Медицинский диплом. Личный опыт. Часть вторая.

Как и обещала, рассказываю все про подтверждение медицинского диплома в Испании, что знаю из личного опыта и опыта работы после. Получилось длинно, поэтому будет три части, зато с картинками и подробностями.

Ссылка на первую часть

ЧАСТЬ 2

Если университет Вы закончили более 5-ти лет назад, то опыт работы надо будет подтвердить и скорей всего дополнительно пройти практику и сдать экзамен.

Если прочитав Вашу программу обучения, комиссия решит, что какой-то из предметов не совпадает с программой испанского университета, то Вам предложат доучить его в одном из университетов, дав на это необходимое время.

Комиссия по омологации собирается раз в полгода и если при рассмотрении Ваших документов им покажется, что чего-то не хватает, то они оповестят Вас об этом письмом. Письмо будет направлено либо по адресу прописки, либо по адресу Вашего представителя. На предоставление недостающей документации Вам дадут три месяца. Если не успеете, то надо будет оплатить квитанцию еще раз.

У меня попросили донести приказ о смене названия университета с печатью ректората. Название изменилось уже после того, как я окончила университет, и они не могли найти его в реестре. Пришлось писать запрос в универ, они прислали все почтой. Спасибо учебному отделу за понимание.

Таким образом, на моем опыте, от момента подачи документов впервые до получения омологированного диплома прошло два с половиной года. Я не досдавала ни каких экзаменов и тогда еще не требовалось предоставлять DELE, хватало диплома из языковой школы. Хотя и это изменение приняли, когда я уже подала первый пакет документов и пришлось диплом доносить.

Вот и получилось, таким образом, 2,5 года:

- начнем считать с того момента, как в ноябре 2013, ровно через год после переезда, я слетала в Москву за выпиской из программы обучения, потом потратила три месяца на ее перевод, переводя по две-три страницы в день, поскольку одновременно работала и училась, времени оставалось мало

- подала документы в конце марта 2014, комиссия уже тогда толи прошла, толи должна была скоро состояться, мой диплом пошел в пачку для рассмотрения на осень

- к осени 2014 уже они дополнили пакет документов дипломом языковым и прислали мне письмо. Датировано оно было концом октября, пришло мне в середине ноября. Диплом из языковой школы я уже заказала к тому времени, но поскольку школу я закончила только в июне того же года и она официальная государственная, то диплом они заказывали образца Института Сервантеса и готовится он 9 месяцев, а в июле и августе все на каникулах. Диплом я получила в апреле 2015

- а это значит что, во-первых не успела донести недостающий документ за три месяца и надо повторно оплатить пошлину, во-вторых не успела подать его до заседания комиссии и мой диплом опять откладывается на осень уже 2015 года

- в конце осени мне снова пришло письмо, на этот раз уже длинное, в котором говорилось о том, что они приступили к рассмотрению моего диплома и застопорились на моменте, когда не смогли найти в регистрах данных об университете, который называется бы ГБОУ ВПО РНИМУ имени Н.И.Пирогова Минздравсоцразвития России. Быстренько звоню в универ в учебную часть, объясняю всю ситуацию, высылаю факсом оригинал и перевод письма с просьбой показать официальный приказ или письмо из универа, где было бы написано подробно о сменах названий. Через несколько недель получаю письмо из универа, быстренько несу его в министерство образования и отправляюсь домой отмечать Рождество и Новый Год и нервничать на протяжении нескольких месяцев и ждать, пока не получу очередное письмо.

Медицинский диплом. Личный опыт. Часть вторая. Испания, Диплом, Врачи, Пора валить, Личный опыт, Длиннопост

Письмо пришло в апреле, в единственной фразой, что по моему диплому принято решение и я должна явиться в министерство образования, чтобы его узнать. На следующий же день с трясущимися руками я сидела в департаменте, а тучный испанец в очках медленно искал мой конверт.

Кстати, я на пример, получила все запечатанное в непрозрачном конверте без имени, только номер личного дела и, лишь вскрыв его, узнала результат.

Результат: диплом омологирован!

Медицинский диплом. Личный опыт. Часть вторая. Испания, Диплом, Врачи, Пора валить, Личный опыт, Длиннопост
Чтобы оставить комментарий, необходимо или