Мельница для меня кончилась с Дикими травами. Даже обложка альбома пошла не в ту степь. Зов крови самый сильный альбом и лучше у этой группы больше не получалось. Сильный с технической точки зрения, но не с душевной. Средневековые темы кончились и пошла попса.
С одной стороны так и есть. Средневековье кончилось. Но и на одном месте топтаться нельзя. Кому интересно слышать одно и тоже? Ранняя Мельница хороша по своему, современная Мельница совсем другая. Это не плохо и не хорошо. Это развитие. К тому же вышел сольный альбом Хелависы, "Леопард в городе", правда давно уже. Ну и мини альбом "Радость моя" отчасти похож на старые песни. А без развития и экспериментов нельзя получить что-то новое.
я рад, что у новых альбомов Мельницы есть поклонники, это значит что группа продолжает жить, хоть и не в том виде, в котором с ней познакомился я и полюбил ее. и я был бы не против слушать одно и то же год за годом, хотя держать уровень группе было бы очень трудно.
я был бы не против слушать другие группы уровня Мельницы, если бы они появлялись хотя бы раз в 5 лет. но, к сожалению, таких групп очень и очень мало, а до уровня ранних альбомов Мельницы почти никто не дотягивает. поэтому лично я так болезненно воспринял эти перемены в музыке Мельницы, и продолжаю тихо надеяться, что когда-нибудь они выпустят эдакий "ретро альбом" в стиле Дороги сна...))
Мне интересна фолк-рок, фолк-метал музыка, а не самма группа. Если они меняют жанр, то поклонники жанра уходят. А что есть группа, если не музыка, которую они играют?