19

МегаМаркет или обман в 21 веке

Серия Мегамаркет

Решил в новом году порадовать себя новенькой консолью от Sony и начал шерстить торговые площадки Wildberries, OZON, Яндекс.Маркет и МегаМаркет. Наткнувшись на очень приятную цену в 39 990р на торговой площадке МегаМаркет решение не заставило себя долго ждать. Произвел вход через SberID, так как это был мой первый заказ то подвернулся и промокод "ИКРА", который давал очень приятную скидку в 5 тыс. при покупке от 30 тыс. В общем при покупке итоговая стоимость получилась 34 990р. Моему счастью не было предела пока не поступило уведомление от МегаМаркета.

В уведомлении написали: "Извините, по техническим причинам доставка отменена. Мы уже запустили возврат денег". Но ведь я не отменял заказ, товар в наличие у продавца имеется, да и в целом на площадке имеется, единственное, что предлагает МегаМаркет - это нажать "Повторить заказ" которая перенаправляет на страницу товара но уже с другой ценой.

Тут у меня закрались первые звоночки, а законно ли так отменять товар и менять цену прямо у покупателя на глазах? Решил связать с поддержкой, чтобы получить хоть какие-то объяснения по данному вопросу. Оказывается, чтобы связаться с поддержкой через приложение, необходимо, чтобы товар был в статусе "Получен"... Нашел их официальное представительство на площадке ВК, так как мне удобно было поддерживать с ними связь в письменном виде и сохранить историю переписки для дальнейшего разбирательства. Не хотелось пустить все на самотек, да и понимание того, что меня нагло обманывают никуда не пропало.

Их стандартные отписки ни к чему полезному не привели. Диалог перетек на почту и временно остановился на этом этапе. Там продублировал тоже, что и с представителем ВК, акцентировав на том, что готов произвести повторный заказ только при получении промокода, который компенсирует стоимость товара до той, которая была в момент покупки.

Хотелось бы проконсультироваться с юристами, что можно сделать в такой ситуации, как добиться справедливости от Сбера. Понимаю, что они сейчас будут тянуть время и писать свои шаблонные ответы, но хочу, чтобы мои права как покупателя исполнялись. Тег ставлю "без рейтинга", потому что вижу, что не я один столкнулся с такой проблемой и нужно наконец решить её в том или ином виде.

На сайте Роспотребнадзора нашел ответ от гос.представителя о том, что действия Сбера при односторонней "Отмене" заказа не законны и неправомерны и можно обратиться в суд с иском о защите прав потребителя в соответствии со статьей 17 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Получается что Сбер нарушает закон, а мы простые смертные должны просто смириться с этим? Это не разовая ситуация, это не отсутствие товара на складе, это систематическое нарушение закона, которое необходимо пресекать и наказывать.

Пока готовил пост решил ещё раз поискать консоль и снова наткнулся на акцию в 39 990р (без купона "ИКРА") но на этот раз от другого продавца. Я могу снова оплатить и скорее всего снова получу односторонний "Отказ" и замороженные средства. Сумму за первый заказ мне к слову пока никто так и не вернул. Может это какой-то рекламный ход или в чем заключается смысл таких предложений я не понимаю, чувствовать упущенную выгоду и с горя скупать все товары?

Спасибо всем, кто смог дочитать до конца. Не знаю выйдет ли 2 часть, ответит ли мне представитель МегаМаркета, но я не отчаиваюсь и буду дальше заваливать их письмами и читать ваши комментарии. Всем спасибо и хорошего настроения!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы