, и проверить свою версию. Скажи им, если спросят, что я ушел на пару тройку дней.

-Ты хочешь спровоцировать их на вынос мозга: мне и себе?

-Предоставь это мне, - отмахнулся юноша, - просто передашь им, что я тебе сказал и не более, но только тогда, когда я уйду.

-Да мог бы и сам все им рассказать. - заметил великан.

Меридий скривился.

-Не хочу сейчас забивать этим себе голову.

- Правильно, лучше свалить все на товарища, - расхохотался великан, - ладно, мой друг, постараюсь правильно преподнести им твои слова, а теперь на некоторое время забудем о нашем разговоре. По-шли, представления уже заканчиваются.

Эван встал и направился в дальний конец деревни. Меридий обернулся. Действительно, народ начал расходиться по домам, а гости пошли в гостиницу. Парень встретился взглядом с девушками, внимательно наблюдавших за ним. Девушки думали, что Меридий сейчас придет к ним, но тот раз-вернулся пошел в противоположную сторону. Они стояли в недоумении, гадая, куда он направился. Но представительницы прекрасного пола не знали, что юноша просто хотел побыть один.

* * *

Люди толпами гуляли по улицам Лэридора, несмотря на то, что уже наступила ночь. Большая часть гуляющих были, конечно гости из соседних деревень. Иногда люди приезжали и с других городов отдохнуть в этом небольшом и теплом крае. В то время, когда во всем королевстве большую часть года дует северный ветер и погода теплая лишь два месяца в году, то в ущелье трех границ тепло круглый год. Народ по большей части живет беззаботно. Основным занятием здесь является виноде-лие, разведение виноградников, выращивание пшеницы и картофеля. В южной части долины были расположены яблоневые сады. Теплый климат и плодородные земли позволяли в этих местах соби-рать урожай до трех раз в году.

После представления до позднего вечера Меридион был один. Бродил по лесу вблизи поселения. Когда на Лэридор опустились сумерки, юноша направился в харчевню на продолжение праздника. Вокруг таверны было очень шумно. Всюду сновали люди с факелами, некоторые заходили внутрь и выходили на улицу. Меридий взглядом пытался найти в толпе знакомые лица, их не оказалось.

«Наверное, все уже внутри». - подумал он.

Внутри было полно народу. Помещение было таких огромных размеров, что вполне могло уместить за небольшими столами разом две сотни человек. Так оно и было. Крики, песни, звон посуды, гром-кий хохот - все это смешалось в беспорядочный шум. Впереди находилась стойка, откуда прислуга разносила по столам подносы с едой. Их было около двух десятков, снующих туда-сюда. От одного стола к другому. Меридия толком никто и не заметил. Он зашел очень тихо и принялся глазами отыскивать среди столов знакомые лица. Людей было так много, что у юноши рябило в глазах. Наконец он заметил в дальнем правом углу рослую фигуру мужчины. Это был Грайс. Он уже слегка подвыпил и хохотал во все горло. Рядом сидели Родрик, Домбар, Эйган и Холдер вместе со своими дочерями. Юноша заметил, что к ним присоединился Фолк и еще пару незнакомых Меридию парней. Дальше уже сидели девушки: Тесалия, Дженнифер и Елена Андэгвааль. Они горячо обсуждали какую-то тему. По лицу Дженнифер было видно, что она в довольно бодром расположении духа и все время улыбалась. Тес с Еленой о чем-то спорили.

-А вот и наша главная фигура объявилась, - с хохотом заметил великан, - мы тебя уже заждались.

Меридий взял стул с соседнего стола и подсел к Холдеру.

-Брат ты мой, - воскликнул Холдер протянув руку, - какие люди. Давно не виделись.

-Верно, - согласился Меридий, отвечая на рукопожатие, - как видишь, жив здоров и готов воевать.

Он заметил, что при его появлении девушки перестали говорить и молча наблюдали за ним.

- Что ж, прекрасно. - Холдер взял кувшин и налил себе и дочерям виноградного соку.

-Ты где был? - наконец спросила

Меридиона Тесалия.

Парень вздрогнул от неожиданности. Голос девушки прозвучал громко, и по ее лицу было видно, что девушка возмущена.

-Да гулял он, Тес, успокойся, - ответил за него великан, - просто хотел побыть один в тишине. Но давайте потом об этом поговорите. Сейчас не менее важная тема. Меридий, знакомься - Гарольд и Гвендилон. Это мои лучшие друзья и напарники, им можно доверять. Фолк тоже с нами.

Меридий почтительно кивнул головой в знак приветствия.

-Итак, - продолжил Эван Грайс, - все, сидящие за этим столом, осведомлены о последних событиях. Триумвират ищет Меридиона, Елену и Тесалию. Мы сожгли поместье командующего королевских войск, перебили большинство его друзей, но сам он успел сбежать в столицу. И это наша самая большая ошибка.

-Не такая уж и большая ошибка. - сказал Фолк. - Пусть теперь знает, что мы не стадо беззащитных овец и умеем за себя постоять.

-Нельзя недооценивать Моро, - заметил Холдер, - этот человек очень опасен. И кстати, его много раз пытались убить. Как не странно, его спасала собственная паранойя. Чутье, как у собаки. Беду чует за версту, и всегда к ней готов. Могу точно его описать: чуть выше среднего роста, крепкого телосложения, писклявый голос. Он искусный боец. Как кулачный, так и с любым видом оружия. От некоторых людей слыхал, что этот злодей имеет связи с гильдией наемных убийц. Многие пропадали без вести, если переходили ему дорогу по различным причинам. Будьте готовы к сюрпризам, раз мы собираемся его убить. Надо всем подтянуть навыки владения оружием. Этим займутся Елена с Домбаром. Никому не говорить о наших планах. Понятно? Никому, даже своим родным.

Все кивнули в знак согласия. Эван, вновь окинув всех серьезным взглядом, продолжил:

-Сегодня днем я разговаривал с Еленой и Дженнифер. Они рассказали мне, что может вас ожидать. Вы должны об этом знать. Девочки прошу.

Елена встретилась взглядом с Дженнифер и, увидев в ее глазах одобрение, начала:

-После того, как мы нападем, а нападать мы будем ночью, когда все спят - будьте готовы к тому, что начнут открываться порталы, и из них будут выскакивать чародеи. Избегайте стычек с ними на от-крытых местах, иначе они всех вас мигом разобьют. Это я вам говорю на самый крайний случай. Во время нападения Джен будет блокировать магию на территории всего города. Как только жители узнают, что власть в наших руках, они встанут на нашу сторону. Люди бояться триумвират, поэтому их нужно вдохновить на восстание против сторонников триумвирата. Если мы захватим власть и уничтожим трех чародеев, то одержим победу.

Меридион периодически смотрел по сторонам, стараясь убедиться, что их никто не подслушивает. Пока все было хорошо. Большая часть людей в таверне захмелела и шумела так громко, что у парня начала болеть голова. Он пару раз встречался взглядом со своей возлюбленной и замечал, что она была чем-то встревожена.

-Эван, - обратился к нему Меридий, - здесь можно снять комнату наверху?

-Конечно можно, скажи корчмарю, он отведет тебе. Золото есть?

-Да есть.

-Ты прямо сейчас хочешь уйти? - тихо спросила Тесалия.

Меридий молча кивнул.

-Ну что ж, ты все знаешь. Андэгвааль с Домбаром подтянут остальных навыку ведения боя, ну а у тебя пока есть время заняться своими делами. Я тем временем попробую привлечь как можно больше единомышленников. Через неделю выступаем. - закончил Грайс.

-Главное, постарайся это все сделать, не привлекая к себе излишнего внимания со стороны, сам знаешь кого. -попросил Меридион и встал из-за стола, намереваясь идти к хозяину корчмы.

-Может, останешься и посидишь еще с нами. - жалобно пролепетала Дженнифер, - а потом все вме-сте пойдем спать, хорошо?

-Нет.

Девушка сделала грустную улыбку на лице.

Эван сжал руку в кулак вытянул большой палец вверх, давая Меридию понять, что он без проблем справится со своей задачей. Лично сам Меридион прекрасно понимал, что бросать вызов триумвирату и всем его единомышленникам, находясь в таком малом количестве - настоящее самоубийство. Нужно набрать побольше людей, чтобы повысить шансы на успех.

-Тес, не хочешь пойти со мной? - спросил Меридион.

-Пошли. - согласилась девушка, и они вместе поднялись на второй этаж. Все остальные некоторое время еще сидели и общались между собой на разные темы, а потом все вместе пошли домой спать. Меридион открыл ключом дубовую дверь и галантно пропустил девушку первой. Зайдя внутрь комнаты, она первым делом хотела спросить, почему он не подошел к ней еще тогда во время пред-ставлений, а ушел сразу, не предупредив, куда направляется. Но едва лишь девушка раскрыла рот, чтобы произнести первую фразу, как Меридион, закрыв дверь на замок, сразу подошел к ней начал осыпать ее поцелуями. Девушка не сопротивлялась, и очень скоро оказалась полностью обнаженной. Юноша за несколько секунд стащил с нее всю одежду, схватил и бросил на кровать.

Тесалия была крайне удивлена такому сильному порыву Меридия и изумленно вытаращила на него свои большие голубые глаза.

-Боги, что с тобой? Ты как будто с цепи сорвался. - вполголоса проговорила она, чувствуя охваты-вающую ее дрожь.

-Так и есть. - ответил Меридион и набросился на нее, полный страсти и желания обладать ею.

Миры Фэнтези

3K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.

Мат не приветствуется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги