7012

Меня обсчитали!!!!3

Дано: у меня магазин с разливным пивом, рыбой, снэками и прочими «ништяками». В магазине висит мой номер, на случай возникновения вопросов и спорных ситуаций. 21:30 звонок(далее я - «Я», покупательница - «П»)

П - Добрый вечер, в вашем магазине меня обсчитали.

Я - Вам выдали чек?

П - Да.

Я - в чеке пробиты лишние позиции?

П - нет

Я - с Вас взяли больше денег, чем указано в чеке?

П - Нет

Я - ??? В чем суть претензии?

П - я не понимаю, почему так много получилось!

Я - 🤦🏼‍♀️ Смотрите, у нас есть видеонаблюдение, оно со звуком. Отправьте фото чека на мой вотсап, я посмотрю камеры и посмотрю действия кассира по системе учёта. Завтра перезвоню Вам, после проверки, и мы во всем разберёмся.

П - отправляет мне чек

Звоню продавцу, расскажи, говорю, что там приключилось. Продавец смеётся, посмотри, говорит, камеры, повеселишься. Захожу в «камеры», удалённо подключаюсь к системе учёта.

Приходит мадам, которую «обсчитали», перед ней 3 покупателя, она ходит по магазину и выбирает снэки, тут посмотрела, там посмотрела. Перед ней двое девушек с большим заказом на разливное(8*1,5л одного сорта) которое наливается; дедушка приходящий каждый день за литром тёмного; дети пришедшие за литром лимонада. Продавец с ней поздоровалась, наливает девушкам их пиво, параллельно отпускает дедушку с литром пива и детей с литром лимонада. «Мадам» выбрала 2 пачки лейс 140гр по 175₽ за пачку. Продавец к ней обращается и спрашивает поставить ли что-то из напитков, мадам отвечает, что не нужно, а нужно ещё 200гр жёлтого полосатика(по 180₽ за 100 гр) и пакет(5₽). Продавец взвесила полосатика, пробила чипсы, всё сложила в пакет, озвучила состав покупки и итоговую сумму к оплате:

Чипсы 175₽*2= 350₽

Желтый полосатик 200гр*180₽ = 360₽

Пакет = 5₽

Итого: 715₽

Мадам - А почему так много получилось? Вы что, посчитали мне какое-то пиво?

Продавец(в недоумении) - «Повторяет состав и стоимость покупки»

М - ладно, давайте оплачу, картой

П - «пробивает и отдаёт чек и покупку»

М - «отходит в сторону от кассы и сверяет чек со своими покупками, обращается к продавцу» Я не поняла, почему так много получилось, вы мне пиво посчитали?!

П - У вас в руках чек, в пакете покупки. В чеке есть что-то лишнее? Цена в чеке не совпадает с ценой на витрине?

М - «уходит смотреть цены на витрине» Нет, цены в чеке как на витрине. Но я не понимаю, почему так много получилось!?

П - «рассказывает состав покупки и стоимость по третьему кругу»🤦🏼‍♀️

М - То есть, никакое пиво вы мне не пробивали?

П - Нет, вы не просили напитки, поэтому в чеке их нет. В чеке только то, что у вас сейчас в пакете с покупками.

М - Я не понимаю, почему так много получилось…

П - «указывает на табличку с моим номером» Позвоните директору, она посмотрит камеры и ответит на все Ваши вопросы.

Далее «мадам» звонит мне. А я смотрю камеры. Смотрю и охуев@ю, как можно быть такой тупой. «Мадам» на следующий день трубку с меня не взяла, видимо её уже в палате закрыли - нагулялась. А я уже приготовилась объяснять «арифметику для самых маленьких»…

Я работаю в торговле!

16 постов35 подписчиков

87
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже работаю в разливайке. Самый прикол, все закуски заказываются за копейки совсем, а итоговая цена на витрине в 7 раз дороже. Цены я не устанавливаю.
раскрыть ветку (1)
78

А сколько стоит жёлтый полосатик в магазине, в котором Вы трудитесь? Коммерческий интерес) просто мне интересно, покупает ли кто- то полосатика за «закупочная цена» Х 7 🙃

показать ответы
148
"Трубку с меня не взяла".
Ну йоб твою мать!
раскрыть ветку (1)
6

Ну шо Вы пристали?) С Кубани я. У нас это распространённое выражение)

показать ответы
0
Уважаемый ТС, а у вас сливается пиво перед покупкой, если его некоторое время не продавали? Ещё вопрос, через сколько времени нужно его сливать, после последней покупки? У меня, возле подъезда есть магазин разливного пива. Никогда не видел, чтобы они сливали пиво. Приходит покупатель и сразу ему наливают
раскрыть ветку (1)
3

Зависит от типа хранения пива. У нас комната-холодильник, там круглосуточно 4-7 градусов по цельсию, трассы(шланги идущие от кегов к кранам) короткие( по объему в пролив до 100гр пива), мы ведём табель продажи - список сортов, на котором при продаже ставится "+", перед наливом пива, проавец смотрит в табель, если оно вчера не продавалось, то проливает ~ 200 мл. ещё у нас есть дегустация перед покупкой, перед ней,если пиво вчера не проливалось, тоже делают слив. Но, если пиво охлаждается при помощи охладителей и стоит круглые сутки вскрытое при комнатной температуре, то пролив должен быть каждый день, перед продажей нужного сорта.

показать ответы
8

Ну идите откройте магазин с наценкой раза в полтора, расскажете сколько продержались на плаву.

раскрыть ветку (1)
5

Тут главная претензия в стоимости полосатика. погуглили, нашли цену в 900р. и рассказывают, что барыги охренели. но есть нюанс. 900р за килограмм - закуска с названием "желтый полосатик" из ставриды. А желтый полосатик по классике, это желтополосый селар, закуска из него стоит 1200-1350 рублей за килограмм, в зависимости от объема покупки. с чипсами "та же песня", все забыли что компании производители платят сетям за полочное пространство и оплату за поставки производят через 2 месяца после поставки... ипэшникам за полочное пространство никто не платит и рассрочка за поставку, в лучшем случае, 14 дней.

А с чего вы решили, что все должны рыбу в стаграммах брать? Ваш личный опыт и возможно часто посещение пивнух не равно опыту других людей. Если работаешь с клиентами, то надо думать о ситуации с разных сторон, а не навешивать на клиента ярлык тупого дебила. Мудак здесь один - ТС, что не разобравшись чморит женщину.

У нас на рыбном рынке вся рыба в кг, и сушеная и копченая. Здесь же очевидно, что женщина не частый посетитель таких заведений, зашла побаловать себя вкусняхой, но не ожидала таких цен.

Я еще не уверен, что в этом заведении указано, что в 100гр. ТС здесь припиздеть мог. Чаще просто ценник вешают. Условно 180рубл, без указания единицы измерения.

раскрыть ветку (1)
2
Монетки ляжку жгут

А почему тогда так дорого, если такая скидка?;)

раскрыть ветку (1)
1

потому что, всё-таки, продаём) Как говорят люди по телевизору "если ничего не покупать, то цены нормальные")

показать ответы
3
Я конструктор мебели. И есть у меня сейчас заказ. Люди хотят мебель прям под потолок, с цельными боковинами, без фальши. Идёт то ли третья, то ли четвёртая неделя работы. Вчера я где-то в 5й раз объясняла про теорему пифагора. Почему невозможно собрать и поставить шкаф от пола до потолка, если антресоль нельзя, фальш-боковины нельзя (это которые потом поверх нашлёпываются для красоты), крепить к стенам мебель нельзя и сверху фальш они не хотят. Я всё объясняю, мы договариваемся о минимальном отступе и минимальной фальш-планке сверху, я присылаю наброски на утверждение и мне опять пишут "вот эти планки надо убрать". Так что да, иногда с человеками сложно)
раскрыть ветку (1)
1

С человеками - легко, с долбоёбами - сложно(

0

Какую систему учёта используете, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1

1С розница, 1с РМК, 1с УНФ

4
Монетки ляжку жгут

Умножаешь своего полосатика на 0.2 и идешь нахуй.

Цена должна быть за кило.

раскрыть ветку (1)
1

Ещё есть вариант со стопроцентной скидкой) мы ничего не продаём, покупатель ничего не платит)

показать ответы
Так себе экономист, короче.
Мы же как раз о разливайках и говорили.
Если у полосатика цена в закупке 300 за кг, а продают по 180 за 100 грамм, сколько надо продать, чтобы окупить и заработать?
Точка вряд ли берет по 40 кг.
Они всего понемногу набирают.
По факту у них 200 грамм проданных как раз и отбивают все остальное.
За 6 месяцев уже очень хорошо получится.

А если ещё и просрочку продавать, а кто его там проверяет, полосатика то, то и вообще супер.

В крайнем случае просто выкинуть или самим съесть, пока не испортился.
раскрыть ветку (1)
1

1350₽ за килограмм нормальный полосатик стоит на опте, есть и по 900₽, но он из ставриды, не такой вкусный. Найдёте хорошего полосатика по 300₽ за килограмм - пишите, я Вас вкусным пивом угощу)

0
А за 20 грамм тары ещё мозги не ебали? Или вы её как то вычитаете оттуда?
раскрыть ветку (1)
0

тарим на весах. Весы с печатью этикетки. выбираем код товара(пива\сидра\лимонада), "тарим" бутылку, наливаем напиток, взвешиваем, печатаем этикетку, клеим на бутылку, пробиваем сканером в чек. Звучит сложно, но на практике быстро и легко)

показать ответы
4

и на маршрутке в другой конец города ехать за ними наверное)

Тут многое зависит от города и места где берёте, в том же магните чипсы из поста теже 170р стоят, вот вам скрин из яндек лавки (Краснодар)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

магазин в Краснодаре)

1
Монетки ляжку жгут

То скидка, то нет скидки.

Наебываете где-то, буржуи проклятые :)

раскрыть ветку (1)
0

Совести у нас нет))) смотрите: если скидка 100% нужна, то ничего не берёте и она(скидка) есть. Если что-то берёте, то её (скидки) нет. Всё просто. Но коммунизмом не пахнет, а пахнет капитализ... наебаловом пахнет, да)

2
Вот нашли ведь способ обмануть несчастную женщину, да так, что не подкопаешься. Колитесь, в чем фикус-пикус?
раскрыть ветку (1)
0

Инфляция 4%

4
Первый раз такую хуйню слышу🫣
раскрыть ветку (1)
0

Всё бывает в первый раз) зато нет "качелей" по поводу "ВЫ МНЕ НЕДОЛИЛИ!!!111" сколько налили, за столько и оплати)

показать ответы
А гвозди?
раскрыть ветку (1)
0

Так вот же они)

2
Трубку с меня не взяла- это на каком языке?
раскрыть ветку (1)
0

На Кубанском)

23
DELETED
А вы можете адрес магазина назвать чтобы все дружно про конские цены написали?
раскрыть ветку (1)

😂 согласна, при условии, что после наших конских цен, все пойдут писать, что сухарики в магните стоят на 10₽ дороже, чем у нас)

показать ответы
7

Подскажи, а ты тоже наливаешь пиво в бутылки по 0,8, но продаёшь, как будто это литр?

раскрыть ветку (1)

У меня пиво на развес) цена указана за килограмм. Налилось в бутылку 950гр - оплатите за 950гр.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги