25

Меломанско-Аудиофильский путь... по СССР) часть 2

Первая часть здесь.
Второй приступ аудиофильской болезни наступил во время службы в Советской Армии. Космические войска. Отправили меня служить в северную столицу. Поначалу расстроился было. Хотелось романтики: Сибирь, Байкал, Камчатка. Распределяли нас тупо по алфавиту. У "товарища майора" в военкомате был список желающих отдать долг Родине с одной стороны, а с другой стороны, штабная карта с частями, которые прислали свои заявки на N-е количество молодых лейтенантов. Части равномерно были распределены по всей территории Советского Союза. Ккогда спутник пролетает над нашей необъятной страной - он может последовательно и непрерывно управляться со всех комплексов. Ну вот он и недолго думая, прошелся по списку с Запада на Восток. Т.к. фамилия была в начале алфавита, - вот и направили в г. Ленинград. Жена сказала "Как я рада", я сказал - "Как я рад", и мы поехали в Ленинград. Время было перестроечное (1987 год) и тогда дали волю в рок- музыке. В Союз поперли западные рок-группы, Питерскому рок-клубу дали на растерзание стадионы, а фирма "Мелодия" начала шлепать по лицензии и без виниловые пластинки. В общем, наступил рай для меломана. Встал вопрос на чём слушать те пластинки тех исполнителей, которых я отсматривал на стадионах, Дворцах спорта, Домах культуры и прочих филармониях. Зарплата в те годы у лейтенатов была очень даже неплохая, поэтому сразу же присмотрел себе вертушку "Орфей-103"

Орфей103. Фото из Интернета. Отслужил верой и правдой, не ломался, обороты держал. Единственно, усилок для наушников слабоват. Был продан другу по спекулятивной цене)

Орфей103. Фото из Интернета. Отслужил верой и правдой, не ломался, обороты держал. Единственно, усилок для наушников слабоват. Был продан другу по спекулятивной цене)

Первый класс, характеристики были не плохими, а самое главное - была оборудована усилителем на наушники (головные телефоны). Удобно когда в семье маленький ребенок. Дочке тогда пару годиков исполнилось, поэтому - или я ей мешал дрыхнуть, или она мне меломанить)). Тут же приобрел к проигрывателю очень даже неплохие ТДС-15.

ТДС-15 из Интернета. Отслужили верой и правдой. Проводок только к концу эксплуатации перетерся у основания. Были разобраны, перепаяны. Потом захотелось посмотреть что там внутри. Разобрал, не собрал и выкинул.

ТДС-15 из Интернета. Отслужили верой и правдой. Проводок только к концу эксплуатации перетерся у основания. Были разобраны, перепаяны. Потом захотелось посмотреть что там внутри. Разобрал, не собрал и выкинул.

Ну и практически всё, что было на службе. Остальные деньги тратил на покупку пластинок и походы по концертам. Кого только не было в те года на гастролях. (и того не было, и этого не было))). Очень много хороших западных исполнителей побывало у нас. Ну и наши не отставали. ДДТ, Алиса, Пикник, Аквариум, Кино, Бригада С, и куча менее раскрученных. Всех посмотрел, крутяк...
После дембеля, получив неплохие отпускные, по приезду домой уже решил не тереть по ушам, а прикупить усилок с колонками. Выбор пал на "Амфитон-75у" ну и, естественно, 35АС. Усилки были в свободной продаже на выбор, а вот колонки пришлось подождать. Вот они - любимые.

Амфитон-75у. Послужил от души. Слабое место - резистор ручки громкости, ну и разок по пьянке переборщил с громкостью и спалил оконечные транзисторы. Перепаял. До сих пор служит.

Амфитон-75у. Послужил от души. Слабое место - резистор ручки громкости, ну и разок по пьянке переборщил с громкостью и спалил оконечные транзисторы. Перепаял. До сих пор служит.

35АС-012. Брянск. Фото с интернета. Отслужили верой и правдой. Были в этом году радикально переделаны.

35АС-012. Брянск. Фото с интернета. Отслужили верой и правдой. Были в этом году радикально переделаны.

Сейчас они такие

Отличными получились. Практически мониторные. Все фильтры отстроены и согласованы. Динамики Вифовские

Отличными получились. Практически мониторные. Все фильтры отстроены и согласованы. Динамики Вифовские

Ну и для комплектности стойки купил себе деку. Хорошие по качеству компакт-кассеты были в продаже. Слушать стало удобнее и расширил свою коллекцию исполнителей. Карат МП201

Тоже отлично себя показал мафончик. Удобно переписывать. Ну и Pink Floyd строго на "хромдиоксид" )

Тоже отлично себя показал мафончик. Удобно переписывать. Ну и Pink Floyd строго на "хромдиоксид" )

На этом второй приступ закончился. Разве что уже хлынула на рынок и импортная техника. Польстился на Pioneer. Купил... Но ... не сказал бы что он был намного лучше Амфитона по звуку. Другой. Более резкий. Рабочий до сих пор. Играет у соседа.

Ну вот кажись и всё со вторым советским приступом. Недавно случился третий. Продолжается до сих пор. Но это уже другая история.

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.