Мегамаркет лично продаёт поддельные iPhone в 2025 году1
Кратко: заказал iPhone 15 Pro Max 1 Tb, прислали подделку, поддержка ММ молчит 14 дней.
История: склады Мегамаркет ликвидируются и идут скидки и распродажи остатков. Нашел айфон по скидке, заказал его. Он оказался последним и потом пропал из наличия:
Продавец в карточке товара: Мегамаркет КЗН (со склада МегаМаркет). Не какой-то ИПшник которым доверия ноль.
Хотя с 2013 года купил больше 20 девайсов от Apple без проблем. И на Мегамаркете у меня заказов на 500000+ рублей, не какой-то фейк аккаунт-однодневка. До этого я на Мегамаркете покупал iPad у ИПшника. Также привязан личный SberID на мой паспорт, я клиент Сбера больше 10 лет.
Формат доставки: курьером Самоката по клику.
Настал день доставки. Идёт приезжий курьер Самоката с хорошим настроением, поет песенки на своём языке, а в руке у него пакет с моим заказом.
Пакет запечатан как надо. В нём коробка с фирменным скотчем Мегамаркета. В нём уже оригинальная коробка iPhone в пупырке.
Скидываю фото братьям, сам начинаю вскрывать. От братьев прилетает новость, iPhone активирован в январе 2025 (я купил его в марте 2025).
Я в этот момент его включаю и начинаю настраивать. Он немного подтупливает, но я думаю первое включение, мало ли что. Дизайн страниц активации iPhone китайцы повторили на отлично, я реально не видел и не верил что это подделка. Но потом:
Инфа об "iPhone". Забавно что 15 Pro Max и 1 Tb совпадает. Мб эти поля можно программно легко поменять.
Сразу создаю обращение через поддержку Мегамаркета по телефону (в приложении не грузились фотки).
Продавец Мегамаркет, со склада Мегамаркет. Почему-то привлекают ООО Умный ритейл (Самокат). Из-за того что их курьер доставил? Неа. Смотрим на чек.
Звонил в поддержку раз 6 за 14 дней. Писал часто. Ответов нет, кормят завтраками.
В обращении написано ждут ответа Самоката 3 дня, потом Мегамаркет подключится к решению. 3 дня прошло, робот на горячей линии говорит неделю может занять, оператор не может ускорить.
Неделя проходит - робот говорит потребовалось больше времени для решения. Оператор говорит до 10 дней.
Проходит 10 дней - оператор говорит регламент 14 дней.
Прошло 14 дней - оператор говорит и 1.5 месяца может вопрос решаться. Тут уже моё терпение лопнуло.
Планирую написать заявление в полицию, досудебную претензию и жалобу в Роспотребнадзор. Можно как-то ускорить решение?
P.S. Для невнимательных: я сам не мог подменить айфон, т.к. коробку прислали от оригинального айфона, который активирован (январь) до даты моей покупки (март). А покупал я чистый новый айфон напрямую у Мегамаркета, к которому было доверие.
P.P.S. До этого было много случаев подмены iPhone, но там люди покупали у продавцов ИПшников на ММ.