Мефисто

Серия Жнец

В кабинете Мортиса было очень тихо. Сам он сидел за столом и курил тонкую как веточка сигарету, которая медленно тлела, выпуская в потолок тонкую струйку синего дыма. Костя ходил из стороны в сторону время от времени бросая на меня гневный взгляд. Мортис же был самим спокойствием сопровождая взглядом Костины перемещения. Казалось, что его нисколько не напрягала сложившаяся ситуация. Наконец Костя остановился.

- Как! И главное зачем?! - уже в который раз за этот вечер спросил он у меня. – Меф уже был у нас в кармане! Я взял языка!

- Этот мальчик ничего не знал.

- Мальчик?! Такие твари как он нас чуть не грохнули на вылазке. Мальчик. Ничего не знал – мой бывший наставник еле перевел дух. – Это он тебе сказал, что ничего не знает?

- Это я так понял.

- А-а-а! Ты так понял – Костя истерически хохотнул. – Ну тыж бл..ть спец у нас!!! Сто лет в жнецах!

- А ты не думал, что за сто лет ваша система могла прогнить и перемениться? – спросил я прямо. – Вы все. Не думали, что все не так как кажется.

- Водонос! – тишину прорезал голос Мортиса.

Мы с Костей переглянулись и посмотрели на нашего шефа. Тот встал из-за стола и затушив сигарету прошел в угол кабинета к шкафу с книгами. Он достал одну из книг и начал медленно ее перелистывать. Я ждал продолжения. Но Мортис молчал.

- Водонос? К чему вы это сказали? – наконец осмелился я нарушить тишину.

- Жил был водонос – продолжил он. – Всю его недолгую по нашим меркам жизнь, у него было лишь одно занятие. В городке где он жил не было запасов питьевой воды. И каждый день невзирая на погоду он отправлялся со своим мулом в горы где тек источник. Путь был не близкий и поэтому он делал лишь две ходки. Но каждый раз, неизменно привозил четыре больших бадьи чистой воды для всего городка. Нищим, бедным, побогаче, зажиточным. Хорошим и плохих он не разбирал. Он приносил и снова после короткой передышки отправлялся в путь. Он не задавался вопросом кто пьет эту воду. Он знал одно - вода нужна людям. Он нужен людям. Ты, Андрей – водонос!

- Я бы выкопал колодец.

Мортис улыбнулся краешком губ. Костя закатил глаза и покачал головой.

- Свободны!

- Но.. – Костя попытался возразить.

- За твои старания ты попадешь в тройку лидеров не переживай – успокоил его Мортис и повернулся ко мне. – Андрей, ты не хочешь мне ничего рассказать?

Я не рассказал им про встречу с Мефисто. Решил, что пока это останется моим делом.

- Нет.

- Что ж – Мортис пожал плечами. – До встречи.

На следующий день я бесцельно бродил по родному когда-то городу. Мортис видимо решил оставить меня на сегодня без заданий и дал возможность побыть наедине с самим собой. Я прошелся по главным улицам, по красивым местам города. Ноги сами привели меня к дому, в котором я некогда жил. Внешне мало что переменилось. Чуть потемнел фасад, и стали выше кусты и деревья. Во дворе дома катались не ледянках дети, создавая неповторимый и такой милый сердцу шум. Я подошел ближе. Прямо передо мной слетела с санок девочка лет четырех. Она вскочила и неловко отряхнулась. Ее взгляд поднялся и остановился на мне. Улыбка медленно сползла с ее милого детского личика. Она быстро схватила санки и побежала к матери.

- Мама! Там чолный дяденька!

- Негр что ли? -  улыбнулась женщина, глядя в мою сторону и ничего не видя.

- Не-е-е. Чолный!

- Пойдем, пойдем, фантазерка. Промокла уже вся.

Я удивленно проводил их взглядом. Девочка помахала мне рукой и пошла за матерью.

- Ты разве не знал, что многие дети нас видят?

- А – я вздрогнул от неожиданности. Рядом стоял Мефисто. – Как видят?

- Версий много – пожал он плечами. – И все правдивы. Но мы же не об этом хотели поговорить.

- Честно говоря, я вообще не испытывал желания с тобой говорить – я повернулся к дьяволу лицом.

- Но тем не менее ничего не рассказал своим обо мне – он хищно ухмыльнулся.

- Что тебе от меня надо?

- Хочу предложить тебе работу.

- Смысл?

- У меня лучше. И никаких тайн. И никаких баллов за убийства. Полная свобода действий.

- Короче говоря хаос – поправил я его.

Меф усмехнулся и смерил меня взглядом. Затем достал сигару и закурил. Мы оказались каким-то образом в центре города в большом супермаркете. Мимо сновали толпы людей в предновогодней суете, не замечая не только нас, но и друг друга.

- Посмотри на этих людей. Это просто сосуды для нас. Их цель получать и наращивать энергию. Делать ее чистой или грязной. Заряжать ее эмоциями. Так почему одним все, а другим ничего?

- Другие, это ты со своей свитой?

- Да брось. Тебе самому не нравятся некоторые порядки жнецов и отдела фатума. Ты даже не знаешь на кого работаешь. А несправедливостей хватает. Взять хоть того мальчика.

- Которого ты убил?

Мефисто изменился в лице.

- Короче предлагаю последний раз. Работа двойным агентом и большие привилегии…

- Нет!

- Что ты из себя представляешь? Мелкое ничто, работающее на систему? Ну пока…

- Я водонос – бросил я в его сторону. – Который выкопает колодец…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы