17

"Медовый месяц" в Вьетнаме ч.1

14 сентября я прилетел в Вьетнам из Китая, живу и путешествую тут, уже месяц, набрался немного сил и готов немного о нем рассказать, ну скорее о своих впечатлениях.

Вьетнамские стюардессы очень милые но вид у них очень уставший (

Прилетел я в Ханой, обменял немного денег, купил местную симку(зря наверное, потому что в аэропорту всё дороже 1500000донгов\60$ на 3 месяца безлимит).Но так как устал от шумных городов в Китае, решил сразу же в этот же день лететь в курортный город Нячанг. Но взять билеты на самолёт в этот же день(ночь) я не успел. Решил про себя: ну и ладно, смысла ехать в отель за оверпрайс рядом с аэропортом я не вижу, ночуем здесь, благо подсмотрел что местных, спящих прямо на полу в аэропорту, не гоняют.

я то подготовленный у меня и подушка и матрас есть, но кресла и так мягкие )

я то подготовленный у меня и подушка и матрас есть, но кресла и так мягкие )

Утром успешно сел на самолёт, хотя был страх из-за дрона, в Вьетнам его нельзя провозить, но обошлось, ни к электронной сигарете, ни к повербанку (20000) не было вопросов, да каждый аккумулятор они ощупали, как и в Китае до этого, но никаких вопросов не возникло. Самолёт местный, кстати, забавный, в плане еды, еда есть, есть даже меню, но всё платное, первый раз такое увидел(я всего пару раз летал до этого путешествия )) ), цены в меню в долларах и не очень гуманные, пришлось глотать слюни от запахов, Китайские туристы могут себе позволить такие цены, но не я )) Потом ещё возили в тележке мерч от авиакомпании, забавно. Лететь было всего 4 часа вроде. По прилёту, я благодаря чатам в тг, быстро сориентировался, отбился от таксистов(как в Сочи прям ))) и сел на местный автобус до центра города (проезд всего 60000донгов\2,5$)

Нячанг меня встретил непогодой

Хоть и выглядит холодно но всё равно жара 28 градусов

Я как обычно понадеялся на авось, ничего не забронировал в отеле, да и не знал где, после Китая мозг не успел переключиться, там ведь всё заблокировано )) Но быстро пришёл в себя и в букинге забронил отель на 2 дня, цену уже не вспомню, но наверняка оверпрайс )) (Нормальная цена для отеля в Вьетнаме тут 200000 донгов\8$ в день.) Заселился в отель и продолжая совершать небольшие ошибки пошёл есть в ближайшее кафе, ошибка скорее из-за цен, только приехав не знаешь какая цена нормальная, взял я том ям и пиво Сайгон, за 140000донгов\6$, я конечно был в шоке от цены, но не ел на тот моент дня 2

соскучился по том яму, но этот был образчик невкусности за дорого

соскучился по том яму, но этот был образчик невкусности за дорого

Опыт выбора заведений с едой придёт конечно же чуть позже, но для вас сразу скажу, кушайте в кафе с приставкой COM, там питаются местные, и можно сытно и вкусно поесть рис с курицей\свининой от 35000донгов\1.4$ Лень сегодня выходить ? Не беда, есть местное приложение Grab называется(там тоже свои хитрости найти фильтр от дешёвого к дорогому, но вы справитесь) доставка еды в среднем от 15000 донгов, безнал, главное точно вбивайте свой отель.

В общем, в отеле, мысленно, поставил себе задачи на следующий день

1 Найти мотоцикл (для путешествия)

2 Найти отель на месяц, чтобы набраться сил для путешествия(Я привез с собой жёсткую депрессию, что было большой ошибкой, но об этом чуть позже, может быть)

и лёг спать.

Второй день пребывания в отеле я посвятил поиску мотоцикла, по советам местного тг я искал его в фэйсбуке, можно конечно купить его у уезжающих туристов но..

очень не рекомендую покупать у туристов мото\авто, обманывают чаще чем местные

очень не рекомендую покупать у туристов мото\авто, обманывают чаще чем местные

Найдя пару объявлений, пришлось воспользоваться такси, вам рекомендую in driver, самое дешёвое, не с первого раза, но нашёл байк который я хотел, в одном семейном Вьетнамском магазине, Yamaha Nvx 155 2018, разорился на 23000000донгов\900+$

назвал его лягушонок )

назвал его лягушонок )

Оформление покупки довольно простое, даёшь деньги тебе дают на него пластиковую карту, блю кард(на новых байках говорят теперь новый цвет документа) и в идеале (увы делают не все магазины) составляют местный дкп, можно ещё сфотать Вьетнамца с деньгами в руках. И собственно всё, не нужно(точнее вы не сможете без долгой визы) как в Таиланде ехать в гаи. Сразу же в этот день заехал в мастерскую и установил багажник, без него никуда в путешествии. (Эхх опять таки ошибка, можно было в разы дешевле, а не фирменный GIVI, за всё про всё заплатил 5000000донгов) и купил нормальный шлем с перчатками.

шлем и перчи чтобы точно как лягушонок))

шлем и перчи чтобы точно как лягушонок))

На следующий день съехал с отеля и поехал искать новый, тот ещё квест на самом деле, но на своем транспорте гораздо легче. В одном месте на фотках шик и блеск, но оказалось что это было лет 10 назад )) На вторую попытку повезло больше, но не без приколов, забронил один номер, но тебе показывают в разы хуже(с этим я столкнусь ещё ооой как часто))) Очень советую вам обращать внимание на параметры и условия указанные в букинге, если чуть что не соответствует, тыкайте(очень культурно пожалуйста, без негатива) носиком администратора отеля в приложение, только на третий!! раз мне показали нужный номер и я заселился на месяц

такие виды с дрона <3

Вот как то так и прошли мои первые два дня, что-то не ожидал я от себя много букав, за ошибки простите, всегда пишу на эмоциях, и боюсь что перечитывая я удалю всё. Дальше я буду пытаться бороться целый месяц с депрессией хорошими впечатлениями, что из этого вышло напишу в следующий раз как наберусь сил писать на Пикабу, ваша критика бывает очень жестокой ))

Ну и в бонус, небольшой ролик, надеюсь мои музыкальные вкусы вас не оттолкнут(спокойный депресняк)

Для тех же кому хочется частых фоточек, видео, кружочков,непутёвых заметок, добро пожаловать в мой ламповый бложик в тг, без политики и негатива, всех обнял.

https://t.me/Akira_hobo_travel_blog

Лига путешественников

30K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Очень понравилась музыка, подскажите кто это . Вы отпустите все и наслаждайтесь тем что есть сейчас.... По крайней мере сейчас.
раскрыть ветку (1)
1
Хихи, сам когда то был на той стороне, и говорил : забудь забей и отпусти) наверное толерантность выработал от этого лекарства) но спасибо за поддержку, я рад что вам что-то приглянулось в моём посте ❤️
показать ответы
0
Очень понравилась музыка, подскажите кто это . Вы отпустите все и наслаждайтесь тем что есть сейчас.... По крайней мере сейчас.
раскрыть ветку (1)
1
Daughter- flaws, так же советую у них smother, numbers, но аккуратнее, обостряет хандру) mazzy star ещё из синергичного
показать ответы
0

А по мне это очень круто, автоматизация процесса. Если оно помогает в достижении собственных целей, а, судя по тому, что ты во Втетнаме, очень даже помогает :)

раскрыть ветку (1)
1
Да, здорово, выживать здорово, а быть счастливым мешает, один из алгоритмов с детства, на всякий случай не радоваться чему либо, чтобы когда этого тебя лишат не так было больно, в общем автоматизация это круто, но как сказал парацельс: все есть яд и всё есть лекарство, главное дозировка.
показать ответы
0

Ну как сам решишь :) Человек может изменить свой взгляд на мир, при собственном желании и самопознании (рефлексии). Ну, по крайней, мере я так думаю

раскрыть ветку (1)
1
Так я люблю этот мир) он прекрасен и многогранен, Азия так вообще такая крутая, только потому что она просто другая) у меня скорее конфликт с самим собой
показать ответы
0

Мне понравилось как ты пишешь, делись впечатлениями - будет здорово почитать. Правда заголовок кликбейтный малямс, ты маркетолог что-ли? :)

раскрыть ветку (1)
1
Ой, у меня не было сценария, и я хотел уместить все 30 дней под эгидой заголовка(те сюжет должен был соответствовать) , как все мило и тд, но потом все вышло из под контроля и получилось то что получилось, что до кем я работал, то недоайтишник, тех поддержка
показать ответы
0

Дружище, жёсткая депрессия - это когда нет сил встать с кровати чтобы вывалиться из окна :) Но в целом преддепрессивное состояние, на грани, тоже довольно жёсткое, однако судя по твоей продуктивности и наличии бабок - всё совсем не так плохо.

В остальном, как человек что хочет выехать из РФ тоже пожить где месяцок, буду рад твоим статьям, только прошу - делай больше подробных описаний по бюрократии, что нужно, какая виза, дабы вооружить посоедователей нужными знаниями. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
1
Что по наличию бабок, просто вджобывал несколько лет, покупал только то что может пригодиться в путешествии, мысль об путешествии была успокоительным и спасением, что до продуктивности, иногда просто на автопилоте, иногда не встать с кровати, опять таки, описывать все это тяжело морально
показать ответы
0
Надо же, цивилизация. Я то Вьетнам ещё по американским про войну фильмам представлял
раскрыть ветку (1)
1
Есть и деревеньки, но в целом очень красиво и ухожено все, на данный момент проехал 1500км и многое повидал, но все в основном позитивное
0

Дружище, жёсткая депрессия - это когда нет сил встать с кровати чтобы вывалиться из окна :) Но в целом преддепрессивное состояние, на грани, тоже довольно жёсткое, однако судя по твоей продуктивности и наличии бабок - всё совсем не так плохо.

В остальном, как человек что хочет выехать из РФ тоже пожить где месяцок, буду рад твоим статьям, только прошу - делай больше подробных описаний по бюрократии, что нужно, какая виза, дабы вооружить посоедователей нужными знаниями. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
1
Бро, я просто не вдаюсь в подробности что происходит) один из приколов могу не есть несколько дней, не хочется, просто не очень хочу развозить сопли в развлекательном портале, ну и тяжело писать об этом
показать ответы
0

23ляма за бу байк семилетний? В салоне новый Honda wave столько стоит. Всякие бу новы и айрблейды на рынке либо Фейсбуке по 5мл донгов примерно продаются. С сим картой тоже цены какие-то неадекватные. Ну хоть с едой вас не нагрели. Хотя чего я. Мне тоже по началу по ушам проехались так что надолго запомнилось

раскрыть ветку (1)
0
Можно и за 200$ купить байк, а мне нужен на котором будет и удобно и быстро если нужно и тд
0

23ляма за бу байк семилетний? В салоне новый Honda wave столько стоит. Всякие бу новы и айрблейды на рынке либо Фейсбуке по 5мл донгов примерно продаются. С сим картой тоже цены какие-то неадекватные. Ну хоть с едой вас не нагрели. Хотя чего я. Мне тоже по началу по ушам проехались так что надолго запомнилось

раскрыть ветку (1)
0
Да нормальная цена за байк, за nvx других нет, я именно этот байк хотел, он для меня удобен.
0
А вдруг закинет в Стамбул ?! Приезжайте в гости ))
раскрыть ветку (1)
0
Я запомню)
0
Шикарные трэки ! Спасибо
раскрыть ветку (1)
0
Всегда пожалуйста
0

900 долл за этот семилетний мотик это ооооочень много, он стоит максимум 500. Покупать лучше не по фейсбукам, а просто походить по магазинам с б/у мотиками, их дофига в любом городе.

Багажник понтовый нафиг не нужен. Если путешествовать в одиночку, можно просто положить рюкзак сзади поперёк сидухи и примотать резинками.

СОМ это не приставка, это слово РИС.

Обрати внимание ещё на PHO BO, это вермишелевый суп с говядиной.

раскрыть ветку (1)
0
По крайней мере если говорить о надёжности, экономичности и удобству, я на таком 4 месяца путешествовал по Таиланду
0

900 долл за этот семилетний мотик это ооооочень много, он стоит максимум 500. Покупать лучше не по фейсбукам, а просто походить по магазинам с б/у мотиками, их дофига в любом городе.

Багажник понтовый нафиг не нужен. Если путешествовать в одиночку, можно просто положить рюкзак сзади поперёк сидухи и примотать резинками.

раскрыть ветку (1)
0
Путешествовать с рюкзаком на резинках это здорово, особенно если есть техника и пошёл ливень, у меня к слову рюкзак на 100 литров на резинках к кофру прицеплен. Я не в первый раз путешествую на мотоцикле бро, но спасибо за советы.
0

раскрыть ветку (1)
0
Ахах) нет мотов за цену о которой вы говорите, состою в моточате Вьетнама, там люди по несколько лет тут живут
показать ответы
0

Мы там три раза были и все три раза выбирали не нячанг :)

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо) но какой теперь смысл рассуждать о том что уже свершилось)) буд-то вы когда то дали мне совет а я ему не последовал)
показать ответы
0

Психотерапия, грамотная, должна помочь :) К слжалению нормальных специалистов крайне мало, и стоят они не дешево. Но у нас всегда есть философы прошлого, что могут помочь разобраться и в себе. Эпикур, Спиноза, Шопенгауэр, Ницше. Ирвин Ялом здорово об жтом писал, "Проблема Спинозы" - очень рекомендую

раскрыть ветку (1)
0
Хз, по моему надо на ад садиться, терпеть не могу химию и таблетки, но тут я понял что надо
показать ответы
0

Принять себя со всеми достоинствами и недостатками сложно, но можно :) Понять себя как переменную с константами в уравнении жизни, на что-то ты можешь повлиять, на что-то нет, справа от знака "=" у тебя то, к чему ты стремишься, слева константы мира, константы твоих родителей, детства, окружения и ты как константа отчасти, а оичасти переменная, что может меняться так, чтобы подвести левую часть уравнения к правой. Некоторые константы можно убрать, некоторые заменит (работа, близкий круг общения)

раскрыть ветку (1)
0
Вот разделение на круги по моему мне хуже сделало, единственное чего я смог добиться это автоматизировал многие процессы, многое могу на автопилоте делать не думая, и вот это тоже дурная привычка
показать ответы
0

Ну вот, рефоексия, самопознание, прислушивание к себе, своему организму, любовь к себе и своему телу. Иногда помогает взглянуть на себя как на собственного любимого ребёнка, хочешь ли ты чтобы этот мальчик стралал? Что нужно сделать чтобы он был счастливее? Тоже иногда помогает

раскрыть ветку (1)
0
А вот тут полный швах, не вдаваясь в подробности я хз как разгрести этот завал, в этой сфере прям... Проще сказать что мне все равно на меня, давай не будем в общем))
показать ответы
0

Да, знаю это, будто еда потеряла вкус, как и жизнь в целом. Мне в такие моменты помогает осознание того, что это результат химических процессов в моём организме, т.е. гормональный сбой, нехватка дофамина, слишком быстрое его потребление и пр. И тогда я переключаюсь с чувств на разум, я не хочу зависить от недостатка гормонов, и не буду, вот мои цели, а вот что нужно сделать, чтобы прицти к ним. Мне помогает

раскрыть ветку (1)
0

Вот да, логикой я понимаю что это всё проблема с химическими процессами, но вот что делать с разумом хз, всю жизнь жопой сердцем думаю))

0

Тоже раньше злился всегда, что в мире всё через задницу, но со временем понял, что перфикционизм как болезнь, мы не принимаем мир такой, какой он есть, а ведь он стльно далёк до идеала. Решил работать с тем что есть, не поступаясь своими принципами просто, искать обходные пути, чтобы избегать взяток и прочей гнили, что разрушает наше общество и нахожу ведь :) Но к идеалу вмё-равно стоит стремиться, пускай тот не достижим

раскрыть ветку (1)
0
Ой, у меня все хуже))) я не злюсь на мир, ищу проблемы в себе)) проще было бы злиться наверное
показать ответы
0

Везде люди одинаковы +- :) Есть ли смысл брать на себя это или нет просто. Зайду погляжу

раскрыть ветку (1)
0
Ой, я по жизни всё близко к сердцу воспринимаю)) теперь горбатого только могила исправит)))
показать ответы
0

По мне так лучше радоваться что выбрался, взял мокик, нашёл интересные места, чем сожалеть что не всё идеально :) Меня вон в Шрузию с момими компами таможенники не пустили, взятку вымогали по сути 13 процентов, хотя личные для работы, пришлось развернуться на границе, ночь там провёл, но я не грущу, опыт же. Граница на Верхнем Ларсе - это жесть, к слову

раскрыть ветку (1)
0
ООО, бро, если бы все было так просто, нет конкретных мыслей что именно плохо, просто бывает тошно и всё, красок мало, я буд-то слез с героина и теперь меня ничего не радует
показать ответы
0

Мне понравилось как ты пишешь, делись впечатлениями - будет здорово почитать. Правда заголовок кликбейтный малямс, ты маркетолог что-ли? :)

раскрыть ветку (1)
0
Забегай в тг, мне тяжело писать на пикабу, загоняюсь от критики сильно))) тут люди бывают очень жестокие
показать ответы
0

Это не сопли, а то как ты чувствуешь, зачем обесценивать? Надеюсь новые впечатления и движение пойдут тебе на пользу

раскрыть ветку (1)
0
Это защитная реакция бро, никто не сделает тебе больнее если сам себе сделаешь больно, не могу сказать что стало легче, появилось сожаление что не сходил к врачу дома и теперь могу радоваться только на 5% от возможного, грустно
показать ответы
0

Все прекрасно, но непонятно, зачем ехать в переполненный туристический нячанг. Хотя там может несезон, не знаю. Я нячанг обхожу стороной.

раскрыть ветку (1)
0
Я в первый раз в Вьетнаме)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги