110

Мегрельские хачапури - самые сырные хачапури

Мегрельские хачапури - самые сырные хачапури Еда, Вкусно, Приготовление, Хачапури, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Пирог, Видео

Вкусное тесто и начинка, получается пирог! А если это сырная начинка, тогда – это хачапури! Ну и когда сыр внутри и снаружи, получается самые сырные - Мегрельские хачапури! Очень все вкусно получилось!

Подготовим продукты, сыр сегодня двух видов.

мука  500 гр

дрожжи  2 ч.лож

сахар  2 ч.лож

соль  1 ч.лож

молоко (теплое)  250 мл

сливочное масло (мягкое)  30 гр

сыр (два вида) 500 гр

яйца  2 шт

помидоры черри
В первую очередь, активизируем сухие дрожжи. В теплое молоко добавим сахар, пару ложек муки и дрожжи. Хорошо перемешаем и дадим постоять минут 5.
Дрожжи взялись шапкой, значит хорошие и уже начали работать. Собираем в чашке муку, соль, сливочное масло, яйцо и нашу быструю опару. Замешиваем мягкое, эластичное тесто (месим минут 10).

Мегрельские хачапури - самые сырные хачапури Еда, Вкусно, Приготовление, Хачапури, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Пирог, Видео

Даем тесту подойти в теплом месте. За 40 минут тесто увеличивается вдвое.
Слегка обомнем, без фанатизма и делим на пять равных частей. Под катали наши заготовки, накрыли пленкой минут на 5. За это время сыр перетрем на крупной терке.

Мегрельские хачапури - самые сырные хачапури Еда, Вкусно, Приготовление, Хачапури, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Пирог, Видео

Тесто податливое, хорошо с ним работать. Раскатываем небольшую лепешку и в центр кладем сыр. Сыра должно быть много, по объему, как шарик теста.

Мегрельские хачапури - самые сырные хачапури Еда, Вкусно, Приготовление, Хачапури, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Пирог, Видео

Хорошо залепили шов и аккуратно раскатываем в лепешку(с начало руками растягиваем, потом скалкой). Переносим хачапури на лист и смазываем яичным желтком.

Мегрельские хачапури - самые сырные хачапури Еда, Вкусно, Приготовление, Хачапури, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Пирог, Видео

Духовку разогреваем до 200 градусов. Теперь сверху хорошо посыпаем сыром и сегодня добавим летнюю нотку. На несколько хачапури выложим помидоры черри, они запекутся и будет еще вкуснее!

Мегрельские хачапури - самые сырные хачапури Еда, Вкусно, Приготовление, Хачапури, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Пирог, Видео

Выпекаться будут минут 15-20, все зависит от вашей духовки. Если раскатали аккуратно, не повредив тесто, тогда хачапури хорошо надуется при выпекании.

Мегрельские хачапури - самые сырные хачапури Еда, Вкусно, Приготовление, Хачапури, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Пирог, Видео

Много сыра, это хорошо! Мегрельские хачапури получились на славу!

Найдены возможные дубликаты

+6
За котейку +
раскрыть ветку 1
+6

Привет! Передам котейке, он у нас очень любит позировать!

Иллюстрация к комментарию
+2
Доставка есть?)
раскрыть ветку 2
+3

не, это они специально, чтобы люди слюной давились

+2

Сегодня выходной))) Надо самим готовить!

+1

Отлично сделано! Это очень вкусно!

+1

Сыра больше чем теста, явно.

0

Спасибо,хороший рецепт.Даже не ожидал, что получится настолько здорово.

0

Мне все же кажется, что самые сырные хачапури - это ачма. Жирность и одновременно сытность и вкусность блюда зашкаливает, но мало кто умеет готовить хорошо.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
0

Шикарно! В чем сложность приготовления? Надо попробовать.

раскрыть ветку 6
0

Хз, тетя жены готовит на ура. Из ресторанов иногда заказывают даже у нее. Я лично ачму никогда не делал. Ну, сложность может чтобы она нежная вышла. Попробую рецепт взять, но там по грузинской традиции половина на глаз делается)

раскрыть ветку 5
0
Какие сыры использовали?
раскрыть ветку 1
0

Привет! Белорусский сыр, два вида. Как называются, не запомнили, брали на пробу.

0

Блин, проконсультируйте по дрожжам, как их лучше выбирать? Как-то понадобилось тесто сделать дома - так я просто потерялся в многообразии этих пакетиков с сухими дрожжами. Вот как на ваши хачапури какие лучше всего взять?

раскрыть ветку 4
0

Привет! Если берете прессованные - свежие дрожжи, смотрите на дату (14 дней со дня производства, тогда живые, хорошие). Мы долгое время использовали турецкие Пакмайя, сейчас воронежские Бекмая. СафМомент подвел несколько раз, теперь не используем.

раскрыть ветку 3
+1

Спасибо за ответ) А если нет с такой датой выпуска? Скажем, месячной давности будет уже не вариант брать?

раскрыть ветку 2
0

А я большо люблю по аджарски, с желточком

0
Брат школьной пиццы - школьный хачапури?
-3

Сыр российский,костромской? Выглядит как мыло с парафином. Булка с сыром вышла да,хачапури нет.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: