59

Мегамаркет лично продаёт поддельные iPhone в 2025 году1

Кратко: заказал iPhone 15 Pro Max 1 Tb, прислали подделку, поддержка ММ молчит 14 дней.

поддельный iPhone на Android

поддельный iPhone на Android

История: склады Мегамаркет ликвидируются и идут скидки и распродажи остатков. Нашел айфон по скидке, заказал его. Он оказался последним и потом пропал из наличия:

скрин карточки товара

скрин карточки товара

Продавец в карточке товара: Мегамаркет КЗН (со склада МегаМаркет). Не какой-то ИПшник которым доверия ноль.

Продавец в карточке товара: Мегамаркет КЗН (со склада МегаМаркет). Не какой-то ИПшник которым доверия ноль.

Хотя с 2013 года купил больше 20 девайсов от Apple без проблем. И на Мегамаркете у меня заказов на 500000+ рублей, не какой-то фейк аккаунт-однодневка. До этого я на Мегамаркете покупал iPad у ИПшника. Также привязан личный SberID на мой паспорт, я клиент Сбера больше 10 лет.

Формат доставки: курьером Самоката по клику.

Настал день доставки. Идёт приезжий курьер Самоката с хорошим настроением, поет песенки на своём языке, а в руке у него пакет с моим заказом.

Пакет запечатан как надо. В нём коробка с фирменным скотчем Мегамаркета. В нём уже оригинальная коробка iPhone в пупырке.

Коробка от настоящего iPhone, пломбы на месте. Но коробочка немного помятая.

Коробка от настоящего iPhone, пломбы на месте. Но коробочка немного помятая.

Скидываю фото братьям, сам начинаю вскрывать. От братьев прилетает новость, iPhone активирован в январе 2025 (я купил его в марте 2025).

iPhone оказался активированным, а я покупал новый и он в заводских пломбах.

iPhone оказался активированным, а я покупал новый и он в заводских пломбах.

Я в этот момент его включаю и начинаю настраивать. Он немного подтупливает, но я думаю первое включение, мало ли что. Дизайн страниц активации iPhone китайцы повторили на отлично, я реально не видел и не верил что это подделка. Но потом:

Инфа об "iPhone". Забавно что 15 Pro Max и 1 Tb совпадает. Мб эти поля можно программно легко поменять.

Инфа об "iPhone". Забавно что 15 Pro Max и 1 Tb совпадает. Мб эти поля можно программно легко поменять.

Сразу создаю обращение через поддержку Мегамаркета по телефону (в приложении не грузились фотки).

обращение

обращение

Единственный комментарий Мегамаркета

Единственный комментарий Мегамаркета

Продавец Мегамаркет, со склада Мегамаркет. Почему-то привлекают ООО Умный ритейл (Самокат). Из-за того что их курьер доставил? Неа. Смотрим на чек.

Получается iPhone мне продал Самокат?

Получается iPhone мне продал Самокат?

Звонил в поддержку раз 6 за 14 дней. Писал часто. Ответов нет, кормят завтраками.
В обращении написано ждут ответа Самоката 3 дня, потом Мегамаркет подключится к решению. 3 дня прошло, робот на горячей линии говорит неделю может занять, оператор не может ускорить.

Неделя проходит - робот говорит потребовалось больше времени для решения. Оператор говорит до 10 дней.

Проходит 10 дней - оператор говорит регламент 14 дней.

Прошло 14 дней - оператор говорит и 1.5 месяца может вопрос решаться. Тут уже моё терпение лопнуло.

Планирую написать заявление в полицию, досудебную претензию и жалобу в Роспотребнадзор. Можно как-то ускорить решение?

P.S. Для невнимательных: я сам не мог подменить айфон, т.к. коробку прислали от оригинального айфона, который активирован (январь) до даты моей покупки (март). А покупал я чистый новый айфон напрямую у Мегамаркета, к которому было доверие.

P.P.S. До этого было много случаев подмены iPhone, но там люди покупали у продавцов ИПшников на ММ.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы