3126

Медицина

Так уж вышло, что в 2005м, в самом начале 9го класса я упал на локоть. Рука превратилась в камень через 15 минут. 2 больницы, споры врачей (перелом-не перелом), почти 2 месяца гипса. Разработка руки...

В мае того же учебного года я проснулся, пошел в ... нет, в ванную и не смог взять щетку в руку. Не смог взять ложку за завтраком. Пальцы шевелились, но малейшее напряжение руки - как удар током. Больница - диагноз - физио... Рука стала функционировать, но...

Но с тех пор я медленно, но верно превратился в некое подобие Доктора Хауса. Рука болит постоянно. Я привык к фоновой боли через пару лет. Но когда меняется атмосферное давление, рука болит так, что без обезболивающих стало сложно.

Седальгин - в первый год спасал он. Потом кетанов. Потом кеторол. Уже 7 лет у меня с собой в каждой паре одежды, в каждой сумке лежит блистер кеторола.

Нет, разумеется, я не сам себе его прописал. Больше 20 врачей за эти неполных 9 лет. Сначала прописывали Найз. Не снимал боли. Потом перманентно после разглядывания уменьшающегося год от года межсуставного расстояния и хрящевой ткани, врачи стали сами назначать мне кеторол.

Я подсел. Подсел от души. Мне больно настолько, что я, как мим, изменился в лице за эти годы так, что уже лет 6 улыбаюсь уголками рта вниз.

Курсу к третьему боли стали настолько частыми и настолько сильными, что мои походы к врачам участились. Как и приемы обезболивающего и физиотерапии.

Удивил врач, сказавший, что это - последствия остеохондроза. Очередная физиотерапия не дала результата.

2 года назад рука заболела так, что я ушел с работы, с темнотой в глазах 40 минут ехал до дома, сил хватило чтобы открыть дверь, закрыть ее. И я плашмя упал на пол. Потерял сознание от боли. Последний год подобное со мной бывает раз в месяца 2, благо на работе я отъехал всего раз и никто не заметил этого.

Уже 2 года судороги от болей такие, что выходят из суставов пальцы, а в каждом 2м случае - кисть. Просто представьте себе, я настолько привык терпеть, что порой выдерживаю это по 2-3 дня, лишь бы не пить таблетку.

Потому что таблетки ухудшили состояние желудка, печени и почек.

И вот, в мае я, накопив денег, 4 дня потратил на непрерывные анализы и обследования. Выяснилось, что у меня просто не выросла одна из костей. И не слабо поврежден нерв. И усыхает рука...

6 препаратов, 2 вида уколов, 3 месяца приема. Результата - 0. Точнее даже результат отрицательный, ибо эта терапия просто послала в нокдаун мои почки, которые болят до сих пор, а печень теперь слегка давит на ребра.

Я не сплю нормально уже несколько лет, просыпаясь от боли по 5-7 раз за ночь в холодном поту и иногда просто подскакивая, как от испуга. Недавно родители по скайпу заметили, что я застегиваю рубашку левой рукой (сам того не замечаю) - мозг регулирует...

Однажды после непрерывного 10ти-дневного болевого цунами я начал откручивать люстру... Потому что и от пары часов сильной боли в голову закрадываются подобные мысли. Но это не выход, руку можно и отрезать.

Боль кеторол уже давно не глушит на 100%, как и аналогичные по силе препараты. Наркотики я не пробовал и не собираюсь. После изменений в почках-желудке-печени я понял, что лучше уж терпеть, чем пить таблетки как конфеты. Обычно, я ломаюсь на 2-3 день, когда уже весь организм приходит в тотальный раздрай от судороги, недосыпа и боли.

2 месяца назад, я нашел молодую девушку врача, мою ровесницу, которая в неформальной обстановке после 5 минут вникания в проблему, провела 4 простых теста, рассказала мне о том, что последний диагноз верен, но медикаментозное лечение не поможет и теперь я планомерно коплю на операцию.

8 лет, больше 20 врачей... И только последние 2 моих похода, сначала первый - с обнаружением последствий многолетнего исполнения рецептов «пей кеторол» и новым диагнозом и второй, приведший к уточнению верного диагноза и решению, что последний шанс — сложная операция на нерве... Только эти 2 человека дали мне верные ответы на жизненно важный вопрос: док, что с моей рукой!?

Я знаю, что многие здесь учатся в институтах или вот-вот пора поступать. Ребята, учитесь лучше, относитесь к этому ответственней. Я в свои 23 года превратился в развалину только потому, что «тебе больно? - пей обезболивающее.»

Я уже столько раз перед новыми лекарственнымифизио терапиями думал "Лучшее, конечно, впереди!" и каждый раз лучшего не наступало, так что пожалуй...

Поживем - увидим.

P.S. чуть попозже в комментарии выложу рассказ с фото о том, как я всерьез задумался об ампутации и общался с барабанщиком из США, которому сделали электронную руку после удара током.
Автор поста оценил этот комментарий
Для любителей критики: диагноз: посттравматический артроз правого локтевого сустава + нейропатия правого локтевого нерва, могу выложить пруф)
показать ответы
Удивлен, как никто еще не шутканул на эту тему:
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Увы, но знакомо. Что у моего отца с сердцем гадают с 2012 года. Десятки тестов и обследований, даже одна операция, куча потерянных документов, денег и времени. И все в пустую.
Держись.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, вам тоже удачи!
показать ответы
Хуле минусите. Человек посоветувовший это наверняка намного опытнее в этом чем автор поста.
раскрыть ветку (1)
Простите, но вы не в курсе, как я, человек без мед.образования, должен тыкать себе шприцем в нерв? Более того, очевидно, что тыкать в нерв - это, простите, не удержусь, попахивает ебаным кретинизмом, ибо можно его повредить. Пригорает от вас, мсье.
показать ответы
Для любителей критики: диагноз: посттравматический артроз правого локтевого сустава + нейропатия правого локтевого нерва, могу выложить пруф)
раскрыть ветку (1)
Народ, вот вам пруфы, только я сразу попрошу: не пишите про деньги, я очень самостоятельный человек и уже почти заработал необходимое на операцию-реабилитацию. Я очень, очень тронут тем, как моя история распространилась, и тому, сколько людей за сегодня пожелало мне удачи.
Если просто рубец то это Вам несказанно повезло... При такой ситуации есть эффективные малоинвазивные (то есть не "распахивают" руку) операции. После них все заживает намного быстрее.
Мы не давали клятвы Гиппократа, но многие все еще помнят и верят в нее...
Держите в курсе событий...
Хочу увидеть и порадоваться Вашей здоровой рукой!!!
раскрыть ветку (1)
Ок, обещаю давать отчет - в начале апреля буду начинать с обследованиями.
Смотря что считать рабочей.
Это же операция и тут все зависит от индивидуальностей организма пациента.
Я видел только один такой сильно запущенный случай нейропатии.... И там было плечо при этом это был 12 летняя девочка.... Страдала 7 лет (ее в 5 лет ударила качеля). После обширной ревизии (от лопатки и до локтя) нашли 5 или 6 уже не помню поврежденных участков.. Провели операцию все хорошо.... Рука у нее до этого висела плетью.. Через 4 месяца восстановление около 40% было.. В последующий год начала писать карандашом.. Восстановилась мелкая маторика на 80%. Сейчас наверное не вспоминает.... А запустили из за того что не попался врач (они жили в деревне). В Вашем случае дума до полного ( надо понимать что полное это где то 60-70%) будет уже через год активного занятия рукой.
А про усыхание тут больше имеется в виду не само "мясо" руки, а внутренние околонервные ткани..
Кстати, терпеть без таблеток это конечно хорошо..... но вы угнетаете свой мозг в том плане что он привыкает к любой боли причем чем сильнее и продолжительнее тем быстрее и потом может быть регрес проводимости нерва.. То есть мозг заведомо зная что из руки идет болевой сигнал будет его блокировать при чем и туда и обратно. Это в дальнейшем сильно тормозит восстановление.. (для примера это как фантомные боли только наоборот, боль есть но ее не чувствуешь, а импульс например сжатия пальца это то же своево рода раздражение "боль" нерва и он не будет поступать в полной мере). Но терпеть невозможно это понятно и таблетки пить то же и как быть..... Нужно искать как я уже говорил мягкие бандажи и ложе.... Бандаж понятно это как лангеты только мягкие.. А ложе идет под руку когда вы сидите за столом или еще где либо то-есть в состоянии покоя имея малую подвижность.... Она не крепиться к руке,, а действует как подставка..
Вот на данном этапе и все что может обезболить...
раскрыть ветку (1)
Еще раз спасибо! Ложе - постоянно использую. Уже поговорил с своей знакомой, в понедельник буду прокачивать вопросы по МРТ, ЭНМГ, ну а дальше по операции. Она в целом полагает, что не настолько запущено все, по ее мнению у меня только рубцевание произошло, но, как говорится, будем посмотреть уже не на просто физических тестах, а на МРТ.

Спасибо вам огромное, такие компетентные комментарии возвращают веру в медицину.
показать ответы
Приветствую. Мне племянник указал на Вашу проблему(он тут постоянно). Ваша проблема мне знакома.... Я по профессии врач рентгенолог.. И прочитав я думаю более стоящие комментарии немного ужаснулся)... Да, есть такой способ когда "тыкают иголками в нервы" это полезно, но не безопасно да и в данной проблеме то есть в запущенной стадии не думаю что поможет.. Вообще при таком стаже болезни лечение таблетками и физио не дадут явного плюса тут поможет операция.. Не говорю за все клиники, но операция по своей сути довольно проста если конечно имеется приличный нейрохирург. Да и бесплатной операции добиться сложно. Положительных операций может быть две.. Первая это усечение участка нерва и постановка удерживающего импланта (это если приходится удалять относительно большой участок), обычно это не делается. И вторая уже более сложная это ревизия нерва.. Тут уже и рассечение больше и работы по восстановлению, но результат все же положительный.. Хирург при определении нужной операции будет обращаться к диагносту.. Т. Е.. Ко "мне".. И в плане диагностики (знаю на собственном опыте) рентгеном не отделаешься какого бы качества он не был.. При болезнях нервов только МРТ при чем с очень маленьким шагом слоев. Сейчас это стоит не так дорого около 5-35 тыс.р. но тут уже видно сразу все.... и место угнетения нерва и самое главное все ткани вокруг него.. Сам нерв идет как бы в изоляции как провод и от него идут множество отростков в мягкие ткани.. Так вот эти ткани в связи с угнетенным нервом могут деградировать (усыхать) и давить на него так же как и близлежащие сосуды и копиляры.. В таких случаях довольно часто возникают микроскопические гематомы которые влияют на проводимость и чувствительность нерва тем самым усугубляя ситуацию.. Так вот если место локализованно пройдет удаление этого участка. Если же нет то применится ревизия нерва (но тут два нюанса: 1. Участок в 90% локализуется. 2. Участок может быть не однократным; при наличии нескольких как раз и проводится ревизия).
Прогноз после операции благоприятный при определенных процедурах физио/лфк + препараты по увеличению проводимости.. По времени это от 6мес до 5 лет, но уже почти без болей.. Боли будут слабы от высохших мышц которые будут восстанавливаться..
Прямо сейчас могу порекомендовать носить мягкий бондаж он уберет часть подвижности и тем самым снизит болевые приступы.
По ценам операции от 40-150 тысяч.. В Уфе в РКБ она стоит порядка 70-100 тыс в зависимости от сложности.. Нейрохирурги одни из лучших в России.. Иногда стоит куда то съездить и сделать операцию чем искать рядом, ведь зачастую это оказывается дешевле.
Извиняюсь за многословие.
Так что крепитесь и не унывайте духом. Вылечить можно все.... (ну почти все, но Ваш случай точно можно ).
С наилучшеми пожеланиями, всех благ...
P. S. Люди, следите за здоровьем и будте добрее...
раскрыть ветку (1)
Здравствуйте, вам не за что извиняться - это один из лучших комментариев, которые я видел в своей жизни. Огромное спасибо, пролили свет на некоторые вещи. Рука в настоящий момент не очень усохла (как человек, занимавшийся до усугубления проблем в зале, я знал, что рука была всегда толще левой на 5мм, сейчас - худее на 5мм), 1см - не такая уж большая разница.

Да, я рассчитывал уложиться в 100 тысяч, но что ж поделать - в нашем мире деньги найти не такая и проблема, подкалымлю еще.

Я программист - рука рабочая и меня еще интересует, сколько же придется воздерживаться от работы.

Спасибо огромное и вам и племяннику отдельное спасибо!
показать ответы
Слушай, ты говорил что копишь на операцию. Если она реально дорогая пикабу мог бы помочь)) Я думаю после такого поста многие тебе помогут.
раскрыть ветку (1)
#comment_43087636

Спасибо, но я самостоятельный очень)
Автор, ты сильный и классный! Выздоравливай!!!!
И привет Чите, мой родной город)
раскрыть ветку (1)
Спасибо, бывший земляк!)
показать ответы
если платно, то около 200 тысяч.
если по квоте, при условии наличия показаний, то бесплатно.
раскрыть ветку (1)
Мда... Я думал в сотку уложиться...
показать ответы
Хорошо, давай на 10 000, только вот ты в любом случае не будешь играть честно, потому что проиграешь.
4 года опыта покупок этих таблеток в разных аптеках мне ясно это подсказывают.
раскрыть ветку (1)
Вот такой движухи под своим постом я точно не ожидал. Спорьте, чего уж, я разобью вас той самой рукой.
показать ответы
Чтоб ты женился на этой девушке :) и удачной операции, если таковая будет
раскрыть ветку (1)
Кстати, девушка симпатичная и очень умная) Только вот ее мнение тоже важно)
Ага, а ещё можно подорожник приложить и попить отвара капусты на собственной моче. Но ни за что не консультироваться с врачом, все врачи врут и хотят загубить своих пациентов, потому что в сговоре с фармацевтами блаблабла, впрочем ничего нового.
раскрыть ветку (1)
Угу. Гуталином руку мазать - тоже норм.
всего-то узи сделать,и иссечение нерва...операция не более часа..приезжай в цито, в отделение микрохирургии, будут рады.
раскрыть ветку (1)
Ну таки да, вопрос в том, сколько на это надо денег)
показать ответы
У меня такие руки после турника были Т_Т
раскрыть ветку (1)
Бедняга) Только уж сомневаюсь, что настолько.
показать ответы
Такой херни в жизни не читал. Люди, пожалуйста не пытайтесь сделать то что написано выше, этот человек понятия не имеет о чём говорит, он идиот.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, я тоже подобное подозреваю.
у меня знакомый с ментами договорился. У него что-то с головой и никакие таблетки не помогают, только марихуанна спасает от боли. так он пошел в ментовку все рассказал и ему дали добро. Да, это на грани фола, но если это помогает то стоит попробовать. тут без шуток. В цивилизованном мире во всю борятся с болью при помощи ТГК. Полистай на досуге инфу. Если тебе поможет то найти путь к своему уникальному легалайзу ты сможешь. Удачи тебе
раскрыть ветку (1)
Ну а если возьмут другие менты? Со всеми не договориться же.
показать ответы
Мой знакомый 3 месяца с сердцем все крутые московские больницы объездил, чуть на операцию не лег, оказался остеохондроз. Зато плюс - курить бросил!
раскрыть ветку (1)
Да-да, есть такая тема. Меня тоже успокоили в свое время.
Деграфушка, возможно ты мой спаситель! У меня такая же проблема только с ногами, вот уже 4 года. И лечат меня так же: "больно - пей кругляш!"
Не оставь без внимание мой коммент! Пришли пожалуйста тестовое письмо на мою почту vh1_bmp@mail.ru
Я обязательно отвечу, возможно твоя информация касательно анализов и методов обследования поможет и мне
раскрыть ветку (1)
Так а чем я помогу? Просто нашел нормального врача. Ну ок, прислал письмо.
Извините если вопрос неуместен, но вы одной рукой печатаете? По детски интересно просто, а так я не по наслышке знакома с этим, только у меня нога и не настолько ужасающе, но когда погода меняется и давление скачит, я тупо лежу, а от боли хочется выть. В четвертом классе сломала ступню, врачи сказали в день не ходить больше 3-4 км., а это жутко неудобно тем более у меня сейчас маленькая дочка, ее надо укачивать перед сном и гулять с ней днем. Еще будучи маленькой после перелома ходила как можно больше, гуляя с одного конца города на другой и таблетки не пью пока совсем хреново не станет, но это вам к сожалению не поможет. Боль от правой лодышки уже давно перекинулась на вторую ногу и охватила колени, суставы хрустят от малейшего движения, особенно после родов. Страшно подумать, что будет лет через 30. Простите, хотелось высказаться уже давно. Скорейшего выздоровления вам и удачной операции, в конце концов все будет хорошо

Еще раз извините, ответ на свой вопрос увидела ниже, еще раз скорейшего выздоровления вам
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
Давайте снимем про вас сюжет! Неимоверная сила воли! Я восхищаюсь.
раскрыть ветку (1)
Большое спасибо, но я не люблю светиться.
@degraf, то что я скажу тебя не вылечит, но думаю польза будет, может и полегчает, поэтому прочитай. Об этом есть в интернете, но очень короткое пояснение: в костях база - из кальция, а в хрящах (которые у тебя стираются вроде) - из магния. Хрящам плохо когда магния не хватает (и часто на его место лезет кальций, и портит хрящи, делает их твёрдыми). Короче, попей магний, оно безвредно, но может резко улучшить состояние. Не таблетки, а покупаешь "хлорид магния чистый для анализов" (именно такой, его можно внутрь), разводишь 20 грамм на литр воды и пьёшь по 50мл после каждой еды (3-4 раза в день). Я сам и мои близкие это пьём, очень помогает. Удачи!
раскрыть ветку (1)
Часто попиваю аспаркам (магний + калий). Спасибо!
показать ответы
много уже сказано,но просто тоже хочется поддержать...ооооочень надеюсь и искренне тебе желаю,чтобы намеченное с врачом лечение сработало,чтобы операция состоялась и прошла успешно!!!и чтобы после быстро восстановился и жил без болей!!!твоя история зацепила,реально...у самой мама медик,и обычно я стараюсь защищать медиков,что они тоже не боги и тому подобное,но в твоем случае...все таки ну как так за столько лет не смогли разобраться?!еще раз чувак,удачи тебе и выздоровления..и без ампутаций!!!
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
Я возмущен просто и сразу на эмоциях написал, и представляю как уже запущено! Не жалей никаких денег, инвалидом остаться страшно! Здоровья тебе. Но как то всё равно странно, 20 врачей, это полстраны больниц надо было объездить. Мне третий хирург поставил этот диагноз, с такой легкостью и очень удивился, как кто то мог не заметить. В любом случае надеюсь все у тебя хорошо будет
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Peace!

Понимаете, как руки опускаются, я ведь не только ходил по просто врачам, я ходил и к тем, кого знакомые советовали...

Посттравматику мне еще в конце 9го класса поставили, заметив на рентгене сужение межсуставного. На этом следующие 6-7 лет и ехали. Но вот грамотный спец и нашел в чем загвоздка - обследования подтвердили. Лечение, как понимаете, не помогло. Теперь еще немного и прооперируюсь, надеюсь.
Я бы всё же на вашем месте постепенно ввёл в рацион фитосборы на основе брусники типа "Бруснивер" и т.д., в аптеках их знают, стоят копейки, обладают довольно выраженным мочегонным эффектом, если работаете в офисе, возможно имеет смысл попить для восстановления функции почек... Но разумеется только после консультации вашего лечащего врача, ибо я не вижу всей картины объективно.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, учту.
Я удивлен вашей приверженности к терапии, порой не все молодые такое терпят.
А почки лечите/поддерживаете?
раскрыть ветку (1)
Нет, увы, нет. У меня 2 работы, сложно успевать за всем подряд. Еще я в октябре-декабре пропил терафлекс для артроза. Ну и регулярно на панкреатине, раз в дней 5 приходится пить... Спасибо, приятен ваш деловой подход.
показать ответы
Да, я читал. Знаю все эти препараты, работаю с ними. Лечение довольно стандартное, но очень комплексное, уже добавили глюкокортикостероиды и нейромидин. По большому счету целей у этих препаратов две: снять воспаление и отек + защита нерва и улучшение проводимости электрического импульса. Больше к этим препаратам на сегодня наверно уже ничего не добавить, на российском фармрынке эти препараты самые известные и ходвые. Нейромидин кому попало не назначают, надеюсь, что на сей раз спец попался грамотный.
раскрыть ветку (1)
Увы, от этого лечения мне стало лучше только на 2 недели (от уколакеналога, что очень даже логично), дальше же был сущий ад. Проблемы с пищеварением, проблемы с почками (это не нормально - мочиться по 2 раза в день)... Уныние. Это было с мая по июль примерно. Даже после окончания почки до сих пор нестабильны.

Вот сейчас спец уже в СПб, договорено с зав.отделения и т.п. Вот-вот закончу зарабатывание денег.
показать ответы
Что-то сложнопроизносимое, могу предположить, это либо мультиспиральная компьютерная томография с 3D-реконструкцией, либо магнитно-резонансная томография сустава с контрастом. Но не суть. Удивлен, что раньше не сделали.
Я к чему: когда нас учили, профессора всегда говорили так: если к вам приходит человек, особенно женщина, после 50 и жалуется на боль - это плохо, но допустимо. Но явления боли у молодых - всегда грозный симптом и должен привлечь всё ваше внимание.
В общем, удачи и скорейшего выздоровления!
раскрыть ветку (1)
Ну, "кеторол же". А вообще, вот, что мне прописали, когда побив током, дописали к моему артрозу нейропатию:
#comment_43087636
показать ответы
Автор, я не увидел в тексте: вам делали КТ? Ведь на нём довольно неплохо видно данную патологию и с заключением рентгенолога травматологи очень быстро назначают лечение (оперативное).
Если честно, обидно за коллег, что они так отнеслись (а точнее, вообще никак не отнеслись) к вашей проблеме...
раскрыть ветку (1)
Вот, собственно, КТ мне и сделают перед операцией. И еще что-то сложнопроизносимое. Спасибо)

Я их могу понять - когда приходит 16-17-18-...23 летний человек и начинает говорить: "иногда так болит, что и жить-то не хочется", у некоторых может создасться неверное впечатление, вроде того, что я симулянт-нытик-недостаток внимания. Но я их не оправдываю, видели бы вы разницу в количестве хрящевой ткани между 2011 и 2014.... А один док сказал: а все ок, проживет ваша рука и до 50.
показать ответы
Есть человек, который может помочь. У неё есть сайт http://www.vasilyeva.ru
Если не поможет то, что вы наметили-попробуй обратиться к ней. Хотя бы напиши. Она никогда не отказывает в совете.
Решать, конечно, тебе. Но с двумя здоровыми руками всякого лучше, чем с одной и протезом. Каким бы он ни был.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, учту!
Похожая проблема, друг, только с ногой. Упала на физкультуре, теперь нога плохо сгибается и иногда бывают нестерпимые боли. Держись, все будет хорошо, не падай духом, мы с тобой!
раскрыть ветку (1)
Спасибо, взаимно!
DELETED
Вот здесь принято гнобить западную медицину за дороговизну и возносить нашу, что мол она беплатная. Только вот все забывают, что наша медицина работает только с самыми простыми случаями: сломал руку — пожалуйста, вот тебе гипс, гуляй. Аппендицит — вырежем, все ок.

И совсем другое дело, когда начинаются какие-то сложности: у моего приятеля есть какая-то проблема. Я не стану сейчас писать подробности, и даже изменю врачей, но суть от этого не поменяется.

Вот у него что-то болит уже несколько лет, он постоянно ходит по врачам, нигде его не слушают, кидают от одного специалиста к другому и заставляют сдавать одни и теже анализы.

Приходит к эндокринологу:

— А чего это вы ко мне пришли — вам к гастроинтерологу.
— Дак меня оттуда к вам послали.
— А ну ок, сдайте анализы
— Вот они
— Они старые, сдайте новые
— Я уже два года сдаю анализы, и они всегда такие
— Все равно сдайте еще. Пейте обезбаливающее и вот вам направление к гастроинтерологу

Приходит к гастроинтерологу:

— А чего вы ко мне пришли — идите к эндокринологу.
— Дак я вот только от него.
— А ну тогда сдай эти анализы.
— Дак вот ведь они.
— Ах да, ну они в полном порядке. Вы здоровы.
— Но блядь, у меня все болит который год.
— Ну я не знаю, сдайте еще раз, пейте обезбаливающее. И вот вам направление эндокринологу.

Если сравнивать с западной медициной, то там, конечно, все стоит денег, но, черт возьми, это страховка, и чаще всего эти деньги платит твой работодатель. У нас за свою страховку вы получите анальгин и врача, совершенно не заинтересованного в вашем лечении… Ах да, еще зассанную больницу, хамство, очереди и, конечно, бахилы нужно купить у охранника.

Очень не хочется сюда приплетать политику, но не лучше ли было вместо дотаций Крыму, вместо самой дорогой Олимпиады отправить врачей на курсы повышения квалификации, отремонтировать больницы…

PS Автор, во-первых, искренне желаю вам здоровья и не унывать. А во-вторых, вы в зарубежные клиники не обращались?
раскрыть ветку (1)
Спасибо, нет, не обращался.
показать ответы
А что доктор говорит, курс на операцию?
раскрыть ветку (1)
Однозначный. Простите, не справляюсь с потоком сообщений.
показать ответы
а у вас есть возможность съездить в москву или смоленск(Рудня)?Есть знакомый врач, берет очень сложные случаи, но попасть к ней сложно, я могу за вас попросить.
раскрыть ветку (1)
Большое спасибо, но пока что не стоит торопить события, уже с врачом работаем над этой ситуацией же.

Спасибо за заботу, если что-то пойдет не по плану я отпишусь, очень приятно ваше сострадание.
показать ответы
В МСК есть институт по таким травмам ЦИТО. Мне физио очень помогла. Там кроме магнитов + еще всяких процедур. Делали уколы в суставную сумку из Zeel T и 2 кубика озона (газа). Полгода ходил как новенький. Если надумаешь, подскажу что да как.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, пока что помучаю своего врача.)
Я не буду ничего советовать, единственное что могу сказать, это то что я тебя уважаю за то что ты выдержал! Ты молодец!!! И я тебя немного понимаю, я тоже как то защемил нерв в руке, но мне помогли старым дедовским методом, дернули за руку и все прошло, никаких осложнений. Могу добавить что завидую твоей силе... Поправляйся!
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
Вы ничего не слышали про пептиды?
Есть пептид ТВ-500 несколько курсов восстанавливают межпозвоночные диски, улучшается состояние хрящей и суставов.
Это не лекарственный препарат, это биорегулятор.
Почитайте, проконсультируйтесь с врачем, возможно это сможет вам немного помочь.
Так же есть пептиды, которые хороши в период реабилитации, тк они ускоряют регенерацию.
Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
показать ответы
Удачи тебе! Как я тебя понимаю...
Иногда от бессилия и импотенции "людей" в белых халатах хочется их придушить.
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
Вы из какого города будете?
раскрыть ветку (1)
Чита, полтора года как переехал в СПб.
показать ответы
Парень, удачи тебе, держись там. Можешь держать нас в курсе, что да как?
раскрыть ветку (1)
Ну я думаю, что операция будет в мае, хотелось бы верить. Там и напишу пост.
показать ответы
Ох, у меня нет болей, как у вас, но тоже есть нерешенная задачка с ногой, которая меня мучает просто из принципа уже. Год как отекает левая нога. Вот просто отекает, отек с трудом уходит, иногда по ощущениям как деревянная. В самом начале вообще ощущалось онемение и стоять я не могла. Обошла трех врачей с резонным вопросом, в чем дело? Три разных диагноза, одна проверка на УЗИ, которое ничего не дало, три разных лечения, которые, естественно, ничего не дали. Это бесплатная и платная медицина. Теперь коплю деньги на обследование в хорошей клинике, ибо, ну увольте, а вдруг жесть какая-то? Нельзя такие вещи оставлять вот так, ни в коем случае.
Вам желаю выздороветь и наконец обрести здоровую руку.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, и вам удачи!
Парень, ты молодец!!!!спасибо тебе за эту тему!я думала я одна такая кого врачи просто игнорируют, для кого моя боль "ну это нормально, попей обезболивающие и все пройдет". я надеюсь ты будешь не против если я как и все расскажу свою историю.
Когда мне было 14 на занятиях физкультурой я неудачно приземлилась на ноги и в левом колене что-то хрустнуло. я не поняла что это было, подумала вывих, потому что через некоторое время колено опухло раза в 2. мы поехали в травму, там сказали у вас в колене жидкость, надо откачивать. по идее, человек не может помнить физическую боль, но я до сих пор помню это чувство распирания в колене от вводимой иглы, эту боль при откачивании жидкости и свои слезы, после того как я приехала домой. потому что оказывается при такой процедуре предварительно вводят обезболивающее, которое врач делать не стал (так как пациентам до 18 лет все процедуры бесплатны, а после 18 ты должен и за шприц заплатить и за лекарство и за бинтик), сказав мне "ну ты же уже большая, потерпишь". ему просто было жаль обезболивающее, а намеков на то что я должна ему что-то дать на лапу, я, в силу возраста, не понимала. до сих пор ненавижу этого старого козла, надеюсь он живет и ползает на карачках. к сожалению это было только начало
Такие процедуры по откачиванию жидкости мне проводились практически раз в 2 месяца в течении двух!!!лет, после любой физической нагрузки, а врачи никак не могли определить что со мной!мне нельзя было бегать, прыгать, долго ходить, танцевать - любая нагрузка на колено и снова опухоль-откачка жидкости-ковыляние на одной ноге. я обожала спорт, не могла без него жить, а мне запрещали делать даже смотреть на него
Так было до того момента как моя мама не отвела меня к очень очень старенькой женщине-хирургу, которая просто рассказав мне мои же ощущения поставила диагноз - разрыв мениска, готовьтесь на операцию. моя мама испугалась, а я была счастлива, еще бы, я знала причину своих болей и отеков и знала что ее устранят.
Диагноз подтвердился (спасибо этой женщине), оказывается мой мениск просто оторвался и кусочек болтался где-то в колене. я думала что на этом все закончится и я снова смогу заниматься спортом. увы, но это не так
Колено не восстановилось, теперь у меня оно хрустит как у старой 90-летней бабки, а ведь мне только 23.
Я не могу нормально спускаться по лестнице, я приспособилась делать это вприпрыжку, чтобы перенести всю тяжесть на правое колено, я не могу ни бегать, ни прыгать, потому что колено потом опухает, я не могу делать приседания, танцевать или крутить педали, потому что мне больно и неприятно от хруста, я просто смирилась с ним.
Я ходила к врачам, а они отвечают это все нормально делайте зарядку и физио!от физио у меня начинаются адские ноющие боли, которые не проходят от обезболивающих, а после зарядки колено опухает. Один врач сказал ну я ничего не вижу на снимке, но можно сделать операцию и посмотреть что там. А я не уверена что мне будет лучше, да и знаю прекрасно, что просто так лазить в сустав нельзя, неизвестно потом чем это обернется.
Я просто живу и надеюсь, что однажды мне встретится грамотный специалист, который скажет, не переживай мы все это вылечим, и я снова смогу хотя бы нормально спуститься с лестницы.
раскрыть ветку (1)
Сочувствую вам! Просто ужасно, я хоть сноубордю-велосипедю. Удачи и не запускайте себя!
показать ответы
Сегодня от рака сигмовидной кишки умер мой дедушка. Сначала долго пытались выяснить что с ним. Когда узнали, что это рак, опухоль была уже большая. Ему могла помочь операция, но почти полгода врачи отправляли его по бесконечным анализам и проверкам. Первый раз сказали, чтобы приезжали на консилиум, где врачи решат насчёт оперции. Когда привезли дедушку, они сказали, что надо проверить ещё что-то. Отправили обратно домой за 300 км. Сказали приезжать через месяц снова. И так было три(!) раза. Почему нельзя было сразу написать список анализов и исследований? Т.е. они отменяли консилиум по операции из-за УЗИ, например. Долбанного УЗИ! Его делать 15 минут. Но нет, надо назначить консилиум, обнадёжить, а потом сказать: "Ой, а вам так-то УЗИ надо бы сделать ещё, чёт мы сразу не допёрли сказать. Переносим ещё на месяц". Это, блеать, нормально??? У них были эти месяцы, а дедушки его месяцев не хватило.
раскрыть ветку (1)
Сочувствую вашему горю!
У меня остеохондроз с формированием протрузии - нерв защемляет. Я думал, что это я страдалец. Я ошибался. Но сделал вывод, что лучше не запускать и ходить по разным врачам. Успехов тебе, чувак, в восстановлении и добра
раскрыть ветку (1)
Взаимно! Удачи и вам!
я что нечеловек что ли,какие сарказмы, просто идея и всё) Наоборот желаю,от всей души,чтоб вашу травму излечили,раз есть метод,удачи вам:)
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
А сколько надо денег на операцию?
Я думаю, что пикабушники могли бы скинутся по "кто сколько может" и помочь тебе!
раскрыть ветку (1)
помнится повредил итак нездоровое колено, видимо защемило нерв, боль длилась часа 4, думал, что с ума от неё сойду, а ты 9 лет с таким жил.. держись, мужик!
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
ну раз ты совсем так отчаялся попробуй народное срдество. каждый день инжир,курагу и трава сена она щас модная как заменитель сахара. полтора месяца такой диеты и ты почуствуешь разницу. сделай свой завтрак из этих продуктов. и на ночь.. лечене может быть вкусным)) желаю быстрейшего выздоровления...
раскрыть ветку (1)
Спасибо, я уже попробовал все, даже церковь.
показать ответы
не знаю на сколько похожая ситуация у меня. Грыжи дисков, от чего компрессия нервного корешка и как следствие практически постоянные боли в правой ноге. по началу это были слабые, не тревожащие боли в голеностопе, но теперь если не принять обезболивающее, то ломит от стопы до колена,и боль сменяется с острой на тянущую и тупую, так же бессонные ночи, приступы боли когда на ногу наступить невозможно
в общем автор, держись, прорвемся)
раскрыть ветку (1)
Спасибо, надеюсь! И вам удачи!
прочитал, что у вас с врачом уже есть план действий, но на всякий случай выскажу свое мнение. Поскольку боль очень продолжительная по времени, то простыми обезболивающими тут не обойтись. Посоветуйся со своим лечащим неврологом (надеюсь ты наблюдаешься у него по поводу руки) о целесообразности назначения антидепрессантов и антиконвульсантов как метода лечения нейропатической боли.
так же рекомендовал бы походить на иглорефлексотерапию. времени упущено уже много, но в совокупности с другими методами лечения (консервативными или оперативными) эффект должен быть ярче и быстрее.
И главное - не теряй надежды!
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
честно,можно сценарий писать к фильму, такая драма,что просто пздц(
раскрыть ветку (1)
Сарказм?
показать ответы
У самого что-то с коленом подобное (спустя 5-6 лет само как то само болеть перестало, если не тревожить.), но ваш случай сложнее, поэтому желаю удачи!
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
Блин, жаль тебя. У самой была травма. Не такая Серьезная но все же. Прищимила палец железной дверью, открытый перелом среднего пальца. В три часа ночи поехали в больницу. В день рождения произошло
В больнице мне отказали. Во второй тоже. В третьей наложили швы и отправили домой. Все это происходило в деревне, поэтому мне и отказывали. Один врач вообще без наркоза собирался палец шить.
Вернулись в Москву. Тут меня затоскали по перевязкам. Сказали что палец может атрофироваться. Через пару недель мне сняли гипс. Там была болячка противная.
Пошла в школу.(9 класс) там меня один одаренный толкнул, влетела в стену этим пальцем. Рецидив.
Снова больницы снова гипс. Потом сняли и болячка начала отваливаться, палец болел адски. Начал рости ноготь, который отвалился, когда его дверью ударила.
Сейчас ноготь принял странную форму, боюсь нормально ли это.

А ты держись. Я верила что палец останется и ты верь что руку не придется ампутировать!
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
Сам болею артритом уже 5-6 лет. Каждый день в течении 4 лет хаваю найз /кеторол / кетонал-дуо и тд. И других вариантом у меня просто нет. Знаю что посадил все свои органы из за таблеток. Так что я тебя понимаю на все 100% .Удачи дружище. Надеюсь что хоть у тебя будет светлая полоса в жизни.
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Взаимно, я думаю, что ваши боли если не сильнее, то уж точно сопоставимы с моими, так что удачи!
Я мало что понимаю в таких ситуациях и не знаю, как вообще можно поддержать в таких ситуациях, хоть и представляю какой это ад. Но вот что хочется сказать: ты не ходил к врачам-остеопатам? У меня на протяжении жизни всегда были разные странные и непонятные проблемы со здоровьем (я родилась на половине 7 месяца очень неудачным кесарево), лопатка западала внутрь и рука не двигалась, а какой-то момент я заметила, что уши находятся не на одной линии, одно ниже другое выше, от удара коленкой мучали головные боли и еще всякая херня. И вот моя соседка, которая вечно чуть не при смерти как-то резко вылечилась. И посоветовала мне сходить к ним. У них лечение базируется даже не на точках, а на чем-то похожем, то есть смысл в том, что организм весь связан (ударил ногу, а болеть стал живот, потом голова, потом началась депрессия...в этом духе), все все нервы, настроение, кости. Мне тогда дотронулись до 2-х мест и уши на место вернулись)) они как бы руками чувствуют. Это не шарлатанство и не бабки ведуньи, на эту профессию очень долго и муторно учатся. Это дороговато, но действенно. Мне кажется, это должно хоть чем-то помочь. Крепись! За плохим всегда действует что-то хорошее.
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
DELETED
товарищ, держись! пускай у тебя после операции все будет хорошо! расскажи нам потом, как ты там.
раскрыть ветку (1)
Думаю в мае все будет сделано. Спасибо!
Просто фишка в том еще, что эту историю выкладывали месяц назад примерно (и на пикабу и вк), но потом очень быстро начали удалять отовсюду (Совпадение?)
раскрыть ветку (1)
Друг мой, я готов вам лично дать слово, что я никуда это не выкладывал. В посте присутствуют мои личные фотографии. Зачем вы так?
показать ответы
выздоравливайте! я верю, что все будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
I know that feel,bro ;)
Неловкий момент, когда очень болит нога, а ты сидишь все утро в очереди рядом с ворчащими бабками, а доктор, увидев, что ты 17-летний роскошный красавец(;D), не думая отправляет тебя к венерологу, списав все твои боли на болячки по его специальности.
Или, например, другой док, сделав тебе один анализ из кучи возможных, скажет, что у тебя ерундовая болезнь, пей таблетки, боль в ноге пройдет.
Но апофеоз, это когда док, послушав мнения предыдущих врачей, пропишет тебе те же таблетки, а вдогонку посоветует посильнее парить ногу в бане.
И лишь до 4 врача дошло сделать мне мрт, чтобы найти опухоль)))))
Забей, дружище, медик-это обычная профессия, есть хорошие, есть плохие. Просто тут цена ошибки побольше, чем у какого-нибудь дизайнера(без обид, дизайнеры).
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
Минусуйте- не минусуйте.просто не могу пройти мимо. К автору: держаться, только так! Иного выбора нет! Более чем понимаю- я девчонка, лежала как- то по женски и сильными болями внизу живота. Поставили диагноз, но уверили, что, мол, проколим антибиотиками и забудешь о болях. Какое- то время было не больно. Только вот потом резкая боль, скорая, скальпель, и вот теперь мне 22 и я не могу иметь детей. А хотя обращалась за помощью.
Жизнь продолжается, бывают ситуации ещё хуже. Все будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Сочувствую вам! Тепла и обнимашек и понимания от парней!
у дяди была такая же ерунда с ногой, терпел боль примерно 3 года, от ампутации категорически отказался, на четвертый год сразу после дня рождения повесился..
держись, чувак, я поражен тем что ты до сих пор терпишь, я бы не выдержал..
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
удачи тебе в лечении и здоровья!
злые все какие то
раскрыть ветку (1)
XD, полечил мастурбатора?)
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Вопрос в том, что колоть себе в нерв - не самая классная затея, спасибо за ваш рецепт, я проконсультируюсь с врачом, однако у нас с ней уже есть четкий план)
показать ответы
Про ампутацию: об этом я думаю примерно с 3го курса, тогда начались постоянные непрерывные боли и серьезное ухудшение ситуации. Все мы бились голенью об твердые предметы, это - тупая боль. Все мы резали пальцы\натыкались на гвоздь - это острая боль. У меня, в основном, совмещение 3 видов боли: тупая, острая и тянущая.

Напомню: болит рука постоянно, но пару раз в неделю - гораздо сильнее.
В 15% случаев - рука слегка опухает, а кисть - синеет.

Вот после ухудшения ситуации я плотнее занялся собой, однако ни физиотерапия, ни курсы найза\кеторола\капсикамы и т.п. не помогли.

Прошлым летом на гик пикник приезжал крутой чувак, барабанщик Джейсон, который потерял руку 2 года назад после удара током. Мужик в белой рубашке - ученый, сделавший для Джейсона пару протезов - один для игры, показан на экране, а второй - как обычная рука. Поскольку мне важно было поговорить с кем-то, кто пережил ампутацию с последующим протезированием электрорукой, я решил воспользоваться шансом. За некоторый магарыч удалось уговорить охранника, тот уговорил еще одного парня (менеджера) и вот я на 15 минут заполучил шанс поговорить с неунывающим музыкантом.

Парень шпарил по английски, отнесся очень дружелюбно, интересовался и даже приободрил меня. К сожалению, печатать он полноценно не может, мышку держит, но клики медленные, печатать только 1 разогнутым пальцем. Зато рука не болит и он очень счастлив по этому поводу. Сказал, что сейчас его спонсоры-благотворители работают над тем, чтобы осуществлять операции по пересадке рук, а параллельно пытаются вырастить руку в пробирке. Это обнадеживает.

Сфотались, на его GoPRO и мой тапок, рука его умеет показывать фак, чего я не запечатлил)

Фото:
показать ответы
Зря минусуете. Автор утверждает, что он настолько устал от болей, что хочет отрезать себе руку или вообще покончить собой. Но когда ему предложили метод лечения, он начал мнутся как девочка, мол не хочет колоть иголки себе в невр. Конечно, руку отрезать куда лучше. Попахивает пиздежом.
раскрыть ветку (1)
Значит так, ты, умник, возьми-ка кусок говядины из морозилки. Подморозь ручонку, да повтыкай себе иглу в НЕРВ. Для начала правда прочти, как этот нерв найти и чем чреваты вмешательства в него.

Я девчонка? Ты уверен в своих словах? Ты сможешь мне обосновать за свой базар? Сраные диванные аналитики.

Я очень вежливый человек, даже всем, кто тут отписывал мне, всем сказал спасибо. Но ты, балабол такой, вынудил меня мало того, что не на вы писать, так еще и материться.
показать ответы
Жуткая история.
Сам 2 недели провел с непрерывными болями от ожогов, когда ни спать, ни есть не можешь, просто организм сам выключался на пару часов, когда совсем устал.
Твой случай и представить страшно.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, но я живой, хожу, бегаю, езжу на борде и велосипеде, могу поднимать рукой гантелю в 10 кило (больше - тяжело). Просто мне постоянно больно.
показать ответы
помню по глупости своей в зале увлекся весами в упражнении французкий жим.Смысл прост,лежишь на лавке,на вытянутых руках перед собой держишь штангу,и опускаешь её ко лбу,потом поднимаешь вверх.Все просто,но техника там своеобразная,нагрузка на локтевой сустав очень высокая.В итоге получил травму локтя,к врачу не ходил,все сваливал на самотек.В итоге мучался год с сильными болями в локтях.Тоже подпортил желудок кетановом.Помню не мог спать на боку,были бессонные ночи,постоянная ноющая боль сводила с ума.Мне повезло,все прошло,иногда бывает пошаливает на жиме лежа,но в общем не плохо.Но мне даже сложно представь какого терпеть что то подобное 9 лет.Удачи тебе чувак,выздоравливай
раскрыть ветку (1)
Вот-вот, с лежанием на боку тоже есть проблемы. Рад, что у вас все образовалось!
показать ответы
Понимаю. У меня голова болит лет с 14, последние годы практически каждый день, последние месяцы круглосуточно, сижу на таблетках (цитрамоне, потому что кеторолы-шметаролы не помогают). Пока обследование ни к чему не привело.
раскрыть ветку (1)
Увы, как я понял, даже 20 обследований - не гарант. Мне в итоге помог главный МЧС-овский врач, знакомый отца, а потом уже эта девочка. Походи по знакомым врачам, они больше заинтересованы в верном диагнозе.
показать ответы
Куча лет и пара десятков врачей. Все дураки.
Но ЧТО ЭТО, погодите, есть совет с пикабу!! Скорее, надо попробовать, это не может не помочь, ведь целых ДВА пикабушника сказали, что это может помочь! Скорее за иголкой, искать нерв и втыкать!

Чувак, у тебя болит зуб? Поешь гуталина. Ну я отвечаю, это поможет. Ты что, не мужик что ли, боишься есть гуталин? Мой друг пил йод из банки полгода и вроде от него ничего не отвалилось.
раскрыть ветку (1)
Господи, 10\10, вы мой кумир, ведь я тоже использую йод для помазания на выход на работу! Работает 100%.
может тебе подкопить и сьездить в израиль и там диагностику провести
раскрыть ветку (1)
Да нет, тут уже все ясно и безальтернативно - операция, иссечение рубца на нерве и пересадка волокон с другого, вроде как так мне объяснили.
показать ответы
держись мужик!
раскрыть ветку (1)
Бум стараться! Спасибо)
На анекдот.ру читал
раскрыть ветку (1)
А теперь на фотки посмотри, умник. Анекдот, блин. Интересно, что бы ты сказал, если тебя на 1 час в мое тело посадить? Просто в течении часа побей себя чем-нибудь твердым в кость голени, думаю боль будет похожа.
показать ответы
Так почитал, и если представить себя в подобной ситуации то ампутировал бы руку на**й...ну серьёзно. Так вообще жизни нет.
раскрыть ветку (1)
Есть, просто я - как Гарольд)
раскрыть ветку (1)
1) Я к вам на вы и без сарказмов.
2) Я действительно принял во внимание ваш способ, проанализировал, нашел в нем массу нестыковок.
3) Спасибо, думаете я от боли очень добрый и пушистый? Нет.
показать ответы
Крепись дружище!Если все как ты описал и есть бумаги подтверждающие диагноз то выкладывай сюда отдельным постом,соберем на операцию!
раскрыть ветку (1)
Дружище, я очень тронут! Но я исключительно самостоятелен и уже вот-вот наберу хорошую сумму на операцию. Бумаги, конечно же есть, просто сейчас не могу затереть ФИО свои. Спасибо, удивлен такой теплой реакцией.
показать ответы
Я разве говорил что это должен сделать вы сами?
раскрыть ветку (1)
Простите вспышку гнева, просто на самом деле, очень легко судить, не зная ситуации. У меня с собой медицинская карта, взял ее с собой при переезде, исписанная вдоль и поперек, целый файл с диагнозами частных клиник, 2 рентгеноснимка за 2011 и 2014 годы, я не запускал ничего. В любом случае, тактика и план действий уже есть. А слушать рецепты человека, пишущего названия лекарств с ошибками, это сомнительное дело. Но я своему врачу эту идею подкину, этого я не отрицал.

Надеюсь, не обидел вас.
показать ответы
блин! ты меня поймешь.
Упал - перелом сустава плеча.
врач посмотрел флюорографию (не рентген) сказал - "нормально. без смещения. руку на "косынке" и носи месяц и все пройдет"
В итоге за месяц осколок см5стился и прирос неправильно. теперь я не могу поднять правую руку. А все потому что урод врач должен был назначить или шуруп в плечо или иммобилизацию в гипсе с рукой поднятой на уровень плеча (как мне объяснили постфактум это для того что бы мышцы спины не утаскивали осколок как это случилось на практике)

Теперь не знаю что делать. Болеть - не болит, но правой рукой я выключить свет не могу. (советские нормы по высоте установки выключателя как раз за пределами моих возможностей)

Жена говорит - иди жалуйся и ложись на операцию. пусть ломают и фиксируют как положено. А я боюсь. как бы они ещё хуже не сделали. уроды в белых халатах.
раскрыть ветку (1)
Однозначно - ломайте и фиксируйте, я бы даже в суд подал, хотя врачей мне тоже жалко - зарплаты мизерные, но я что-то как-то 3 года отработал в бюджетных учреждениях за 3-4.5-7.5 тысяч и работал на совесть.
Чувак, извини пожалуйста... Окошками ошибся, этот коммент предназначался истории про курсанта.
раскрыть ветку (1)
Ну тогда все ок, отплюсую назад. Добра!
показать ответы
Я вот что подумал. Вы так долго мучаетесь и вам нужна операция. Озвучьте необходимую сумму и адрес на который эту сумму можно перечислить. Думаю, что добрые пикабушники помогут кто чем может, кто сколько может. Мир полон добрых людей!
раскрыть ветку (1)
Большое спасибо, я ниже уже отписывался: я очень самостоятельный, сумма уже почти в кармане. Но огромное спасибо, приятен мне пикабу-эффект. Лучше эти деньги детям перечислять, у которых угроза жизни. Что я регулярно и сам делаю.
Я конечно все понимаю, но у тебя была куча времени и достаточно мозгов(надеюсь на это), чтобы не оставлять это дело в таком положении. Надо было идти обследоваться сразу, а не терпеть до последнего. Автор- идиот. ИМХО. PS: Удачи тебе в лечении, в следующий раз ты надеюсь научишься думать.
раскрыть ветку (1)
Знаете, не хотелось бы отвечать, однако, вы вообще пост читали!? Больше 20 врачей! И анализов-рентгенов я без счета сдал. Лишь бы обзываться.
показать ответы
Парень держись, и не думай о самоубийстве :(
Пожалуйста :(
Надеюсь операция поможет! :(
раскрыть ветку (1)
Спасибо, не переживайте, я уже прошел этот этап. У меня не опухоль с пол мозга, неоперабельная, всегда можно отрезать руку.
показать ответы
Хмм, пожалуй вот еще: я даже умудрялся заниматься в зале, правда проблемы начинались в упражнениях с повышенной нагрузкой на локти, а именно: жим штанги (в любом положении тела), жим гантели из-за головы, брусья и т.п. Потом проблемы усугубились и я бросил заниматься. Однако предпоследний врач сказал, что если не тягать гантели, то к 30 годам рука усохнет и повиснет плетью.
Зачем мне обосновывать за твое поведение девочки, когда ты САМ пишешь, что ты боишься уколоть свою ручку иголочкой. У меня Мать недавно ходила на курсы блокады, ей 3 месяца кололи шприцами в нервы. И ниче, не отвалились.

У тебя стоит выбор между иголками и ампутированием руки, и ты начинаешь писать что ты не будешь колоть руку потому что больно? Что за хуйню ты несешь?
раскрыть ветку (1)
Простите, нет никакого желания продолжать спор. Есть масса людей, которым я вмето этого, скажу спасибо за внимание. Успехов, надеюсь, с мамой все ок.
Тактичность. Мы верим в тебя!
раскрыть ветку (1)
Смех продлевает жизнь) Спасибо!
Представляю, в каком состоянии живешь ты. Т.к сама живу примерно так же уже примерно лет 9. В 8м классе попала в больницу, но совсем не по той части. Глотала пачками гормональные таблетки. Они и вымыли кальций из тазобедренной кости. Нога слабо подвижна. Долго сижу-болит, долго хожу-болит, погода-болит, месячные(сори за подробности) - болит адски. И с 8го класса мне твердят, чтоб я меняла сустав. Только вот я хочу деток еще, а замена сустава может после беременности понадобиться еще одна. А вариантов таких суставов всего 2. Один вживляется в кость, а второй вживляется еще глубже. И больше не придумали. Живу с постоянной болью в бедре, тянет часто колено. Хожу в зал (зал врачи строго запретили, но слушала б, давно лежала бы с протянутыми ногами), бассейн, работа, много стараюсь ходить и просто разрабатывать подвижность. Хромаю, постоянно больно наступать. Отец пытался отговорить права водительские получать, т.к может прихватить не вовремя боль. Ничего. Получила. Отъездила нормально. И по 6 часов за рулем была. Прорвемся. Стараюсь меньше на нее внимания обращать. Обезболивающее не пить. Только нимесил может быть, но когда край (раз в месяц). Все будет у тебя хорошо. Не вешай нос только)))))
раскрыть ветку (1)
Сочувствую! Надеюсь, потом все образуется. Знакомая поменяла оба бедра - 6 мес на наркотиках пролежала, титан не приживался.
показать ответы
Бля... Было похожее. Если честно, автор просто кремень... Я после месяца недосыпов и таблеток, готов был в петлю лезть. А то, что доктора не знают, чё за хуйня с тобой и советуют элементарные таблетки, вообще руки опускает... Выздоравливай чувак!!!
раскрыть ветку (1)
Именно так, руки опускает знатно. Однажды я врачу-девушке сказал: вы понимаете, что мне иногда жить не хочется? Она ответила: ооок, пропишу не найз, а кеторол.
Есть человек, который может помочь. У неё есть сайт http://www.vasilyeva.ru
Если не поможет то, что вы наметили-попробуй обратиться к ней. Хотя бы напиши. Она никогда не отказывает в совете.
Решать, конечно, тебе. Но с двумя здоровыми руками всякого лучше, чем с одной и протезом. Каким бы он ни был.
раскрыть ветку (1)
Простите, зашел на сайт - блокировщик утверждает, что это плохой сайт ибо:
- Шарлатанство, вытягивание денег у безграмотных и наивных людей.
- Разжигание ненависти, дискриминация.

Простите, не буду рисковать.
показать ответы
Я однажды заразился Бруцеллезом, так меня лечили от посттравмотического артроза и миниска в коленном суставе (который долго рассматривали кучу врачей на рентгеновских снимках и не могли понять, есть он или нет)
Назначали кетанов ( или кетанал, не помню) и много прогревающих физиотерапии (тем самым усиливая болезнь, как позже выяснилось).
Благо я съел случайно сгущенку с тараканами и у меня поднялась температура до 39, отчего пришлось меня везти в инфекционку, где выяснили, что у меня на самом деле

Если бы не тараканы :D
раскрыть ветку (1)
Дружище, я смеялся в голос с твоих тараканов)))
Полтора года живу с диагнозом - посттравматическая нейропатия большеберцового нерва (после перелома ноги). Подтверждаю: крайне неприятная штука, по сравнению с которой собственно перелом ноги с последующей операцией кажется просто мелкой неприятностью.
Симптомы - постоянные боли, болит ступня. Жгучая боль, с периодическими неожиданными резкими прострелами, как от удара током. На работе уже привыкли, что порой вскрикиваю от неожиданной боли.
Ступня усыхает, стала тощей. Деформируются пальцы, скрючились, вследствие пареза разгибателей пальцев, но функционирующих сгибателей.
Полгода назад делал операцию, в пальцы вставили спицы, кусок сустава большого вырезали. Правда, потом, все вернулось.

Сначала врачи успокаивали - пройдет само, нерв или просто контужен, или его придавило отеком после перелома и операции. Физиотерапии, таблетки горстями, из обезболивающих - амитриптилин и финлепсин (обычные кетановы итд не имеют вообще никакого эффекта). А эти действуют, но имеют минусом частые приступы сонливости.

Т.к. консервативное лечение не помогло, полтора месяца назад сделали мне операцию под названием - ревизия нерва. На всем протяжении голени ногу вскрыли, высвободили нерв и проверили каждый его миллиметр, где-то переложили, где-то освободили от рубцовой ткани, итд.

Успех не гарантируется. Но если поможет, то результат будет через полгода-год. Жду...
Ступня, конечно, не восстановится, до конца жизни придется носить ортопедическую обувь.
К счастью, крутить велопедали позволяет :)
раскрыть ветку (1)
Ого, ну у вас очевидно похлеще проблемы, кеторол-кетанов меня немного. но обезболивают.

Буду рад за вас, если все образуется) Лига Велосипедистов - бро мне)
показать ответы
Понимаю тебя.
В 12 лет поставили нейродермит, тогда же врач сказала, что обострения начинаются при сильных стрессах.
Что такое обострение - на ноге появляется розоватая, едва заметная сыпь и чешется она так, что если я на ночь не приму что-нибудь, до с утра просыпаюсь в крови - расчесал во сне. А если зуд начинается в дневное время - я прижигаю кожу и боль отвлекает
Прошло 10 лет, я перестроил своё мышление и личность, теперь я смотрю на абсолютно всё с позиции сухого прагматизма и юмора, но обострения не отпускают и появляются в случайные моменты жизни.
Перепробовал я много лекарств, но спас меня врач, который вместо очередного антидепрессанта/транквилизатора посоветовал мне упарываться.
Теперь в моменты обострения я либо напиваюсь, либо ищу "другие способы".
Либо помогает, либо не больно, когда расчешу.

Знаешь, друг, "каждая жаба своё болото хвалит", но я искренне желаю тебе никогда не познакомиться с болезнями, которые стартуют из-за работы мозга, потому что эту помойку, по-моему, никогда до конца не изучат.
раскрыть ветку (1)
А я знаю, что такое дерматит, из-за расчесываний перешедший в экзему, сочувствую вам!

А упарывания - ИМХО сделают только хуже другим органам.
показать ответы
тренер в зале весь травмированный,у него все болит.Локоть он даже выпрямить до конца не может,какой то нарост.В общем обезболивающие и постоянная закачка кровью.Так живет уже лет 20.Уже вроде как привык.Говорит в моменты припадков не может почистить зубы даже
раскрыть ветку (1)
Да, зубы тоже сложно чистить. И печатать я, программист, уже начал только одним пальцем. И в целом от боли руки дрожат (именно руки, правая просто больше).
показать ответы
сломала правую руку в детстве.локтевой сустав сместилса сикось-накось.операция,спицы.3 месяца в гипсе.сняли гипс,ужаснулась-срослось неправильно:кривая рука,короче другой на 10см,доконца ни сгибаетса,ни распремляетса.Врачи говорили-разрабатывай.но все бестолку.ломать заново,чтоб правильно срослась-боюс.благо-только лишь дискомфорт от ограниченности в движениях чувствую,и на погоду реагирует.и слава Богу.
я очень сочувствую автору.и желаю,чтоб его мучения завершилис наилучшим образом!
раскрыть ветку (1)
Спасибо, надеюсь, что у вас тоже все образуется! Подумайте и поконсультируйтесь с врачами, какие будут последствия в старости, я тоже думал, что поболит и перестанет.
Меня поражает ваша сила в этой ситуации. Не каждый смог бы отшутиться) Да и момент в посте, где вы с облегчением говорите, что никто не замечает ваших обмороков, отказ от денег в комментариях... Надеюсь, у вас все будет хорошо. На мой скромный взгляд, вы этого заслуживаете.
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
Человек без знаний и опыта не имеет права называться врачом.
С вывихнутым пальцем жена пришла к такому "врачу", тот покутил ее руки посмотрел и говорит, а хрен его знает что у вас с пальцем, торчит как-то не так.
раскрыть ветку (1)
И?
показать ответы
Дружище, крепись, все будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
Хуле минусите. Человек посоветувовший это наверняка намного опытнее в этом чем автор поста.
раскрыть ветку (1)
Выложил пруфы, любуйтесь.
После того как я прочитал, что ты нашел врача девушку своего возраста я думал концовка текста будет следующая: Она вскоре мне поставила диагноз, вместе ездили на операции и знаете что !? МЕНЯ ВЫЛЕЧИЛИ! Я не могу теперь представить жизнь без этой девушки! А сейчас у нас растёт маленькая красавица дочка :)

Как то так :)

Не завидую тебе.Ранее у меня были боли в голове постоянные по пол года(ещё в школе), ничего не помогало, лез на стены, но всё прошло само через год. Ой как надеюсь что и у тебя срастётся всё, удачи :)
раскрыть ветку (1)
Не, жизненное чудо было - эта врач-девушка - моя бывшая одноклассница, которая волею судеб так же переехала в СПб)

Слоны не танцевали, как и остальное, увы.
Судя по первому сообщению, дохли они быстро.
раскрыть ветку (1)
И мучительно, гниют заживо и очень некрасиво.
а как ты упал то? Просто шел и споткнулся? или что то серьезнее? Просто такая травма от простого падения как то сомнительна.Хотя знакомый один откусил себе язык когда просто упал.Теперь кортавит.
раскрыть ветку (1)
Я торопился в школу, шел как паровоз, меня окликнули и я на ходу обернулся. Упал на торчащие куски бетона (хз как описать - как после бомбежки, рельефный бетон). Сначала в травме сказали перелом ростковых зон, но чложный - отправили в горбольничку, там собрали консилиум - решили, что сложный ушиб... Собсно при переломах 3 недели в гипсе, я проходил - чуть больше 7 недель.
показать ответы
Расскажите, пожалуйста, потом, если наметиться прогресс в выздоровлении. Чисто по-человечески, я сочувствую...Держитесь...
раскрыть ветку (1)
Лады, спасибо!
Автор, вы полный кретин!! У меня такой же диагноз, я прекрасно понимаю о чем ты говоришь!!о чем ты вообще думал когда просто жрал таблетки?? Что это нормально? Да ты просто убивал свою руку и организм! Я сам по своей глупости поверил хЕрургу-травматологу,профессору кстати, который сказал что это нормально такие боли и то, что у меня куча осколков попало в сустав его не смутило, он сказал у спортсменов часто такое бывает и лучше не делать операцию, вроде как сложно достать все их и только раскурочим руку. Я поверил и три месяца терпел, ходил по врачам, посетил еще двух хирургов ходил и на физио, лфк, сделал кучу рентгенов, КТ, МРТ, мне тоже говорили время прошло мало, пей обезболивающие, отек не спал еще и т.д. Но врачи не могут почувствовать что ты чувствуешь, поэтому я просто забил тревогу и понял головой что не фига не нормально это. Собрал денег поехал в главный институт травматологии, а в голове держал то, что если не помогут там, то продам машину и полечу в Германию! Так в итоге мне сразу поставили этот диагноз, сказали что я идиот и затянул(три месяца) и что уже есть нехорошие шансы, что нерв не восстановится. Мне сделали две операции на той же неделе, достали оссификат 1,5 сантиметра который лежал на локтевом нерва и очень сильно поразил его. Сейчас идет реабилитация, сказали год должен пройти чтобы делать вывод , основная боль ушла у меня в нижнюю часть кисти из за нерва, появились кое какие чувства в тех местах где их не было после травмы. но боли ушли практически не обращаю внимания на руку в течении дня. Так вот я признаю и соглашаюсь, что кучу врачей бедовых, я и сам про таких теперь могу рассказать. Но каким надо быть идиотом, чтобы есть таблетки которые убивают печень и желудок и че в итоге то?? Ждать пока само заживет! Повторюсь, автор нечего жаловаться, в этой истории кретин вы, извиняюсь за оскорбления, не люблю никого оскорблять, но я прекрасно понимаю, что с твоей рукой и нужно было бить во все купола тревогу!! Я сам весь интернет перерыл и понимал что хирурга который говорит, что пей таблетки все пройдет надо сразу слать! И, если нужны контакты моего хирурга в МСК, то ответь на сообщение это
раскрыть ветку (1)
Грубо-то как. Вы не поняли, что мне только год назад поставили этот диагноз? Что у меня был вполне логичный просто артроз.

Спасибо, я уже итак на верном пути. Я понимаю, почему вы так разгорячились, но прочтите еще раз: около 20 врачей. Двадцати! Не один мне выписал таблеточки, а 20 врачей.

Успехов, рад за вас. Надеюсь, у меня тоже все образуется.

И еще: если вы не заметили, я не жалуюсь. Я вообще в целом стараюсь скрыть свою болезнь.
показать ответы
Чтоб ты женился на этой девушке :) и удачной операции, если таковая будет
раскрыть ветку (1)
Спасибо)))
Как ты выдержал так долго?
Как убедил себя искать врача и адекватное лечение?
раскрыть ветку (1)
Это сложная тема, на самом деле руки опускались не раз и не два и не 100. Особенно после очередных "лечение: кеторол". Просто на майские решил рискнуть: отец предложил проконсультироваться у главного МЧС-врача. Ну и пошло-поехало.
показать ответы
DELETED
Не отчаивайтесь, организм молодой, нужно лечится, а не руку отрезать.Скорейшего выздоровления Вам!
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
Автор,если у тебя не получается накопить на операцию,я думаю есть смысл попросить помощи. С миру по нитки,ведь все мы люди,и все знают о нашей "медицине".
раскрыть ветку (1)
Спасибо, но я уже сто раз отписал про это. Большое спасибо)
Я тоже почувствовал боль автора. Но я никогда не дам деньги интернет-страдальцу. Вот если б я его лично увидел - тогда лично ему и дал бы деньги.
Любой может взять эту стори и запросить деньги на чудо операцию, поможем всем миром!!!"

П.С. В словах автора не сомневаюсь, к тому же, он сам обещал пруф
раскрыть ветку (1)
Да, будет вам сейчас пруф. Уж если я свое фото выложил, пруф сейчас будет на фоне поста, под топовым. Я даже отцу запретил квартиру мне покупать, всего добиваюсь сам. Но спасибо.
показать ответы
слушайте, просветите, а что это за дед? я пропустил волну приколов с ним
раскрыть ветку (1)
Гарольд, скрывающий боль.
http://pikabu.ru/story/garold_kotoryiy_skryivaet_bol_2939706
Читала со слезами на глазах.Знаю, что такое "не спать от боли". Почти 7 лет боли в суставах, врачи не могли поставить диагноз, ела обезболивающие, но иногда не помогали и они... А после родов начался ад, от гормонального сдвига заболело все и сразу. Не могла поднять вилку, не могла удержать ложку, присесть-встать -все только со скрипом зубов от боли. Я даже не смогла бы повеситься или прыгнуть из окна, потому что завязать веревку или открыть окно я просто не могла. Вот такие мысли были, совсем отчаялась. После 7 лет страданий и большого количества денег потраченного на врачей я нашла доктора, который определил, что это вообще за болезнь у меня и взялся меня лечить. Очень желаю вам справиться с вашей бедой. Чтобы слово Боль ушло из вашей жизни.
раскрыть ветку (1)
Спасибо огромное! Надеюсь, у вас все нормализовалось!
показать ответы
Ох блин были у меня похожие боли от турника и вождения авто с нереально тугим рулем, это ппц, страшнее боли я в жизни не испытывал
раскрыть ветку (1)
Простите, но судя по всему, у меня ситуевина посложнее будет)
показать ответы
Держись парень, представляю какого тебе, восхищен твоей силе воли и духа. Лечись друг, выздоравливай скорее.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, меня успокаивает то, что в Африке людям не лучше, да и наши деды-прадеды во время войны проявляли себя и получше. Мы по сравнению с ними все - слабаки.
Он не потому что будет больно отказывается, а потому что это опасно и может сделать только хуже, да и зачем заниматься колхозом, если уже есть план лечения.
раскрыть ветку (1)
Именно так!)
показать ответы
Ты сильный, degraf. Я бы нашел способ избавиться от такой своей руки не позднее, чем через полгода страданий. Ведь у меня осталась бы вторая, не такая проблемная.
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Все познается в сравнении, очевидно, раковые больные куда покрепче меня.
показать ответы
Габапентин назаначали? при нейопатии только он эффективен, все трамадолы,кеторолы и тд не эффективны...пруф ЕВРОПЕЙСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЛЕЧЕНИЮ НЕЙРОПАТИЙ ВСЕХ ГЕНЕЗОВ
раскрыть ветку (1)
Нет. Спасибо!
показать ответы
"Наркотики не пробовал и не буду"- Конечно, лучше пить таблетки, которые почти не помогают , а плюс ко всему вызывают адские побочки на организм. Нет, никто не говорит тебе бежать за опиатами, но попробовать,например, Марихуану(А конкретно экстракт CBD, или сорта с высоким содержание CBD) вполне можно попробовать. Не призываю никого к употреблению, но в данном случае вполне себе альтернатива препаратам.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, но это идет в разрез с законом. А если я попробую и мне станет лучше - боюсь сесть на непрерывное употребление, ибо с обезболивающим так оно и было.
показать ответы
Балин( сегодня сильно упал на локоть, теперь ноет, если облакатиться, оставил на завтра поход в рентген, надеюсь обойдется, еще и эта тема тут(
Чувак, а ты не унывай, желаю счастья, выложи реквизиты, хочу помочь чем смогу на операцию
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Не унывай, судя по тому что рука не онемела, все должно быть хорошо! Про операцию - отписал выше, я не могу брать чужих денег, но спасибо!
не надо руку отрезать, она хорошая! у тебя сейчас есть некоторое продвижение вперед, поковыряйся в этом направлении) надеюсь, у тебя все получится))
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
бля чувак, как я тебя понимаю только артроз был у меня в левой ноге, 3 года ходил и к боли привык настолько что не замечал. стал медленней двигаться, располнел от таблеток, все думали что я ппц ленивый но я никому не хотел рассказывать об этом. Каждые полгода магнитотерапия физио уколы среди бабушек и дедушек, чувствовал стариком а еще врачи сами не знали поможет или нет, типо ну давай так попробуем может че получится.
раскрыть ветку (1)
И как оно, помогло? Я не могу не замечать, это даже в фоновом режиме очень неприятно.
показать ответы
У меня похожая ситуация. Боли начались года 2 назад по неизвстной причине. Переодически немеют пальцы и очень сильные судорги, но суставы, к счастью, не вылетают.
Когда боль усиливается, колю обезбаливающие. помогает спать в штуке, которая фиксирует руку в одном положении.
я слышал, что такое бывает из-за защемления нерва.
раскрыть ветку (1)
Простите мой когнитивный диссонанс между полом ника и "я слышал", буду обращаться на ВЫ. Так вот, коля обезболивающее, вы делаете только хуже. Попробуйте висеть на турнике. Просто висеть.
Зря запретили, передохли бы и норм было.
раскрыть ветку (1)
Ну, я тут с тобой не соглашусь. Перед тем как передохнуть, эти нарки могут и неповинных людей наубивать за дозу...
показать ответы
Все получится! Главное верь! Всегда представляй, например, перед сном, что твоя боль ушла, что ты здоровый, улыбаешься. И, поверь, так и будет!
раскрыть ветку (1)
Спасибо, но не помогло))) Я одно время и в храмы поездил, будучи ярым агностиком)
Я верю в то, что у тебя получится и в то, что операция пройдет успешно и все будет хорошо! Удачи тебе, ты ее заслужил!
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
Здравствуйте! Если интересно, то предлагаю позаниматься с психологической стороны вопроса. Вероятно, есть психосоматическая составляющая заболевания. Я - психолог-консультант, когнитивный психотерапевт. Если Москва, то можно в живую, если нет, то по скайпу.
раскрыть ветку (1)
Добрый вечер, спасибо, но скоро решится основная проблема - физика, если соматика останется, я подумаю.
Спасибо за историю. У самого похожая ситуация. 2 года живу с болью в ноге. Пока терпимо, но боюсь с возрастом будет хуже. @degraf расскажи где ты лечишься и сколько денег уходит?
раскрыть ветку (1)
Да я много где лечусь, я переехал в СПб и тут пока что не бегал по врачам так уж сильно, все последние обследования проходил дома, в Чите, в АЗ, Диагностическом центре, районной травме и лично по знакомству с главным врачом МЧС. Все слишком индивидуально, я же не знаю, в чем причина у вас. У кого-то кости ноют, у кого-то сосуды, у кого-то нерв... Начните с посещения травматолога (если была травма), либо, о ужас, терапевта, который вас и направит на путь истинный...
Землячка!)
раскрыть ветку (1)
Во избежание подобных конфузов в будущем, проставьте пол в профиле, уважаемая леди)
Да я как-то тоже не ожидал.
Ты уж извини, что так вышло, я не хотел срач тут разводить.
Зато в случае моей победы, поделим выигрыш пополам)
раскрыть ветку (1)
Не, я на деньги не спорю, а чужого мне не надо) Успехов
Выздоравливайте. Желаю вам здоровья.

Добавлю "совет"..
Как-то случайно познакомился с одним человеком. У него кисть руки "отсохла" (не знаю как правильно называется). Я говорю после чего это началось?.. Говорит как-то зашел в гараж, и увидел там маленького страшного человека, который схватил его за руку и стал куда-то тянуть. Этот орал, орал и еле вырвался.. (вроде не наркоман и не алкоголик, работает в милиции). Мистика какая-то или глюки .. непонятно. Спрашиваю, а еще ранее была какая-нибудь ссора, скандал.. Да, говорит, с отцом поругался сильно чуть не ударил его. Замахнулся на него, но отец что-то ему сказал типа ты чего, отца бить собираешься?.. Вот после этого и был случай в гараже, после которого рука начала "сохнуть". Я не врач и не спец по этим делам, но на всякий посоветовал ему попросить прощения у отца. Через месяц еще раз встретился ним. Он говорит съездил к отцу, помирился, рука стала налаживаться, появилась чувствительность.. Больше я его не видел.
раскрыть ветку (1)
Ну, побегу просить прощения у всех, кого бил...
показать ответы
Укол в нерв. Мне делали его. Не было больно. ощущение как от удара током от пьезы. Так как у тебя постоянные боли. Ты можешь и не заметить его или наоборот почувствуешь хорошо. Но в любом случае. Лучше с рукой. А ты слышал про фантомные боли после ампутации? ТУт уж тебе не помогут таблетки
раскрыть ветку (1)
Потому я и жду операции.
Я бы в принципе не стал бы следовать совету человека, который название препарата "лидокаин" пишет с ошибкой. А тебе здоровья, парень;)
раскрыть ветку (1)
Да-да, я ниже то же самое отписал. Спасибо!
DELETED
раскрыть ветку (1)
Раз пошла такая пьянка, то давайте свой контакт) Скажете лично)
показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
Приятно слышать) Нечасто мне делают комплименты. Спасибо!
показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
Спасибо, стараюсь))) Чем это я замечателен?)
показать ответы
уахахаха) *смеюсь не над автором!*
уахахаха)
в защиту врачей - организм сложная штука. и действительно - часто бывает что диагноз не могут поставить. даже суперпрофи.
про учитесь лучше - эт не совсем то. т.е.я из семьи врачей. и знаю студентов-медиков. и никто из них не относится наплевательски к професии и учебе.
тратте больше на обучение врачей, на поддержку врачей, на содержание больниц, на развитие законодательства касательно медицины.
вот автор знает почем хороший врач. а большинство (и в особенности государство наше критинское *так то я патриот и это обьективная критика*) считают что все врачи должны копейки получать.
а еще многие любят восклицать - не нравятся, пусть не работают. с одной стороны вроде справедливо. но это очень близоруко.
сейчас старики уйдут на пенсии и останется лишь молодой персонал. те кто по проворливей разбегутся по частным клиникам или начнут околомединский бизнес строить.
а в больницах останутся лишь малюююсенький процент энтузиастов, разбавленный бездарями и неучами.
и вот тогда начнется "веселье". вот тогда то все поймут, что молы это конечно збсь, манагеры тоже прекрасно, а футболисты наши так вообще - светила. но все же на врачах экономить не стоило. очень этого жду)
раскрыть ветку (1)
Йоу, я чуть глаза и встроенный орфограф не сломал, когда читал.
По 4му пункту: как ни странно, именно на физио и пошел тогда. Если вам так интересно, я могу вам свой вк дать и лично пообщаться, с пруфами и т.п. хотя я тут и обалдеваю от наплыва сообщений.

У меня не самая скучная жизнь, включает в себя даже медаль-красный диплом)

Если хотите восстановить веру в человечество и то, что я не привираю, отпишитесь сюда еще раз.
раскрыть ветку (1)
Кстати да, телефон у меня отжали буквально в начале уч.года - после 1го же занятия в колледже. Ну а руку я поломал 13го или 15го сентября.
Я просто оставлю здесь подборку цитат из твоих предыдущих постов [моё]:

1) 9й класс..иду я по коридору, а навстречу мне - пятеро из этого класса. Просто, без слов, налетели и начали бить...

2) Однажды зимой, когда мне было лет 14 (ну 9-й значит класс*)...они достали ножи. Нет, это были не финки, приукрашивать не буду: это были кухонные ножи...Эти двое налетели и сбили меня с ног, начали бить ногами, а когда я пытался встать - и ножами несколько раз досталось.

3) через 4 месяца, в начале 9го класса...Главарь шайки почуял запах большого куша....Моих товарищей опустили под воду, судя по их лицам. Они чуть не плачут, одного в процессе шмона ударили по лицу.

4) 14 лет (опять в 9-м?*), вышел из дома в поликлинику....начинаются качели с взятием на понт и за базар.

5) Начну издалека: я уже пять лет катаюсь на сноуборде....ударился затылком об уже ледяной склон...вот мне уже 23, я успел создать и потерять бизнес, крепко стою на ногах

И это разные истории

Хотелось бы высказать от себя 2 мысли: Во-первых 9-й класс у тебя выдался действительно жарким, а во-вторых ты либо самый жуткий неудачник в мире, либо издишь через край.

И да, нейропатию локтевого нерва поставит даже на голову ушибленный практикант из сериала интерны. Если я не прав можете минусить, но количество галимых вбросов на тему в россии всё говно, и менты и врачи и чиновники уже просто зашкаливает, запарили.
раскрыть ветку (1)
По 4му пункту: как ни странно, именно на физио и пошел тогда. Если вам так интересно, я могу вам свой вк дать и лично пообщаться, с пруфами и т.п. хотя я тут и обалдеваю от наплыва сообщений.

У меня не самая скучная жизнь, включает в себя даже медаль-красный диплом)

Если хотите восстановить веру в человечество и то, что я не привираю, отпишитесь сюда еще раз.
показать ответы
Все так же, но нейропатия только началась. Немеют мизинец и безымянный. Откуда будешь?
раскрыть ветку (1)
Чита, но полтора года как в СПб. Обследования делал в Чите, так дешевле.
показать ответы
давай пруфчанский, чего уж там
раскрыть ветку (1)
Я понять не могу, зачем врачи спорили перелом-не перелом? Снимок не делали?
раскрыть ветку (1)
Сложно было понять по снимку. Вообще сделали 2 раза (в травме и в больнице) в 2 проекциях.
Рассказ автора как то более жизненный, без оттенков мелодрамы
раскрыть ветку (1)
Выложил пруфы, любуйтесь. Жизненнее некуда.
У меня матушка со спиной так мучалась (тут многие рассказывают свои истории, так что и я расскажу). На фоне тяжелых физ.нагрузок (в 90-е работала "челноком"), пошел хандроз, межпозвоночные грыжи и защемление седалищного нерва. Около 5 лет у нее были страшные боли в спине. Ходить могла на очень короткие расстояния, 1-1,5 км и то с перерывами... Спать мгла только стоя на четвереньках, так боль чуть-чуть затихала. Предлагали операцию, но не было гарантий что поможет. Я лично видела как людям после подобных операций (по удалению грыжи, давящей на нерв) становилось хуже. В общем, как потом сказали врачи, нерв после 4 лет агонии просто умер... Боль почти прошла, но тяжести она теперь не поднимает, ибо мало ли... может запасной нерв остался...
А у меня лично ситуация была похожа на твою. Упала. Перелом локтевого сустава, осколочный со смещением + разрыв вены. Тоже была опасность защемления нерва и перебития точки роста, так называемой. Благо, я была помельче, чем ты в своей травме. Мне 9 лет было. А мелкие дети чаще легче восстанавливаются. И врач попался отличный. Собрал по кускам, зафиксировал, зашил (шрам теперь от локтя и выше к плечу сантиметров 15 наверное). ттт, но срослось нормально. Единственный неприятный момент, при давлении на то место где сшивали вену, на сгибе локтя, теперь болевая точка. При легком нажатии просто дискомфорт и скорее, раздражение. При сильном же, боль простреливает от макушки до пяток. Поэтому теперь это место особенно берегу. видимо когда вену сшивали, тоже цапанули нерв.
Ну а тебе, парень, терпения и, самое главное, желания вылечиться. Хороших врачей мало, но они есть. Мой хирург тому пример. Удачи тебе, сил моральных и физических. Ну и будущего здоровья, ага ;)
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
У моего отца с 17 лет болит нога... вернее, боли то исчезают, то возаращаются. Он неудачно врезался в дуб, катаясь на лыжах. В результате несколько переломов, куча операций и дырка в бедре. В том возрасте врачи говорили, что он не доживет и до 30 лет, а ногу потеряет (ампутируют) еще раньше. В результате сейчас ему 56, у него 3 детей. Нога на месте и функционирует. Правда, он сам стал врачем и вскрывает ногу себе каждую неделю чтобы позволять гною выйти наружу. А также проводит все необходимые процедуры... но насколько мне известно, на обезбаливающих он не сидит. Хотя утверждает, что отдаленные боли фоновые все равно всегда присутствуют. А еще он занимается подводной охотой и верховой ездой.
Но это не значит, что медицина была неправа. Отец признается, что и сам в шоке, что их прогнозы не сбылись. Сейчас он это говорит на полном серьезе, взирая на ситуацию с высоты 30 лет хирургического опыта.
И вот еще... про мысли о самоубийстве. Он тоже в 20 лет думал об этом, когда не мог уже терпеть боль. Но сделал для себя неожиданное открытие: моржевание снимает боль. Однако это касается только индивидуально его ситуации.
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
Удачи тебе!
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
Я учусь в 8 классе. Ломал руку - перелом локтевой и лучевой кости со смещением. Сделали 3 операции. Бывают частые боли при смене погоды или при какой либо нагрузке. Сообщу родителям, чтобы решить проблему сейчас, а то мне страшно... А вы держитесь! Спасибо за ваш пост.
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Ни в коем случае не затягивай, это очень и очень тяжелое бремя, я иногда удивляюсь, как я еще держусь.
Не могу сказать чего-то дельного. Просто охота пожелать автору здоровья и скорейшего выздоровления
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
дружите, огромного тебе терпения! за руку борись до конца, чего бы оно не стоило. желаю тебе найти тот лучик света, который будет поддерживать тебя в трудные минуты.
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
На самом деле я бы глянул на Rg. Чисто ради интереса. Изначально мне по клинике показалось, что началось разрастание гетеротопических оссификатов, которые замуровали локтевой нерв. Локтевой сустав оооочень любит подобные вещи. Ещё я так и не понял снизилась ли амплитуда движений.
раскрыть ветку (1)
Что такое Rg? Амплитуда движений изменилась незначительно, вопрос лишь в болевых ощущениях.
показать ответы
DELETED
Ох, чувак, держись. У меня тоже артроз посттравматический, но колена. Прекрасно тебя понимаю, успехов.
раскрыть ветку (1)
Спасиб.
Автор держись. Ты не пробовал делать суставную гимнастику? У самого была травма колена, так вот гимнастика позволяет держать мышцы в тонусе и боли уменьшаются
раскрыть ветку (1)
Я пробовал очень и очень много чего, результата - 0. Нерв поврежден, только операция...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги