Мексиканский сэндвич "Cemita" из Пуэблы

Сэндвич "Cemita", также известен как сэндвич "Cemita Poblano". Филе говядины или свинины, или птицы с сыром Оахака, свежим луком и авокадо. Подается на специально испеченной булочке "Cemita" с большим количеством кунжута.

Мексиканский сэндвич "Cemita" из Пуэблы Вкусно, Сытый, Говядина, Сэндвич, Мексиканская кухня, Авокадо, Булочки, Моцарелла, Длиннопост

На 3 сэндвича


3 булочки"cemita"


450 гр. филе говядины (свинины или птицы)


1 шт. авокадо


200 гр. сыра queso Oaxaca (моцаррела или струнный сыр)


1 шт. белого лука


6 шт. чипотле в соусе адобо


листья papalo (или 1/2 пучка кинзы)


мука


яйцо


молоко


панировочные сухари


Булочки "Cemitas"


250 гр. муки


160 мл. сливок 33%


1 яйцo


2 гр. сухих дрожжей


1 ч.л. соли


2 ст.л. сахара


белый кунжут


Начинаем с булочек.

Муку и дрожжи смешиваем. Добавляем соль, сахар. Вливаем теплые сливки и взболтанное яйцо. Замес на 2 скорости 5-7 минут. Расстойка 90 минут.

Мексиканский сэндвич "Cemita" из Пуэблы Вкусно, Сытый, Говядина, Сэндвич, Мексиканская кухня, Авокадо, Булочки, Моцарелла, Длиннопост

Когда тесто подойдет, обминаем и еще раз ставим расстаиваться на 1 час.

Формируем булочки. Расстойка еще 1 час.

Мексиканский сэндвич "Cemita" из Пуэблы Вкусно, Сытый, Говядина, Сэндвич, Мексиканская кухня, Авокадо, Булочки, Моцарелла, Длиннопост

Смазываем взболтанным яйцом и обильно посыпаем белым кунжутом.

Мексиканский сэндвич "Cemita" из Пуэблы Вкусно, Сытый, Говядина, Сэндвич, Мексиканская кухня, Авокадо, Булочки, Моцарелла, Длиннопост

Выпекаем при температуре 230C 12-15 минут.

Мексиканский сэндвич "Cemita" из Пуэблы Вкусно, Сытый, Говядина, Сэндвич, Мексиканская кухня, Авокадо, Булочки, Моцарелла, Длиннопост

Теперь мясо.

Говядину нарезаем на 6 кусков, тонко отбиваем.

Мексиканский сэндвич "Cemita" из Пуэблы Вкусно, Сытый, Говядина, Сэндвич, Мексиканская кухня, Авокадо, Булочки, Моцарелла, Длиннопост

Яйцо взбалтываем, соединяем с молоком, солим и перчим черным перцем. Подготавливаем муку, молоко, панировочные сухари.

Мексиканский сэндвич "Cemita" из Пуэблы Вкусно, Сытый, Говядина, Сэндвич, Мексиканская кухня, Авокадо, Булочки, Моцарелла, Длиннопост

Окунаем куски мяса в молоко, затем в муку, снова в молоко и в панировочные сухари. Жарим на растительном масле, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Мексиканский сэндвич "Cemita" из Пуэблы Вкусно, Сытый, Говядина, Сэндвич, Мексиканская кухня, Авокадо, Булочки, Моцарелла, Длиннопост

Пока мясо жарится режем лук кольцами 0,5см.

Мексиканский сэндвич "Cemita" из Пуэблы Вкусно, Сытый, Говядина, Сэндвич, Мексиканская кухня, Авокадо, Булочки, Моцарелла, Длиннопост

Авокадо нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнел. Сыр разбираем на волокна.

Мексиканский сэндвич "Cemita" из Пуэблы Вкусно, Сытый, Говядина, Сэндвич, Мексиканская кухня, Авокадо, Булочки, Моцарелла, Длиннопост

Булочки разрезаем. На нижнюю булочку выкладываем авокадо, сверху говядину, половину сыра, перец чипотле и по 3 луковых кольца.

Мексиканский сэндвич "Cemita" из Пуэблы Вкусно, Сытый, Говядина, Сэндвич, Мексиканская кухня, Авокадо, Булочки, Моцарелла, Длиннопост

Сверху листья кинзы и оставшийся сыр. Накрываем верхней булочкой.

Мексиканский сэндвич "Cemita" из Пуэблы Вкусно, Сытый, Говядина, Сэндвич, Мексиканская кухня, Авокадо, Булочки, Моцарелла, Длиннопост

Подаем сразу.

Мексиканский сэндвич "Cemita" из Пуэблы Вкусно, Сытый, Говядина, Сэндвич, Мексиканская кухня, Авокадо, Булочки, Моцарелла, Длиннопост

Больше рецептов здесь.

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г