Мегафон и развод на роуминге

Привет, Пикабу! Буду краток, новый развод от Мегафона, или как платить по тысяче рублей за каждые 100мб трафика.

Все вы, конечно знаете, что в России отменили внутрисетевой роуминг. Жалко только, до Мегафона эта информация ещё не добралась. Вот, смотрите, так и пишут в личном кабинете - Роуминг:

Мегафон и развод на роуминге

Суть нового развода в следующем. По словам милой девушки из техподдержки, роуминга на тарифных планах действительно нет.

Зато - роуминг есть на АРХИВНЫХ ТАРИФНЫХ ОПЦИЯХ.

Конкретно у меня - тариф 18го года.

В начале этого года, в момент отмены роуминга, я ездил в Новгородскую область. Предварительно звонил в саппорт - меня уверили, что включать "домашний регион" больше не надо, роуминга не стало. По возвращении в Питер, с меня аналогично списали пару тысяч. Правда, в тот раз вернули - сказали, "ошибка в системе".

Сейчас же никакой ошибки, говорят, нет. Полторы тысячи рублей за 160мб трафика? Звучит выгодно!

Всё дело в том, что у меня теперь не тариф, а АРХИВНАЯ ТАРИФНАЯ ОПЦИЯ, на которую не действует федеральный закон, о чём меня якобы уведомили на сайте (правда, не сказали, на каком).

Говорят, что денег мне не вернут - но, если я настаиваю, могу сходить в салон, написать заявление, его будут рассматривать в течение 30 дней, и не вернут мне украденные деньги ещё раз.

В общем, товарищи, в очередной раз призываю вас быть внимательнее с мобильными операторами. Если у вас всё ещё Мегафон, и вы собираетесь выехать за пределы города - убедитесь, что на вас точно распространяются федеральные законы.

И, заодно, кто может посоветовать оператора на замену? Понятно, что они все хороши - но я был абонентом Мегафона лет 10. Раньше у меня деньги со счёта не пропадали, а сейчас стабильно раз в 2-3 месяца куда-то пропадают заметные суммы. Причём, раньше, если заметил, пропавшие деньги можно было вернуть - а сейчас чёт уже перестало получаться. Нельзя же так.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы