Мелкософт уже обнаглел до предела

Открываю сегодня ноут, смотрю - он выключен (обычно, он в спящем режиме всегда). Научен горьким опытом, понимаю, что сейчас мелкие будут обновы ставить (в 10-ке они не предупреждают заранее, а ставят принудительно). Ну, думаю, фиг с ними, пусть ставят, а то, в последнее время что-то винда лагать стала (картинки на экран входа перестали подгружаться и ещё, так - по мелочи, кое-какие баги, которые не убирались ни ручками, ни с помощью спец. программ).

Оставил комп обновляться, и пошёл чего-то перекусить, потом покурил. Прошло полчаса...

Захожу в комнату, смотрю: обновы подгрузились только на 12% О_О Подождал немного - прогресс увеличился на 1%. Думаю: так часто бывает, потом пойдёт быстрее. Оделся, пошёл прогулялся в магазин (ещё полчаса прошло)... Захожу - 21% прогресса. Да я с обменников, через браузер скачиваю за час файл на полтора гига!!! А через торрент - вообще, за 7-8 минут!

Прошло 2 с половиной часа... Наконец-то появился экран для входа. Обрадовался. Но рано...

Появился текст на сером фоне: ПРИВЕТ!

Потом: МЫ ОБНОВИЛИ ВАШ КОМПЬЮТЕР! (и это всё капсом)

Потом цвет сменился на голубой и появилось это: НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ ВАШ КОМПЬЮТЕР, МЫ НАЧИНАЕМ КОНФИГУРАЦИЮ WINDOWS

40 минут, КАРЛ!!! 40 минут они его конфигурировали!!! А если бы мне, ну, очень срочно надо было выйти в интернет? Не понимаю, как так можно. После этого случая решил, что буду искать, как с этим бороться. Я с 8-ки на 10-ку за полчаса перешёл (и только потому, что задолбали, а 8 от 10, как по мне, ничем, практически, не отличается), а тут просто обновы О_О

Как с этим бороться, кто знает? Замена винды не рассматривается никоим образом - не вижу смысла. Она мне удобнее, чем 7-ка, потому что 7-ки у меня не было. Сразу с ХР перешёл на 8-ку. Привык к инструментам в ХР, а здесь они, в отличие от 7, присутствуют. Нормальное меню Пуск у меня было всегда, и даже на 8-ке - сразу поставил приложение Shell и удалил подгрузку экрана плиток. Конфигурация не слабая, винда не тупит даже с анимацией иконок и прочей лабудой

Комменты для минусов внутри.

0
Автор поста оценил этот комментарий

штук 5 или 6 кейгенов

законопослушный гражданин

ну ну

раскрыть ветку (1)
И что? Это у вас там за пиратки сажают. Здесь никого-ты не интересуешь, если не нагрел кого-то на миллионы. У них, кроме меня, проблем по горло. К тому же, кейгены, которые обнаружены, находятся в папках со скачанными файлами, но проги не установлены (пока). Так что никакого криминала :D
0

карма не позволяет? )))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
карма не позволяет?
Уже давно выключил http://pikabu.ru/story/melkosoft_uzhe_obnaglel_do_predela_4517485#comment_73399106

Прокрути вниз посты

0

Я разрабатывал системы слежения, для коммерческих целей. Ушёл из этого сектора несколько лет назад.

Дело в том, что распознавание человека на улице в стиле Minority Report уже давно существует, но не все компании готовы за него платить. Чем меньше о вас знают, тем лучше вам, поскольку полная классификация, к которой сейчас стремятся, будет означать, что все решения - где вам жить, в какой школе должны будут учиться ваши дети, что за квартиру вы сможете купить, будет принимать маркетолог, с далеко не ангельскими намерениями.

раскрыть ветку (1)
И грядёт зомби-апокалипсис... Даже в голову это не беру. Мне и, кроме этого, есть о чём думать. Меньше знаешь - крепче спишь.
0
Я законопослушный гражданин европейской страны, не террорист, не радикал, не привлекался, налоги плачу постоянно, полиция здесь защищает граждан, а не беспредельничает.

Да, я могу про себя тоже самое сказать, но глобальная тенденция - к подавлению любого действия направленного на привилегии власть имущих. Сегодня вы - законопослушный гражданин, а завтра примут CETA например и выяснится что вы - злостный нарушитель закона об авторском праве и неблагонадёжный элемент, что добавится в ваше постоянное полицейское досье.

Я к тому, что даже живя в странах ОБСЕ, нельзя игнорировать глобальные процессы шпионажа за гражданами, ограничения свобод во имя борьбы с несуществующим отдельно от государственной поддержки и попустительства - терроризмом, и законодательства, вводящегося для ограничения прав трудящихся.

раскрыть ветку (1)
Да... вижу, совсем плохи дела там у вас... Не надо так часто телевизор смотреть - оттуда и мания преследования.

Осторожно! Большой Брат следит за тобой через "Глаз Бога"!

показать ответы

Что-то после обнов винды, как-то странно Авира сильно активизировалась... При этом, уже не спрашивает, что с файликами делать, а сразу их в карантин кидает... А до этого только плановые проверки были, не задевая файлов, которые в исключениях А сейчас уже штук 5 или 6 кейгенов убрала. А восстановление почему-то, по умолчанию, только в папку win32. И винда орёт, как резанная

Это ж-ж-ж неспроста. Надо защитника винды тоже отключать, скорее всего.

0

На телефоне можно переделать любой пакет, так чтобы он имел доступ только к тому, что нужно. Десятка это бэкдор - всё, что у вас есть на компе становится доступным для любого, кто имеет доступ к телеметрии, то есть, учитывая послужной список МС - всем, кому угодно - то есть вполне конкретно, к местной милиции, местным недоброжелателям итп. Большие компании себя защитят, т.к от них телеметрия НИКОГДА не уходила в МС и обновления соответственно тоже не приходили просто так - всегда были отдельные серверы обновления и во многих случаях - сепаратные соглашения с МС по техподдержке, в то время как обыватель не защищён НИКАК.

Это - так информация к размышлению, ну и естественно если вы на вашем телефоне не Root и устанавливаете всякое г. - игр, фонарики и прочая - то ваш телефон не работает на вас

раскрыть ветку (1)
если вы на вашем телефоне не Root
Нет, не Root ) А зачем? На кой мне рут? Я законопослушный гражданин европейской страны, не террорист, не радикал, не привлекался, налоги плачу постоянно, полиция здесь защищает граждан, а не беспредельничает. Мне скрывать нечего, по большому счёту. Да и мании преследования, как таковой, по большому счёту, нету
показать ответы
0

эм, вообще у меня тоже хома.

раскрыть ветку (1)
у меня тоже хома
Ну, не знаю... У меня 8-ка была английская, европейская локализация, потом ставил русик на неё. Когда ставил 10-ку, по идее, как писали раньше, надо было снова русик ставить, но встала уже на русском, как ни странно.
мозг она вам уже выключила
раскрыть ветку (1)
мозг она вам уже выключила
Не сказал бы. Я просто люблю разобраться. Советов много, а комментариев по существу нигде толком не нашёл. Только "спасибо" и им подобные. А какие последствия или подводные камни - всё сплошная теория. Никогда не сношу винду по причине глюков - это удел нубов и чайников. Любую винду можно, практически всегда, вылечить и подлатать (червей не ловил, поэтому с ними практики не имею, может они и убивают её, не скажу).
показать ответы
4
раскрыть ветку (1)
У меня w home. Там по-другому. Могу только отложить из параметров. Придётся, как раньше, через службы. И также отключу уведомления, а то задолбают ими.
показать ответы

Перешёл на 10 - идиот, отдал все свои данные и всё что подключается к компу МС. К сожалению или к счастью - 8 это последняя винда, в смысле того, что после неё нужно переходить на Линукс.

раскрыть ветку (1)
Перешёл на 10 - идиот, отдал все свои данные и всё что подключается к компу МС
Как странно слышать... У Вас мания преследования? Телефонами только дисковыми пользуетесь?
показать ответы

А вот, при попытке отключить системные уведомления, вылезло такое окно.

На Пикабу, как всегда: хочешь услышать ответы по существу темы, а тебя заминусят, обольют грязью, а по существу, фактически, только один человек высказался.

К минусам отношусь спокойно, тем более, что это было ожидаемо. Не гонюсь за рейтингом - уже вышел из того возраста: прошёл этот этап давным-давно.

Ладно... Чтоб вы успокоились, обновы отключил через службы. Теперь запуск только вручную.

0

А банально переустановить систему? С полным сносом следов от вынь 10. Предпочитаю именно такой способ. И ключ лицензионный благо вшит в биос ноутбуков. В 99,9% случаев подхватывается  легко системой.

раскрыть ветку (1)
А банально переустановить систему?
Нет смысла. Они в конце 8-ку уже, как 10-ку сделали. Проще обновы отключить и ставить, когда есть время. Да и разницы не вижу между ними
1
Особенно мне понравилась фраза - " Она мне удобнее, чем 7-ка, потому что 7-ки у меня не было"... Вставьте картинку нужную люди))))
раскрыть ветку (1)
Я пользовался семёркой, ставил её многим, восстанавливал и т.д. Но, по сравнению с функционалом ХР, она была крайне неудобная. Во многом потому, что отсуствовал быстрый доступ к инструментам. А это перетаскивание для копирования файлов - бееее...

А кто говорит, что 8 или 10 плохие - ну, это его право. Я из винды пользуюсь только самой осью, но все приложения использую от других разработчиков. А так, как мне очень часто приходится работать, именно, в окнах проводника, то мне очень нравится 8 и 10, но не нравится 7. На вкус и цвет...

Как уже писал, комп средний, но не слабый. i3, 8 гиг оперативы, видяха шустрая, хоть и подворовывает память у оперативы, иногда.

Вернись на вынь 8 и все будет норм опять. Эт десятка тебе еще пока частично ноут не сломала и не отключила "неподдерживаемое" оборудование.

раскрыть ветку (1)
Вернись на вынь 8 и все будет норм опять
Во-первых, уже поздно. Во-вторых, я пытался вернуться на w8 через неделю после установки w10 - за 6 часов прогресс был всего 8%. Плюнул, и остался на ней.

В-третьих, на гугле меня не забанили, просто, раньше было пофиг на эти обновы. Перед тем, как запилить пост, я почитал различные варианты отключения обнов, но хотелось бы услышать практические советы от тех, кто это сделал. Раньше сидел на пиратке, поэтому всегда отключал. Но здесь лицуха, а мелкие - они хитрые, если обновы отключить, возможно, встроена какая-то гадость, которая заставить винду глючить, например, или тормозить.

показать ответы

Для минусов 2

Для минусов 1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги