МегаФон: проблемы и решения с доступом к сайтам
Всем доброго времени суток!
На днях столкнулся с проблемой с доступом к сайту асуса, причем доступа нет только с мобильного интернета (мегафон), а с wi-fi заходит замечательно. Сразу оговорюсь, что через прокси (opera mini + turbo) доступ получить удалось. Сайт лично для меня нужный по работе (партнёрство).
Обратился в поддержку мегафона для решения этой проблемы. Скринов, увы не сделал. Тем не менее девушка сначала заверяла, что на моём номере нет никаких блокировок и проблема на стороне сайта. А так как видео им прислать в чате нельзя, то я спросил как это можно сделать. На что мне было предложено обратиться по средством эл.почты к ним же и тогда они смогут мне помочь. Мне дали адрес vlg-service@megafon.ru (у меня регион Поволжье), написав письмо и приложив видео я стал ждать.
После непродолжительной переписки (уточнение данных владельца номера, стандартные процедуры) я получил готовую заявку и уже думал о максимальном сроке решения :-(
Однако, чуть менее чем двое суток понадобилось мегафону для решения проблемы. Сегодня утром мне позвонила девушка, извинилась за долгое решение и попросила проверить доступность сайта, и ура! Всё работает как надо через мобильный инет с телефона. Радости не было предела, так как этот сайт действительно нужный.
Если кто столкнётся с подобной проблемой, то в поддержке скажите, что проблема с серверами DNS мегафона, это ускорит решение проблемы. Хвалить мегафон не буду, ибо не было бы проблемы - было бы лучше, однако видно, что ребята проводят работы над ошибками и стараются.
Стабильного Вам интернета, друзья!