Медицина на Кипре
И так, для моих 17 подписчиков и для тех, кому интересно. Этот пост будет содержать информацию о конкретных медицинских манипуляциях и их стоимости.
Но, чтоб читалось веселей, разбавлю своими впечатлениями.
Итак, пару лет назад полетела я в Россию на годовщину смерти свекра. Ну, думаю, раз уж я в России, пройду-ка всевозможные обследования. Не придется почку продавать, чтоб сделать это на Кипре.
Самочувствие было каким-то "не таким". Сдала тесты (список из порядка 20-25) на тяжёлые металлы. Отдала 5 тысяч за все. На Кипре это удовольствие обошлось бы в несколько сотен евро. Сюрприз! Превышение алюминия, причем существенное такое. Дошла очередь до УЗИ, тут тоже "радость" - три опухоли в малом тазу. Одну дифференцируют, как миому, а вот остальные две - хз что такое. Идите к онкологу. Пока до них не дошла ещё и колоноскопию сделала. Результат - полип толстого кишечника. Вот сколько всего привалило сразу( Ах да, ещё и многоузловой зоб у меня, но это не было сюрпризом.
Пошла я к онкологам по блату, так сказать (связи - наше все!) Они свое УЗИ сделали и нашли только две опухоли: ту, что миома и справа размером 5 см, которая хз что такое. Ложись, говорят, вскроем, посмотрим, все лишнее удалим. Ну легла я в стационар, с вечера 7 клизм (бедная я, бедная), с утра беседа с анестезиологом и подписание согласия на экстерпацию матки (это когда удаляется все: тело матки, шейка и яичники). Мне, конечно, не рожать, но вот посткастрационный синдром на фиг не нужен. Сижу утром на кровати, натягиваю компрессионные чулки (кто пытался это сделать, тот меня поймет), тут меня опять на УЗИ решили посмотреть. И вот незадача! Миома есть, левый яичник есть, а справа только то самое образование. И не понять, то ли яичник так разнесло, то ли это самостоятельная опухоль, а яичник просто найти не могут. Собрали консилиум, постановили: не оперировать, возможно это образование и есть яичник с кистой жёлтого тела, например. Вышла я оттуда вся в раздрае, хз, что делать.
Кстати, там мне полип удалили. Быстро, безболезненно и через естественное отверстие, так сказать)
Пошла на КТ. В тот же день. Ночью. Запись на 23.30. На руках билет на Кипр на следующий день. На КТ описывают тоже только две опухоли (и тоже миому и хз что). Ну вот не понравилась мне очень пожилая докторша, которая все описание КТ "слизала" с описания УЗИ, которое я ей любезно предоставила. Выкупила диск, ноги в руки и на Кипр.
Тут небольшое, но очень важное отступление: в аппарате МРТ у меня начался приступ панический атаки. Впервые. Это было что-то!
На Кипре обратилась в германский онкологический центр. Прием 100 евро. Отдала диск с КТ на изучение. Вердикт: 1)опухолей ТРИ, 2) оба яичника на месте и с ними все в порядке, 3) убирать надо однозначно, 4) все равно хз, что за два таких образования с каждой стороны.
Оперировалась в Никосии, хирург был приглашен из Греции. Часть анализов приняли российские ( которые, внимание! я сфотографировала в своей истории болезни!), т.к. анестезиолог был русскоговорящим, что снизило цену операции. В клинику приехала в день операции, одна микроклизма, чулки натянули медсестры, палата одноместная, в руку всунули пульт для регулировки кровати. Операция шла 1.5 часа. Стоимость 6500 евро. Страховая вернула 5 тыс (Eurolife, где мои ещё 1.5 тыс???), обосновав это тем, что клиника завысила расценки. Да и фиг с ним! Главное, домой на следующий день! При выписке ничего не дают от слова совсем. Через 15 дней, когда был готов результат биопсии, приехала и забрала выписку плюс диск с ВИДЕО СВОЕЙ ОПЕРАЦИИ. Да, наверное, в России тоже где-то так делают, я не знаю.
И да, я увидела сколько жира у меня внутри и.... похудела на 10 кг)
А ещё мне спайки от аппендэктомии удалили, а то 20 лет тянущие боли в боку были.
Курс евро тогда поменьше был, поэтому за комфорт, качество и хорошее отношение я заплатила порядка 100 тыс. Это, я думаю, невысокая цена ещё и при условии сохранения всех органов. Операция была лапароскопическая (через проколы), следов от нее совсем не осталось, т.к. сделала абдоминопластику (но это совсем другая история).
Ещё я 10 дней назад зуб мудрости удалила, обошлось в 140 евро. Но это не конец) что-то пошло не так и, несмотря на противовоспалительные и полоскание , до сих пор болит. Сегодня снова на прием.
Ребята, простите, но про остальное напишу в следующем посте. Неожиданно длинное повествование вышло.
А ещё у меня кактус зацвёл) поздравляет, наверное)
А это результат 6 месяцев