5

Мегафон "подловил" на МегаСилу

Много лет пользуюсь Мегафоном. От них регулярно поступают звонки с предложениями и рекламные смс. Звонки я беру, а в сообщения уже перестал вчитываться, так как они типовые: реклама сервисов и оповещение о списании/поступлении средств. В один день мне приходит смс и высвечивается уведомление на экране: "Получайте максимум от нового тарифа ... в вашем тарифе будет доступна МегаСила..". мне в тарифе много что из доп. услуг доступно, подумал я и не стал его открывать, так как расценил как рекламу, но позже мне приходит смс о списании не 720р как обычно, а 912р.

Стал перечитывать сообщения от них и удивился, что под фразой "в вашем тарифе станет доступно" скрыто : "мы вам подключаем услугу МегаСила", но вы можете отказаться, если перейдете по ссылке. То есть если по каким то причинам не отказался, значит согласился. И количество символов подобрано ровно так, чтобы при уведомлении о смс на экране вылазила только верхняя часть сообщения, которая выглядит как очередная реклама.

Я позвонил, мне сказали, что по договору оператор может менять тариф на свое усмотрение. Я с таким никогда не сталкивался, теперь буду читать сообщения от всех сервисов чего и вам советую. мегафон разочаровал, раньше за ним такого не наблюдалось.

Мегафон "подловил" на МегаСилу
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте! Совсем не хотели вас разочаровать, но нам, как и другим операторам приходится периодически пересматривать условия наших тарифов, так как их стоимость зависит от множества факторов и нам приходится подстраиваться под ситуацию на рынке.

Мы заранее вас уведомили о предстоящих изменениях, в SMS предоставлена вся необходимая информация, также продублировали информацию в Личном кабинете. Удостовериться об ознакомлении с информацией каждого абонента не представляется возможным.

раскрыть ветку (1)
3

Я понимаю, что жизнь не стоит на месте, но ранее поступали звонки, где оператор предлагал те или иные доп. услуги или оповещал об изменениях в тарифах (например о переходе тарифа в архив) и после моего согласия подключал мне их.

Данную доп. услугу я расцениваю как "не обязательную", ведь я от неё мог легко отказаться, но с вашей стороны смс сообщение было "завуалированно" под рекламное. В сообщении не написано, что вы мне ПОДКЛЮЧАЕТЕ доп. услугу. Там написано, что она мне всего лишь ДОСТУПНА. Повторюсь, со стороны Мегафона мне ДОСТУПНО масса доп. услуг.

показать ответы
0

Когда вам звонят коллеги и делают персональное предложение- это совсем другое действие. В вашем случае, изменения произошли в ряде тарифов, не только из-за дополнительных услуг- это не было предложением, было повышение стоимости тарифа, которую мы компенсировали МегаСилой. В SMS указано о изменении в стоимости, а не только о том, что будет доступна услуга.

раскрыть ветку (1)
2

То есть вы повысили тариф, но решили мне компенсировать МегаСилой повышение верно? Хм, а почему тогда ниже написано дословно: "Отказаться от предложения по тарифу с МегаСилами и СОХРАНИТЬ ПРЕЖНЮЮ ПЛАТУ можно до 25.04.25 по команде на сайте" выходит это было все таки предложение? Сохранить прежнюю плату у меня была возможность. Так значит и тариф не менялся и все таки эта была доп. услуга которую я просто проворонил.

Повторюсь, а то вы не вчитываетесь. Это было предложение, о чем вы в сообщении написали, так же в сообщении указана стоимость до мегасилы и после с возможность не повышать на 200р в случае отказа.

показать ответы
0

Спокойной ночи и сладких снов)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо ) взаимно)

0

Нет никакой хитрости, мы максимально подробно изложили всю информацию в SMS, постарались пояснить разницу между предложениями по звонку.

раскрыть ветку (1)
1

Дооо нету) По поводу "разницы между предложениями по звонку" пояснили говорите, так вы написали - это другое действие) развернутый ответ я считаю) Операторы подобные услуги как раз таки и предлагают, просто я отказываюсь и вы решили таким способом с меня лишние пару соток срубить, чисто на внимательность.

Лан СММщик, чтобы я не написал, тыж всёравно наврёшь и будешь юлить, как и выше это было) у тебя работа такая. Все, мне спать надо идти, лучше спокойной ночи пожелай.

показать ответы

Все верно, мы предоставили нашим абонентам возможность отказаться от предстоящих изменений, у вас такая возможность тоже была.
Тариф бы не поменялся, если бы вы отказались от изменений.

раскрыть ветку (1)
1

Так смысл поста ведь не в этом был. Вы зачем то начали расписывать, то это тариф менялся и доп в качестве компенсации игнорируя текст смс выше. Мы с вами выяснили, что это было все таки предложение и стоимость тарифа можно было и не менять. Вы не компетентны и пытаетесь юлить и врать даже тут, еще раз подтверждая свою ненадёжность. Переписка есть, люди сами выводы сделают. Мы ведь оба понимаем в чем хитрость)

показать ответы
1

Не переживай, они тарифы меняют даже без оповещения, а когда в чате спрашиваешь почему не предупредили, подтверждают, что не было оповещения и просят прощения...

раскрыть ветку (1)
0

уже не удивлен (

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы