Медики пикабу,пожалуйста помогите!!!
Здравствуйте, я столкнулась с проблемой приема антибиотиков... В замешательстве как правильно поступить.
История: месяц назад заметила, что увеличились подчелюстные лимфоузлы, записалась на прием, пока ждала очередь, пока сдала анализы прошел месяц. Сегодня была на повторном приеме, врач сказала что анализы в норме, но лимфоузлы еще увеличены, безболезненны. Предположила, что это может быть от хронического фарингита, либо надо искать тяжелое заболевание и делать УЗИ (поставили в очередь на полгода). Назначила Цефалексин (антибиотик), сказала, что должно через неделю стать меньше, если нет, то бегом обратно. Я в панике пошла купила антибиотик и записалась платно на узи. Выпила одну таблетку и прочла в интернете, что антибиотики сажают иммунитет временно... а сейчас такая вспышка короновируса и я боюсь на фоне ослабления иммунитета его подхватить до кучи((( узи через неделю. Чувствую себя вообще отлично. Если я прерву курс после первой таблетки, чтобы посмотреть что покажет узи и понять нужны ли лекарства вообще, это будет очень плохо? Какие последствия?
простите за сумбур, писатель из меня никакой((