Мегафон отжимает деньги!

Зравсвуйте. У меня есть номер в мегафоне с авансовой системой оплаты. Мегафон списал деньги, баланс ушёл в минус и услуги связи были приостановлены. Теперь мегафон требует погасить долг за приостановленные услуги связи. И угрожает списать их с другого номера. Я немножко в ахуе. Подскажите, пожалуйста,- какие должны быть правильные действия?

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы можете написать нашему виртуальному помощнику: "Оператор" или "Соединить с оператором", и вас соединят со специалистом 👌

А ещё вы можете написать нам в личные сообщения нашей группы во ВКонтакте: ttps://vk.me/megafon. Будем рады помочь во всём разобраться.

раскрыть ветку (1)
1
Не соединяют.
показать ответы

Напишите, пожалуйста, в чат "Поддержка" в Личном кабинете https://lk.megafon.ru/login, проверим возможность возврата.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Деньги вернули. Даже не знаю- стоит благодарить или нет? С одной стороны- люди поработали. С другой- это их работа. С этим моментом вопрос закрыт.
Теперь другой вопрос- у вас есть официальная электронная почта?
показать ответы

Напишите, пожалуйста, нам в чат поддержки Личного кабинета https://lk.megafon.ru/inapp/chat с вашего номера. Проверим, что можно будет сделать.

раскрыть ветку (1)
0
В чате поддержки отвечает робот!
показать ответы
0

Плата по тарифу списывается в полном объеме. При отрицательном балансе услуги связи ограничены, нужно пополнить баланс до положительного, чтобы они стали доступны в полном объеме.

раскрыть ветку (1)
0
В ЗОПП нет понятие "ограничения" услуги. Либо в полном объёме, либо не в полном объёме. Если не в полном объёме- имею право требовать предоставления услуги, либо возврата денежных средств. Баланс пополнять до положительного- такого тоже нет, так как деньги вами получены- обязаны предоставить оплаченную услугу. Так же, требовать оплату за бесплатные услуги не имеете права (входящие звонки- бесплатные). Так что, верните деньги!
показать ответы
0

Если на номере отрицательный баланс - то услуги связи ограничены, необходимо его пополнить.

раскрыть ветку (1)
0
Я не собираюсь пользоваться этим тарифом. Я перешёл на поминутный тариф. Как вернуть деньги, за неоказанную, блин, услугу?
показать ответы
0

Вы можете уточнить эту информацию, обратившись по указанным ранее контактам.

раскрыть ветку (1)
По указанным контактам открываются чаты с роботами. В личном кабинете робот игнорирует просьбу предоставить живого человека. Скриншоты у меня есть! Мне придётся создать новый пост, где мы с Вами будем общаться на эту тему. Складывается ощущение, что вы специально игнорируете проблемные вопросы от пользователей услуг.
показать ответы
0

Очень рады, что вопрос решился! 💚

В настоящее время мы не производим обслуживание по электронной почте. Со всем доступными каналами обслуживания вы можете ознакомиться на нашем сайте: https://www.megafon.ru/help/contacts/

раскрыть ветку (1)
Тогда каким образом вы прислали мне на электронную почту копию договора? Вы используете личную почту сотрудников?
показать ответы
0

блять, ну ты и тупой зануда. я же сказал - ничего не надо возвращать, просто забей.

раскрыть ветку (1)
Шли деньги!
7

в ответ угрожай расторгнуть договор,

раскрыть ветку (1)
Вернут деньги- уйду к Билайну!
показать ответы
0

Мы вам предоставляли информацию о каналах облуживания, в которые вы можете обратиться для решения вопроса.

раскрыть ветку (1)
Хорошо. Теперь хоть выдержка из договора есть.
1

В Договоре есть пункт 2.4. «Абонентская плата» – размер платежа Абонента за определенный (Расчетный) период, являющийся постоянной величиной, не зависящей от объема фактически полученных Услуг. Порядок списания Абонентской платы определяется Тарифным планом или дополнительным соглашением к Договору.
А также пункт 10.4.2. При авансовой системе оплаты Абонент имеет право пользоваться Услугами Оператора при состоянии Баланса Лицевого счета Абонента, превышающем Порог отключения, установленный Оператором. Сумма авансового платежа определяется Абонентом самостоятельно, исходя из перечня заказанных Услуг в соответствии с тарифами Оператора. Оператор не предоставляет Услуги Абоненту до поступления оплаты от Абонента в размере, превышающем Порог отключения.

раскрыть ветку (1)
Отлично! Почему тогда абонентская плата периодически вырастает, если она постоянная? Расчетный период тоже не является постоянной величиной! Он у вас 30 дней, а не к числам привязан! Порог отключения- 0.
"При авансовой системе оплаты Абонент имеет право пользоваться Услугами Оператора при состоянии Баланса Лицевого счета Абонента, превышающем Порог отключения, установленный Оператором. Сумма авансового платежа определяется Абонентом самостоятельно, исходя из перечня заказанных Услуг в соответствии с тарифами Оператора. Оператор не предоставляет Услуги Абоненту до поступления оплаты от Абонента в размере, превышающем Порог отключения."
Вобще замечательно! Вы только что признались, что не предоставляли услуги! В соответствии с ЗоЗПП требую вернуть деньги в размере 700 рублей!
показать ответы

Приобретая SIM-карту вы заключаете Договор об оказании услуг связи, подписью подтверждая свое согласие и ознакомление со всеми его пунктами. Условия для всех абонентов одинаковые. Вы не уведомляли оператора о том, что какое-то время не будете использовать услуги связи, поэтому плата по тарифу списалась в штатном режиме, согласно условиям тарифа, который вы подключали и должны были с ними ознакомиться.

раскрыть ветку (1)
Плата списалась, а услуги не предоставились. Верните деньги!
показать ответы

Приобретая SIM-карту вы заключаете Договор об оказании услуг связи, подписью подтверждая свое согласие и ознакомление со всеми его пунктами. Условия для всех абонентов одинаковые. Вы не уведомляли оператора о том, что какое-то время не будете использовать услуги связи, поэтому плата по тарифу списалась в штатном режиме, согласно условиям тарифа, который вы подключали и должны были с ними ознакомиться.

раскрыть ветку (1)
Если договор нарушает законодательство Российский Федерации- договор считается недействительным.
показать ответы
0

После списания платы пакеты по тарифу начисляются в полном объеме. Воспользоваться ими можно при положительном счете.

раскрыть ветку (1)
Я ими не пользовался. Это не физический продукт, который портится со временем. Заберите их себе и верните деньги!
показать ответы
0

это в порядке вещей. при отрицательном балансе доступ приостанавливают. полагаю, это тоже прописано...

выкидывай сим карту. операторов связи полно.

раскрыть ветку (1)
Нет, это не в порядке вещей, если требуют деньги. Если в порядке вещей для вас- пришлите мне пару тысяч в долг. Возвращать, разумеется никто не будет.
показать ответы
1

а что у вас написано в договоре? да, обидно, сам встречал подобное, но услуги, я так понял, не предоставлены из-за отрицательного баланса? так ведь?

читай договор, если они не правы - сошлись на конкретные пункты в договоре.

или выброси сим карту, тогда можно не оплачивать долг - сам спишется через 3 года.

раскрыть ветку (1)
Авансовая оплата. То есть, утром деньги, вечером стулья. Мегафон деньги взял, а связь не предоставил.
показать ответы
1

а что у вас написано в договоре? да, обидно, сам встречал подобное, но услуги, я так понял, не предоставлены из-за отрицательного баланса? так ведь?

читай договор, если они не правы - сошлись на конкретные пункты в договоре.

или выброси сим карту, тогда можно не оплачивать долг - сам спишется через 3 года.

раскрыть ветку (1)
А в договоре написано "см. П. 2.13 услуг". А листа с услугами нет! Три договоря, блядь, есть, а листа с услугами- нет! @megafon, где взять список услуг из договора???
показать ответы

Оплата списывается согласно установленному тарифу. Если в день списания недостаточно средств на счёте, плата списывается. Воспользоваться пакетами, включенными в тариф, можно после пополнения баланса. Если действует авансовая система оплаты, то услуги предоставляются при положительном балансе.

А абоненты, которые не планируют определенный срок пользоваться тарифом, могут подключать услугу «Добровольная блокировка» за 1 руб./день (https://moscow.megafon.ru/help/info/sim/blokirovka_nomera/bl...). Она действует при положительном балансе. Во время блокировки абонентская плата по тарифу и услугам не списывается.

раскрыть ветку (1)
Вы угораете? Платить за то, что не пользуюсь? Суть проблемы: вы деньги взяли, а услугу не предоставили, верните деньги!
показать ответы

я так понимаю что тариф у тебя был с абон платой. или это не так?

договор был с мегафоном? тариф был с абон платой?

если необоснованно списали - пиши заявление в полицию о краже. нам то писать не надо. нам похер.

раскрыть ветку (1)
Списали в соответствии с договором. Но услугу не предоставили. То есть- должны вернуть деньги. Но мегафон утверждает, что это я им должен деньги за непредоставленную услугу!
Аналогия: в Кургер Бинге у вас есть счёт, вы ежемесячно заказываете бургер, с вас ежемесячно списывают 50 рублей. Точнее- с вас сначала списывают 50 рублей и вы имеете право забрать бургер. В один из месяцев вам бургер не потребовался, а деньги у вас уже списаны и счёт в минусе. Вы хотите бургер в следующем месяце, но вам его не дают, пока не оплатите счёт! Но бургер вы не получили! С вас требуют долг ни за что! Это не кража. Даже на мошенничество это не натянуть. Закон тут на стороне исполнителя. Исполнитель потратил ресурсы. Но это не даёт право исполнителю требовать деньги за воздух! С товарами проще: оплатил- товар, не оплатил- нет товара, оплатил- нет товара- верни деньги. А с услугами можно сколько угодно вертеть по закону на хую потребителя!
показать ответы

не бывает бесплатных номеров
за каждый номер государство берет денежку

раскрыть ветку (1)
Мне похер что и у кого берёт государство! Номер- бесплатный! Платная- связь! Минуты, гигабайты и смски! Я ничем этим не пользовался!
показать ответы

можно пойти и расторгнуть договор с мегафоном. но долг надо погасить.

после этих действий платить ничего не придется.

раскрыть ветку (1)
Долг за что?
показать ответы

в оплату за связь входит и оплата за номер

раскрыть ветку (1)
Номер- бесплатный! Он простой! Даже не бронзовый! А серебряный номер стоит единоразово 4 000!
показать ответы
2

с хера это не пользовался
тебе предоставили номер за него надо платить

раскрыть ветку (1)
За номер я заплатил единовременно при подключении, что входило в тарифный план. 300 рэ, вроде. И это не за номер, а за подключение- у меня бесплатный номер. И по вашему, 700 рэ- это оплата за номер? А почему раньше я платил только за связь, а не за номер?
показать ответы
0

Если на номере отрицательный баланс - то услуги связи ограничены, необходимо его пополнить.

раскрыть ветку (1)
Если его пополнить, то вы должны вернуть предыдущий тариф, так как я не пользовался услугами связи. А мне это не надо.
показать ответы

для альтернативно одаренных ты пользовался номером и должен оплатить

раскрыть ветку (1)
Поминутная тарификация оплачивает только исходящий трафик. По ЗОЗПП бесплатно предаставляемые услуги не оплачиваются, даже если они входят в платный тариф!
показать ответы

ты этим активно пользовался

раскрыть ветку (1)
Не пользовался! Для альтернативно одарённых: на тарифе с поминутной оплатой никакие деньги "за номер" (в твоей голове) не списывает!
показать ответы
0

Нужно оплачивать или в суд подай другого выхода нет

раскрыть ветку (1)
Охренеть! 700 рублей за просто так отдать? Давайте вы мне оплатите с таким предложением-то!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы