Меня сбил велосепидист
Знаю, что лезу в очень щекотливую тему, но блин, душа горит!
Было тут, на Пикабу, много плача о том, что всякие там яжматери и прочие товарищи ходят по велодорожкам. На особенно эмоциональный опус я наткнулся месяца два назад, хорошо было написано, хотелось пойти на какую-нибудь велодорожку и задушить пару несознательных пешеходов =))) Правда не нашел его сейчас вот так сходу.
Откровенно говоря - проникся состраданием к товарищам по бывшему увлечению. Сам раньше любил покататься, правда в годы моего увлечения этим делом, про велодорожки можно было прочесть только в описании к советским велосипедам и в ПДД. Живьем я такой экзотики не видел. А теперь - вот они, в соседнем парке. Хорошие, удобные велодорожки!
"А хожу ли я по ним?" - задумался я после прочтения поста. Откровенно говоря ответ был - "иногда хожу". Решил, что мир надо начинать менять с себя, и по велодорожкам ходить перестал принципиально. Велодорожки - для велосипедистов. Для пешеходов - пешеходные дорожки. За собачкой надо убирать. Все счастливы, все танцуют.
В парке я был последний раз недели три назад (велосипедисты были, но еще не совсем "сезон"). Потом командировка, потом на даче был, потом было некогда, и вот, в прошлый понедельник я-таки оказался в парке вечером. И знаете от чего прифигел? От обилия велосипедистов, на, секундочку, пешеходных дорожках (как уже упоминалось - велодорожки в паке есть). При этом даже на узких дорожках многие достаточно быстро едут. По лестнице? Пожалуйста! На приличной скорости через детскую площадку? Запросто! Причем не только подростки. Пришлось раза три буквально отпрыгивать, один раз в грязь. Только отошел, пропустил одного, как сзади уже опять слышна характерная "трещетка", а то и всякие звонки-сигналы.
Как апофеоз - вчера вечером на достаточно узкой пешеходной дорожке меня благополучно сбили, причем опять-таки не какой-нибудь бойкий подросток, а вполне себе взрослый товарищ, примерно моего возраста. К счастью, обошлось без серьезных травм и ругани. Он извинился, я не стал нагнетать.
В общем, по велодорожкам я по-прежнему не хожу, и ходить не буду. Но и велосипедистов такими уж "пострадавшими" больше не считаю. История, похоже, из серии "пешеходы против водителей" - у каждого своя правда и каждый по-своему прав.
И выехать из этого, можно, наверное, только на взаимном уважении. Ну так, в перспективе.