Мексиканский сэндвич "Cemita" из Пуэблы
Сэндвич "Cemita", также известен как сэндвич "Cemita Poblano". Филе говядины или свинины, или птицы с сыром Оахака, свежим луком и авокадо. Подается на специально испеченной булочке "Cemita" с большим количеством кунжута.
На 3 сэндвича
3 булочки"cemita"
450 гр. филе говядины (свинины или птицы)
1 шт. авокадо
200 гр. сыра queso Oaxaca (моцаррела или струнный сыр)
1 шт. белого лука
6 шт. чипотле в соусе адобо
листья papalo (или 1/2 пучка кинзы)
мука
яйцо
молоко
панировочные сухари
Булочки "Cemitas"
250 гр. муки
160 мл. сливок 33%
1 яйцo
2 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
белый кунжут
Начинаем с булочек.
Муку и дрожжи смешиваем. Добавляем соль, сахар. Вливаем теплые сливки и взболтанное яйцо. Замес на 2 скорости 5-7 минут. Расстойка 90 минут.
Когда тесто подойдет, обминаем и еще раз ставим расстаиваться на 1 час.
Формируем булочки. Расстойка еще 1 час.
Смазываем взболтанным яйцом и обильно посыпаем белым кунжутом.
Выпекаем при температуре 230C 12-15 минут.
Теперь мясо.
Говядину нарезаем на 6 кусков, тонко отбиваем.
Яйцо взбалтываем, соединяем с молоком, солим и перчим черным перцем. Подготавливаем муку, молоко, панировочные сухари.
Окунаем куски мяса в молоко, затем в муку, снова в молоко и в панировочные сухари. Жарим на растительном масле, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Пока мясо жарится режем лук кольцами 0,5см.
Авокадо нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнел. Сыр разбираем на волокна.
Булочки разрезаем. На нижнюю булочку выкладываем авокадо, сверху говядину, половину сыра, перец чипотле и по 3 луковых кольца.
Сверху листья кинзы и оставшийся сыр. Накрываем верхней булочкой.
Подаем сразу.
Больше рецептов здесь.
Кулинарная мастерская
10.4K поста48K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г